GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shellfish, не видно фото с ногой, это вы убрали? Зря, отёк там есть, и, что действительно неприятно, пошёл наверх. Надеюсь вас ведёт хороший вет. Такой отёк без лечения имеет шанс закончиться "слоновой ногой".
Есть что возразить! Вот у меня кобыла, ПРЕ к слову в разведение, работается ежедневно не взирая на охоты и мне не понятно, в чем проблемы связанные с работой/охотой?!!!.
Короткий цикл = ускоренные/усиленные процессы гормонального фона (за счёт них и укорачивается цикл) = сильно выраженные, яркие, охоты. Проблем вызывают кучу - неспособность в этот период держать концентрацию на всаднике, отсутствие сосредоточенности, неадекватные реакции на шенкель и шпору, часто некоторая истеричность. Смотря что вы работаете, если в поле катаетесь, то может и ничего (если кобыла в принципе нормально выезжена). У кобыл с длинным циклом таких проблем нет, их сложнее крыть из-за порой весьма смазанных охот, а если кобыла в хорошем тренинге, то и вовсе скрытых, но зато проблем в работе почти нет и организм так себя не изнашивает на воспроизводительную нагрузку на него.
Lunam, успокойтесь уже, лично я поняла - если вашу лошадь уродуют, вас всё равно всё устроит - истерить не будете, забирать не будете, нет возможности лечить самой а ХК не лечит - ну и пофиг, пусть стоит где и как стоит, жива - и ладно.

Shellfish, не видно фото с ногой, это вы убрали? Зря, отёк там есть, и, что действительно неприятно, пошёл наверх. Надеюсь вас ведёт хороший вет. Такой отёк без лечения имеет шанс закончиться "слоновой ногой"
Видимо глюк какой-то. Сейчас проверила, фото реально не грузится.
Спасибо, что сказали.
Вот, креплю снова.
Pvd6Q98OuHw.jpg

Lepestok, вы сейчас наверно обидитесь, но я всё таки скажу. Если у ваших кобыл такой цикл, то сильно сочувствую тем людям, кто у вас их покупает в работу. Это же - почти неделя - охота, потом всего 2 недели спокойной работы, потом опять охота почти на неделю, ещё две недели спокойствия и всё по новой - т.е. треть времени вместо работы - охоты, охоты, охоты - жуть.

Т.е. вас бы устроило - отослали кобылу к типа профи на случку и пастбищное содержание, получили бы обратно холостую из левады с ожогом под путой? Типа - спасибо что живая?
Вот по тому кто как относится к ситуации можно судить о мере вашей собственной ответственности. Прям тест.

Да с чего мне обижаться? Во-первых кобыл я ближайшие несколько лет продавать не планирую, а во-вторых если у кобылы нормальная голова, какая разница, в охоте она, или нет? В обычной жизни я не вижу разницы.
У меня на стене висит картина с табуном из 33-х штук, вот каждый день на нее смотрю и понимаю, что при стабунивании может произойти все, что угодно, и отпечаток зубов мерина на заднице - лучше, чем с двух задних ног от какой-нибудь кобылы, защищающей жеребенка.

Видимо глюк какой-то. Сейчас проверила, фото реально не грузится.
Спасибо, что сказали.
Вот, креплю снова.Посмотреть вложение 378245
Вот на этом фото отек виден и он не от веревки. Он выше путового, это скорее сухожилие. От веревки такого не видела ни разу еще. А вот потянуть сухожилие запросто, причём именно отбиванием во что-то.

Как и следовало ожидать неадекватная дама- владелица с завышенными ожиданиями не образумилась и продолжает нести полную чушь просто не зная про то какие конкретно обязанности несет владелец жеребца при случки а какие владелец кобылы. В бытность владельцем КСК пару лет предоставляли услуги покрытия и постоя кобыл дял покрытия, правда не экзотичными и бесполезными в пользовательском отношении барочными породами а простыми русскими тараканами.
С тех пор мало что поменялось в процессе организации случного сезонна. Расскажу подробно про то кто кому и сколько раз обязан.
1. Владелец кобылы, привозит кобылу на постой в конюшню к жеребцу.
2. Оплачивает услуги вет. врача либо с УЗИ аппаратом, либо умеющего ректалить. И именно вет. врач а не жеребец пробник (вариант мерин пробник) определяет надо кобылу крыть сегодня либо не надо. Количество сеансов УЗИ или ректальных исследований может быть больше 2 и даже больше 5, для точной диагностики на фаликул. И все это оплачивает владелец кобылы.
3. Настал звездный час, вет. врач сказал "можно", владелец кобылы организует случку, т.е. нанимает специалистов, либо сам лично держит свою кобылу, достает если надо случную шлею. Вызывает кузнеца, если кобыла кована на зад и владелец жеребца категорически не готов рисковать при покрытии вживую его здоровьем. Если кобыла долго не приходит в охоту колит сам либо опять таки проплачивает ветеринару курс стимулирующих уколов.
4. Оплачивает полностью стоимость постоя+ стоимость непосредственно случки (если проходит все естественным путе) либо стоимость семени если искусственным путем. Работу специалистов, от конюха до ветврача и зоотехника.

Владелец Жеребца обязан:
1. Предоставить жеребца для случки именно в тот день когда надо владельцу кобылы, жеребец не долен быть в этот день использован в качестве производителя. Присутствовать лично, либо через представителя при процессе, имеет право прервать случку, если видет опасность со стороны кобылы для здоровья жеребца.Без возврата денег за постой, но и без оплаты работы жеребца.

Владельца кобылы трактует по неопытности и наивности слишком широко обязанности владельца жеребца, и слишком много с себя снимает обязанностей перекладывая их на неизвестных науке тетю и дядю. За что и поплатилась кобыла не покрылась.

Да сразу надо понять, что даже при идеальных условиях, прочент прохолостов, ранних абортов, выкидышей на поздних стадиях, ложных беременностей и прочих нехороших моментов в коневодстве очень велик и не зависит вообще от каких либо факторов.

И коротко об ожиданиях от табуна, и стабунивания, никто кроме владельца заниматься данным делом не обязан, это только его ответственностью. Равно как и осматривать его лошадь после прогулки в новом табуне. Вы не платили за услуги коновода, вам их не предоставляли. Далее можете писать любые свои мысли на счет того что вы думали или гадали обязана вам предоставлять за ваши деньги ХК, это все ваши домыслы. На деле, вашу лошадь попытались в табуне гулять табун ее не принял, ее попытались пускать еще раз, табун ее не принял еще раз. Вы зная об этом сидели на заднице ровно и нихрена не делали, надеясь на авось. Так получите что заслужили, пока по маленькому, легкие царапки и не более, молги бы на деле нарвать себе на хребет кучу неприятностей, не каждый табун так легко отпускает неприглянувшуюся ему кобылу. Вам повезло, но виновата все равно ХК. Вы как мен кажется просто наивный и безответственный коневладелец с завышенными ожиданиями. Вас жизнь пока не научила, что только вам и никому более инетерсна ваша лошадь, и если вы сами не обеспечили ей необходимые условия жизни ,то за вас никто не будет этим делом заниматься. Собственно у вас два пути, продолжать и далее лить воду на мельницу собственного тщеславия, все вокруг говно одна я Дартаньян, либо признать хотя бы самое себе, что для собственной лошади я плохой и безответственный владелец, не умеющий адекватно пока оценивать ее потребности и риски для ее здоровья. Но, по собственной безалаберности старающейся обвинить в любой ситуации кого угодно кроме себя.

если у кобылы нормальная голова, какая разница, в охоте она, или нет? В обычной жизни я не вижу разницы.
У спортсменов спросите. Они вам всё конкретно объяснят, каково работать кобылу, регулярно приходящую в яркую охоту.
Вот на этом фото отек виден и он не от веревки.
Правильно, не от верёвки - от инфекции, попавшей в рану с сильным повреждением лимфотока.
Ну, ронула даже читать лень, так что без комментариев. ))

А что значит крупное хозяйство? В рысистом коннозаводстве это завод от 50 маток. Но есть хозяйства, которые имеют значительно меньшее поголовье. Но! В стоимость случки входит проба, ректальное исследование, в некоторых УЗИ. Некоторые мелкие хозяйства приглашают специалиста на случной сезон. И никому в голову не приходит требовать от владельца привозить своего специалиста, тем более, что иногда кобыла уезжает за 1000 км. Наверное потому, что в рысистом коневодстве работают профессионалы, а не дамочки, ничего не понимающие в воспроизводстве, но желающие срубить бабла по лёгкому, предоставляя жеребца для случки

Меня можно не читать, тем более ОВИпке, просто есть факт, что никакого реального опыта у данной гражданки лично в разведения породном нет, кроме отсутствия образования и реальной практики в приличных (не сарайных) конюшнях. Как была простите, героиней вот этого сюжета, так и осталась:

View: https://youtu.be/vANcS8PhSHs

Про овуляцию и сроках охоты у кобыл, простите все немного индивидуально и не под одну гребенку, но если человек неучь, то и так сойдет, главное нести в массы светлые идеи.
Замечу про рысаков, как раз был в нескольких крупных конезаводах в этом году, к примеру ЛАГ сервис и Злынский, Новотомниковский, Хреновской, Прилепский, в каждом из них есть услуга постоя и покрытия кобыл жеребцами конезавода, но процесс и стоимость случки разнится, ровно как и набор доп услуг для владельца кобыл. Так то не стоит опять таки приплетать сюда все рысистые КЗ- ОК?
Еще раз, я четко описал кто за что отвечает при случке, если владелец жеребца за деньги или за просто так (по своему желанию) берет на себя обязанности владельца кобылы, это его сознательный выбор. В конкретно обсуждаемой истории если верить сообщениям обоих сторон, такого выбора владелец жеребца не делал, а владелец кобылы решил что покрытую кобылу ему преподнесут на блюдечек с голубой каемочкой, зря, такого не бывает. Не в верховом коневодстве не в рысистом, не в барочном.

А это - плохо? Ну наберёт - что, катастрофа? Контент не страдает - так радуйтесь. )))
Это было мне? - про "радуйтесь"?
Что именно не понятно?
Что вопросы осеменения, охоты и подобного - это совершенно другая тема?
Или нравится обсасывать по сто раз одно и то же?
Или нравится быть забаненым в темах за флуд?

Владельца кобылы трактует по неопытности и наивности слишком широко обязанности владельца жеребца,
Насколько я поняла, было два договора - на постой на несколько месяцев и на случку. Нет?

не каждый табун так легко отпускает неприглянувшуюся ему кобылу
Оговаривался табун кобыл. А на деле оказался табун с мерином, который в итоге и не пускал новую кобылу.

@Trof в интересах всех сторон, и ТС, и ХК, и нашей породной ассоциации, прошу вас, действительно, тему закрыть, пока ТС не довёл себя до криминала или психиатрии. К сожалению, каждый новый подключается, читает с конца и заводит всех опять и опять. Уже обросло массой домыслов, сыпятся угрозы и перебор по всем статьям. Данная проблематика в целом интересна и отлично освещена в теме ЧВ против ХК.

Насколько я поняла, было два договора - на постой на несколько месяцев и на случку. Нет?

Оговаривался табун кобыл. А на деле оказался табун с мерином, который в итоге и не пускал новую кобылу.

Вероятно вы правы, и отдельно обсуждалась случка, отдельно постой. До случки я так и не понял из описания ситуации обоими противниками дошло ли дело. Был ли письменный договор о постоя я так же не понял, но судя по тому сколько фантазий у ТС, подробного документа с перечислением кто зао отвечает не было подписано, это как раз основная ошибка ХК.

Про табун, все просто, если не было в табуне жеребца, и мерен гулял в табуне ранее приезжей кобылы, а каком основании менять сложившиеся отношения внутри действующего табуна? Кто кого не пускал мы знаем со слов ТС, которая, как я понял, при стабувании не шибко присутствовала. А на мой взгляд и по здравому смыслу обязана была.

а каком основании менять сложившиеся отношения внутри действующего табуна?
Как я поняла, в объявлении ХК указывала, что табун состоит из кобыл. А по факту там оказался мерин. Это и возмутило ТС.

Тут тонкий момент что Наташа пиарит выгул в маточном табуне и услугу постоя для кобыл, но нигде не указывается что там Только кобылы. Потому что там и жеребчики до отъема точно есть.
Ну то есть меня бы тоже мерин удивил, но не шокировал бы) про табун из только кобыл ни разу нигде не звучало.

Последнее редактирование:
Все просто, ТС мерен а табуне при приезде выела? Судя по ее сумбурным сообщениям- Да видела. Разрешения на выгул в данном табуне своей кобылы дала- да дала, какие вопросы к ХК?

@Shellfish
Суть заведенной Вами темы какая? - предупредить людей и всё?

Я поделилась своим опытом. Вот таким вот негативным.
Людей предупредить и возможно услышать хоть какие-то объяснения от ХК. Последнее, оказалось бесперспективным.

Пока не пришел ронул, со своими бурными фантазиями, попрактиковаться в высокопарном слоге и не ознакомившись с темой, дискуссия проходила относительно мирно. Но вот это его хамство в отношении других людей, породы, компетенции, додумывания условий случки и как она проходит в данном КФХ явно перебор, и невольно будет провоцировать всех приходящих вновь и читающих по диагонали.
Суть темы изложена.
Если так просят, то даю добро на ее закрытие.

Собственно сомнений было мало. ТС свой выбор сделала, за собственную лошадь она не отвечает, желает что бы ее судьбу решали посторонние люди, ХК, конюха, ветеринары. Это нормально и приемлемо, но один момент неприятный остается, почему же данная особа не готова за свои хотелки платить по полной?

Складывается ощущение, что конфликт возник из глобального недопонимания сторон. ХК не проговорила какие-то вещи, полагая их само собой разумеющимися. Так же поступила ЧВ
Думаю, урок извлекут обе стороны. Да и в целом тема получилась полезная, поучительная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху