Но это надо прям в момент, когда оно еще отскакивает/вкапывается
Когда оно вкапывается. Но это доли секунды. Ни у кого не хватит такой реакции. Пока всадник сообразит, что лошадь вкопалась, пока возьмет хлыст, пока замахнется, пока нанесет удар, а то и несколько подряд, поезд трижды уже уйдёт, если не четырежды, и, фактически, лошадь получит просто так, ни за что не про что. Я уже говорила о механизме образования причинно-следственных связей у лошади.
О, неужели? А как же вот это:
Так все-таки битье это жестокость или дисциплинарная мера? Определитесь.
Вот этот метод, и про удар хлыстом и про "нападение" на лошадь после свечи, вообще, вещи опасные и не со всеми срабатывают. Как раз методы не физического давления могут сыграть ключевую роль. Я много работала с жеребцами и мне попался экземпляр, который не сдался ни после удара хлыстом, ни после заваливания и удержания. Вам или придётся лошадь перевернуть с размаха, как например было у Клинтона Андерсона ( и кто-то сказал, что это жесть) или искать кнопки психологического давления. Нам помогло последнее.
Исправление свечки с помощью хлыста(сильно всыпать хлыстом в область живота или паха в момент свечки):
"Я не стану свечить, потому, что получу удар"
Исправление свечки с помощью установления лидерства:
"Человек не одобряет такое поведение с моей стороны. Он – мой лидер и вожак, и его слово для меня – закон"
Разница есть, не так ли? С кем человек устанавливает отношения, когда лупит лошадь? С хлыстом. Человек без хлыста для такой лошади – никто, и звать его никак.
А когда человек работает с помощью психологии – с собой. В этом вся разница.
ой, а вы уверены, что именно об инцинденте на 34 секунде (если точнее - на 40-вой)? Я вот пока вы не указали не досматривала видео до этого момента искренне подозревая, что там щелкают лошадку выездковым хлыстиком на разминке. Кстати в конце видео опять та же разминка
Специально это 10ти-секундный эпизод вставлен в почти конец минутного видео?
Написано же, Бен Талбот, он мужчина. А на выездковой лошади сидит женщина. Несостыковочка получается в таком случае
Я, вроде, таймкоды указывала