Lovinghorses
Опытный
Клюква написал(а):Эгоистка написал(а):Никто же не пропишет в договоре, что в случае падежа лошади ее тушу срочно утилизируют в ближайший собачий питомник. Потому что такая запись будет противоречить ветеринарным правилам. И вот представьте, не дай Б-г, что у кого-то из нас пала лошадь. Вам не кажется, что после истории с Доминго нам придется влезать во все тяжкие с утилизацией по закону? Потому что хозяева конюшен просто побоятся решать этот вопрос более простыми методами, заручившись нашим устным согласием?
Достаточно прописать что все необходимые действия в случае падежа лошади производятся с письменного разрешения владельца.
Я,********* владелец ********** , с заключением о причинах смерти ознакомлен , претензий не имею , с условиями утилизации ознакомлен ,обязуюсь оплатить расходы, возражений не имею. дата. подпись.
А уж как утилизировать , договаривайтесь устно .
Про мясников и собачьи питомники писать совсем не обязательно.
Во-первых, хозяйки НЕ БЫЛО в городе!
Во-вторых, с какими условиями утилизации ознакомлен?
А расходы, котрые владелец обязуется уплатить, еще надо подтверждать документально. А если все делается нелегально, то какие подтверждения расходом могут быть?
Разговаривала со многими владельцами, начконами: в Питере никто официально коней не утилизирует!
Для прикрытия своей попы делают ветеринарную справку на выезд лошади в другой регион и далее договариваются по своим каналам о вывозе.
Тут уж у кого какие связи есть: у гого с собачниками, у кого с охотниками.
Правда охотничьи хозяйства не так близко к городу, а в районе 300 км.
Доминго чего-то близковато от дома увезли, причин я не знаю.
Но опытные в этих вопросах люди знают, что делают. И лишних вопросов никто не задает.
А самое поганое - когда лошадь просто закапывают. Незакопанную тушу хоть какое зверье растащит (собаки, лисы... ), а закопанная потравит землю и воду.