Я так понимаю, лежит в лесу на полянеН969РВ написал(а):Извиняюсь, а всё-таки, что сейчас с телом Доминго?
GrassHoper написал(а):Но вскрытия не было, именно поэтому опытная в своем деле Сорокина не сделала фотографий погибшего коня.
GrassHoper написал(а):Начиная с 30-го коня числа и все последующие дни мы с мужем приезжали в конюшню
GrassHoper написал(а):Во вредя инцидента меня в городе не было. Когда после после "Нового года" мы приехали в конюшню
GrassHoper написал(а):Когда я приехала в конюшню 30 числа, Сорокиной вообще не было и это притом, что она была заранее предупреждена о моем приезде. Затем, когда мы с мужем приехали 1 января, Сорокина с мужем всячески избегали разговора о Доминго и почти сразу же уехали, кое событие в обычное время случается крайне редко.
иGrassHoper написал(а):Останки мне показали, в них, как это ни прискорбно, я признала моего Доминго.Правда от коня остались только голова, шкура и копыта
Это совсем две разные вещи.GrassHoper написал(а):Не хватает только внутренностей, а голова, шея и ноги целы.
GrassHoper написал(а):Туда было не пройти, снега было по пояс.
Снега не по ее (Сорокиной) словам по пояс, а как раз по вашим. Это раз.GrassHoper написал(а):1) Дорога туда не близкая. Как Сорокина туда на следующий день поехала, если снега, по ее словам, по пояс.
В общем-то волчий и собачий след сходны. Так что тут только охотник со стажем сможет что-либо более точно сказать :lol:GrassHoper написал(а):5)Мы были там днем и я внимательно осмотрела все кругом. Никаких волчьих следов нет. Есть несколько бродячих мелких собак.
На п.2 вы сами уже ответили в первом же своем постеGrassHoper написал(а):В итоге :
1-Причина смерти не установлена
2-Неизвестно когда попал на поляну труп, может и позже.
3-Сорокиной нужно было в любом случае обвинить в смерти коня меня, чтобы не нести материальную ответственность за его гибель.
п.1 важен больше теперь только для ветеринарной инспекции, чтобы установить, что туша не была заразной. Что собственно, можно подтвердить профилактической работой в клубе (своевременные прививки и сдача анализов). Вам, я понимаю, эта информация тоже интерес представляет. Не думаю, что для вас существенную роль сыграет то, что он от колита умер или, предположим, от тромба и т.д. Другой вопрос, если вы хотите исключить то, что травма послужила причиной смерти или злой умысел начкона.По рассказу охотника оказалось, что 28 декабря Сорокина вызвала
spb-gak написал(а):.................... Если договора не было, то и доказать, кто несет материальную ответственность будет крайне не просто.
К сожалению, не могу судить об этом, ибо не присутствовала при разговоре, кто куда и кого посылал и пр.NN написал(а):spb-gak - почему если все так просто хозяйка конюшни не отвела сразу, а нужно было столько дней?
еще раз спрашиваю, что за бред - идите туда-то туда-то, даже если так было сказано.... человек не прятался и идти вместе не отказывался...
spb-gak написал(а):..................................
Но так же остается под вопросом, почему понадобилось хозяйке Доминго три недели, чтобы начать поиски коня?
spb-gak написал(а):п.1 важен больше теперь только для ветеринарной инспекции, чтобы установить, что туша не была заразной. Что собственно, можно подтвердить профилактической работой в клубе (своевременные прививки и сдача анализов). Вам, я понимаю, эта информация тоже интерес представляет. Не думаю, что для вас существенную роль сыграет то, что он от колита умер или, предположим, от тромба и т.д. Другой вопрос, если вы хотите исключить то, что травма послужила причиной смерти или злой умысел начкона.
Три недели, скандал и милиция! :wink:NN написал(а):...3 недели потребовалось хозяйке конюшни, чтобы наконец указать место!
GrassHoper написал(а):...28 декабря 2009 года вечером позвонила хозяйка конюшни и сообщила, что мой конь умер на поле от колик и, что, якобы, она сразу вскрыла труп и …
…
…По рассказу охотника оказалось, что 28 декабря Сорокина вызвала его, чтобы вытащить труп лошади, …
Да была она 30-го. Но была в 16 часов... а в 17 уже темно. И кто поведет ее затемно в лес? Поэтому и не решился никто ее проводить до места, а как туда дойти ей рассказали.NN написал(а):spb-gak - мне не хочется ворошить переписку, но от "сторонников конюшни" было сказано, что чв была на конюшне в районе новогодних праздников, ей было указано место, но она туда не пошла, почему ее туда не отвели ( она ведь этого просила)?
