Испанка написал(а):
А в результате "вашей" селекции Оззи, получатся мотоциклы. Так может не надо изобретать велосипед?
Расскажите это немецким\гооладнским всадникам, и их лошадям также не забудьте. У меня знакомая живет в Германии (давным давно покинула Россию), свои лошади, бизнес. На Проконях бывает - от этой истории в шоке во многом из-за поведения коня. Вы дневник читали? Конь нормально себя вел? И это только то, что Катя считала нужным выложить. А то, что не считала? На стартах коня тоже видели неоднократно, адекватности там порой было мало. Так что сведения у меня о судьбе таких коней в забугорье не из ОБС.
Спросите
Ourman про тесты на поведение, например.
Процитирую Ручного Волка (с Хорсей):
За что боролись, "спасая"....ненужных ...по причине дурного нрава, или врождённой лени, или генетического придурка от близкородственного скрещивания, вот теперь и восхищайтесь немцами,которые проводят жесточайшую селекцию, отбраковывая на мясо всё злобное, дурноезжее, безногое и не отвечающее требованиям вербанта.
Оттуда же:
Моё мнение ,что лошадь от отъёма до двух лет должна быть оповожена, уметь стоять на развязках и принимать безропотно все манипуляции, как расчистка ,привики ,чистка, и т.п.
Вы у нас в стране много таких видели? У нас порой в 1.5. напрыгивать начинают или в развязки засовывать по самые ...ца. Где будет голова у такой лошади?
Испанка писала:
Я знаю достаточно случаев, когда лошади при перемене владельцев из ставящих ноги на голову, превращались в милых и адекватных.
А я знаю достаточно случаев, когда подобные кони начинали ходить по рукам (что такое конный рынок в нашей стране - не мне вам рассказывать, и порой откровенного людоеда продают какк "под опытного всадника") и заканчивали жизнь на колбасе. Причем, думаю, моих случаев наберется поболе ваших - все таки непосредственно у мясника бываю часто.
Я вообще не понимаю, зачем покупать заведомо "с пулей" коня, надеясь, что "уж я то смогу, уж у меня то он запрыгает\побежит", тратя время на перевоспитание и т.д. В "Альфа Кентавра" в свое время была чУдная статья на эту тему. А здесь была тема про коня, который ел всех (недавно еще). И куда вот его? Размножаться? не справились под седлом так пусть хоть кобыл кроет?
Для примера: моя сосед по конюшне, еще будучи студенткой, приобрела коня (мама подарила) - нарядного, вороного (без комментариев), без головы. Сколько раз она с него летала, втыкалась в барьеры, приходила пешком с поля. Сейчас она ездит на лоашди конюшни, этот же красавец стоит и кушает, гуляет. Ездить на нем возможно без риска только на корде и в хоккейной форме. В поля она на нем уже года 3 не ездит вообще. Про прогуляться в гости через город к соседям - вообще молчу. Сейчас она себе отчет уже отдает, рисковать боится, но и коня жаль - так и платит за него.
Trof писала:
А что значит эксплуатируется?
Кмк, имеется ввиду то, что лошадь может быть сложна для всадника - уровень не тот, а сажать продолжают (садись или проваливай), мотивируя "выработкой спортивного характера" и т.д. Очень удобно - самим раьотникам не нужно рисковать\геммороится с отработкой\подработкой лошади, 2 в 1, так сказать.