Хозяйка Доминго c большой буквы)
Здравствуйте господа форумчане! Теперь выслушайте, кому это интересно, мою версию как все происходило на самом деле 28 декабря и в последующие дни.>>
Рано утром 28 Сорокина, выгоняя табун утром в поле, скорее всего заметила, что Доминго плохо себя чувствует, но проще было прикрикнуть( как она всегда и делает) чтобы он быстрее пошел и пойти спать. Я повторюсь: Доминго был очень послушным и кротким конем. Вечером, увидела, что с табуном Доминго не вернулся, она бросилась его искать и нашла уже закоченевшего коня в снегу. Мимо, по ее словам, проезжал охотник на тракторе. Она дала денег и он увез труп в лес.В районе 20-00 Сорокина позвонила мне и сказала о том, что Доминго умер, она его сразу вскрыла и определила его причину как смерть от колик, сказала, что внутри было много крови. А вот участковому в объяснении она написала, что вскрыла труп только на следующий день в лесу. Я после разговора 28 с хозяйкой конюшни позвонила берейтору, который работал с Домиком и та подтвердила, что присутствовала при вскрытии 28 вечером. Но вскрытия не было, именно поэтому опытная в своем деле Сорокина не сделала фотографий погибшего коня. Начиная с 30-го коня числа и все последующие дни мы с мужем приезжали в конюшню и пытались выяснить место, где лежит тело Доминго. Но Сорокины либо уезжали до нашего приезда, либо говорили, что туда не дойти, что снега по колено, что там две большие стаи волков, не давали телефона и адреса охотника. Они тянули время, чтобы дикие звери уничтожили улики. Когда 28 января с участковым мы на машине поехали на опознание, меня удивили некоторые вещи:
1) Дорога туда не близкая. Как Сорокина туда на следующий день поехала, если снега, по ее словам, по пояс.
2)Но даже если бы побежала, то сделала бы фотографии мертвого Доминго, а фотографии были сделаны были сделаны только 26 января.
3) Мы ехали с участковым на опознание по хорошей, расчисщенной дороге, видимо там едутся какие то работы, а может быть и 28 декабря дорога была расчищена.
4) Доминго лежит в центре большой поляне совсем не занесенный снегом. Не хватает только внутренностей, а голова, шея и ноги целы. Странно, что за месяц волки не растащили тушу полностью.
5)Мы были там днем и я внимательно осмотрела все кругом. Никаких волчьих следов нет. Есть несколько бродячих мелких собак.
В итоге :
1-Причина смерти не установлена
2-Неизвестно когда попал на поляну труп, может и позже.
3-Сорокиной нужно было в любом случае обвинить в смерти коня меня, чтобы не нести материальную ответственность за его гибель.
Огромное спасибо sarma за правдоподобную версию гибели Доминго