Где отдыхать в этом году?

Я 10 лет ездила в Турцию, сейчас она закрыта. Ума не приложу, где отдыхать в этом году.
Много денег нет. Длительную дорогу не переношу - становится плохо из-за проблем со здоровьем.
При +20С мне еще холодно, при +30С - уже плохо от жары.
В Грецию не хочется.
Россию не знаю совершенно, мало где была. Может быть, куда-то по России поехать?
Забыла написать - не люблю активный отдых, люблю есть и спать.
Короче, нужно дешево, тепло, но не жарко, сон и много вкусной еды)

а в Турции был какой курорт? и это было дешево все 10 лет, да?
обычно турецкие курорты при От +30 являются то что можно назвать дешевые, а вот когда до +30 вроде как нет

Я ездила весной и осенью. Зимой тоже, там +18 на улице и + 18 вода. Для меня холодновато.
В сентябре там совсем шикарно +28 вода и +28 воздух) Эх...
и вполне бюджетно, даже в отели класса "премиум" - т.к. не сезон)
Не сезон - это с октября (в некоторых районах с сентября) по май (в некоторых районах по июнь).

Я была в кемере, анталье, аланье, белеке, фетхие, по-моему, еще в сиде. Не была в Мармарисе, и по-моему, Бодруме т.к. там сезон только летом, а летом цены дороже да и в России летом хорошо.

теперь, после 10-летнего опыта все и вся будете сравнивать :) - трудно будет угодить, чтобы и дешево, и все включено.
Когда +28 - это все еще сезон, в Турции, просто удавалось купить горящий тур, вероятно. не верно про Бодрум и Мармарис - там дорого потому что Бодрум элитный (нет жары, умеренное сухое тепло. сезон с мая по конец сентября), а в Мармарисе не такой туропоток и отдыхает Европа частным или полу-отельным образом (там места нет для отелей огромных и чтобы все экстра-включено - отдыхают европейцы среди зелени и активно). Для российского туриста , "пачками"\или чтобы лежать у пляжа\бассейна, именно те перечисленные курорты и предусмотрены были.

Последнее редактирование:
Горящие туры я никогда не покупала)
ездила в отели сети Риксос, Вояж, Палома, Летуния и др.отели, на которые нет "горящих" - они быстро уходят в стоп.
Просто я умела выбирать путевки на сайте Корала для турагентов, потом шла в офис и просила доп.скидку - т.к. мне не нужна была консультация, я сама подбирала себе и отель, и путевку, и рейсы туда-обратно. Им приносила бумажку с точными данными, что мне нужно).
При этом я точно знала, что "переплачиваю" им минимум 5% по сравнению с другими операторами, но мне корал нравился и я знала, за что плачу)
В жизни я профессиональный продавец и профессиональный закупщик)

Мне все включено не надо ;) у меня последнее время то ли с аппетитом плохо, то ли я совсем избалована в еде) главное - хорошая еда, пусть за отдельные деньги. Я думаю, так даже сэкономлю.

где отдыхать в этом году
Курорты России!))Серьёзно. Вот тут я читаю частенько отзывы, там можно на всё на свете найти(в том числе и о курортах):
http://irecommend.ru/content/luchsh...-gorod-kurort-v-rossiikotoryi-mne-ponravilsya
Интерфейс удобный, думаю, с лёгкостью разберетесь, что к чему. Я вообще просто листаю предложения туроператоров, и сразу на сайт вбиваю гостиницы и др.предложения от операторов. И составляю своё мнение исходя из прочитанного, что-то сразу отсеиваю, что-то прям вот хочется поехать - фото же тоже есть.
плохо из-за проблем со здоровьем
А вот поэтому тем более рекомендую Россию, хотя бы потому, что лучше для организма то, что ему не чужеродно: не дикое солнце, не чуждый воздух, наши, природные грязи и всяческие комфортные СПА - и для тела, и для души. Ароматерапия+качественная сауна+термальный бассеин с видом на Волгу(недавно фотки откуда-то нашла в инете...мечта!), фрукты+овощи, прогулки, по мне отличный отдых. Турцию, Грецию и Египет уж простите, за полноценный отдых и не считала никогда. Постоянно эти чуреки подходят, знакомятся, орут на своих дискотеках...
+ Слишком придирчиво оцениваю качество моря(в Турции грязное-грязное), еды(в Греции не по мне), в общем и целом(в Египте улицы грязные, по ним бродят беженцы и куры) - вот такие впечатления. Хорошие, конечно, тоже есть, но не люблю антисанитарию...
Самое крутое времяпровождения для отдыха(ну да, конечно, Европа:rolleyes:) в Испании, но простите сейчас...когда Евро по 83...87, это не отдых, а шокотерапия получится. При их условиях въезда в страну тем более. По России - на поезде доехал, не потерялся ни разу, грязями намазался, смотришь местные достопримечательности, мне вот вполне отдых.
Я так же хочу посетить Грузию, или какой-нибудь тур по России. Ну почему бы и нет, пока вся обстановка в мире нестабильна, кто знает, что будет в каких странах и когда. Мечтаю попробовать намазаться сапропелевыми грязями. Смотрела отзывы на сайте про какое-то направление путёвки по России, такие отеле классные, и дается несколько на выбор:отель, гостиница, гостевой домик, что хОчете.
А ещё один из самых лучших отдыхов с купанием был давно и на Украине. Всё-таки мне наше, оно роднее и спокойнее сейчас кажется.

что же. теперь искренне интересно, что получится удачным и дешевым наряду с Риксосами и Летунией (в Фетхие ли был отдых?). :)
в горящих турах нет ничего такого)). зачем зря платить деньги больше, если можно воспользоваться таким образом путевкой :).
мдаа, такая с широким спектром Турция точно закончилась, когда можно было самой выбрать и составить отдых. увы...

@Vera1208 , а как же Крым?

Последнее редактирование:
В Летуниях была обеих) В фетхие понравилось больше - там целый полуостров и такая красота! По неофициальным рейтингам он раньше был лучшим отелем Турции. Персонал там отличный и еда больше понравилась, и вообще атмосфера, чувствуется, что хозяин не турок.
Ещё понравился Белконти в Белеке - там весной живут спортсмены, приезжающие на соревнования. Я застала полный отель симпатичных, молодых теннисистов со всего мира) А еда и тренажерный зал там были отличные)
@Syryn777, спасибо за совет! Российский курорт будет выбрать трудно - Россия большая, красивых мест очень много ;)
Может, кто подскажет, куда стоит поехать? Я например, цветущие деревья очень люблю) говорят в Пятигорске, например, очень красиво весной персики цветут) и санаториев там полно)

точно Крым пролетает :). ни тебе симпатичных молодых со всего мира, ни прочего
А зачем теперь чтобы дешево? (держу в уме наименования сетей отелей) времена не те?

Да в Крым непонятно как добираться, а потом я там была несколько раз (давно), не скажу, что воспоминания прям уж такие приятные. Сейчас там, наверное, еще хуже, чем в 80-х и 90-х.
Меня врачи в детстве советовали родителям туда увезти, думали, что я постоянно болею, потому что мне здешний климат не подходит. Родители денег накопили, меня увезли. Оказалось, Крымский мне не подходит ещё больше.

А еще и Абхазия вроде как. там тоже природа красивая. В Крыму по-разному переносится климат в разных частях п-ва, убедилась.
А что советуют в турагенствах нынче? что-то предлагают, если Вы обращались?

В Абхазии у меня знакомые снимали комнату в доме. У домика свой садик и огородик. Так хозяйка их там всячески баловала(очень гостеприимные люди там, так говорят), а ещё(вот это вообще круть для меня, я не люблю просто так ни одной копейки тратить): они пользовались беседкой в саду и жарили прямо там шашлыки из мяса, которое вместе с хозяйкой дома выбрали утром на рынке. Мне кажется, шикарно, правда. Фруктики там всякие...

У меня подруга каждый год отдыхала в Абхазии. Перестала. Каждый раз и она, и дети подцепляли кишечную инфекцию, хотя обладают отличным иммунитетом. Грязно и т.п. Им каждый год было не до красоты. Хотя она самый непритязательный человек, которого я знаю.

Надо посмотреть разные части крыма, может, что-то подберу )
А в нашем турагенстве такие девушки - ничего не знают, зато советуют. Я однажды уехала в Турцию по их советам... там турагенты реально ржали. Они мне отель, который турагенты за глаза зовут "дом престарелых" посоветовали как молодежный тусовочный отель. А семейный отель, где толпы орущих детей, и народу, как в метро, посоветовали как отель для супер спокойного отдыха. Ага, я отдохнула :D

А ещё у меня аллергия на репелленты и летающих насекомых. Гиперчувствительность замедленного типа. Медленно раздувает, как шар, в течении 48 часов. Не помогает ничего.
Так что мне ещё и место без комаров и мошкары нужно :(

ИМХО, человеку, привыкшему к Турции, Крым не пойдет. Можно дорогой отель в Сочи, но я бы рекомендовала вообще не ориентироваться на Россию. У нас нет такого типа пляжного отдыха, как был в Турции, чтобы сервис, олл инклюзив и беззаботно. Советую рассмотреть Хорватию, Грецию-Кипр, Черногорию и Болгарию. Из перечисленного Болгария самая дешевая, при этом там есть неплохие отели. Лучший отдых в Хорватии, но там и ценник высокий. Ну и плюс в Турцию вполне можно поехать и без тура - долететь до Стамбула, а там до курорта на междугороднем автобусе (около 8-9 часов), это если прямо нужна Турция. Думаю, неудобство перелета может быть компенсировано низкими ценами отелей.

Спасибо за совет! Попробую посмотреть зарубежье, особенно Болгарию, ну и курорты России.
Про Крым тоже надо подумать, но пока не очень тянет.

Сверху