Подниму тему. Есть кобыла (не моя), предположительно с гастритом.
Симптомы: воздушная прикуска, раздутый живот, плохо держит тело, плохо набирает массу.
раньше были вялотекущие колики без видимых причин пару раз за год. Колики последнее время не повторялись, тьфу три раза. Запаха изо рта нет.Отрыжки нет. По характеру стервозная дама, не любит когда ее гладят, постоянно делает "крысу", под седлом старательная , без дури. Незнакомого человека к себе со щетками не подпустит.
Кобыла конкурная, регулярно выступает. Хозяйка готова на смену рациона, но без потери энергии соответственно.
на данный момент рацион такой.
утро 700 гр плющенного овса + омепразол
обед каша плющ. овес +отруби - 700 гр (по сухому) + льняное масло 50 гр+кукурузное масло 50 гр+подсолнечный жмых 200-300 гр.
ужин 700 гр мюсли Ромашка от Биотеха + свекловичный жом грамм 150-200.
также вечером зеленка, посевная - 50% люцерны.
так питается пару недель,до этого овса было раза в два больше и без масел и жмыхов.
Кобыла гуляет много, сено хорошего качества 15 кг в день +на ночь рептух из мелкой сетки.
Хочу Вас спросить, насколько верен новый рацион, можно ли еще убрать овес и чем его заменить, что бы и энергии было достаточно для тренировок и массу стала набирать. На данный момент кобыла средней кондиции, не могу сказать, что она сильно худая, но ребра видны.