GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда начинающие станут опытными и поменяют с десяток мест постоя - начнут иначе смотреть на вещи. Либо создадут свою конюшню, и будут счастливы. Наверное.
Хотя, конечно, возможен вариант нахождения идеально удовлетворяющего постоя. Где табуны сразу табунятся, стройка прекращается, как только ТС на постой встает, москитные сетки сразу вешаются, и ХК каждый день отписывается-отзванивается с подробным отчетом.

Да, чем дольше живёшь, тем больше разочаровываешься в местах постоя.
Если опытные ЧВ не критикуют конюшни, то это не значит, что они в душЕ не желают всего самого "хорошего" некоторым ХК.
Так что можно применять и выражение "оглушительное молчание ЧВ".

Я лично ничего никому не желаю. Мне как-то везло с постоями. Просто надо немного отражать реальность и понимать, что тебе могут дать в этом месте, а чего не могут. Особенно если это не КСК, специализирующийся на постое, а завод или ферма И уметь вести переговоры. Идеальных мест я пока не видела (ничего не знаю о постоях за 25-30 т.в месяц, ибо это не мой ценовой сегмент, но уверена, и там есть свои нюансы), но есть вещи, с которыми категорически мириться не буду, а есть мелочи, на которые можно не обращать внимания - особенно если на несколько месяцев туда встал.
И уже было где-то в обсуждениях - бывает, что даже за доп.плату ХК не будет обеспечивать все пожелания ЧВ, ибо на это нет человеческих ресурсов. И это нормально.

. Если у вас или вашей лошади проблемы - то для большинства ХК именно вы будете проблемным постояльцам (.
Если верить тому, что пишет ЧВ в данной конкретной ситуации, она далеко не начинающий коневладелец и у лошади проблем особо со стабуниванием нет, лошадь ходила в табуне, у неё есть опыт табунного содержания.
Потому что одна сторона хочет чтобы все для нее (и ниип?т /
Я думаю, что любой хочет, чтобы его финансовые вложения уходили на целевое исполнения задачи, а не на компенсацию невозможности чего-либо со стороны исполнителей, которые эти финансовые вложения потребили. Т.е. если у вас есть некая цель и вы вкладываете в неё деньги, вы ожидаете получить запланированный (вами) результат. И действительно ниип?т , что исполнитель переоценил свои возможности, или вообще ввёл в заблуждение что таковые у него имеются.
Ещё раз для защитников ХК. ЧВ привёз лошадь не для содержания "как содержание", он привёз лошадь конкретно на случку и в поля. Услуги оказаны? Нет. Время потеряно? Да. Ваше время что, ничего не стоит, раз вы так легко разбрасываетесь чужим?

Основная причина конфликта – завышенный уровень ожиданий ЧВ. Вера в то, что его лошадь нужна кому-то кроме неё самой. И наивность в отношении выгула в табуне (всё ещё вполне хорошо закончилось).

Но я не люблю конюшни, где нет регулярного осмотра лошадей, если это не огромная спортивная база и все знают, что каждый сам по себе. Где не обработают ранки по умолчанию и не сообщат, что они были.
Это формат содержания, который всегда будет приводить к конфликтам, на конюшнях типа «пенсионеры, доращивание и т.д.». Очевидно, что там будет много владельцев, которые редко приезжают. И скидывать всё на то, что постой недорогой, коноводов тут нет… Тут уже наивность у ХК, если он считает, что он так скажет в случае ЧП и конфликт будет исчерпан.

Не поняла, сорри. Т.е. вера в то, что отдал лошадь специалисту-профессионалу, который пользуется известностью и был рекомендован лицом, к коему имеешь доверие - это "завышенный уровень ожиданий"?
Ну а конюшни, в которых конюх, по своей инициативе, даже из лучших побуждений, может привязать частную лошадь пастись на верёвку - от них надо держаться как можно дальше, ведь неизвестно, что он ещё придумает в "благих целях".

Мне интересно, если я не закрою тему - она еще сколько страниц одного и того же наберет?
Уже реальный флуд, обсосали все и всех, сто раз ушли в другую сторону, вернулись и по новому витку все начали.

От ЧВ в шоке, начиная с манеры общения, и заканчивая претензиями про покалеченную лошадь... Мой так раз в неделю "калечится", то понос, то золотуха, притом что не в табуне.
Ребенок в садике постоянно драный, с драной одеждой, не знала, что надо такие истерики на весь интернет закатывать.
Кстати если ребенок драный тоже хорошо если увидят, а школьников в лагере вообще не смотрят, старшему 8, в род. день приехала ужаснулась, но только это всегда было и обычное дело, что дети, что кони! Непонятна истерика

А кобыла не покрыта - это катастрофа и все пропало? Такого нигде, никогда и ни у кого не происходило?
Я от случки весьма далека, так как меня мерины, и то от владельцев кобыл слышала, что такое случается. Но никто из этого трагедию не делал. Либо крыли в следующую охоту, либо другим жеребцом, либо начинали выяснять, что не так с кобылой. Даже на конных заводах такое бывает.
В общем, и правда пора закругляться. Хорошо бы ТС научиться выключать своего внутреннего драматизатора - он изрядно портит жизнь и хозяину, и окружающим.

Обычно у высокопородных кобыл цикл не менее 23-х - 25-и дней, вплоть до 30-и-33-х, тогда охота спокойно длится 6-8 и даже больше дней и период диэструса длится порядка 3-х недель. Хотя проверять на охоту начинают много ранее, потому что абсолютно стабильных циклов обычно не бывает, они могут плавать - так вот это что б не пропустить, если не ректалят и не кроют "под фоликул".
Конечно это рассуждения "в принципе". Понятно, что у каждой лошади есть свои особенности, которые надо знать.

А, понятно, у меня то невысокопородные помесные хрени, поэтому нам, наверное, можно жить с циклом 19-21 день, по которому часы можно сверять.

А про покрылись/не покрылись/сколько денег вбухано - поверьте, у вас все сложилось очень даже нормально. Как пообщаешься с коллегами, особенно с теми, кто за заморозку перешел, с таким подходом к жизни, как у ТС - нам всем вместе давно пора удавиться с горя. Не покрылась, с царапиной на боку - вообще не проблема!
Там после "покрылась" следуют "выносила", "ожеребилась", "выкормила"

нам, наверное, можно жить с циклом 19-21 день, по которому часы можно сверять.
Lepestok, вы сейчас наверно обидитесь, но я всё таки скажу. Если у ваших кобыл такой цикл, то сильно сочувствую тем людям, кто у вас их покупает в работу. Это же - почти неделя - охота, потом всего 2 недели спокойной работы, потом опять охота почти на неделю, ещё две недели спокойствия и всё по новой - т.е. треть времени вместо работы - охоты, охоты, охоты - жуть.
Не покрылась, с царапиной на боку - вообще не проблема!
Т.е. вас бы устроило - отослали кобылу к типа профи на случку и пастбищное содержание, получили бы обратно холостую из левады с ожогом под путой? Типа - спасибо что живая?
Вот по тому кто как относится к ситуации можно судить о мере вашей собственной ответственности. Прям тест.

Последнее редактирование:
Т.е. вас бы устроило - отослали кобылу к типа профи на случку и пастбищное содержание, получили бы обратно холостую из левады с ожёгом под путой? Типа - спасибо что живая?
Вот по тому кто как относится к ситуации можно судить о мере вашей собственной ответственности. Прям тест.
за 2 недели осталась холостая? вообще не вопрос.
Начать с того, что я бы не стала истерить из-за царапинки и была бы благодарна за леваду, раз уж лошадь не принял табун. Ну и ожог - не ожог так и не выяснили на самом деле. Хз что там. Судя по леваде - вряд ли лошадь пасли на веревке, значит что-то другое произошло.
А еще я бы привезла своего вета с узи в самые первые дни, чтобы определить что там с циклом. И обязательно узнала как ХК кроет кобыл: проверяет ли пробником или есть вет с узи/ректалка на регулярной основе...
Купила бы случную шлею (если имеющаяся мне не подходит).

