Electrovoz-VL10
Pro
То, что Вы никогда не видели, как лошади ленятся еще раз убеждает меня в том, что лошадей Вы видели только на картинках и в видеороликахплохо двигаются в одну сторону, хорошо в другую, отказываются от выполнения того или иного элемента.
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Я Вам уже говорила, какие там были причины, скажу и еще раз. Препятствие ЯРКОЕ и УЗКОЕ. Боятся как правило кони таких вещей, особенно на заре конкурного тренинга. И да, в таких ситуациях необходимо двинуть ногой и треснуть хлыстом. При повторном заходе на это препятствие у нас вообще никаких проблем не возникло.А каковы причины сопротивления лошади? Ай, да она же ленится и издевается, проще треснуть хлыстом разок.
А вообще да, о чем это я, надо было дождаться закидки, потом слезть, похвалить за содеянное, поставить кобылу в денник и отправиться пить чай, философствуя о тонкой душевной организации кобылы и о том, что пора откатиться назад и убрать к чертовой матери все эти препятствия и впредь - только шагать, а то лошадке то сложно прыгать наверное 40 см.