С новым годом все отпоздравлялись,отпраздновались,теперь можно и соревнования пообсуждать!
И так.Это первые соревнования в моей жизни(поздновато для дебюта,но думаю скоро упущеное мы с Пафосом наверстаем :wink: ).Хоть мы с Пашей до конца и не доехали,но получили от соревнований кучу положительных эмоций
!Именно в таких условиях начинаешь ценить коллектив :kiss: .Ещё на конюшне во время сборов началась мощная поддержка от ребят.Не смотря на некоторую
здоровую нервозность(все суетились,бегали,готовили лошадей,одевались...)не один человек не проигнорировал мои частые вопросы по поводу предстоящего(все рассказывали и практически на пальцах объясняли что будет).В "Фаворит" конь приехал весь мокрый,т.к.он боится коневозов,спасибо
летуну-она растёрла его сеном.Войдя в манеж я вообще растерялась-куча препятствий,надо увидеть их номера и запомнить последовательность.От страха опустились руки,но ко мне подошёл Костик и пару раз проводил меня по маршруту.После чего я уже успокоилась и стала учить маршрут самостоятельно.Потом был парад участников.И опять же мощнейшая поддержка коллектива после парада!
Во время разминки стало ещё спокойнее-рядом Яна с Рассветом,Лена на Димоне,а главное Оля
!Она всё знает,руководит...Она
Генерал .Когда разминались под Олиным наблюдением даже Пафос перестал нервничать.Да так расслабился,что упал и начал валяться
:lol: .При падении зрители ахнули,а когда я встала на ноги,а конь начал загребать шеей грунт и валяться,всем стало смешно.И мне показалось,что это сняло напряжение с людей.Как-то разрядило обстановку.И опять же-если бы я была одна,то не знала бы что делать.Но подошла Оля,взяла коня,подбежал Саша с щёткой,вычистил его,посадил меня обратно в седло(Спасибо ему ОГРОМНОЕ).Мы прыгнули ещё раз и освободили манеж выступавшему участнику.У меня есть съёмка падения Пафоса,но снятая телефоном(очень плохого качества,но если кто захочет-могу её выложить).
В общем дебют,я думаю,удался.Ну и что,что не доехали...Зато я посмотрела как это всё присходит.Поняла над чем надо работать с конём.И ещё раз оценила наш коллектив,нашего тренера и...нашего коваля :shock: .Спасибо,Саша!Для меня стало открытием,что простой дядечка,который подковывает наших лошадок имеет СТОЛЬКО достижений и опыта в конном спорте 8) .Он очень кстати оказался в манеже и говорил участникам,что делать
!Вот так
.