Re: Жизнь КСК "ГелиоС"
Вот вам кстате обесчанные приключения в Эйлате))
Выдержки из днева, с конца)
29.01 10:44 Так то...
Я уже дома) Отдохнула за эту неделю как за месяц) И мы с Лехой теперь Адвансы и Найтроксы))ета крута, паверте бабла спустила кучу))) в долгах, как в шелках)) плюс куча фотав и нимнога видио)
Унесли на себе полмагазина с косметикой на основе Мертвого моря))) цены - как на российскую косметику, а эффект - мама дорогая!
И кэшн, Израильская таможня в аэропорту доставила... правда не лулзов, а скорее ангста, ибо шмонали по черному. А все началось с того, что тебе ставят в паспорте одну отметку из четырех. С буковкой Ф - пропускают без проверки, а с буковкой С - ты превращаешься в потенциального террориста. Нам с Лешей, Светой, Сашей и Ильей поставили С))) Итог: перерыт весь (!) багаж, все шмотки наружу, все содержимое проверенно какой-то длинной голубой палкой, и не только содержимое багажа, но и ботинки, карманы все просили вывернуть))) все подозрительные предметы упакованы по отдельности в картонные коробки))) У меня ничего не забрали. У Лешки со Светиком - боты для дайвинга, у Светки - бутыль "Джеймсон", у Ильи - ласты, у Саши - бло, не ржать... упаковку фиников из Кибуца! Вот где логика? Я знаю, что им у меня не понравилось) мой депилятор) уж очень подозрительно они на него пырились))) но не отобрали!
Исчо мне помяли чемодан. Написала кляузу, ущерб наверное возместят.
А какая ж красивая Москва, когда ее пролетаешь на маленькой высоте ночью в огнях))) мммм! все кольца видно...
И ваш тут минус пятнадцать со снегом)))
Фоты бешенной недельки будут позже)
28.01 10:31 ...
- Вы выдышали резерв воздуха, отведенный вам на 30метрах, и после этого плывете ко мне, чтобы сказать, что у вас 90 на возврат!!!
- Но мы же ждали сигнала от инструктора, и потом, я видела показатели манометра все это время, просто, пока доплыла до вас, вместо 100 осталось 90...
-МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ТРУПА!!!
Идем хмурые на берег, встречает Наташа.
Наташа: - Вы чего так опечалились? Утонули, что ли?
- Ага...
Если бадди спит без бадди - это как-то не по ПАДИ)))
Шаббат - это время, когда отличный сервис становится менее отличным)
Суббота... А вернее с вечера пятницы по вечер субботы жизнь приостанавливается. В это время нельзя изменять природу мира, созданного богом. Нельзя зажигать огонь, пускать искру, ездить на автомобилях (их становится заметно меньше). Свет включается в пятницу днем и остается зажженным до воскресенья. Еда готовится также в пятницу, горячих напитков не дождешься, убираются электрические чайники... словом - тихий час) Работать тоже нельзя. Леха перед дайвингом в субботу оставил на грязном столике сотку шеккелей, чтобы стол убрали, сотка исчезла, столик остался липким) аттракционы не работали, вопсчим интересно, конечно)
27.01 11:57 ...
Игорь: -Бадди, ты не дайвер, ты Алко-дайвер!
Саша (с видом оскорбленного достоинства): - Я – ТЕХНО–ПЬЯНЬ!!!! Есть две категории - Техно-пьянь и ПАДИ-алкоголики))
Итак) сигнала Open Bar нет, и я пишу в файл) опубликую потом.
Неотъемлемый кусок идиотизма.
Мы с вами продолжаем повествование о приключениях Воробья на земле иудейской.
Ночное.
Ночное погружение в день Татьяны ознаменовалось для Татьяны Воробьевой тем, что она заперла все свои шмотки+ноут+мобилу+паспорт+кошелек со всем баблом в локере дайв центра.
Вышло это так.
Всем сказали, что центр на ночь закрывается и ставится на сигнализацию, в том числе и ящик с ключами от локеров. Все слышали, не слышала только Таня. В итоге случилось, то что случилось)))) Я вылезаю, уменя нет никакой теплой одежды, кроссовок, денег, документов, связи – них…я)))) Слава, дай ему бог здоровья, дает мне теплую черную поддевку дайвера, я одеваю обратно резиновые дайверские боты. Едем в отель, по дороге ржем. Завтра запланировано путешествие в Иерусалим и Вифлеем через Мертвое море. В чем ехать – непонятно))) Вопсчим, я ехать отказываюсь, ребята меня уговаривают. Коля дает мне штаны, длинные, белые. Я прикидываю, что в номере у меня есть длинная черная кофта с орлом, в которой я приехала из ледяной Москвы. И сандалии песочного цвета. Ржем от решения всем вместе ехать на Святую Землю в дайверском шмоте из солидарности ко мне (а что, там нельзя с непокрытой головой, во фривольной одежде и с голыми ногами, такшта все соблюдено, этакая компания пингвинов-миссионеров). Подъезжаем к отелю, понимаем, что до окончания ужина остается 5 минут. И тут я грю, а чо, пойдемте на ужин, мне пофихххъ))) мы заваливаемся в ресторан гогоча и прикалываясь, я в поддевке и резиновых сапогах, нечто среднее между космонавтом, дояром, шахидом и работником канализационной службы))) Жрем, я кубираюсь в номер, пугаю Свету, беру у Коли штаны, у Наташи платочек и заваливаюсь байки.
Путешествие.
5 часов туда, 5 часов обратно. Старт в 6. Собираемся, едем.
Водитель, Мишка, совершенно потрясающий человечище. Он – инвалид. Двух грудных позвонков у человека нет – результат аварии (бывший байкер). Он ходит с трудом и у него постоянный мышечный спазм. Позвонки титановые и покрыты платиной, Мишка шутит, что ему кризис не страшен, ибо у него вложение в нем самом) он даже стоит на учете, как носитель особо ценных материалов. Он жизнерадостный, болтливый, крайне эрудированный в плане Израиля, с ним скучная поездка по однообразной местности превращается в захватывающую экскурсию. Он юморит всю дорогу, здоровается практически со всеми проезжающими машинами, его все знают и любят. А еще он ходит в качалку и имеет подтянутый вид) Мишка тоже ныряет, только на 5 метров и с найтроксом 36, говорит, после этого дышать легче становится) вот такой у нас чудо-водитель)
Мертвое море возникает через 2,5 часа дороги, внезапно, его можно опознать по характерному запаху и горам добытых на нем минералов – соль, магний, прочее. Горы вокруг – напрочь соляные, реально, у меня есть два «камня», чтоб доказать. Рядом там – Содом и Гоморра в прямом смысле этого слова. То есть, там они были. Даже жена Лота до сих пор стоит в виде соляного же столба на вершине горы (но таких жен, мне кажется, по всей земле еврейской пруд пруди). На Мертвом море куча заводов, на которых Израиль делает свою промышленность – косметику, добычу ценных минералов, бальнеокурорты, спа.
В воде, содержащей более 35% соли(!) можно быть не более 10-15 минут за один заход. Она холодная, и выглядит, как масло - не течет, а скользит между пальцев. В Мертвом море можно пождать ноги и торчать из воды по грудь, можно лечь на спину, только не дай бог вам иметь столько глупости, чтобы попробовать нырнуть, или поплавать на груди – перевернет вверх ногами и потом хрен выберетесь) а глаза ест просто ппц))) После того как накупаетесь, нужно обязательно смыть это все с себя, а то будете ходить хрустеть))) И, да еще это – самая низкая точка земного шара, минус 400 метров под нулевой отметкой.
Иерусалим.
Город на границе Израиля и Палестины, населением 850 000 человек. Сделан из желтого песчаника, собственно другая облицовка в городе недопустима, дабы не сбивать с настроя многочисленных паломников. А они здесь разные, ведь город считается центром трех монотеистических религий – иудаизма, ислама, христианства. Иудеи чтут здесь краеугольный камень, который при сотворении мира бросил сюда ГБ, мусульмане – часть жизни Мухаммеда, а христиане – ну вы понели) Собственно нескольких жалких часов не хватит, чтобы обойти и посмотреть все, что в нем есть. Город стоит на нескольких холмах, посередине – долина Геены Огненной, по которой в день страшного суда потекут души в АДЪ к СОТОНЕ. А хорошие люди обрастут плотью и пойдут через зацементированные ныне западные ворота в РАЙ(Ъ). Именно поэтому на Масличной горе, где на месте вознесения Христа находится почему то мечеть)), рядом с ней располагаются элитные еврейские кладбища тех, кто хочет пойти за Христом в первых рядах) в том числе и Иосиф наш Давыдович, зарезервировавший себе там местечко)) Ну да бог с ним. По приезде гид сообщил нам, что температура днем обещает быть плюс пять градусов, будет дуть ветер и начнется жесть) мы на 800м над уровнем моря. Теплой одежды нет ни у кого, и самый голый человек – я, помните, почему)))))
Стена плача.
