Где отдыхать в этом году?

может быть компенсировано низкими ценами отелей.
это предположение\надежда? или уже известно? :)

В Крыму на западе шикарное море (за Евпаторией). а вот широкомасштабного сервиса с молодыми мальчиками-гольфистами не встретишь. зато много вкусной еды+море очень чистое и бескрайнее+ тишина и спокойствие (кому-то нудно да))). но нет отельной инфраструктуры - лишь маленькие отельчики\пансионаты.

А что у Газпрома нет классных отелей в Крыму? чтоб купить там путевку. вон, уже вроде как Татарстан выхватил комплекс Форос. разве там не будет сервиса? еще и как :)

это предположение\надежда? или уже известно? :)

В Крыму на западе шикарное море (за Евпаторией). а вот широкомасштабного сервиса с молодыми мальчиками-гольфистами не встретишь. зато много вкусной еды+море очень чистое и бескрайнее+ тишина и спокойствие (кому-то нудно да))). но нет отельной инфраструктуры - лишь маленькие отельчики\пансионаты.

А что у Газпрома нет классных отелей в Крыму? чтоб купить там путевку. вон, уже вроде как Татарстан выхватил комплекс Форос. разве там не будет сервиса? еще и как :)
В Крыму - супер, мы там с детьми провели лето 2014 и мечтаем вернуться. Крым это офигительно классно, так здорово, как в Крыму, мы нигде за границей не отдыхали. Но тут нужно учитывать, что мы не терпим пляжный отдых. Нам пофиг на сервис и комфорт. В определенных пределах, конечно. Т.е. с удобствами на улице мы жить особо не хотим, но если компания приятная, то 3* или 5* нам все равно. Мы нигде не находимся дольше 5-6 дней, арендуемого машину / яхту и путешествием. Здесь же человек четко пишет, какой отдых он любит. Отдых такого формата в России есть, но по цене он от Турции отличается в 3-4 раза. Мы останавливались в 5* отеле в Севастополе, двухместный номер с завтраком в 2014 году стоил 8000 в сутки. За эти деньги можно было 3 дня в Турции жить с такой же инфраструктурой и еще и с питанием. В Сочи горнолыжные отели есть люкс класса, лучше, чем в Европе (Савва, например), но и ценник там негуманный. Поэтому за пляжным спокойным отдыхом лучше ехать туда, где традиционно сложилась инфраструктура под него, а это не Россия.

да, о чем и пишу, что турецкий отельный вид отдыха - очень хорошо завладел туристом :)
но я уточнила в своем вопросе на счет цен турецких, не уже ли они будут низкими в этом сезоне (уверена, что нет). такой удар оборотами турпотока

п.с. так РБ и Украина ж летают в Турцию по-прежнему?

Я последний раз была в Турции в апреле 2015. Турпоток на тот момент уже упал, украинцы, насколько я знаю, почти перестали ездить туда после Майдана, русские - стали меньше ездить из-за высокого курса валюты (европейцы перестали ездить еще раньше, еще весной 2014 в связи с этим отели стали переориентироваться на русских).
Отели забивали под завязку иранцами. Агрессия к русским уже тогда чувствовалась, хотя в отеле было более-менее. Поэтому я и не хочу ехать туда "дикарем". Лучше послушаюсь Роспотребнадзора или кто там россиянам ездить в Турцию запретил.

а это в какой съездили курорт? а агрессия от турков за пределами отелей?
вот поэтому и спросила у Вас, Вера, а что нынче в турагенствах предлагают? какие направления вообще. здесь вряд ли стоит спрашивать

Да, за пределами. Например, в магазинах в аэропорту. Никогда такого не было :(

спасибо, оч.интересно, вот расспрашиваю Вас, давно не была. это очень печально

Судя по информации в наших сми, россиян в турции простые турки боготворят, это только эрдоган "плохой". По моему личному впечатлению, даже в начале 2015 года, еще до конфликта с турцией, было не совсем так.
Аналогично, когда наша коллега уехала в тайланд "дикарем", а через несколько дней наши сми дали красочные репортажи о том, что на этом курорте тайфун, цунами, наводнение и 200 человек утонули. Мы очень сильно за нее испугались.
Оказалось, она во время "наводнения" лежала на том самом пляже, и ничего в упор не заметила. Ни тайфуна, ни цунами, ни массовых человеческих жертв.
Так что я считаю, наши сми иногда дают недостоверную информацию и им иногда опасно доверять.

http://saki-priboy.ru/fotogallery
Не была там лет 5 уже, если не больше. Широкий песчаный пляж, море в двух шагах, много ресторанов на всякий вкус и кошелек. На мой вкус муравейник, но на дешевую Турцию условно похоже.

Для тех, кто активный отдых любит - походы по Алтаю, Молдавии, Байкал. Это очень классно, сервис сейчас довольно приличный, от экономного пешего похода на пару недель до возможности снять яхту или вертолет. Крым в конце апреля-мае это красота неописуемая, все цветет и пахнет, в горах просто рай.

Испания, конечно, недешево, но очень приятно. Весело, шумно, жарко, пляжи, местный колорит. Греция - кому надо шумно и весело Крит, Херсониссос, Родос, Миконос. Кому надо тихо и романтично, куча мест типа Санторини, красота неописуемая, на пляж ехать на осле)) Но не представляю, как там можно не умереть от скуки больше чем за пару дней

"молодцы", ну очень удачно сфоткали :): одни лишь входы\выходы из объектов, "пляж" - в вечерних романтишных сумерках (когда ничего не видно), и ни одной панорамной фоты :). в реальности - нЕ похоже на дешевую Турцию.

Похоже не похоже каждому свое. Мне так все муравейники в одно лицо. Все включено у нас нет и вряд ли будет когда. Ну вот вам пляж не в сумерках
408997_700.jpg

2869_800.jpg

Vid-na-plyazh-s-balkona.jpg

Чудь, не утруждайтесь - видела это (не по фото). Вы уж простите, что я так, профессиональным взглядом-то :).

Для тех, кто активный отдых любит - походы по Алтаю, Молдавии, Байкал
Еще очень рекомендую Хакасию. Там просто нереально круто. Красота, горы, озера - просто обалдеть.

@Equa, я Вас все пытаюсь в Певце поймать, но не вышло. Очень хотим с детьми на Байкал съездить - Вы так своими фото раздразнили, что теперь Байкал у нас в программе. Но куда лучше? В какой город прилетать/приезжать, откуда начинатт знакомсиво с "батюшкой"? Мы все активно-спортивные, но прямо с палатками в первый раз не готовы, хотим кемпинги или миниотели. Может быть, знаете местных бюджетных организаторов туров на Байкал, чтобы разработали маршрут и организовали ночлег/трансфер в приемлемые деньги? Или посоветует какой сайт почитать?

В Черногории хорошо. Если есть желание "тюлениться" то вам на большой пляж... там обалденный песочек - приятно купаться) есть где вкусно поесть и удобно поспать :D
Россия (в категории "пляжный тюленистый отдых") лично нас не впечатлила.. хоть и давали мы ей 3 попытки (для активного отдыха, безусловно, есть места, но тут не о них).
Еще очень в Бердянске понравилось (правда до начала всей это "беды" в Украине, как там сейчас, увы, не знаю).

@Vera1208 - а Тайланд Вы не рассматривали? Там много отличного пляжного отдыха, ровно такого, как Вы описываете. Да, это будет дороже Турции, но очень похоже по сервису. Правда, другой климат.

Я рыбалку тоже люблю. Мы по Волге на яхте пойдем в этом году, снасти с собой возьмем и вперед. У нас небольшое расстройство - хотели в марте в Губаху (Пермь) на лыжах кататься ехать, но там уже плюс. Поэтому поедем опять в Кировск Мурманской области в начале апреля. На самолет денег нет, сядем в плацкарт со всеми детьми, возьмем друзей и почапаем прямо до Апатит.

Кстати, хорошее сравнение туров предлагает Яндекс - https://travel.yandex.ru/beach?cont...m_content=plane_rel&yclid=1240032160124243115

@Vera1208 - а Тайланд Вы не рассматривали? Там много отличного пляжного отдыха, ровно такого, как Вы описываете. Да, это будет дороже Турции, но очень похоже по сервису. Правда, другой климат.
Тайланд рассматривала, у меня подруга туда ездит постоянно, ей очень нравится. Но я очень плохо переношу длительный перелет и жару. Можно было бы рискнуть, если бы я туда могла уехать на 2-3-4 недели, а я только на неделю могу :(

Сверху