Гаш, орловский нерысак.

Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

4 января
Прогнозы погоды на ближайшее будущее не очень радуют-резкое похолодание с нуля до -25. Не очень верится, хотя кто знает... Погода-штука непредсказуемая.
Сегодня мы снова были на улице. Я не успела приехать и поздороваться с конем, как Аня отловила меня и отправила седлаться. Поехали с ней на наш старый плац. Там Аня еще прошлым летом вытаптывала и отмеряла круг 500 метров. В надежде, что там нескользко (очевидцы говорили, что на ипподромном кругу и рядом с плацем на поле настолько грунт едет, что лошади поголовно сыпятся на кордах и есть риск перевернуться когда ты верхом), решили поработать там.
Скажу так. Гаш-зло! :evil: Видимо, свежий воздух (или отборная каша по вечерам) вселили в него силы и настроение. Зверь методично продолжал отрывать мне руки (видать, проездки накануне ему показалось мало). Мы сделали две рыси, по репризе в каждую сторону и закончили на этом. Галоп Аня поостереглась делать, все же можем скользить. Хотя у Гашловского "глаза на копытах", он более чем устойчивый, ТТТ. Но нет значит нет.
Серый был более чем тяжел на рот, все одержки и полуодержки были словно мимо него. Негодяй!
Поэтому я так подумала-подумала... И за послетренировочным чаем мы решили с Аней, что пора бы коню мозги на место поставить. И в понедельник я беру выездку и иду в манеж. Надеюсь, дружочек быстро вспомнит какой он был хороший всю неделю и проблема исчезнет.
А в деннике Гаш снова был весь такой беленький и пушистенький, подставлялся под почесухи и отчаянно не отпускал меня из денника-пытался просочиться вслед. Отдала ему яблоки, поставила кашу и поехала домой. А так не хотелось.. :(
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

5 января
На конюшню приехала после обеда, в непонятном настроении. Долго, около часа сидела начищала коня, пока ждала своего времени в манеж. Гаш и так был хорошенький, без пятнышка, а тут еще я минус сорок его разными щетками... Тренер и еще одна девочка залюбовались им: "Какой белый,чистый!" приятно. :P
Мы записались на 6 вечера, в журнале была записана только одна лошадь, но по факту оказалось четыре считая нас, плюс еще школа вышла прыгать. Они должны были это сделать еще утром, но иппо такой иппо! как всегда...
Стоит пояснить мое беспокойство по поводу количества лошадей. Гаш последние пару лет стал активно переживать из-за других лошадей. его тонкая душевная организация не выдерживала присутствия себе подобных, пару раз он из-за одного жеребца натурально лез на стенку. Разумеется, это сбивает всю работу, конь нервничает, и пока его приведешь в чувство-уже имеет смысл завершать занятие.
Но несмотря на печальный факт относительно заполненного манежа мы смогли сносно позаниматься. Пока расшагивались, Гаш успел присесть на Жо пару раз от мимо проходящей прокатской лошади, выпучить глаза на что-то невидимое, но определенно страшное в дальнем конце манежа, настороженно поставить уши на выходящих в тот момент других лошадей... Но все это уже привычно, а потому не пугает, а просто слегка нервирует. Я устала переживать за коня, поэтому сидела так, словно ничего не случилось, и я в кресле у камина. Старалась свой настрой передать Гашлу.
На первой рыси Гаш вспоминал что такое идти носом вниз. Накануне на улице он безбожно оторвал мне руки и игнорировал все одержки и полуодержки, был красивым орлом с носом по ветру. Но сегодня довольно быстро получилось привести его в чувство. В этот же момент пришла Аня и забрала нас на вольт. Вокруг нее мы старались двигаться хорошей ритмичной рысью с мягким контактом повода. Делали сокращения на рыси, а потом расширялись и так несколько раз в обе стороны. Далее рысь с постановлениями, в сторону движения и обратным. При движении налево Гаш сложнее отдает челюсть, поэтому мы его "обманываем" работой правого повода, а потом постепенно переводим на левый. Сегодня это особенно хорошо получалось.
На шагу Аня нас мучала уступками, потом повторяли это на рыси. Я не взяла хлыстик, и у нас либо не хватало движения вперед, либо конь шел рогаликом, безбожно забывая свой попец... На рыси чуть лучше, но все равно.. далеко от идеала. После попытки полупируэтов на заду и переду, они же по небольшой диагонали.. Намаялась я, а Гаш начал засыпать, окончательно растеряв весь импульс. Зато на окружающих его лошадей ему наконец-то стало плевать.
Длительные шаговые занимашки у коня провоцируют сонное состояние и желание лечь и свернуться калачиком, но никак не продолжать занятие, переходя к галопной части. Так что передержав коня на шагу, подъемы в галоп удалось сделать только с рыси. Зато ровненькие, без подсказок шпоркой, а только от мягкого шенкеля. Гаш пошел, пошел хорошо и ровно, без желания сбиться в рысь или улететь. Мы так и остались на вольту, но уже не просто стараясь подерживать ритм, а работая со сменой постановлений. Анина идея, чтобы я разрабытывала руки свои, не "молчала" ими.
В конце Гаш был упахан. На кольцах подперсья было мыло. Казалось бы, мы не делали сегодня чего-то сверхъестественного, работа была в обычном ритме...
Настроение было мутным. Не знаю отчего, то ли насмотрелась на прыгующих школьников-камикадзе, то ли подсознательно чего-то от себя и коня на тренировке недополучила... не знаю.. Как бы то ни было, я задала коню сена, поставила кашу и отправилась домой.

