Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н969РВ написал(а):
Извиняюсь, а всё-таки, что сейчас с телом Доминго?
Я так понимаю, лежит в лесу на поляне

GrassHoper, расскажи, пожалуйста, как проходило ваше общение с хозяйкой конюшни по телефону в первые неск. дней после события. Что она говорила про необходимость утилизации коня, что предлагала со своей стороны, что вы ей ответили. Если возможно, в точных выражениях, дословно
И ещё, вы упоминали в первых постах гидрантный колодец, о котором вам рассказал охотник. Можно ваш с ним разговор также воспроизвести как можно более точно?

Если подходить к этому вопросу без эмоций то все равно нет ответа на вопрос сторонникам конюшни:
1. Почему конь найден мертвым только когда он не вернулся, Вы же утверждаете что за лошадьми смотрят?
2. Почему не показали сразу труп коня, теперь очевидно , что пойдите туда посмотрите, это не показать коня, любой нормальный хозяин конюшни сам примет все меры, чтобы сразу все показать при такой шумихе в Инете - значит было, что скрывать...в обратном случае, если хозяин был на конюшне - насильно бы отвели....
3. к хозяйке коня единственный вопрос - болел ли конь и с какого времени, вызывали ли Вы врача, если нет то почему (если болел)? Если конь действительно болел пол года и Вы ничего не делали, чтобы его вылечить, то увы вывод напрашитвается сам собой.

GrassHoper написал(а):
Но вскрытия не было, именно поэтому опытная в своем деле Сорокина не сделала фотографий погибшего коня.

Думаю, что в первую очередь думали не о фотоаппарате, а скорее об инструменте для вскрытия и т.п.
Кони, к счастью, не каждый день мрут. Тем более, что кто знал, что вот так вот обернется ситуация.

GrassHoper написал(а):
Начиная с 30-го коня числа и все последующие дни мы с мужем приезжали в конюшню

и тут же

GrassHoper написал(а):
Во вредя инцидента меня в городе не было. Когда после после "Нового года" мы приехали в конюшню

Так когда вы все-таки в первый раз приехали на конюшню?
Хотя, это не столь важно. Это всего лишь указывает на то, что вы путаетесь в фактах. Дальше выводы сделают сами участники форума.

GrassHoper написал(а):
Когда я приехала в конюшню 30 числа, Сорокиной вообще не было и это притом, что она была заранее предупреждена о моем приезде. Затем, когда мы с мужем приехали 1 января, Сорокина с мужем всячески избегали разговора о Доминго и почти сразу же уехали, кое событие в обычное время случается крайне редко.

Обычно под НГ мало кого можно застать дома. Все ездят и поздравляют своих родных и друзей, закупают продукты и т.д. Поэтому не думаю, что можно говорить "как обычно"

GrassHoper написал(а):
Останки мне показали, в них, как это ни прискорбно, я признала моего Доминго.Правда от коня остались только голова, шкура и копыта
и
GrassHoper написал(а):
Не хватает только внутренностей, а голова, шея и ноги целы.
Это совсем две разные вещи.
И это опять указывает на то, что вы путаете факты...

GrassHoper написал(а):
Туда было не пройти, снега было по пояс.
GrassHoper написал(а):
1) Дорога туда не близкая. Как Сорокина туда на следующий день поехала, если снега, по ее словам, по пояс.
Снега не по ее (Сорокиной) словам по пояс, а как раз по вашим. Это раз.
А раз Сорокина Т.В. туда поехала, значит при большом желании и любой другой мог бы туда поехать или пойти... Странно, что у вас, как у владельца не было такого желания? Это два.

GrassHoper написал(а):
5)Мы были там днем и я внимательно осмотрела все кругом. Никаких волчьих следов нет. Есть несколько бродячих мелких собак.
В общем-то волчий и собачий след сходны. Так что тут только охотник со стажем сможет что-либо более точно сказать :lol:

GrassHoper написал(а):
В итоге :
1-Причина смерти не установлена
2-Неизвестно когда попал на поляну труп, может и позже.
3-Сорокиной нужно было в любом случае обвинить в смерти коня меня, чтобы не нести материальную ответственность за его гибель.
На п.2 вы сами уже ответили в первом же своем посте
По рассказу охотника оказалось, что 28 декабря Сорокина вызвала
п.1 важен больше теперь только для ветеринарной инспекции, чтобы установить, что туша не была заразной. Что собственно, можно подтвердить профилактической работой в клубе (своевременные прививки и сдача анализов). Вам, я понимаю, эта информация тоже интерес представляет. Не думаю, что для вас существенную роль сыграет то, что он от колита умер или, предположим, от тромба и т.д. Другой вопрос, если вы хотите исключить то, что травма послужила причиной смерти или злой умысел начкона.
Что касается п.3, то тут только договор постоя сможет решить, кто за что отвечает и за что ответственность несет. Если договора не было, то и доказать, кто несет материальную ответственность будет крайне не просто.

