Гимнастическое выпрямление лошади! Марайка де Йонг

• Автор темы Автор темы Arado
  • Дата начала Дата начала
Наши КМС и МС - не стесняются ездить за границу тренироваться.

Знаете чем интересен конный спорт - он не стоит на месте. не возможно знать все. Лично для меня конный спорт напоминает ступеньки по которым идешь к своему Олимпу... с таким трудом берешь очередную, оглядываешься назад - думаешь, вау! ты крут! ты столько уже знаешь! - а потом смотришь вперед - а там этих ступенек до самого горизонта и понимаешь, что тебе еще учиться и учиться..

Ничего не бывает просто так. Человек делится с нами своими знаниями и виденьем мира и большое спасибо ему за это. Что сидя в тепле, дома за своим компом, укутавшись в теплый плед я могу смотреть различные видео материалы (не только Марайка но и других конников), думать и анализировать их, делать какие то выводы, соглашаться или нет.

Олена, более того, скажу по секрету я с удовольствием бы посмотрела и Ваши тренировки, и Эдварда Гала и дяди Васи из Урюпинска и любого другого человека, кто хоть как то готов делиться своими знаниями. А уж кому доверять, кому нет - останется моим мнением.

Ладно, Вы не рекламируете себя как тренера. Однако при полном отсутствии личного знакомства с Вами и Вашими учениками - я знаю что Вы тренируете :lol: это ли не реклама :wink: просто скрытая

ну и могу сказать, что у меня сейчас нет возможности регулярно тренироваться с профессиональным тренером. Более того, я в поисках ) так что приходтся получать знания обходным путем, через Бразилию :lol:

Аверона написал(а):
Наши КМС и МС - не стесняются ездить за границу тренироваться.

Ничего не бывает просто так. Человек делится с нами своими знаниями и виденьем мира и большое спасибо ему за это. Что сидя в тепле, дома за своим компом, укутавшись в теплый плед я могу смотреть различные видео материалы (не только Марайка но и других конников), думать и анализировать их, делать какие то выводы, соглашаться или нет.

Олена, более того, скажу по секрету я с удовольствием бы посмотрела и Ваши тренировки, и Эдварда Гала и дяди Васи из Урюпинска и любого другого человека, кто хоть как то готов делиться своими знаниями. А уж кому доверять, кому нет - останется моим мнением.

Золотые слова!!!

Аверона написал(а):
я в поисках ) так что приходтся получать знания обходным путем, через Бразилию :lol:
Абсолютно верно. Все мы информацию собираем по крупицам где только можно. Корректность и профессионализм "источника" - вот где собака порылась. Если вы хотите научиться выпрямлять лошадь (название-то какое, прости господи... Выпрямления просто не бывает отдельно от приличной выездки уровня Малого приза, когда лошадь уже действительно сгимнастированная и гибкая в разные стороны) у человека, у которого лошади кривые - Бог в помощь.
Речь-то только об этом.

И как раз не очень хорошо, что так много вариантов, по которым вы можете работать. Потому что правильные - единицы. Остальные - коммерция.
Хотя, вопрос целей и задач. Если хочется, чтобы лошадь научилась в принципе бочить в сторону - поможет и Марайка. Если хочется уметь делать правильный элемент - то к спортсменам.

Я сужу просто со своей перфекционистической точки зрения. Меня полуэлемент бы не удовлетворил. И училась я у тех, кто делал не "полу", а целиком и качественно.
Поэтому и жаль людей, которые деньги на суррогат выкидывают, при наличии-то хороших специалистов, которые и зарубеж ездят тренироваться, как Вы упомянули.

Ого! Сколько написали :)

Продолжаю для тех, кто не боится, что их втянут в жуткую секту :)

Естественная асимметрия. Часть 3.

http://www.youtube.com/embed/uRHeC0xrsA8

Да, на всякий случай, кидаю ссылку на фейсбук аккаунт Марайки. Там вы можете посмотреть комментарии, которые ей оставляют и даже спросить отзыв о ней и ее системе http://www.facebook.com/marijke.de.jong ... s.training

Олена написал(а):
Выпрямления просто не бывает отдельно от приличной выездки уровня Малого приза, когда лошадь уже действительно сгимнастированная и гибкая в разные стороны
Оля, здесь ты здорово погорячилась. Взвесь еще раз.

Олена написал(а):
Абсолютно верно. Все мы информацию собираем по крупицам где только можно. Корректность и профессионализм "источника" - вот где собака порылась.
Не в бровь, а в глаз...)
Если мы все еще собираем информацию о чем-то - то, следовательно, мы по умолчанию не можем на стадии этого сбора отличить правильное от неправильного. Поскольку ищем и собираем информацию как раз о том, что умеем плохо или хотим уметь лучше. :lol:
И авторитет, успешность или опыт предлагающего информацию - здесь вовсе не при чем. Поскольку гений может быть никаким преподавателем. Не так ли?

Олена написал(а):
И как раз не очень хорошо, что так много вариантов, по которым вы можете работать. Потому что правильные - единицы. Остальные - коммерция.
Опаопа... нет, ты снова погорячилась.) Фудзи одна, да, но дорог к ней - ...
И каждый, кто предлагает дорогу, хоть в чем-то отличную от прежних - уже заслуживает как минимум внимания. Поскольку это просто... эффективная педагогика. Которая должна быть по умолчанию очень разнообразной и вариабельной. Не так ли? :wink:

да отстаньте вы от несчатной Марйка :lol:

Не нравятся ее методики - напишите ей гневное письмо. Вон там отдельная тема, обсуждения ее работы. Можно высказаться там. Эта тема с описанием ее методик, а мы ее безбожно зафлудили :oops:

И вообще, если я найду в интернете видео и описание "Гипноз лошади - как заставить пробежать лошадь большой приз силой мысли" я и это почитаю, просто для расширения кругозора - ну или поржать, там уж как придется :wink:

Пока что это больше напоминает рассуждение на тему "Всегда есть 2 мнения. Одно мое, другое не правильное"

И вообще, я не случайно поставила себе такую подпись на проконях. Нет в конном спорте единых канонов... Истина - она всегда, где то рядом...

Аверона написал(а):
да отстаньте вы от несчатной Марйка :lol:

Не нравятся ее методики - напишите ей гневное письмо. Вон там отдельная тема, обсуждения ее работы. Можно высказаться там. Эта тема с описанием ее методик, а мы ее безбожно зафлудили :oops:

т.е. обсуждать нельзя? я правильно понимаю?
а как же поиски истины, что рождается в споре и которая всегда где то рядом?

:shock: почему нельзя - обсуждать принципы можно
а вот рассуждать в духе "и не читайте вы эти пакости" - думаю не стоит :lol:

Аверона написал(а):
:shock: почему нельзя - обсуждать принципы можно
а вот рассуждать в духе "и не читайте вы эти пакости" - думаю не стоит :lol:
Аверона, а вот тут Вы лукавите. Я вообще заметила, что вы мои посты трактуете как вам угодно, а не как я формулирую.
Про "не читайте" не было сказано ни слова. Была дана оценка. Моя. Личная. Субъективная. С которой соглашаться не нужно! (как в анекдоте - там обрыв, но вам туда можно). Ни в коем случае!

Кстати, пользуясь случаем. Вы, кажется, давно поездить хотели, соскучились? В понедельник не хотите ли? От метро до метро. У меня детки в понедельник скачут, могу и Вас заодно к лошадкам довезти. Вопрос рублей 300-т, по дружбе.

:shock: я уже месяца 3 как лошадная ) более того каждый день лошадная и уж простите работаю до следующей пятницо без выходных

тсс только ... никому )
8) велком лучше вы к нам

вот тренера, каюсь нет. Но кто ищет, тот обрящет 8) Очень хочу с Лудиной заниматься или Русиновой :oops:

Я читаю что вижу - я не вижу конкретных примеров. я вижу только коменты "Если хочется, чтобы лошадь научилась в принципе бочить в сторону - поможет и Марайка."

мне кажется конкретно это тема больше подходит для обсуждения чего то в духе "в данной статье Марайка статье... я бы хотел уточнить"

Для всего остального, заметьте не мной, была создана другая тема ) а мы тут флудим безбожно )

Что лошадная - поздравляю..
Да, флудильня недетская. Подчистили бы модераторы это все, что ли...

Sara написал(а):
И училась я у тех, кто делал не "полу", а целиком и качественно.

А ссылочку на их сайт можно? Или, мож можно ДВД купить или, там, книжку почитать?

неее, это только для посвященных!

читать смешно, если честно.
ОНА учит неправильно, а как правильно - это к мЭтрам, кто мэтры - мы не скажем. А я училась у мэтров, но результаты только по личному знакомству и учу если ооочень попросят...
никого не напоминает?
У нас из конного спорта привыкли делать некий сборник тайных знаний, доступный избранным.
причем все прекрасно знают что в России единой школы просто НЕТ, в отличии от той же Германии и Голландии. Вот и наводят у нас туман вокруг обучения и методик, строя из себя гуру и критикуя тех, кто свои методики открыто предлагает. Неназываемого, в частности, критиковали не за результат, а за нераскрытие "мягких", якобы, методов.
Так вперед, научите! покажите себя - открытые уроки в интернете прибыли не делают. Ну, тока "народ потянется" - а что в этом плохого?
нееет, у нас в моде подход "я умею но вам не покажу".

leonchik написал(а):
неее, это только для посвященных!

Отчего же... 8) вот не далее как тут и не далее чем весьма недавно многие из нас поимели [жестокую] честь ознакомится с широкими и глубокими... анонсами книги г. г. Кизимовых.
Вот лишь один. Как раз широкий:
viewtopic.php?f=8&t=124345&p=2288706&hilit=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0#p2288706

А сколько их было только на моей памяти и только на этом форуме...
Еле спаслись. :roll:

Cap написал(а):
Отчего же... 8) вот не далее как тут и не далее чем весьма недавно многие из нас поимели [жестокую] честь ознакомится с широкими и глубокими... анонсами книги г. г. Кизимовых.

Ну ладно уж :)) ИМХО, за книгу им большое спасибо. Неважно - хороша она или плоха, важно, что ее написали и издали. Вот бы и Олена сделала то же самое... :roll:

Хочу привести отзыв о Марайке де Йонг одной нашей в прошлом (в далеком прошлом) соотечественницы, которая является поклонницей системы Марайки. Этот отзыв не переведенный, привожу в оригинале :)

Maria Marquise Baverstock: "Такие тренера как Марайка де Йонг рождаются раз в сто лет. Её теория не нова – она опирается на классическую европейскую школу, но уникально её универсальное применение ко всем видам конного спорта. Марайка де Йонг открывает студентам глаза на связь между физиологией и природным поведением лошади, и способностью лошади работать под всадником. У студента, будь то любителя или профессионала, открываются глаза на мириады как мелких так и ключевых проблем, так хорошо им знакомым, но так трудно разрешимых! Изложение материала стройно и наглядно и мгновенно применимо к тренировке лошадей самого разного уровня. Для меня всё, чему я годами в поте лица училась в выездке, всё сразу выстроилось в ясную картину. Ушли нетерпение и раздражение, стало легко ставить диагноз ошибок и понятнее, как их исправлять. Система Марайки де Йонг – как ни одна другая – выпрямляет тело лошади и мозги всадника!"
Марию вы также можете найти в фейсбуке, она русскоязычная и думаю не откажет никому в том, чтобы поделиться своими впечатлениями от Марайки.

leonchik, какая тайна-то, упаси Боже... Я где-то говорила, что не скажу, кто у меня тренером был? Светлана Михайловна Григорьева мой тренер. Вам это о многом сказало? Сходите в тему о "правах и обязанностях проката", там об этом в двух словах. С фото и комментариями.
Кстати, Вам смешно, а мне далеко нет. Когда уровень людей, занимающихся ВЕ не один год, настолько не высокий, что они не в состоянии отличить выпрямленную лошадь от не очень. Это не бином Ньютона.
Sara, увы, мой распрекрасный тренер бросил лошадей и конный спорт еще в 1997 году. Не то что ДВД нет, там и фоток-то не так много сохранилось.

Ладно, девушки, это действительно уже флудильня. Как я сказала выше, каждый сходит с ума по-своему, каждый выбирает для себя, каждый делает выводы.

leonchik написал(а):
У нас из конного спорта привыкли делать некий сборник тайных знаний, доступный избранным.
причем все прекрасно знают что в России единой школы просто НЕТ, в отличии от той же Германии и Голландии. Вот и наводят у нас туман вокруг обучения и методик, строя из себя гуру и критикуя тех, кто свои методики открыто предлагает.
Так, держаться нету больше сил. leonchik, будьте пожалуйста любезны не писать ерунду. Какой сборник тайных знаний?! Кто напускает туман? С чего вы это взяли? Просто большинство наших российских тренеров не сидит в интернете и обучает только очно. И чтобы ознакомиться с "тайными знаниями" нужно всего лишь оторвать пятую точку от компа, обратиться к тренеру лично и договориться о тренировках. И будут перед вами все "тайные знания" как на ладони. Я бы дальше могла написать, что вот для тех, кто хочет осваивать высокое искусство ВЕ, желательно не вставая из-за компа, и существуют видеоуроки и книги, но... не буду. К любым видам заочной формы обучения ВЕ, не подкрепленным регулярной практической работой с тренером, я по-прежнему отношусь отрицательно. Но если бы наши тренера научились рекламировать себя при помощи книг, DVD и интернет-сайтов, то по моему это было бы классно. У меня даже иногда мелькает мысль попробовать какого-нибудь нашего тренера раскрутить так же.

Если это флуд - извините.

Оля, да не такая уж и флудильня...
Ведь есть это, что греха таить: где современные, свежие книги, ДВД, вебинары отеч. мастеров?
В существование современных русских мастеров интересно-высокого уровня лично я верю. Пока верю.
Но не зря же Питер Устинов как-то бросил примерно следующее: "того, о чем не знают - не существует". Цинично, но реалистично. А свято место пусто не бывает.
И вебинар, скажем - это вовсе не дань модной коммерции. Просто организовать и провести его куда проще и дешевле, чем, скажем, издать книгу или записать учебный диск...

Вот и Снегурочка написала примерно о том же.

Сверху