Старые песни о главном)))) Даже читать неинтересно)
Насчет всего этого, написанного выше - вина обоюдная, как мне кажется, ХК предпринимала какие-то действия, не согласовав их предварительно с владельцем, раз взяла на постой чужую лошадь за деньги, будь добра отслеживать состояние чужого имущества, раз уж тебе за это имущество платят и предпринимать меры по лечению, предотвращению травм и тп ТОЛЬКО после согласования своих действий с ЧВ.
Про ЧВ - в следующий раз не ориентируйтесь на громкие названия и чье-то там где-то президенство - это совсем не гарантия порядочности человека, все-таки лучше вас самих за вашим имуществом никто не посмотрит.
У нас КФХ, где стоит мой жеребец, тоже в принципе не постойная конюшня, а тоже племферма скорее, но ежедневно три раза в день при кормлении лошадей в табуне, их хотя бы мельком осматривают, кто как ходит, не похудел ли, не хромает, новые царапки и покусы тут же запшикиваются и хозяева лошадей срочно уведомляются об инциденте с фотографиями. Это нормальная практика во избежания вот таких вот разборок пост-фактум.... Если нужен ветеринар, то владельца уведомляют о проблеме, спрашивают кого вызывать и надо ли вообще, если владелец по каким либо причинам не может приехать быстро, всем занимаются коноводы и администратор за доп плату, пока не приедет владелец. Я считаю, что так и должно быть везде. Инициатива наказуема, всегда нужно об этом помнить и понимать, что для кого-то все может быть хорошо, а кто-то очень оскорбится, что его не поставили в известность...
ТС прекрасно понимаю, сама была в ситуации, когда мою лошадь намеренно или нет калечили, а потом и вовсе чуть не продали без меня... Срочно уехала в 9 вечера на новую конюшню и теперь очень осторожно выбираю место постоя...