И все-таки, если в этом нет в том секрета, то в какой клуб вы переставили Дашу?

spb-gak - почему если все так просто хозяйка конюшни не отвела сразу, а нужно было столько дней?
еще раз спрашиваю, что за бред - идите туда-то туда-то, даже если так было сказано.... человек не прятался и идти вместе не отказывался...

spb-gak написал(а):
.................... Если договора не было, то и доказать, кто несет материальную ответственность будет крайне не просто.

В данном случае , доказать что конь пал от колик еще сложнее и нач.кон приложила все усилия для этого . Решение о мере ответственности решать следует в суде , отсутствие договора на услугу не повод для отказа в иске, и начкону еще придется объяснятся почему она не заключила договор.

NN написал(а):
spb-gak - почему если все так просто хозяйка конюшни не отвела сразу, а нужно было столько дней?
еще раз спрашиваю, что за бред - идите туда-то туда-то, даже если так было сказано.... человек не прятался и идти вместе не отказывался...
К сожалению, не могу судить об этом, ибо не присутствовала при разговоре, кто куда и кого посылал и пр.
Но так же остается под вопросом, почему понадобилось хозяйке Доминго три недели, чтобы начать поиски коня?

spb-gak написал(а):
..................................

Но так же остается под вопросом, почему понадобилось хозяйке Доминго три недели, чтобы начать поиски коня?

Вы внимательно тему читали ? все эти три недели ей не давали информации где лежит труп , как вы думаете кому это было нужно ?
Что до того кто и за что будет отвечать , то если владелец захочет , то поделится информацией о ходе расследования причин и обстоятельств гибели и о дальнейших событиях.
Вторую сторону конфликта мы тут так и не услышали . А ей есть о чем рассказать и пояснить. Думаю что ей сейчас не до этого .

spb-gak написал(а):
п.1 важен больше теперь только для ветеринарной инспекции, чтобы установить, что туша не была заразной. Что собственно, можно подтвердить профилактической работой в клубе (своевременные прививки и сдача анализов). Вам, я понимаю, эта информация тоже интерес представляет. Не думаю, что для вас существенную роль сыграет то, что он от колита умер или, предположим, от тромба и т.д. Другой вопрос, если вы хотите исключить то, что травма послужила причиной смерти или злой умысел начкона.

Наличие трупа (который в течении трех недель ) лежит вблизи конюшни , для вет.инспекции более интересно чем исполнение плана проф. прививок.

Про умысел начкона. Отсутствие умысла или личной заинтересованности не освобождает от ответственности. Из всего сказанного по делу не возможно сделать вывод КТО ВИНОВЕН В СМЕРТИ ОДНОЗНАЧНО , но совершенно ясно что своими "благими намерениями" хозяйка конюшни поставила себя в очень не выгодное положение.

spb-gak - мне не хочется ворошить переписку, но от "сторонников конюшни" было сказано, что чв была на конюшне в районе новогодних праздников, ей было указано место, но она туда не пошла, почему ее туда не отвели ( она ведь этого просила)? бред махать руками и говорить иди туда в лес....не понятно куда, а по словам чв - как раз место ей никто и не указывал, а она носилась по округе в поисках хоть каких-то данных и была 30 декабря - опять таки не 3 недели никак. 3 недели потребовалось хозяйке конюшни, чтобы наконец указать место!

NN написал(а):
...3 недели потребовалось хозяйке конюшни, чтобы наконец указать место!
Три недели, скандал и милиция! :wink:
На предварительную фотосессию хозяйку видимо не пригласили?

---
Вот ещё подумалось
GrassHoper написал(а):
...28 декабря 2009 года вечером позвонила хозяйка конюшни и сообщила, что мой конь умер на поле от колик и, что, якобы, она сразу вскрыла труп и …

…По рассказу охотника оказалось, что 28 декабря Сорокина вызвала его, чтобы вытащить труп лошади, …

Как позднее было сказано, табун обычно возвращается около четырех вечера. Пока искали коня. Пока (как справедливо было замечено) искали инструмент для вскрытия… Вскрывали уже при свете фонариков получается? Темнеет-то рано.