... еще бы заранее забили там ЖПС координаты, и устроили бы хозяйке *ориентирование по бездорожью*, выдав их, и отправив по ним...spb-gak написал(а):Да была она 30-го. Но была в 16 часов... а в 17 уже темно. И кто поведет ее затемно в лес? Поэтому и не решился никто ее проводить до места, а как туда дойти ей рассказали.NN написал(а):spb-gak - мне не хочется ворошить переписку, но от "сторонников конюшни" было сказано, что чв была на конюшне в районе новогодних праздников, ей было указано место, но она туда не пошла, почему ее туда не отвели ( она ведь этого просила)?
Lovinghorses написал(а):Да почему совершенно случайно-то? Кто сказал?Delilah написал(а):Да уж куда уж мне :lol: Охотник совершенно случайно едет на тракторе по полю, где умирающий от колик конь лезет в колодец :shock:
Вы вообще себе представляете как лошадь можно перетащить с поля куда-нибудь?
Для этого нужна техника.
GrassHoper написал(а):Во вредя инцидента меня в городе не было. Когда после после "Нового года" мы приехали в конюшню, хозяйка и ее муж всячески уклонялись от разговора, а потом нам сказали, что в тот же вечер по "счастливой случайности" недалеко находился охотник на тракторе, который подцепил труп коня и утащил его в лес - для подкормки волков.На вопрос: где акт ветеринара о вскрытии- было в агрессивной форме заявлено: скажите спасибо, что мы сами все сделали и сэкономили ваши деньги.Дать адрес или телефон охотника они отказались.
Нужный человек (иногда через знакомых) находится и с ним договариваются.
Если Татьяна знала, что неподалеку живет человек, который сможет помочь, то и позвонила ему.
По поводу колик и колодца - достоверно не ясно, был ли колодец причастен или нет. Это со слов хозяйки коня, которая передала слова т.н. охотника. Сказать можно все, что угодно, при этом можнео не правильно понять, что тебе сказали и передать словами совсем другое... В "испорченный телефон" в детстве играли?
Впервые????
Ну я Вас умоляю, почтитайте соседние темы, где лошадей по кольцевой ловили....
Лошади у нас в Питере порой гуляют где угодно, при этом ограждение левады тоже не панацея - они из нее вылезают иногда очень мастерски.
Если люди хотят знать - это одно. А писать заявления и нападения ни к чему. Причем в какой-то издевательско-обобщенной форме.
NN написал(а):Желаю, чтобы всеми были сделаны должные выводы, которые позволят избежатьок в будущем таких серьезных ошибок.
BombeA написал(а):В начале темы, у начкона было только зоотехническое :roll: ...Delilah написал(а):Вы хотите сказать что человек с двумя высшими образованиями ветеринара и зоотехника
ronul написал(а):К томуже мне сильно кажется что при подобной "компитенции" хозяйки конюшни с двумя образованиями ветеринара и зоотехника, такая мелочь как юридическая сторона деятельности ее предприятия мало интересна.
,Хурьма написал(а):РS: И почему один неизвестный никому человек (ч/в, который признается в том, что ничего не знает) пишет какую-то чушь и ему все верят, а начкон конюшни, с высшим зооинженерным образованием и опытом работы с лошадьми более 20 лет, который известен конному миру Питера - полный отстой?
http://gannover.com/lud.htm.Возглавляет наш коллектив начальник, тренер, зоотехник по образованию Сорокина Татьяна Владимировна
Delilah написал(а):Вы хотите сказать что человек с двумя высшими образованиями ветеринара и зоотехника не разглядел инвазию, которая видна по-Вашему даже по сообщениям о коне в инете и отпустил больного коня со своими племенными лошадьми?
- зимой,в сумерках идти в лес,где лежит тело лошади для прикорма диких животных????Хозяйка была в 16 часов, в 17 темнеет, и ее нико не проводил до место где лежал труп ее лошади.
ОБЯЗАННОСТЬ хозяев конюшни, показать где лежит тело лошади, не направление, а пойти вместе с хозяйкой,
1.МЫШКА написал(а):- зимой,в сумерках идти в лес,где лежит тело лошади для прикорма диких животных????Хозяйка была в 16 часов, в 17 темнеет, и ее нико не проводил до место где лежал труп ее лошади.
ОБЯЗАННОСТЬ хозяев конюшни, показать где лежит тело лошади, не направление, а пойти вместе с хозяйкой,