Вот честно, не хотела больше писать. Но вынудили.
Уже приписали и фантастику из области, что лошадь пытались крыть и след от шлеи остался. Уж простите, но отвечать, за то, кто что додумает - я не могу.
Не крыли лошадь и даже не пытались.
Естественно, право Натальи меня удалять и блокировать (только вот не как она преподносит, после появления темы, а до. Дата создания темы ни для кого не секрет).
Но и мое право, если человек не идет на контакт, выносить эту тему на всеобщее обсуждение.
Конечно, я не дочка Собянина (с), а до простых смертных Наталья видимо не снисходит.
Но вот так уж вышло, что у простой смертной, есть друг семьи - довольно-таки высокопоставленный человек в налоговой по Калужской области, который может посодействовать в организации проверки. Хотя, конечно, очень не хотелось бы доводить до этого.
Нормальный расклад должен был быть такой.
1. ХК должа была связаться и сообщить, что лошадь табун не принимает.
Вместо того, чтобы рассказывать сказки, что все уже сильно лучше и лошадь адаптируется. И да, вот только даже неделю, обещанную на адаптацию ей не дали (хотя и на прошлой конюшне и сейчас она гуляет с другими лошадьми и все прекрасно, и у Натальи бы гуляла, просто Наталья не хотела этим заниматься, хоть и обещала).
2. Поинтересоваться про дальнейшие действия и предложить варианты разрешения ситуации.
Мол так вот и так, ну не принимает лошадь табун. Проговорить, что есть вариант переводить лошадь крыться или мы планируем строительство левады и можем предложить вместо полноценного выпаса, нахождение в леваде. Какой из вариантов вас устроит?
Что же я вижу вместо этого? Лошадь, которую, не гуляет одна (а Наталья это знала), без согласования и даже без предварительного уведомления, ставят в маленькую леваду 20 на 40 (ага травяная, была в первый-второй день), без элементарного навеса от дождя и солнца, и оставляют одну на целый день. Левада никогда не заменит выпас в табуне. И про перспективы строительства левады и бочки в хозяйстве, конечно, я наверное, должна была догадаться сама.
Про травмы не сообщила. Да, что там, сломай лошадь ногу, все равно бы никто ничего не заметил.
По телефону может Наталья и не резко общалась и не огрызалась, может это ее обычная манера общения по жизни.
Вот только у мужа телефон тоже звонки пишет.
Можно еще до кучи на суд общественности выложить эту запись и обсудить манеру речи, и ситуацию, где Наталья пыталась выдать очевидный ожог от веревки за мокрец, который как так, "мы не могли не видеть и теперь инфицируем ей весь луг". И конюх ее, что "ничего не должен осматривать и сообщать...". И много другого неожиданного и интересного.
Если продолжить недавнюю метафору про грибы, то тут пицца даже не с грибами, а с собачьим кормом.
Где тут показалось про "грибы в наличии"? Может все-таки не показалось?
Вроде ничего сверх из обещанного или увиденного я не просила. Или может я манеж просила, или денник 6*6?
Если все касательно сетки на окна, так у другого частника она висит кастомная. Он тоже самоуправством занимается?
И если более корректно, то сетка не на окна, а на оконный проем.
В конюшне полностью отсутствуют стеклопакеты. Я такого нигде не встречала.
А учитывая обилие насекомых москитная сетка вроде напрашивается сама собой.
Вопрос травмы ноги остается открытый. Отек держится.
Спустя около двух недель после травмы.
И очень надеемся, что все пройдет без последствий.
Посмотреть вложение 378243
И привязывал ли конюх лошадь или табунил на веревке по своей инициативе или по распоряжению Натальи, значения не имеет. Так же как и то, что конюх плохо понимает по-русски. Наталья должна отвечать за действия своего персонала.
Но приносить извинения, это далеко от суровых реалий Натальи. А вот оправдания, что лошадь везли гулять и поэтому она не следила за охотой - как раз в ее стиле.
Когда я везла лошадь на случку, я надеялась на опыт Натальи.
И каким образом Наталья будет осуществлять контроль охоты и овуляции, я знать не обязана. И, оправдание, что у нее нет жеребца на поле и проверять охоту не кем, не котируется.
И жеребец или узи, это ее проблемы. Я не опытный человек в вопросах случки и всецело полагалась на Наталью.
Кстати, вариант, что можно вызвать узи даже не озвучивался.
Или вы когда идете к врачу за услугой, должны быть в курсе своего заболевания и самостоятельно и диагноз поставить и лечение назначить?
Или роль зоотехника у Наталья сводится исключительно к тому, чтобы подержать жеребца на веревочке?
Если модераторы сочтут нужным закрыть тему, пусть будет так.
Действительно, все уже сказано.