NN написал(а):
spb-gak - мне не хочется ворошить переписку, но от "сторонников конюшни" было сказано, что чв была на конюшне в районе новогодних праздников, ей было указано место, но она туда не пошла, почему ее туда не отвели ( она ведь этого просила)?
Да была она 30-го. Но была в 16 часов... а в 17 уже темно. И кто поведет ее затемно в лес? Поэтому и не решился никто ее проводить до места, а как туда дойти ей рассказали.

Бис...
Вы отдаете себе отчет в том что написали?
Хозяйка была в 16 часов, в 17 темнеет, и ее нико не проводил до место где лежал труп ее лошади.
ОБЯЗАННОСТЬ хозяев конюшни, показать где лежит тело лошади, не направление, а пойти вместе с хозяйкой, или при невозможности дойти своим ходом, организовать транспорт, трактор, снегоход, да хоть на собачих упряжках.
Это по их недосмотру коню не было оказанно необходимой ветпомощи. Это они обязанны доказать факт гибили лошади, а не кражи или продажи. Понятно что в ночи по азимуту без посторонней помощи в лес к волкам и медведям хозяйка не пошла, даже если и очень хотела, поразмыслив трезво, я бы наверное тоже пошел не в лес, а в милицию, с заявлением о кражи лошади. Знаете ссылка на новый год несколько неуместна, в соседнем крупном комплексе, хозяйка, в отличии от нач.кона. Золотого гановера, не с зоотехническим и ветеринарным образованием, всстречала прошлый новый год напару с ветеринаром и своей кобылой которая, решила в виде подарка к празднику, выдать сильнейшие колики, но слава богу откачали. При наличии такого косяка как труп лошади в лесу, многоуважаемая нач.кон, тихо всплакнула, и пошла готовить праздничны ужин. Повторюсь ее обязанность была встретить хозяйку, отвести к лошади, объяснить всю ситуацию, рассказать почему были приняты те или другие решения, и спросить что делать дальше в сложившейся ситуации. В крайнем случаи, назначить ответственного человека, для проведения от лица кнюшни вышеозначенных действий.
Возможно тогда и этой темы бы небыло...

spb-gak - ура! Вы призналь, что хозяйка была 30 декабря, а не через 3 недели - уже достижение!

spb-gak написал(а):
NN написал(а):
spb-gak - мне не хочется ворошить переписку, но от "сторонников конюшни" было сказано, что чв была на конюшне в районе новогодних праздников, ей было указано место, но она туда не пошла, почему ее туда не отвели ( она ведь этого просила)?
Да была она 30-го. Но была в 16 часов... а в 17 уже темно. И кто поведет ее затемно в лес? Поэтому и не решился никто ее проводить до места, а как туда дойти ей рассказали.
... еще бы заранее забили там ЖПС координаты, и устроили бы хозяйке *ориентирование по бездорожью*, выдав их, и отправив по ним...
*нате Вам, идите ищите*... или на карте бы точку поставили... или заранее легенду написали (100 м прямо, 200 на Y образной развилке по левой ножке, 3 км прямо, после волчьих следов углубляемся в лес на 500м...)...

Lovinghorses написал(а):
Delilah написал(а):
Да уж куда уж мне :lol: Охотник совершенно случайно едет на тракторе по полю, где умирающий от колик конь лезет в колодец :shock:
Да почему совершенно случайно-то? Кто сказал?
Вы вообще себе представляете как лошадь можно перетащить с поля куда-нибудь?
Для этого нужна техника.

Кто сказал:

GrassHoper написал(а):
Во вредя инцидента меня в городе не было. Когда после после "Нового года" мы приехали в конюшню, хозяйка и ее муж всячески уклонялись от разговора, а потом нам сказали, что в тот же вечер по "счастливой случайности" недалеко находился охотник на тракторе, который подцепил труп коня и утащил его в лес - для подкормки волков.На вопрос: где акт ветеринара о вскрытии- было в агрессивной форме заявлено: скажите спасибо, что мы сами все сделали и сэкономили ваши деньги.Дать адрес или телефон охотника они отказались.

Техника имеется. У охотника совершенно случайно оказался при себе трактор :lol:

Нужный человек (иногда через знакомых) находится и с ним договариваются.
Если Татьяна знала, что неподалеку живет человек, который сможет помочь, то и позвонила ему.

Так она и позвонила. Только непонятно, зачем было скрывать контакты охотника?

По поводу колик и колодца - достоверно не ясно, был ли колодец причастен или нет. Это со слов хозяйки коня, которая передала слова т.н. охотника. Сказать можно все, что угодно, при этом можнео не правильно понять, что тебе сказали и передать словами совсем другое... В "испорченный телефон" в детстве играли?

