Гимнастическое выпрямление лошади! Марайка де Йонг

• Автор темы Автор темы Arado
  • Дата начала Дата начала
terra-cota, скорее всего ни у кого и нигде. И никогда не выступала. Просто понахваталась верхушек и хорошо подвешенным языком впаривает людям, где у лошадки голова и как лошадка бочит от ковыряния пяткой в боку (да-да, на видео хорошо видно). Лошадка реагирует вяло, на пятку даже не ускоряется - то есть реакции на шенкель ноль. В маленьком манежике лошадки разных форм и мастей топчутся под всадником, который и не сидит толком (видео в соседней теме) - второй год обучения в прокате. И если на том видео сам "мастер" - то мама дорохая! ей еще самой учится и учится банально сидеть и не трястись на спине лошади ибо попытки ехать учебной, отбивая лошади спину были бы смешны, если бы не так грустны.

terra-cota написал(а):
Спfсибо, на сайте я смотрела, но это не совсем та информация, которую я имею ввиду.
Под квалификацией я подразумеваю биографическую справку, то есть, где/у кого училась, работала, где тренировала.
(Пример: http://www.philippe-karl.com/422/English/Philippe_Karl.html)
Марайка ученица Бента Брандерупа :)

Традиционная шкала тренинга НЕ ступеньки вверх по одной!!!! :shock: Очень ошибочное толкование шкалы. Удивительно, КАК за всего лишь 5 минут, человек может произнести столько бреда... :(

http://www.academicartofriding.ru/did-y ... -training/

Это так Марайка отвечает на вопросы? Целых 9 минут очень артистически выступала, а на заданный вопрос по сути так и НЕ ответила.

http://www.academicartofriding.ru/did-y ... e-forward/

Допускаю, что она действительно НЕ понимает, о чём её спросили, об этом красноречиво свидетельствует видео, на которое "вконтакте" ссылку дала Олена.

http://vk.com/video142659707_160873223

Arado, огромное спасибо за тему! :D
Информация Марайки известна многим, но для тех кто ее еще не знает подача очень хорошая. Увидимся в августе! :wink:

Всем привет :)
Hellena, увидимся, конечно!

Итак, я буду выкладывать что-то от Марайки на каждой странице вне зависимости от того, кто и что здесь напишет, я скандалы не люблю. Мне жаль на них энергию тратить.
Эту тему я завела для того, чтобы люди узнали про Марайку де Йонг и сами решили интересно и нужно ли им это или нет.

Убеждать кого-то следовать Марайкиной системе я не собираюсь - люди все взрослые, сами разберетесь.

Если кто-то заинтересуется той информацией, которая будет размещаться в этой теме, может задать вопрос или высказать свое мнение в лс, по электронной почте [email protected] или [email protected] только в вежливой форме, наезды и возмущения буду фильтровать, не тратьте время свое.

Вы также можете написать письмо самой Марайке, контактная форма есть на ее оригинальном сайте http://www.academicartofriding.com

Также я переведу отзывы ее клиентов и студентов с приведением оригинального текста и со ссылками на авторов, чтобы все, у кого есть желание, могли бы задать им интересующие вопросы.

Ну и очередное видео о том, что надо мыслить шире :)
http://www.academicartofriding.ru/did-y ... e-forward/

Дорогие друзья!

Мы рады Вам сообщить, что 18 и 19 августа впервые в России пройдет семинар Марайки де Йонг по выпрямлению

Место проведения семинара: Россия, Калужская область, Боровский район, д. Тимашово, конюшня Стеллы Стекцер. 90 км от МКАД по Киевскому шоссе

Семинар выходного дня
Форма участия: участники с лошадьми и зрители.
Язык – английский с переводом на русский. Ваши вопросы и ответы Марайки будут также переведены на русский язык.

Участники с лошадьми
Максимальное число участников с лошадьми – 8.
Каждый участник получает индивидуальное занятие со своей лошадью и принимает участие в теоретических занятиях.

Зрители
Все, кому интересно выпрямление и/или Академическое искусство верховой езды, принимают участие в теоретических занятиях и в наблюдении за всадниками на практических занятиях.

Теоретические занятия содержат информацию о выпрямлении и Академическом искусстве верховой езды.

Программа

Суббота (18 августа):
9.00 -10.00 : первая часть теории
10.00 - 14.00: первое практическое занятие для участников с лошадьми
14.00: обед
14.30 - 15.30: вторая часть теории
15.30 – 19.30: второе практическое занятие для участников с лошадьми

Воскресенье (19 августа):
9.00 - 10.00: третья часть теории
10.00 - 14.00: третье практическое занятие для участников с лошадьми. Участники с лошадьми получают схему тренировок на следующие 6 месяцев
14.00: обед и закрытие семинара

Стоимость

- для участников с лошадьми - 15 000 рублей.
- для зрителей – 5 000 рублей.

В стоимость участия для участников с лошадьми входит аренда денника на 1 ночь и сено.
Проживание участников семинара и питание в стоимость не входят.
Мы предоставим информацию об отелях г. Боровск по запросу – пишите по этому поводу Стелле (адрес электронной почты ниже).

Дополнительную информацию Вы можете получить по адресам:

[email protected] Стелла Стекцер

[email protected] Марина Красильщикова

Заходите на сайт http://www.academicartofriding.ru и узнайте больше о Марайке де Йонг и выпрямлении!

Летучая я написал(а):
А отзывы об этом мероприятии можно будет тут оставлять? :)

До него еще бы дожить)))
Я думаю что стоит создать отдельную тему, в силу того что наверняка будут очередные бурные обсуждения.

Давайте создадим отдельную тему для обсуждения семинара! Только доживем сначала до 19 августа. Лично мне ужжжасно интересно сколько всадников приедет за 15000 (плюс коневоз, размещение лошади, проживание) и сколько зрителей за 5000.

Летучая я написал(а):
А отзывы об этом мероприятии можно будет тут оставлять? :)

Конечно, вот это уже будет настоящий разговор по существу! :)
Что именно понравилось, а что не понравилось.

Очень интересно мнение людей, услышавших и увидевших все из первых рук, а не через десятые.
Задать вопрос Марайке, получить на него ответ.
Более того, мы обязательно попросим всех участников семинара написать свои отзывы!

ну заплатив 15000/5000 они будут иметь полное право не откликаться на настоятельные просьбы))

Как я могла пропустить такую тему.
619e6321874b21c4d6bc0ae37db4368f.gif

Марина (Arado) и Стелла (stellaleo) Вам всё таки получилось пригласить к себе Марайку. :D
Какие же вы всё таки молодцы!
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Жаль что я не смогу поприсутствовать на семинаре, :( но я надеюсь что отчёт таки не задержит себя долго ждать.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Лично мне очень нравится работа Марайке. Лошади спокойные, уравновешенные, физически развитые и еще кучу всего всего можно добавить. А также умение Марайке все доступно объяснить. У меня куча комплиментов относительно её и её работы. :)
Начинаю вам завидовать. :lol: Всё таки хочется двигаться вперед, узнавать новые подходы, новые методы работы с лошадьми, а не останавливаться на достигнутом. Прогресс движется и хочется не отставать. И т. д. и т. п.
a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif

И хорошо что есть такие люди, способные договориться ( Марина вас с Варюшкой я обожаю и ценю весь твой труд относительно всего в том числе и переводов ...
2a6ed68e7091985eeca688b54a209d63.gif
), обеспечить условия (Стелла о шикарной твоей конюшне, повторяться не буду, одним смайлом вау -
439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif
) не пожалеть сил и времени и таки организовать семинар. :D
Удачи Вам и процветания! Здоровья Вам и вашим любимцам!
9af436e3feec47313eee98b50d1b847a.gif

Arada: " Знаете, эта тема создвалась не для очередного обсуждения спора классической и современной выездки, не для моих ответов на провокационные вопросы, ставящие целью кого-то в чем-то уличить".
чтобы грамотно "продвигать "продукт" обязательно нужно отвечать на все вопросы. )) и от любого человека.

"Верховая езда в академическом стиле часто воспринимается, очевидно, из-за своего названия, как нечто, доступное лишь элите".
- мне очень интересно, почему так? что вы имеете в виду?

"ваш" домашний курс\уроки\езда какая:
академическая?
классическая?
современная?

что-то я запуталась. спасибо!

Мой ник Arado.
Я с удовольствием отвечу на вопросы, на которые знаю ответ, задавайте, пожалуйста.

Относительно цитируемой Вами второй фразы, то она принадлежит не мне, а Марайке де Йонг.

Домашний курс Марайки де Йонг посвящен выпрямлению лошади.

Сверху