Это первое место, которое я иначе, как словом ВЕСЧЬ!!! назвать просто не могу) Энергетика бешенная, делится на две части, для дядек и для теток, причем мужская часть явно превалирует в размерах над женской. Но поток мощный, конечно, ничего не скажешь.
Вифлеем.
В Вифлеем мы пробираемся по территории Палестины. Паспорт взяла только Света))) остальные едут по территории автономной республики зайцами, с подозрением на терроризм. Хорошо, Мишка всех знает) вобсчим, проехали, помолились, все здорово. Обратно выбираемся тайными путями в объезд границы)))))
Гроб Господень.
Идем к месту старыми улочками, обходным путем, ибо гид местный и знает все лазейки. На удивление в Храме мало народа, пролетаем за пять минут. Описывать… Пожалуй, я не могу это описать, не получится. Недаром на это место стекается столько паломников, с древних веков до наших дней. На храме многочисленные отметки в виде крестов – их оставили посетившие могилу Христа рыцари-тамплиеры. Один оставил свой меч. Он висит за католическим алтарем… Ах, да. В Храме Гроба и Храме Рождества есть несколько пределов. Армянский, православный, католический) для всех всех) Это классно. Еще в тот день была бар-мицва, еврейский праздник, когда мальчиков 13лет делают мужчинами. И куча солдат-призывников, мальчишек и девчонок. Служат все – мужчины по 3 года, женщины – по 1год и 8 месяцев. Вот так.
А еще нам дорогу черные кошки три раза перебегали))) К чему это – не знаю, но было весело)
На обратной дороге Михаил показал все, на что способен! Прокатил с ветерком))) особо порадовал арабский квартал Иерусалима, в котором каждый ездит так, как хочет)))
25.01 19:57 Вышел местный месяц)
Он такой горизонтальный, как лодочка, в окружении звезд) Закат еще алеет над дальними горами Иордании, ночной ветер с моря гонит прибой... Сейчас Слава поедет и привезет инструктора, и мы по линии этого прибоя уйдем во мрак... Ну, пожелайте чётности!
25.01 16:48 ...
Сегодня был корабль затонувший на 32 метрах) мы там были) глубина, конечно, вещь удивительная, синяя-синяя) плывешь, дышишь по другому, мозг работает по другому) нам дали 15 минут максимум, ибо дальше декомпрессия, а инструктор мне потом сказал, что я посмотрела на время, на Леху, и показала ему плыть дальше в глубину))))) хорошо, Леха был в адеквате) О_о ужос... Следующим погружением ходили на рифы, Соломонов риф и риф Моисея. Рыбы - просто песня) такие натуральные, мои пуськи пуськи, которых я кормлю, лечу и балую у клиентосов) супер)
Что будет ночью низнаю, т.к.объявлено штормовое предупреждение, и пойдем мы или нет - неизвестно.
А еще солнце тут хитрое) вроде греет несильно, а морда красная как у индейца и шелушицца. Ну, я обедать) всем привет и чмоки!
24.01 17:17 Про тех, кто с нами)
Технари, настоящие бывалые просоленные морские волки) Игорь и Катя по фамилии Воробьевы ))))))), Коля - супер дядька, веселый, сыпет перлами, имеет громоголос и внешность Фиделя, и очень милый Саша, который очень много знает)
Коля: А вы знаете, что есть болезни, у которых инкубационный период - 80 лет???))))))
В Эйлате нет светофоров. Есть круговое движение. и каждая клумба на кругу кому-нибудь принадлежит. Клумба за которую отвечает полиция или министерство... есть клумба, за которую отвечает общество массонов! И видим одну бесхозную.
Тут же поступает предложение сделать ее своей клумбой - Аква клуб Лужники) Я грю: о, Конопли сюда насадить...
Наташа: а какая связь - конопля и аква-клуб?)
Коля: ну как, если баллон зарядить не Найтроксом, а укуром, представляете, как пойдем??? О_о)))))))))
24.01 17:08 Ну, все по порядку.
Город называется Эйлат. Воробей даже в аэропорту, была уверена, что летит в Тель Авив, и ее немало удивила тетка на регистрации, когда сказала, что я лечу в Эйлат)))) прилетаем. На еврейской регистрации говорю - Хэллоу, а мне на ломаном русском в ответ: Кюда ти едэш? Я, ни разу не сомневаясь - В Эйлат! мне снова Кюда ти едэш??? На дайвинг, грю, на дайвинг! Она мне опять КЮДА ТИ ЕДЭШШШШ!!! подошла тетя Наташа из Аква клуба и объяснила, что от меня хотят название гостиницы)))))
Выходим из аэропорта. Температура снаружи +12, дождь идет, мы на дайвинг приехали, ёлки моталки))))
Едем до отеля. Пейзаж невообразимо уныл и напоминает постапокалиптический песчанный карьер с кое-где раскиданными камнями и чахлыми сухими кусточками. Периодически, чтоб наверное скрыть унылость пейзажа, мы встречаем силуэты всяких животных и ковбоев, вырезанные из фанеры. Отель прежде всего шокирует своим афигительным внутренним бассейном... это не бассейн, а бассейн моей мечты, это водная магистраль, метров на 1,15 вглубь, подогреваемая (мерили компьютером) с выходами внутрь со стороны комнат первого этажа и всякими фонтанами качелями пальмами батутами по периметру. Моя утреннняя йога проходит там, на свежем воздухе под журчание фонтанчиков.
Второе.
Наши окна выходят на поля осенизации и смрад по утрам стоит просто бггггг))))
Жратва. Жратву мы оплатили. Жрать можно скоко хош, причем все вкусно) кроме нас в отеле полно всяких престарелых еврейских теток и дядек, и они колоритны, одоооо)) Старые дядьки и тетьки страшные... сильно страшные) а молодые - глаз не оторвать
Ну вот. Мы расположены на границе с (все границы в пределах видимости) Сомали, Саудовской аравией ,Иорданией, Египтом. Единица валюты - шеккель (почти шенкель, lol, один бакс равен 3,71 шеккеля. Шеккель - оч.красивая разноцветная бумажка. Вообще - куча населения понимает и говорит по русски, что, кэшн очень приятно.
Про дайвинг. Инструктор Слава, оч.хороший профессионал, мы уже были на 24 метрах)) случайно) по плану был 21) Слава вчера показывал нам с напарником местность, мы делали кое-какие уперажнения, а сегодня отправил на глубину самих) Сказал, что будет вне видимости, и мы должны действовать сами, а он нас потом найдет) Бгггг) Я долго думала, как это возможно, ибо найти дайверов при потере их из вида довольно сложно. Потом поднимаю голову... а Слава плывет над Лехой и вентиль воздуха ему закручивает))))))))))))))))))))))) Леха делает сигнал "нет воздуха", мечется ко мне, хватает октопус (запаска), вопсчим жесть) потом я долго следила, как бы Слава чего со мной не сотворил, но отвлеклась на какую-то рыбу... и Слава сорвал с меня маску))))))) короче, развлекался как мог, отрабатывал экстренные ситуации)
Подводный мир... блин) они все мне родные) все, что содержится в аквариуме и дофига сверх того, и все такое красиииивое... вот бы добиться этого в аквариумах!
Видели затонувшие объекты, рифы, жесткие кораллы сказочной красоты, скатов, скорпену, рыбу -камень, кузовка... Говорят, сюда подходят и китовые акулы)))
В среду идем в ночь.
А в четверг едем в Иерусалим.
23.01 11:44 Друзья!!!
Воробей нашел фри вай-фай! Такшта буду вести репортажи с места событий, ибо смс дороги как золотые зубы))) но это позже, ибо интсруктор дергает за плечо и тасчит собираццо под воду))) Целую всех, вынырну напишу)