Колодец не был причастен? А Вам неизвестно, что коней в принципе не стоит выпускать на поле с колодцами? И что шанс упасть в колодец куда выше чем погибнуть от колик? В испорченный телефон играла, хотя по сравнению с участниками событий в этой игре полный ламер :lol: Тут уж закрутили так закрутили-вскрывают коня в поле и без анализов диагностируют инфекцию.
Впервые????
Ну я Вас умоляю, почтитайте соседние темы, где лошадей по кольцевой ловили....
Лошади у нас в Питере порой гуляют где угодно, при этом ограждение левады тоже не панацея - они из нее вылезают иногда очень мастерски.

Да да. Я счастливый человек-я не бываю ни у покатушечников, ни на конюшнях где кони гуляют на поле с колодцами и выходят на трассу. Про кольцевую слышала-но что подобное может творится на племенной ферме, никогда бы не подумала.

Если люди хотят знать - это одно. А писать заявления и нападения ни к чему. Причем в какой-то издевательско-обобщенной форме.

Заявления и объявления-это просто тьфу по сравнению с тем чтобы приехать на конюшню и обнаружить что лошади нет. Просто нет. Ах да-ее отдали на прокорм волкам. Спасибо сказать не забудьте :evil:

NN написал(а):
Желаю, чтобы всеми были сделаны должные выводы, которые позволят избежатьок в будущем таких серьезных ошибок.

Вот именно. Что кони гуляют по трассе и по полю с колодцами не только у покатушечников, но и на вроде как племенных фермах.

BombeA написал(а):
Delilah написал(а):
Вы хотите сказать что человек с двумя высшими образованиями ветеринара и зоотехника
В начале темы, у начкона было только зоотехническое :roll: ...

ronul написал(а):
К томуже мне сильно кажется что при подобной "компитенции" хозяйки конюшни с двумя образованиями ветеринара и зоотехника, такая мелочь как юридическая сторона деятельности ее предприятия мало интересна.

Сидит Гоголь на заборе.... :lol:

Ну а вообще-да, коня не вернуть. Надо просто быть бдительными и не верить "опытным людям" на слово. Иногда они опытны совсем не в том чем хотелось бы :( По тому что описано в теме явно напрашивается попытка замести следы-что за попытка и что заметали неясно, но выглядит грязно.

И ненадо говорить что хозяйка сама виновата мало бывала у коня. Что это за конюшня, что надо каждый день приезжать проверять чтоб не обманули? У коня был берейтор-вот пусть работает. Сколько раз приедет хозяйка ее личное дело.

Re: Внимание! Украли лошадь!

Delilah, ну во-первых:
Хурьма написал(а):
РS: И почему один неизвестный никому человек (ч/в, который признается в том, что ничего не знает) пишет какую-то чушь и ему все верят, а начкон конюшни, с высшим зооинженерным образованием и опытом работы с лошадьми более 20 лет, который известен конному миру Питера - полный отстой?
,
а во-вторых:
Возглавляет наш коллектив начальник, тренер, зоотехник по образованию Сорокина Татьяна Владимировна
http://gannover.com/lud.htm.

Да я ж говорю-как в анекдоте про Гоголя :lol: В каждом посте новое образование и специальность, не спорю возможно ориентировалась на неверное. Но суть не меняется, человек вроде как знающий в ветеринарии. Или не имея соответствующего образования она взялась вскрывать коня, да еще и в поле? Ну вообще зашибись.

Delilah написал(а):
Вы хотите сказать что человек с двумя высшими образованиями ветеринара и зоотехника не разглядел инвазию, которая видна по-Вашему даже по сообщениям о коне в инете и отпустил больного коня со своими племенными лошадьми?

Хозяйка была в 16 часов, в 17 темнеет, и ее нико не проводил до место где лежал труп ее лошади.
ОБЯЗАННОСТЬ хозяев конюшни, показать где лежит тело лошади, не направление, а пойти вместе с хозяйкой,
- зимой,в сумерках идти в лес,где лежит тело лошади для прикорма диких животных????

1.МЫШКА написал(а):
ОБЯЗАННОСТЬ хозяев конюшни, показать где лежит тело лошади, не направление, а пойти вместе с хозяйкой,
- зимой,в сумерках идти в лес,где лежит тело лошади для прикорма диких животных????

А что такое? Они хозяева конюшни, на их попечение оставлена лошадь. Приехал хозяин-они обязаны продемонстрировать животину в целости и сохранности.

А ну да. Лошадь не их, убежала самоубилась, пусть ЧВ разбирается. Замечательно-а с какой радости тогда за ЧВ решают как утилизировать? Сами уволкли в лес, а теперь хозяйке одной туда идти? Вот и оставляйте где пала и звоните хозяевам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху