Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клюква написал(а):
Эгоистка написал(а):
Никто же не пропишет в договоре, что в случае падежа лошади ее тушу срочно утилизируют в ближайший собачий питомник. Потому что такая запись будет противоречить ветеринарным правилам. И вот представьте, не дай Б-г, что у кого-то из нас пала лошадь. Вам не кажется, что после истории с Доминго нам придется влезать во все тяжкие с утилизацией по закону? Потому что хозяева конюшен просто побоятся решать этот вопрос более простыми методами, заручившись нашим устным согласием?

Достаточно прописать что все необходимые действия в случае падежа лошади производятся с письменного разрешения владельца.

Я,********* владелец ********** , с заключением о причинах смерти ознакомлен , претензий не имею , с условиями утилизации ознакомлен ,обязуюсь оплатить расходы, возражений не имею. дата. подпись.
А уж как утилизировать , договаривайтесь устно .

Про мясников и собачьи питомники писать совсем не обязательно.

Во-первых, хозяйки НЕ БЫЛО в городе!
Во-вторых, с какими условиями утилизации ознакомлен?
А расходы, котрые владелец обязуется уплатить, еще надо подтверждать документально. А если все делается нелегально, то какие подтверждения расходом могут быть?

Разговаривала со многими владельцами, начконами: в Питере никто официально коней не утилизирует!
Для прикрытия своей попы делают ветеринарную справку на выезд лошади в другой регион и далее договариваются по своим каналам о вывозе.
Тут уж у кого какие связи есть: у гого с собачниками, у кого с охотниками.
Правда охотничьи хозяйства не так близко к городу, а в районе 300 км.
Доминго чего-то близковато от дома увезли, причин я не знаю.
Но опытные в этих вопросах люди знают, что делают. И лишних вопросов никто не задает.

А самое поганое - когда лошадь просто закапывают. Незакопанную тушу хоть какое зверье растащит (собаки, лисы... ), а закопанная потравит землю и воду.

Пока из ответов хозяйки коня не ясно показали ли ей что-то из остатков коня – признала ли она их? Вся информация только со стороны «сторонников конюшни». Тогда следует учитывать ситуацию рассказанную tan ...

Из ответов представителей конюшни в целом, с их слов, складывается картина, что у коня были колики на поле . От них он и умер. Позвонили хозяйке коня, она сказала, что делайте с останками, что хотите. Официальным путем все это действительно очень дорого, зная, что нет уверенности, что чв возместит траты, нашли самый простой способ через некоего охотника. Достаточна частая практика в нашей стране. В этой картине, на мой взгляд, единственная серьезная вина то, что «прошляпили» колики и это вина людей на кого было оставлено животное, если бы за животным следили, то можно было попробовать его спасти, а так фактически нашли уже труп. Этические моменты и эмоции лучше оставить в стороне. Если есть уверенности, что инфекций опасаться не стоит, то многие хозяева конюшни так бы и сделали.

Дополнительная вина лежит на чв, если конь болел и его не лечили.

В ситуации с люком – было согласие чв там его пасти , т.е. согласие на риск для жизни лошади.

Пока из ответов хозяйки коня не ясно показали ли ей что-то из остатков коня – признала ли она их?
:!:
Теперь я хочу подвести итоги, написать то, что на данный момент мы имеем:(двоеточие с большой буквы)
Останки мне показали, в них, как это ни прискорбно, я признала моего Доминго.

geha написал(а):
Ч/в вызван, но сообщает, что ни сам, ни его доверенное лицо приехать в ближайшее время не сможет, естественно по телефону и дает УСТНОЕ СОГЛАСИЕ на все ваши возможные действия. .... АН НЕТ! Спустя некоторое время ч/в заявляет вдруг, что хотелось бы разобраться в ситуации, ему что-то не нравиться и все начинает вертеться поновой. При упоминании о том, что вы уже не можете показать останки лошади Как вы себя будете чувствовать, ваши действия?

Вы меня извините, но любой нормальный человек, оправившись от шока и растерянности, просто не может не задуматься, что кроме честного пионерского от человека, которому привык доверять, ему ничего представлено не было. Даже самый неопытный человек задумается обязательно.

Почему не сразу? Люди разные. Я тоже в подобной ситуации (не дай Бог) скорей всего буду медленно соображать. А если в ответ на просьбу взглянуть на труп ему говорят, «извини-подвинься». А недоверие и расспросы окружающих вызывают раздражение и агрессию… Я бы тоже и заявление написала, и на форуме выступила. Причём точно с таким же обвинением. О краже!

Это самый естественный и совершенно предсказуемый сценарий развития событий!

Тем более, как я понимаю, мало кто видел погибшего коня своими глазами. На конюшню труп не притаскивали, а идти в поле любопытствовать ни у проката, ни у других частников желания не возникло.

Я не знаю такого человека, кто при таком раскладе да не захотел бы «разобраться в ситуации».

Lovinghorses написал(а):
Клюква написал(а):
Я,********* владелец ********** , с заключением о причинах смерти ознакомлен , претензий не имею , с условиями утилизации ознакомлен ,обязуюсь оплатить расходы, возражений не имею. дата. подпись.
А уж как утилизировать , договаривайтесь устно .

Про мясников и собачьи питомники писать совсем не обязательно.

Во-первых, хозяйки НЕ БЫЛО в городе!
Во-вторых, с какими условиями утилизации ознакомлен?
А расходы, котрые владелец обязуется уплатить, еще надо подтверждать документально. А если все делается нелегально, то какие подтверждения расходом могут быть?

.

По изложенным фактам , ни кто и не настаивал сильно на присутствии владельца , а зря. Конечно общаться с ЧВ на тему , от чего пал и как хоронить будем не сахар , но хозяйка должна была настоять в своих же интересах.
Что касается утилизации тела лошади ,то этот вопрос нужно решать вместе с хозяином для того что бы потом не споров и повода для обвинений.
В случае с гибелью Доминго , ни что не мешало подождать до приезда владельца( зима не лето) ,показать ему труп , заключение врача,и решить вопрос об утилизации.
о утилизации.
Мое личное мнение , то разумнее пригласить спеца по разделке туши и отдать мясо на корм собакам , чем бросать его куда не попадя.

NN написал(а):
Пока из ответов хозяйки коня не ясно показали ли ей что-то из остатков коня – признала ли она их? Вся информация только со стороны «сторонников конюшни». Тогда следует учитывать ситуацию рассказанную tan ...

Читайте внимательнее тему =) Все уже все посмотрели, коня признали.
Ездили вместе со следователем.

И все-таки я не выдержала. Но 85% я постараюсь умолчать.

Эгоистка написал(а):
И еще, давайте подумаем, какие последствия эта история будет иметь для нас, остальных ЧВ. Не секрет, что не у всех у нас заключен договор постоя. Потому что хоть и предполагается, что если делать все строго по букве писаного закона, то проблем с законом (наверное :wink: ) будет меньше, но зато будет тьма других проблем...
Так-то оно так, но
Швед-нибенимеда написал(а):
ps за последнее время на моей памяти это уже второй случай, когда в Питере из-за недооформленных отношений между ЧВ и коюшней возникает очень серьезный конфликт. И в том и в другом случае серьезно пострадали лошади
если я правильно понимаю намек, то в случае №1 как раз договор постоя был. Этот договор в итоге и "обезопасил" администрацию конюшни от претензий частника, а не способствовал выплате компенсации пострадавшему.

Лично меня интересует ОТ ЧЕГО же умер 6ти летний мерин, от какого такого заболевания, которое могло возникнуть за 1 месяц на другой конюшне и не пройти за 4 ...
К сожалению, дискуссией в интернете этого не определить. Это можно было определить тем самым многострадальным вскрытием, проведенным ветеринаром (как хотите, а я знаю ветеринара, который как минимум дважды проводил вскрытие в конюшне с целью выяснить причину смерти).
Еще меня смущает, неужели владельцам 18-ти голов не важно, пала ли лошадь от инфекционного заболевания (не помню, с чьей стороны это прозвучало), не заразно ли это заболевание?

Nafanya написал(а):
Еще меня смущает, неужели владельцам 18-ти голов неважно, пала ли лошадь от инфекционного заболевания (не помню, с чьей стороны это прозвучало), не заразно ли это заболевание?

Ну например, если конюшня делает все прививки вовремя, а так же если есть свежая кровь на инфекции.
В таком случае, смерть от инфекции исключена.

Я не большой спец в инфекционных болезнях, но разьве порядка 10 болезней это ВСЁ чем может болеть лошадь и заразить своего ближнего товарища?
Сап, инан, бруцеллез, случная б-нь, лептоспироз, трихофития, сибирская язва. Даже не 10 - 7!
Эти 7 обязательных болезней, на случай которых есть четкие ветеринарно-государственные указания. Что за желудочная инфекция, которая вызывает вялотекущее заболевание, заканчивающееся смертью? Может ли она передаваться от особи к особи? Возможно, я наивна, и кроме семи перечисленных болезней, других инфекционных нет. Имеющие вет. образование - вразумите, пожалуйста.

PPS и все таки мне интересна ПРИЧИНА смерти, если это была болезнь. Ну какие колики убьют за 4 часа гуляющую в поле лошадь?

Nafanya написал(а):
Ну какие колики убьют за 4 часа гуляющую в поле лошадь?

Любые, к сожалению :| И без оказания помощи очень быстро. Если конь повалялся и получил заворот, то достаточно одного часа.

Конь с августа живет со своими больными кишками, за это время никто не пострадал.

И еще, не все колики заметны, бывает длительная вялотекущая колика, когда лошадь может и есть, и пить, и тем не менее вскоре пасть.

Колики, как писали, бывают не только связанные с желудком:
почечные
желудочные
кишечные и т.д.

Ой люди... Слабо мне верится в такую благотворительность-хозяйка конюшни по быстрому все сама "уладила".

Вы сами посмотрите как выглядит дело-конь ушел гулять в поле, погиб там, и обнаружив труп хозяйка конюшни в спешном порядке отправляет его на съедение волкам.

Вы уж простите но первая мысль-что там такое случилось с конем, что понадобилось как можно быстрее уничтожить труп? Может он там подрался с кем, или его там волки загрызли-такие варианты Вам как? После инфы о колодцах на поле и выпасе методом "кто убился сам виноват естественный отбор и все такое" ничему не удивишься.

На дворе зима. Вариант "оно там будет лежать и пахнуть" не катит. Даже два дня до приезда хозяйки с трупом бы ничего не стряслось.

Все эти истории про охотника наводят на мысль о какой-то истории. Ну хорошо пал конь от колик-так и скажи, пал. А то впечатление что хозяйка конюшни оправдывает не смерть коня, а скорую утилизацию.

Хозяйка коня отрицает, что давала согласие на утилизацию. Вы не верите-а себя поставьте на ее место. Умер конь, непонятно от чего-первая мысль-не может быть, не верю пока не увижу.

Я честно просто не представляю себе человека который на фразу "Ваш конь погиб" ответит "ну закопайте там где нить, я не приеду".

Хомячок помрет и то не веришь. А тут лошадь.

вот странно у нас всех павших вскрывает районный вет врачь
что бы хоть причину смерти установить
пишут о вынужденном убое и далее утиль тому же пушному зверю..

а вот отрицать то же бешенство как причину смерти теперь невозможно
в поле гулял звери там водятся могли и куснуть....

по поводу ям , у нас как то человек в яму Беккари провалился незакрытую возле заброшенной фермы
провел в ней трое суток
выжил,но появились проблемы с психикой

Даже если посмотреть первое сообщение

GrassHoper написал(а):
28 декабря 2009 года вечером позвонила хозяйка конюшни и сообщила, что мой конь умер на поле от колик и, что, якобы, она сразу вскрыла труп и определила, что это вяло текущая инфекция, а следовательно это моя вина.

Вялотекущая инфекция? Как без анализов можно определить инфекцию, да и еще и вялотекущую? А почему не острая?

Во вредя инцидента меня в городе не было. Когда после после "Нового года" мы приехали в конюшню, хозяйка и ее муж всячески уклонялись от разговора, а потом нам сказали, что в тот же вечер по "счастливой случайности" недалеко находился охотник на тракторе, который подцепил труп коня и утащил его в лес - для подкормки волков.На вопрос: где акт ветеринара о вскрытии- было в агрессивной форме заявлено: скажите спасибо, что мы сами все сделали и сэкономили ваши деньги.Дать адрес или телефон охотника они отказались.

Не верю я в "счастливые случайности". Совершенно случайно в поле оказался охотник... На тракторе :shock: По слона пошел? А коня подцепил в ковш надо думать? Хочу такой же травы :shock: Почему не дали координаты охотника-если все чисто, что скрывать? И по телефону же была инфекция?

что табун вообще гуляет бесконтрольно и часто выходит на трассу.Но в этот день они ничего необычного не заметили.

Чудесно. Милое место-волки колодцы кони на трассе. Ничего необычного, все как всегда :lol:

Дальше, путем расспросов, мы нашли в поселке "Федоровское" того самого охотника и тут узнал шокирующую новость!
По рассказу охотника оказалось, что 28 декабря Сорокина вызвала его, чтобы вытащить труп лошади, упавшей в гидрантный колодец, которых много на поле, они не засыпаны, у них сняты только верхние кольца. Он, вскрыв лошадь, определил, что она просто замерзла, не сумев выкарабкаться.

То есть? Его туда хозяйка конюшни после "вскрытия" закинула? Упал в колодец-что врать про колики? А да... Вялотекущая инфекция. Название не знаем, но что инфекция-точно. Супер.

Хорошо-сторонники конюшни уверяют что ЧВ врет. Что по Вашей версии? Конь умер от колик? А колики у нас теперь инфекция? Или конь провалился в колодец?

Пока вырисовывается что конь в лучшем случае ухнул таки в колодец, хозяйка испугалась последствий (а значит ЧВ не был предупрежден о последствиях такого "выгула") и решила все побыстрее загладить.

Только не говорите "правильный ЧВ все поле обойдет, каждую травинку перевернет". Это все таки не опытный конник. Ему хозяйка сказала-вон выпас вон мои кони. Опытный человек, хозяин племфермы. Кому в голову придет что на поле колодцы, что кони выходят на трассу?

Nafanya написал(а):
если я правильно понимаю намек, то в случае №1 как раз договор постоя был. Этот договор в итоге и "обезопасил" администрацию конюшни от претензий частника, а не способствовал выплате компенсации пострадавшему
Возможно, мы говорим о разных случаях, потому что договор был, но, как позже выяснилось, не было самого юр.лица, заключившего договор (!)

А мне полегчало. Не то чтобы было не интересно узнать от чего погиб конь или я не считала это важным. Но главное обвинение в краже лошади с конюшни снято. И то хлеб.

Всё-таки всё оказалось так, как большинство и предполагало. «Недоглядели, испугались, попытались уйти от ответственности. Некрасиво, но понять можно.»

Вот отчего чтобы дойти до леса понадобился месяц, скандал и участковый? Отвели бы сразу! Причём сами. Глядишь и не поссорились бы.

— Правда ли , что Рабинович выиграл в лотерею тысячу рублей ?
— Правда , только не тысячу, а десять тысяч, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

так, к слову. Колики и колодец вещи вполне совместимые.Упал в колодец, не смог выбраться, от страха и холода начались колики и конь погиб. Т.ч. получается, что скончался конь именно от колик.

наблюдающий написал(а):
так, к слову. Колики и колодец вещи вполне совместимые.Упал в колодец, не смог выбраться, от страха и холода начались колики и конь погиб. Т.ч. получается, что скончался конь именно от колик.

То есть хозяйка коня, обнаружив в колодце замерзшую лошадь, тут же решила его вскрыть-ведь если лошадь лежит в колодце на морозе, это скорее всего колики, а не смерть от переохлаждения?

И как она его вскрыла "незамедлительно", в колодец полезла?

Ладно. Жуть и дичь что эти колодцы в принципе были. Если в деннике гвоздь-конь рано или поздно об него обдерется. Если на поле колодцы-думаю вывод напрашивается сам собой.

Nafanya написал(а):
Лично меня интересует ОТ ЧЕГО же умер 6ти летний мерин, от какого такого заболевания, которое могло возникнуть за 1 месяц на другой конюшне и не пройти за 4 ...
К сожалению, дискуссией в интернете этого не определить. Это можно было определить тем самым многострадальным вскрытием, проведенным ветеринаром (как хотите, а я знаю ветеринара, который как минимум дважды проводил вскрытие в конюшне с целью выяснить причину смерти).
Еще меня смущает, неужели владельцам 18-ти голов не важно, пала ли лошадь от инфекционного заболевания (не помню, с чьей стороны это прозвучало), не заразно ли это заболевание?
В режиме дискуссии.
Да, конечно... остаются догадки....
Знаете, мне почему то хочется сказать не от инфекции, а от инвазии.
Смотрите сами, мы регулярно наталкиваемся на посты, что Доминго долгое время на нормальных кормах не мог поправиться. Эллементарная заглистованность вполне может вызывать подобное явление. :(
Уже слышу -"Да гнали мы их, гнали"... Или "Анализ кала/копрограмма ничего подобного не подтвердили.... Но профилактическая доза препаратов сильно отличается от лечебной.Но одни препараты эффективны против одних глистов, а другие - против других, и гадать что же там живёт (а оно живёт в любом случае - нравится кому-то или нет... и живёт и развивается и размножается) НЕЛЬЗЯ! А обследование стоит денег и немалых.
Дальше - яйца гельминтов в почве сохраняется от трёх до пяти лет!
Кто - нибудь стоит на конюшне, где пастбища обрабатывают?
ООх... сомневаюсь, но порадовалась бы горячо и искренне...
Итак, даже в случае дачи лечебной дозы, лошадка идёт на пастбище и с травкой кушает то, что в этом сезоне выкакала, (в смысле - яица), ну а дальше цикл по новой....
Знаете, у меня в своё время чуть психоз не разыгрался, когда восьмимесячный жеребёнок на моих глазах на манеже половозрелыми особями покакал.... И это было после профилактической дачи глистогонки... и у матери гнали и до родов (сразу как купили) и после.... профилактически. А не заметь я... Ну, не окажись меня с ним рядом... произойди это на выпасе, когда никого из людей нет... и что? 80% из 100 на то, что его со мной бы не было.... :(
По этой же причине в прошлом году моя знакомая кобылу в возрасте около четырёх лет похоронила.
А кто виноват? Конюшня, где не надоумили все анализы сдать (ещё вопрос, можно и не найти ничего... нет гарантий), или чв, который так же об этом не подумал...
Вот вам и вариант вялотекущей "инфекции"... а точнее - инвазии.
Признаки элементарны - кушаем, веса не набираем, шерсть тусклая.... возможны периодические колики (типа неизвестного происхождения).
А, ещё забыла - препараты глистогонные менять тоже порой "забывают"... и их эффективность снижается... :(
Кстати, подобная "инфекция" при вскрытии видна невооружённым глазом... И есЧо, при совместном выпасе ели она есть у соседа справа, то скорее всего есть и в другом конце конюшни...
Но, это так... для примера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху