Гимнастическое выпрямление лошади! Марайка де Йонг

• Автор темы Автор темы Arado
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка написал(а):
leonchik написал(а):
Просто большинство наших российских тренеров не сидит в интернете и обучает только очно. И чтобы ознакомиться с "тайными знаниями" нужно всего лишь оторвать пятую точку от компа, обратиться к тренеру лично и договориться о тренировках. И будут перед вами все "тайные знания" как на ладони.

Если это флуд - извините.

Будьте добры перечислить не большинство, а хотя бы трех наших тренеров, которых вы считаете лучше, чем Беран, Марайка, Сьюзан! А то все общие слова или я тренирую тех, кто очень сильно попросит и очень дорого, а кто я? Где результаты своей работы и учеников? А то не очень корректно говорить о личностях, в данном случае о Марайке и при этом не называть себя или конкретных тренеров, считая их уровень выше.

Списком пойдет?
Открываете результаты чемпионата России. Или кубка Президента. Имен 50 для начала наберется. Потом их тренеры... И т.д. Это те, кого мы знаем официально.
А сколько тех, кого не знаем...
Вы считаете, что эти люди знают меньше о равновесии, биомеханике и выпрямлении меньше чем Марайка? Участвуя в соревнованиях на уровне страны?
Скажите проще, что тренироваться у них и пахать как каторжный лень. Или денег нет. А так чего проще - посмотрел "вебинар" и просветлился. ДРугой разговор, что на практике все равно результата приличного не будет. Просветлился же. И забесплатно. :mrgreen:

Олена написал(а):
Вы считаете, что эти люди знают меньше о равновесии, биомеханике и выпрямлении меньше чем Марайка? Участвуя в соревнованиях на уровне страны?

Оля, лично я думаю, что да, знают меньше. Гораздо меньше.
Вот меньше ли они умеют - вопрос дискуссионный. Может, и больше. Вполне вероятно. Даже очень вероятно.
Но вот знают... и могут объяснить внятно, логично и многими разными способами... гм-гм...

Вадим, не буду говорить, что сейчас ты глупость сказал, как некоторые наши участники разговора. Скажу, что не согласна с тобой.
Если бы они знали меньше чем Марайка, они и добивались бы худших результатов, чем она. А на поверку наоборот.
Вот говорить и объяснить она, пожалуй, может. Не отнять. И за это ей спасибо. Многие люди, которые на практике сделают отличную ВЫПРЯМЛЕННУЮ лошадь, возможно, не смогут так красноречиво объяснить, почему так а не эдак.
Но вот ее визуальный ряд приучает зрителя к неправильному представлению о результате. Закрепляется неверная картинка. И вот это как раз плохо.

Граждане. Ну поделили же темы - завели специально вторую. Вам ее мало что ли для обсуждений? Она совсем рядом в списке.

Олена написал(а):
Вадим, не буду говорить, что сейчас ты глупость сказал, как некоторые наши участники разговора. Скажу, что не согласна с тобой.
Нет, я сейчас сказал не глупость :lol: , потому что...

Олена написал(а):
Но вот ее визуальный ряд приучает зрителя к неправильному представлению о результате. Закрепляется неверная картинка. И вот это как раз плохо.
...вот с этим я совершенно согласен. В том контексте, что вот именно об этом можно и очень нужно спорить: кто тут правее, и почему.
А смело и без серьезных сомнений брать на вооружение - лишь вот это:

Вот говорить и объяснить она, пожалуй, может. Не отнять. И за это ей спасибо. Многие люди, которые на практике сделают отличную ВЫПРЯМЛЕННУЮ лошадь, возможно, не смогут так красноречиво объяснить, почему так а не эдак.
Вот такъ.)))

arapel, приношу извинения, Вы правы. Но... не идут туда массово-то. А разговор этот лично для меня важен, прошу понять.

Олена написал(а):
Списком пойдет?
Открываете результаты чемпионата России. Или кубка Президента. Имен 50 для начала наберется. Потом их тренеры... И т.д. Это те, кого мы знаем официально.
А сколько тех, кого не знаем...
Скажите проще, что тренироваться у них и пахать как каторжный лень. Или денег нет. А так чего проще - посмотрел "вебинар" и просветлился. ДРугой разговор, что на практике все равно результата приличного не будет. Просветлился же. И забесплатно. :mrgreen:
А ваша фамилия есть в этом списке? Если вы считаете, что к Марайке едут и приглашают ее к себе люди без денег, то вы сильно ошибаетесь)))
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!)
Вам просто непонятно чем занимается Марайка, вы считаете, что она готовит лошадей и людей к МП и БП, вы опять ошибаетесь. И если вы не пользуетесь мягкими методами обучения, это ваше право, но утверждать, что мягкими методами не добиться нужного результата, тоже большая ошибка, разница будет во времени и здоровье лошади.

stellaleo написал(а):
А ваша фамилия есть в этом списке?
И если вы не пользуетесь мягкими методами обучения, это ваше право, но утверждать, что мягкими методами не добиться нужного результата, тоже большая ошибка, разница будет во времени и здоровье лошади.
Разделю ваше сообщение на две части.
Есть ли моя фамилия в списке или нет, не имеет значения. Знать, уметь и.... не работать в отрасли - разные вещи. К примеру, меня нет в списке топ-звезд эстрады России и топ-композиторов России. Что не мешает одной очень известной "звезде" петь мою песню, которую она считает настолько гениальной, что не побоялась замараться и спереть ее. :mrgreen: (про гениальность - ее слова, не мои).

Про мягкие методы я вообще ни слова не говорила. Вообще лично для меня выражение "мягкие методы" ассоциируются с какой-то абстракцией, если они ведут к полному отсутствию результата. :mrgreen: Потому что если мягкие методы есть, а результата нет - это неправильные мягкие методы. Вернее, отсутствие метода вообще. :mrgreen:

Олена написал(а):
Знать, уметь и.... не работать в отрасли - разные вещи.
Вот ты все споры и подытожила.)
Соотв. отрасль, очевидно, не может дать г-же де Йонг тех условий и критериев оценки ее работы, что она хочет.
Фсе, вопрос можно закрывать. :roll:

Еще раз приношу извинения, на этом окончательно ушел в соседнюю тему.

Наверное, мне все же стоит сказать несколько слов, раз уж завязалась такая бурная дискуссия.

Откровенно говоря, я не удивлена тем, что отклонение от стандартного подхода к работе с лошадью вызовет бурю эмоций, но до сих пор я не услышала ни одного разумного аргумента против Марайки, кроме того, что не нравится ее видеоряд :) А вот мне он нравится, например!
Ее лошади двигаются не так, как это сейчас принято и модно? Возможно, не спорю, вопросы моды меня не интересуют. Зато она подробно описывает каждый шаг, который она делает со своими лошадьми. Описывает и подводит под него теорию. Идея вебинаров просто гениальна! Я не знаю ни одного тренера в России (не спорю, наверняка такие есть, но я даже рассказов про них не слышала), которые бы делали презентации, как это делает Марайка и подробно объясняла что, как, почему, для чего? Для меня раньше принимание всегда было просто выездковым элементом и я не задумывалась над тем, что оно может нести какую-то гимнастическую цель. А Марайка мне об этом рассказала.
Вы поспорите и скажете, что лучше бы я почитала умные книги? А я соглашусь, и буду непременно это делать, но я не вижу смысла сходить с пути, если он меня не разочаровывает.
Вы считаете, что есть куча успешных и опытных отечественных тренеров, которые знают, как выпрямить лошадь? Ну и хорошо, и замечательно! Разве Марайка говорит, что она ЕДИНСТВЕННАЯ? Ну, я не слышала от нее таких слов ни разу :)
А еще лучше было бы, если один из таких тренеров или его помощники и ученики , сделали такой же вкусный и легко перевариваемый продукт, как то, что делает Марайка.
Я рискнула с платным курсом Марайки и не пожела об этом ни на секунду. Не пожалела настолько, что даже испросила ее официального разрешения перевести ее сайт. Справедливости ради стоит отметить, что вовсе не Марайка предложила мне это сделать, у нее хватает работы итак, кроме крестного похода на матушку Россию.

Есть еще один очень весомый аргумент. Количество сторонников Марайки неуклонно растет, частота проводимых ею клиник (семинаров) увеличивается, стоят они дорого. Отзывы люди, поработавшие по ее системе, пишут отличные.
Неужели возможно, чтобы все эти люди были настолько слепы и тупы, чтобы выбрать предлагаемый ею путь, если бы он не приводил к ожидаемым результатам? И это в Европе, где возможности выбора гораздо менее ограничены, чем у нас, взять хотя бы количество выпускаемой на немецком и английском языках литературы.

А самое-самое важное для меня лично я оставила под конец. Марайка наглядно объясняет, почему ее стиль работы - на корде, в руках, под верхом снижает возможность развития у лошади проблем со здоровьем, часто возникающих при верховой работе лошади. Я люблю свою лошадь, хочу, чтобы она была здорова, чтобы езда на ней верхом была для меня удовольствием и не оказывала на нее плохого воздействия.

Олена написал(а):
Аверона написал(а):
:shock: почему нельзя - обсуждать принципы можно
а вот рассуждать в духе "и не читайте вы эти пакости" - думаю не стоит :lol:
Аверона, а вот тут Вы лукавите. Я вообще заметила, что вы мои посты трактуете как вам угодно, а не как я формулирую.
Про "не читайте" не было сказано ни слова. Была дана оценка. Моя. Личная. Субъективная. С которой соглашаться не нужно! (как в анекдоте - там обрыв, но вам туда можно). Ни в коем случае!

Кстати, пользуясь случаем. Вы, кажется, давно поездить хотели, соскучились? В понедельник не хотите ли? От метро до метро. У меня детки в понедельник скачут, могу и Вас заодно к лошадкам довезти. Вопрос рублей 300-т, по дружбе.
Оль, а если я соберусь на днях в Питер можно мне будет у тебя поездить? и по нормальной цене а не дружеской? :roll:

Вер, дорогим гостям - ну конечно!

Arado, вот и славненько!
Кстати, не буду просить объяснений, отчего в "альтернативы" ударяются одни и те же люди. Вот из 100-99 те, кто сейчас увлекается Беран, Марайками и пр. - были "адептами" АГН. В агрессивной ли форме, или просто "симпатизировали" - но положа руку на сердце, таки участвовали.
Ни о чем не говорит?

Простите мою серость, а кто это, Марайка? :shock:
На сайт ее заглянула, но не нашла ничего про ее квалификацию, успехи, "послужной список", так сказать. Кто ее ученики?

А что такое АГН?

А вот про агрессию, это верно заметили. Что-то так ее много вокруг, прямо жуть.
Ученики Марайки - это люди, владельцы лошадей :) Давайте не будем отбирать у них право выбрать такую систему работы, которая им приятна и не наносит вреда лошади. Приведет ли это к спортивным достижениям? Наверное нет, только я убеждена, что не все владельцы лошадей так уж мечтают получить спортивное признание. А если мечтают, то они непременно найдут другие пути для себя.

Давайте уже наконец-то прекратим спор: люблю молоко 6%, а я 0,5%, а я вообще молоко не пью. Он бессмысленен и бесконечен.

Информацию я все равно выложу, для тех, кому интересно. А кому неинтересно, спасибо, что зашли, до свиданья и удачи!
Да, тут было много дельных мыслей относительно того, что есть отдельная тема. Вот я поддерживаю, что все споры, грязеобливания и так далее можно перенести туда.

И я еще раз повторяю, я никого ни в чем не собираюсь убеждать. И что-то говорить о Марайкиных достижениях. Я даже не пойму, о каких Вы говорите достижениях. Если интересно, сами поищите :)

Хм, странная реакция на простой вопрос. Вижу тему, незнакомое имя, вот и интересуюсь кто это. Какое это грязеобливание?

Если не ошибаюсь, Вы же рекламируете ее, сайт перевели и т.п., и не можете ничего рассказать о ней?

terra-cota написал(а):
Хм, странная реакция на простой вопрос. Вижу тему, незнакомое имя, вот и интересуюсь кто это. Какое это грязеобливание?

Если не ошибаюсь, Вы же рекламируете ее, сайт перевели и т.п., и не можете ничего рассказать о ней?

А я это и не Вам лично. Информацию о Марайке можете почитать здесь http://www.academicartofriding.ru/marijke/

Спfсибо, на сайте я смотрела, но это не совсем та информация, которую я имею ввиду.
Под квалификацией я подразумеваю биографическую справку, то есть, где/у кого училась, работала, где тренировала.
(Пример: http://www.philippe-karl.com/422/English/Philippe_Karl.html)

Сверху