Ozzy.elf написал(а):
я надеюсь услышать мнения владельцев кск/кк, тренеров, юристов.
Мнение юристов имеет значение при разборе конкретного случая, потому что очень большое значение имеют детали происшествия
Историю с Катей и Джагой разобрать, что называется, по полочкам не получится, мало достоверных данных
Обсуждать действия тренера в инете бессмыслено, раз нет свидетелей произошедшего, а вот лошадь...
Лично я для себя многое поняла, очень помог в этом пост
Юля*, в нём есть всё, что я хотела узнать, когда подписалась на тему:
Юля* написал(а):
А то что Джаг Закусывал железо и нес не понятно куда,это мы не берем во внимание,да? А когда на нем девочка поехала в лес и он подхватил,она его останавливала в дерево потому что выхода другого не было!
То, что не было шлема - ошибка самой всадницы и недогляд тренера. То, что не была закрыта калитка - опят-таки недогляд тренера. Но то, что полоумная лошадь оказалась под седлом любителя мне кажется самым вопиющим фактом в этой истории.
Оглядываюсь на своё недавнее прокатское прошлое и вижу там такого же Джагу. Помню своё самое неприятное падение с него, как грамотно он меня высадил резкими бросками вправо-влево на галопе, а потом волочил на поводе по манежу до встречи с бортиком. И ведь до сих пор люблю его, поганца. В одном только уверена - сажать на него прокат нельзя, это опасно. А если бы нашёлся арендатор, вроде Кати (конь тоже выездку бегал в своё время), то могла бы произойти такая же ужасная история. И, кстати, двери в нашем манеже тоже всё время были нараспашку...
Понимаю я это только сейчас, почитав всякого в сети, послушав рассказов, сменив клуб и т.д. А тогда...вроде взрослый человек, а не доходят такие простые вещи. А чё? все ж на нём ездят и нормально, падают часто, но ведь никто ж не убился
И сколько таких Джаг по клубам? Серьезные сопртсмены ими не интересуются, единственный способ отработать их содержание - прокат и аренда