6 января
Вот к нам и пришли морозы.
Сегодня ночью обещают минус 25, а днем было около минус 15.
С самого утра самочувствие мое было гадкое, живот очень болел. Но к коню поехала. Мы занимались на улице, в паре с Аней и очередным ее рыжим подопечным. Из-за мороза просто подвигали коней в ускоренном темпе. Рысь в обе стороны по большому вольту, потом по полтора круга галопом и все. На рыси всячески старалась отобрать нос у зверя, получалось с переменным успехом и туговато. Галоп с Аней делали в противоположные стороны, чтобы Гаш не переживал. Идея была отличная, серенький не переживал и выдал мне ровный средний галоп, очень комфортный, с опущенным носом и плавным накатом зада (странное выраженьице, но как-то так это было).
После мы отшагались по пути к конюшне, закутала коня в попонку и ткнула его в сено, пусть кушает и греется.
Самочувствие после такой проездки по холоду резко ухудшилось, сейчас уже вечер, а я до сих пор полумертвая. Надеюсь, завтра все пройдет..
Зато каша для Гашловского отменная получилась сегодня. Хоть что-то радостное.
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

А я то думаю, чего это зима пришла, наконец? А это Алёна вернулась! :wink: Клёво. Клёво!
Не болей там, завтра праздник!
211867012.gif
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Да ладно, Алена тут уже неделю тусуется :mrgreen:
Боляшки через дней 4-5 пройдут, просто угораздило именно сегодня мне вот так вот.. поморозиться еще до кучи, теперь и валяюсь с ноутом в обнимку.

Спасибо! И тебя с праздником! :D :D Картинка красивишная такая!
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

7 января
Сегодня Рождество, святой праздник, а значит на ипподроме выходной.
А еще сегодня ровно 15 дней, как я ежедневно приезжаю к коню. Такого не было уже лет сто! :mrgreen:
И еще сегодня я наконец-то закончила курс выкармливания льна Гашику, и вовремя, а то надоело. Каждый день тратить два часа на то, чтобы сварить эти сопли, два часа тупого времени сидения на кухне и присмотра за "зельем" (бывало, что оно убегало.. а потом очень сложно отмывалось с плиты).
Так что Гаш выкушал кило с небольшим льна за две недели, теперь у нас в рационе остаются полмешка мюслей и сироп солодки. Да, еще взяла в нашем конном на пробу льняной жмых три кило. Докушает это, а после подкормки там две на очереди... Очень хочется восстановить форму его, пышную и круглую. После конюшни в Подгорном Гаш так и не вернулся в прежние кондиции, хотя и выглядит вполне хорошо сейчас.
Как я уже сказала, на иппо сегодня был выходной, главный вход заперт. и ближние ворота заперты тоже. Обошла полконюшни, пока нашла вход... А еще этот мороз двадцатиградусный, я думала, что лицо потом сползет с меня. :cry:
У серенького сегодня выходной, и планах моих было лишь сделать ему на вечер кашу. Конь встретил меня в деннике в недоуздке. Как так, его что, выводили в этот холод? или зачем? Не может быть, чтобы он гулял.. там же дубняк такой! :shock:
Но оказалось и правда, нерадивые конюхи хотели сделать добро: утром (!!) выпустили Гашловского в леваду. Правда, потом одумались и завели бедняжечку обратно, он успел поморозиться только полчаса.
Сена как всегда в деннике было ноль. Я не понимаю, вроде в конюшне оно лежит для раздачи, вроде как его по вечерам разносят и должны это делать и утром... но я уже две недели ежедневно приезжаю, и в деннике ни сенинки! По каким крупицам конюхи дают его, если Гаш (и другие лошади тоже) всасывают его? Беда....
Пока каша парилась, отнесла хорошую такую кипу коню. До ужина он точно это съест, а там.. ну должны ж дать.. :roll:
Каша сегодня снова знатная вышла. А завтра, к тому же, без льняных соплей ее сделаю!
Вообще, оченно хочется прыгать... Только с праздниками все никак не найти время в манеже, чтобы не пугать прокат и самим его не пугаться. Гаш... Тонко душевно организованный мой :twisted: требует полупустого манежа с хорошо знакомыми ему лошадьми. Вот хочется мне в этом году выехать в область с ним куда-нибудь... И "подраконить" его незнакомым лошадиным обществом. Ибо бесит его привычка пугаться лошадей других, ну не дело это! Такое надо только продавливать. Вот.
Так как конец поста получился не очень веселый, вот вам кокетливого Гашловского. Он милый. Бывает иногда.
cVFho1gwM2A.jpg


96S-g5PngdI.jpg


А тут ему уже надоела эта шляпа. :mrgreen: Мимика говорит сама за себя!
Mj5_6Q575l0.jpg
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

GingerSnaps написал(а):
Сена как всегда в деннике было ноль. Я не понимаю, вроде в конюшне оно лежит для раздачи, вроде как его по вечерам разносят и должны это делать и утром... но я уже две недели ежедневно приезжаю, и в деннике ни сенинки! По каким крупицам конюхи дают его, если Гаш (и другие лошади тоже) всасывают его? Беда....
Это, вроде, норма для ипподрома. Не? :(

Портретики потрясающие ))
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Тань, практически отсутствие сена на иппо-это ближе к норме, но как правило, хоть что-то, но есть в деннике. Не кипа, но что-то... А тут уже который день подряд ни сенинки. :( Кажется, что раздают конюхи не два раза в день, а только по вечерам...

8 января
На конюшню приехала начало второго, а домой вернулась только в пять вечера.
В администраторской "обрадовали": по записи в манеже на каждый час по десять лошадей, плюс там еще где-то школа, где-то корды по часу.. Идти туда не вариант вообще. Ждать до шести-семи вечера тоже не хочется.
На улице минус 15 точно, плюс ветер. Почти час я просидела в коптерке-седельной с девчонками и Аней, все пыталась себя заставить пойти за седлом..
Короче, у нас с конем вышел халявный день. :mrgreen: Я просто взяла его на недоуздке на корду под попонкой и так мнут 20 его подвигала. Сама подзамерзла, но что поделать..
Потом сделала кашу, сегодня с льняным жмыхом. Делала с ним первый раз и как-то не очень он мне, если честно.. Когда распарился-стал буквально пластелиновым. В аннотации обещали, что он будет слизеобразным, в принципе, похоже, но скорее на глину, которая склизкая на ощупь. Хорошо, я мало этого жмыха взяла.. Прокормлю и больше с ним экспериментировать не буду, уж лучше льняное масло потом куплю.

А еще я очень жду, когда перевернется страничка, у меня есть кое-что интересное! :P
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Какой белый! Вау, красавец! :D

Алена, а вы каждый день катаетесь к своему белоснежному? Я вот про ситуацию с сеном у вас все думаю. Может вам купить большой денниковый рептух и набивать его самой, а конюхов просить, чтобы вечером перекидывали его на ночь в денник. Возможно у вас такое?
Перекинуть же несложно, легче, чем дать столько же сена вручную. Вытрясти его или часть вытрясти - поработать надо, не будут делать лишнюю работу. :D
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Pili, а давайте-ка Вы ко мне на "ты". :wink:
Спасибо за комплимент! :D Да, Гаш бывает белым, ключевое слово-бывает. :mrgreen: Первые полчаса летом после того как два раза промою его с резиновой щеткой и специальным оттеночным шампунем. А потом все... Он-вечный чумазик))

Сейчас я ежедневно там, и до 2 февраля точно буду так приезжать-каникулы универские. Потом начнется учеба, расписание пока не установлено. Но я искренне надеюсь продолжить приезжать ежедневно, тем более после сегодняшнего занятия и кучи мыслей, которые оно оставило после себя.
Про рептух-мысль! Обязательно посоветуюсь с тренером своей, думаю, она оценит. :D
Только я не совсем поняла, как именно осуществлять сам процесс набивки рептуха... Это буду делать только я в любом случае, на конюхов здесь лучше не полагаться. По вечерам у нас сено дают точно, когда приезжаю после обеда, то в 6 вечера это наблюдаю. И таким образом в ночь у коня еда есть. А вот днем как раз нет сена... В теории с утра оно должно быть, его должны раздавать, только вот... тут и возникают вопросы. :? Потому что в 11 утра уже ни сенинки. Так вот, мне, наверное, имеет смысл с утра самой рептух вешать, днем он жует, а вечером коню в ночь дали. И тогда и конюхов напрягать не нужно!
правильно рассуждаю? :roll:
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Алён, тебе тогда именно утром приезжать надо. И каждое утро даже после 2 февраля. А можно делать так: ты набиваешь рептух сама в любом случае, даже если после обеда приезжаешь, но просишь конюха вешать его по утрам? Т.е. вечером пущай дают сами, а утром перекидывают рептух.

А по большому счету, конечно, вообще не дело вот так вот. Чтобы раз в день сено давали :-( А еще большая бякость (по-русски писать не буду, модераторы будут ругаться) в том, что руководству по фиг :(

Чего у тебя там интересного припасено? :wink:
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Тань, у нас там такие конюха, что... Ладно Лешка Б, но он то есть, то нет. И по конюшне чаще вижу двух других, а я с ними не в контакте. Чисто здороваюсь или там прошу коня позже накормить, когда нужно..
Вешать с нашим устройством денников, где три стены-глухой бетон, а другая-решетка ввысь... Никто кроме меня с этим возиться не будет.
Понимаешь, сено по идее дают и утром, то есть все-таки два раза, но оно так быстро улетучивается... Либо все же не дают, во что мне ну очень не хочется верить...
Я завтра поеду часам к 10 утра, может пораньше. Посмотрим, что там будет с сеном... :roll:
Руководство-это да, печаль. А еще у нас повышение постоя на тысячу. Вопрос, НА ЧТО? На что пойдет эта тысяча? Как были опилки в деннике качества Гэ, так и остались... Про сено-я уже повторяюсь... Да и с манежем дискриминация начинается в сторону частников. Если раньше мы как-то могли шпринт ставить, нам выделяли под прыжки время по средам и субботам (частникам), то сейчас этого ничего нет. И некоторые личности позволяют себе в манеже громко открывать рот: "Разъездились тут, а ну заканчивайте галопы свои с прыжками! Прокат мне тут понапугаете!" Пипец. А мы и не прыгали в тот день, к слову... И скорее прокат со своими недовыезженными лошадьми нас напугает, чем мы их... Какие там занятия к черту...
Ой, депрессивно все как выходит. Но я вроде и не преувеличила нигде ни разу.

Интересненькое-да :P Есть у меня кое-что занятное, но это завтра!
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Швах какой-то. А особенно про повышение. Сейчас не успеешь моргнуть, остальные тоже подтянуться и, боюсь, мы в том числе (((( Кто бухтит в манеже я, кажется, вполне представляю.
Самое мерзкое в том, что бечь не куда. И я, вроде, тоже не преувеличиваю :(
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

в маминой кофте написал(а):
Швах какой-то. А особенно про повышение. Сейчас не успеешь моргнуть, остальные тоже подтянуться и, боюсь, мы в том числе (((((
Ну вообще то повышение было предсказуемо.
В Ямном еще с осени постой 10000, так что возрастание цены на тысячу
это думаю не предел.
GingerSnaps написал(а):
Вопрос, НА ЧТО? На что пойдет эта тысяча? Как были опилки в деннике качества Гэ, так и остались... Про сено-я уже повторяюсь...!
Хороших опилок сейчас найти нереально, я для своих коников, в свою частную
конюшню, ничего путевого найти не могу, да и не я одна.
Ну а с сеном всегда была на иппо не очень хорошая ситуация, а сейчас, когда
увеличилось количество постойных лошадей, стало совсем грустно, ведь запас сена остался прежним.
в маминой кофте написал(а):
Самое мерзкое в том, что бечь не куда.
Ну всегда можно найти варианты.
Только часто приходиться выбирать между своим комфортом или
комфортным содержанием лошади. Что то же не очень хорошо.
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Lila написал(а):
в маминой кофте написал(а):
Швах какой-то. А особенно про повышение. Сейчас не успеешь моргнуть, остальные тоже подтянуться и, боюсь, мы в том числе (((((
Ну вообще то повышение было предсказуемо.
В Ямном еще с осени постой 10000, так что возрастание цены на тысячу
это думаю не предел.
Людмил, ну если на Ямное ровняться, то надо уже везде минимум 10 делать. У них же с нового года 25 постой в конюшне и 15 в летниках. :D
В моей голове крутится вопрос, что и у Алёны - НА ЧТО тратятся такие деньги?

Lila написал(а):
в маминой кофте написал(а):
Самое мерзкое в том, что бечь не куда.
Ну всегда можно найти варианты.
Только часто приходиться выбирать между своим комфортом или
комфортным содержанием лошади. Что то же не очень хорошо.
Я выбираю лошадь. Ибо лошадь 24 часа и 7 дней в неделю в конюшне, а я наездами и могу "перебиться". Но вот "запасных" вариантов на случай "вдруг чего" как-то не нахожу :-(
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Lila написал(а):
Ну всегда можно найти варианты.
Только часто приходиться выбирать между своим комфортом или
комфортным содержанием лошади. Что то же не очень хорошо.
Люд, в моем случае (я начала ежедневно приезжать и именно тренироваться, а не просто катать попу, как было в прошлом году) вариантов у меня нет. У меня нет 25 тысяч на ставшее крутым отстроенное Ямное. Может быть, когда-нибудь заработаю и... Но сейчас их нет.
В Культуру-тоже нет. Я знаю, что там тоже можно как бы заниматься, но возвращаться к совкового вида манежу я не буду. Мне хватило старого Ямного. Да и ездить мне туда уж совсем не с руки, проще куда-то типа Подгорного встать снова.
Остальные конюшни у нас... ну хобби-хобби-хобби. А я не хочу снова скатываться в ту попу, когда лошадка у меня только по полям-лесам скачет, у меня занятия нормальные пошли, нацеленные на результат.
Получается, что иппо со всеми его косяками-единственный вариант пока для меня. Где и цена терпимая, и рядом с домом, и где я могу отследить, что происходит с конем моим. Где пусть сложно, но можно выйти в манеж, где есть какие-никакие но поля-можно воздухом подышать, есть куча мест для занятий на улице-дальний плац, огороженный плац, внутри рысачьего круга плац... площадка рядом с плацем у конюшни... Есть наборы барьеров, и я свободно могу разложить себе три ряда кавалетти, да еще поставить несколько препятствий.

в маминой кофте написал(а):
если на Ямное ровняться, то надо уже везде минимум 10 делать
На Ямное вообще ровняться не надо-там теперь крутой конный клуб, с еврогрунтом и классной конюшней. "Там своя атмосфера". И наши закаканные конюшенки с разбитыми стенами и не первой свежести покраски дверьми.. Ну е-мае, если драть цены начнут поголовно-ну бред.

Да, у меня такой склад характера и мышления, что если б были деньги-я бы с удовольствием поставила в Ямное. И вообще, стояла бы в такой конюшне, где и для людей, и для лошадей. Для людей-имею в виду, что нормальные раздевалки (как на иппо, а не прокуренная комнатка какая-нибудь камористого вида), нормальные туалеты (а не дыра в скособоченном сарайчике), нормальная парковка и душ. Бани и бильярды мне не нужны, как и рестораны. Но условий хочу!
Увы, пока то у нас такого особо нету...

Кстати, про опилки и их отсутствие. У нас они как бы появились пару дней назад, но сегодня снова их не было. Это не значит, что кони на бетоне стоят, нет. У нас в деннике, например, толстенная подушка соломы. К другим в денники не удосужилась заглянуть, но для Гашловского не жалеют этого...
И я привыкла к соломе, мне она даже больше нравится: не пылит, конь жевнуть может в случае чего, моча в солому вниз уходит, и шерстка, когда конь ложится, не так сильно грязнится.

Про сено. Сегодня я в 11 утра была на иппо, на час позже, чем планировала. Какие-то клочки валялись, я сама сегодня не добавляла.

Про цели свои. Я там выше написала, что "пошли занятия, нацеленные на результат". Да, я еще в начале января крепко так задумалась, и поняла, что время идет, конь моложе не будет, и вряд ли у меня времени прибавится: впереди диплом, магистратура, работа, свадьба, ляляля. Поэтому пока Гаш сейчас в расцвете сил, и я не загружена делами семейными-вперед! Потому-то я и езжу ежедневно, работаю и над посадкой, и над управлением, и над качественным выполнением упражнений, которые с конем делаем. И я хочу подтвердить в этом году свой когда-то бывший 3й разряд, начать работать на 2й. Постараюсь принимать участие в соревнованиях на иппо (обкатываться, вспоминать как это), постараюсь летом куда-нибудь выехать с Аней.
И у меня действительно взыграло. Хватит, надоело кататься, пора РАБОТАТЬ.

Ужас. Я прям.. Жуткая какая-то. :mrgreen: Я ни в коем случае не занижаю другие конюшни, я просто высказала свою точку зрения, которая зависит от моего графика, расписания, режима занятий с конем.
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

GingerSnaps написал(а):
в маминой кофте написал(а):
если на Ямное ровняться, то надо уже везде минимум 10 делать
На Ямное вообще ровняться не надо-там теперь крутой конный клуб, с еврогрунтом и классной конюшней. "Там своя атмосфера". И наши закаканные конюшенки с разбитыми стенами и не первой свежести покраски дверьми.. Ну е-мае, если драть цены начнут поголовно-ну бред.
Алён, я так написала исключительно в контексте слов Людмилы о том, что там уже вон давно 10 и поэтому неудивительно, что другие тоже поднимут ))
На счет крутости.... ИМХО, крута там лишь цена :D

GingerSnaps написал(а):
Ужас. Я прям.. Жуткая какая-то. :mrgreen: Я ни в коем случае не занижаю другие конюшни, я просто высказала свою точку зрения, которая зависит от моего графика, расписания, режима занятий с конем.
Ага, прям! Жуткая! Реалистка ты :) Каждый выбирает наименее худший вариант для себя. И всё. Про свх. Масловский ничего не слышала? В плане отзывов. Можно в личку, если что.
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Ну по фото и заявленным обещаниям по уходу в Ямном должен быть другой уровень, чем тот, к которому мы привыкли.. Было бы здорово на самом деле, если там будет действительно так, как обещано, то есть по-другому, нежели чем у нас. Эх.. :roll:

Про свх. Масловский и тут могу написать, так как все мои отзывы будут датироваться 2010 годом, когда я там сама стояла. И как сейчас там-не знаю. :) мне там нравились огромные светлые денники, широкие проходы в конюшне, были зачатки приличной раздевалки и туалета с душем. Это были плюсы. Минусы-совсем маленькая каморка-седельная, не развернешься. И она в начале конюшни была, а лошади стояли ближе к середине и концу-упахаешься амунягу таскать. Потом, насколько помню, там хоть вокруг и были поля, но я ни разу в них не выезжала-боялась за Гашловские ноги. Там вроде не было таких тропинок-колей как мы привыкли... Соседствовала с конюшней страусиная (??) ферма. Плац весь колдобинах и перепадах был, неровный. В свободное время там гуляли лошади. Еще была левада, вроде одна.. Тоже с плохой поверхностью. Рядом с плацем был каркас, помнишь? Который позиционировался как манеж будущий. Мне он показался очень узким, если под манеж его делать.
Я не знаю, что там в итоге Кристина Л сделала со своим мужем... Но раз она одного из своих коней со своей (?) конюшни переставила в Ямное, то видимо это показатель. Показатель того, где целесообразнее тренироваться с расчетом на результат.
А вообще Масловский мне вспоминается как черная полоса. На огромные денники вечно не хватало опилок, какие-то мутные соседи, фиг туда доберешься своим ходом, тренировки были как для самоубийц... Ну и естественно, лицо я себе именно там расхреначила. Не люблю теперь то место, и любить не буду, даже если там конюшня евростандарта будет.
Я помню, я приезжала туда и стояла плакала на плацу, а Валя (с Полькой) меня утешала. Но это немножко о другом..
Блин, Тань, понаписала, а по сути ни о чем. :roll: В то время ты и сама там бывала, а как сейчас-я и не знаю..

...А мы только что вернулись с фильма "Исход: цари и боги". Ожидаемого ВАУ не было, но уважением к картине прониклась. :) Отзыв о самом фильме тут написывать не буду, но отмечу, что там просто ТУЧА Гашиков была! :shock: И было особенно грустно наблюдать, как этих красивых лошадей, и белых, и других мастей, постоянно мочат, ощущение будто специально! То под Моисеем вороной пал, то у Рамзеса белый кровью харкается и тоже умирает. А массовые убийства скакунов вообще возмутили. Лошади-расходный материал какой-то! Ужас. :evil: Мне людей так жалко не было.
Но сам по себе фильм годный.
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

Кратенько о последних двух днях.

9 января
На ипподром ехала вся такая решительная и настроенная на продуктивную тренировку.
Нуну.
Признаюсь сразу, спустя 15 минут после выхода в манеж я хотела уйти в денник обратно. Там, сверху, было очень и очень плохо, Гаш довел меня своим поведением до слез.
Я все понимаю, но ТАК бояться лошадей без причины нельзя! Он тупо садился на задницу, задирал голову и начинал тупить на месте. И все мои смягчения повода и выпихивания его вперед-как об стену. А одну кобылу он сам же и испугался, и в итоге попой своей ее вжал в борт манежа.
И я не знаю, что с этим делать. Это не игрушки от овса в попе,это реальный испуг у него. Правда, до слез. Я была в смятении.. вот как, как с ЭТИМ работать? Хотелось бросить все, поставить лошадь и зарыться в сено в дальней части конюшни. Так мне было хреново из-за коня..
Не знаю, что меня сподвигло, что направило и удержало в седле.. Но в манеже я осталась. Тренировки как таковой не было. Почти все время мы пытались хоть как-то ехать, но каждые пять метров натыкались на лошадь, и вроде налаживающийся контакт снова сходил на нет. К концу вроде как сначала вольт освободился, на котором я абстралировалась и начала работать над галопом, подъемами и равномерностью движения. Смогла сделать галоп по прямым вдоль стенок без ускорения и сбиваний в рысь.
В самом конце мы даже проехали ПП Дети, сначала кусками, а потом разок полностью. Но там уже и лошади рассосались...
Я не понимаю свою лошадь. То он боится и становится непроницаемым, глухим ко мне, то вроде втягивается, закрывает глаза на окружение, но и сам угасает. Очень часто стало случаться так, что после минут десяти работы на шагу над полупируэтиками, уступками и тд Гаш не реагирует на посыл в галоп. "Бензин кончается"-невесело шучу я.
Я не знаю, что делать с его испугом и как это лечить. Давать что-то антистрессовое? Не факт, что поможет, зато может спровоцировать отсутствие хоть какого-то импульса и желания двигаться.
А что будет, если мы поедем куда-то? Страшно думать.. Чужие лошади, чужое место.. Там он вообще с ума может сойти.
В общем, на серого я обиделась и кашу ему делать не стала. Обойдется, раз такой умный.

10 января
К коню приехала в первой половине дня. Занимались без Ани, у нее там ЧП было. Снова манеж, четыре корды и мы. Ну и пара человек в свободном плавании. Гаш... Гаш вчера меня довел до такого, что уже бояться начала я. То он там сжимался от других лошадей, а сегодня уже у меня дыхание сбивалось. И это вообще плохо-плохо.
Кое-как, но отъездили. Конь мне не понравился, да и я сама была зажата, как ни старалась, но спокойно сесть не смогла. Может, на массаж пора?
Галоп даже как-то смогли сделать на вольту вокруг одной из корд. А еще нас там мужик напугал, у него телефон зазвонил, а мы мимо ехали. И Гаш снова шугнулся! Блин, да что с ним такое??? У меня была самая смелая и невозмутимая лошадь, ну кто его подменил? :cry: :cry: :cry:
Сегодня кашу сделала, так и быть. И даже соль ему повесила, а то руки не доходили.
А сейчас снова сижу и ломаю голову, как мне коня в чувство привести...
Завтра в поля поедем. Просто шагать, долго и много. Снежок такой классный идет...
 
Re: Гаш, орловский нерысак. Фото.

GingerSnaps написал(а):
Люд, в моем случае (я начала ежедневно приезжать и именно тренироваться, а не просто катать попу, как было в прошлом году) вариантов у меня нет. У меня нет 25 тысяч на ставшее крутым отстроенное Ямное. Может быть, когда-нибудь заработаю и... Но сейчас их нет.
Так о том и речь, что приходится чем то поступиться, деньгами, качеством постоя,
своим комфортом, да мало ли чем.
Вот поэтому и говорю, что выбор есть, но... всегда присутствует это
нехорошее "НО"
 
Сверху