Начать с того, что я бы не стала истерить из-за царапинки ).

Вот эта "царапина". Взято с 1-й страницы темы.
рана.jpg

По контексту понятно, что обрабатывать её ни кто намерения не имел, фактически эту "царапину" даже не заметили.
Lunam, представьте, что ВАШУ лошадь довели до такого состояния и договориться у ВАС с ХК не получилось, ибо на контакт ХК не идёт- ваши действия?

Вот честно, не хотела больше писать. Но вынудили.
Уже приписали и фантастику из области, что лошадь пытались крыть и след от шлеи остался. Уж простите, но отвечать, за то, кто что додумает - я не могу.
Не крыли лошадь и даже не пытались.

Естественно, право Натальи меня удалять и блокировать (только вот не как она преподносит, после появления темы, а до. Дата создания темы ни для кого не секрет).
vRKB-BfLOPA.jpg

Но и мое право, если человек не идет на контакт, выносить эту тему на всеобщее обсуждение.
Конечно, я не дочка Собянина (с), а до простых смертных Наталья видимо не снисходит.
Но вот так уж вышло, что у простой смертной, есть друг семьи - довольно-таки высокопоставленный человек в налоговой по Калужской области, который может посодействовать в организации проверки. Хотя, конечно, очень не хотелось бы доводить до этого.

Нормальный расклад должен был быть такой.

1. ХК должа была связаться и сообщить, что лошадь табун не принимает.
Вместо того, чтобы рассказывать сказки, что все уже сильно лучше и лошадь адаптируется. И да, вот только даже неделю, обещанную на адаптацию ей не дали (хотя и на прошлой конюшне и сейчас она гуляет с другими лошадьми и все прекрасно, и у Натальи бы гуляла, просто Наталья не хотела этим заниматься, хоть и обещала).
2. Поинтересоваться про дальнейшие действия и предложить варианты разрешения ситуации.
Мол так вот и так, ну не принимает лошадь табун. Проговорить, что есть вариант переводить лошадь крыться или мы планируем строительство левады и можем предложить вместо полноценного выпаса, нахождение в леваде. Какой из вариантов вас устроит?

Что же я вижу вместо этого? Лошадь, которую, не гуляет одна (а Наталья это знала), без согласования и даже без предварительного уведомления, ставят в маленькую леваду 20 на 40 (ага травяная, была в первый-второй день), без элементарного навеса от дождя и солнца, и оставляют одну на целый день. Левада никогда не заменит выпас в табуне. И про перспективы строительства левады и бочки в хозяйстве, конечно, я наверное, должна была догадаться сама.
Про травмы не сообщила. Да, что там, сломай лошадь ногу, все равно бы никто ничего не заметил.

По телефону может Наталья и не резко общалась и не огрызалась, может это ее обычная манера общения по жизни.
Вот только у мужа телефон тоже звонки пишет.
T4oY3O2g_gU.jpg
Можно еще до кучи на суд общественности выложить эту запись и обсудить манеру речи, и ситуацию, где Наталья пыталась выдать очевидный ожог от веревки за мокрец, который как так, "мы не могли не видеть и теперь инфицируем ей весь луг". И конюх ее, что "ничего не должен осматривать и сообщать...". И много другого неожиданного и интересного.

Если продолжить недавнюю метафору про грибы, то тут пицца даже не с грибами, а с собачьим кормом.
Где тут показалось про "грибы в наличии"? Может все-таки не показалось?
Вроде ничего сверх из обещанного или увиденного я не просила. Или может я манеж просила, или денник 6*6?
Если все касательно сетки на окна, так у другого частника она висит кастомная. Он тоже самоуправством занимается?
И если более корректно, то сетка не на окна, а на оконный проем.
В конюшне полностью отсутствуют стеклопакеты. Я такого нигде не встречала.
А учитывая обилие насекомых москитная сетка вроде напрашивается сама собой.

Вопрос травмы ноги остается открытый. Отек держится.
Спустя около двух недель после травмы.
И очень надеемся, что все пройдет без последствий.
Посмотреть вложение 378243

И привязывал ли конюх лошадь или табунил на веревке по своей инициативе или по распоряжению Натальи, значения не имеет. Так же как и то, что конюх плохо понимает по-русски. Наталья должна отвечать за действия своего персонала.
Но приносить извинения, это далеко от суровых реалий Натальи. А вот оправдания, что лошадь везли гулять и поэтому она не следила за охотой - как раз в ее стиле.
Когда я везла лошадь на случку, я надеялась на опыт Натальи.
И каким образом Наталья будет осуществлять контроль охоты и овуляции, я знать не обязана. И, оправдание, что у нее нет жеребца на поле и проверять охоту не кем, не котируется.
И жеребец или узи, это ее проблемы. Я не опытный человек в вопросах случки и всецело полагалась на Наталью.
Кстати, вариант, что можно вызвать узи даже не озвучивался.
Или вы когда идете к врачу за услугой, должны быть в курсе своего заболевания и самостоятельно и диагноз поставить и лечение назначить?
Или роль зоотехника у Наталья сводится исключительно к тому, чтобы подержать жеребца на веревочке?

Если модераторы сочтут нужным закрыть тему, пусть будет так.
Действительно, все уже сказано.

Если отек все еще держится - может, это и правда мокрецы, а не ожог веревкой?

Это же - почти неделя - охота, потом всего 2 недели спокойной работы, потом опять охота почти на неделю, ещё две недели спокойствия и всё по новой - т.е. треть времени вместо работы - охоты, охоты, охоты - жуть.
Есть что возразить! Вот у меня кобыла, ПРЕ к слову в разведение, работается ежедневно не взирая на охоты и мне не понятно, в чем проблемы связанные с работой/охотой?!!!

Отек держится.
Это не отек, а припухлость заживающей раны. Отек это другое. Лень искать фото, если не видели отека...

И жеребец или узи, это ее проблемы. Я не опытный человек в вопросах случки и всецело полагалась на Наталью.
Кстати, вариант, что можно вызвать узи даже не озвучивался.
За УЗИ нужно заплатить отдельно, это не входит в случку. А если только свою кобылу смотреть в определенный удобный вам день, то вызвать ветеринара самостоятельно. Или ждать группового УЗИ, когда подходят по срокам другие кобылы.

И каким образом Наталья будет осуществлять контроль охоты и овуляции, я знать не обязана.И жеребец или узи, это ее проблемы. Я не опытный человек в вопросах случки и всецело полагалась на Наталью.
Кстати, вариант, что можно вызвать узи даже не озвучивался. И, оправдание, что у нее нет жеребца на поле и проверять охоту не кем, не котируется.
Или вы когда идете к врачу за услугой, должны быть в курсе своего заболевания и самостоятельно и диагноз поставить и лечение назначить?
с такими потребностями вам надо было делать искусственное оплодотворение в клинике или ставить лошадь на случную в крупный завод, который этим занимается.
За совсем другие деньги)))

Странно требовать от небольшой частной конюшни такой сервис, чтобы "не мои проблемы как, вынь да положь"

с такими потребностями вам надо было делать искусственное оплодотворение в клинике или ставить лошадь на случную в крупный завод, который этим занимается.
За совсем другие деньги)))

Странно требовать от небольшой частной конюшни такой сервис, чтобы "не мои проблемы как, вынь да положь"
Какими такими потребностями?
Я Наталье сообщила дату начала прошлой охоты. Считай, да веди крыть.
И вставала я в самый "крупный завод" России, если что.
Этот КФХ позиционируется не как небольшая частная конюшня, за которую вы ее пытаетесь выдать, а как флагманский производитель андалузов в России.
Цитата: Girich EquiFarm - ведущее племенное хозяйство России в сфере разведения, импорта и продажи лошадей породы Pura Raza Espanola с 2007 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху