GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Недоандалуз - это уже ниже плинтуса. Не надо так.
Зато очень показательно. Когда заканчиваются доводы, человек переходит на оскорбления. И дискридитирует главным образом себя, и Наталью, поскольку она привезла и разводила "неправильную" лошадь.
Легким движением руки вносит всех детей и внуков от Пулиды в категорию недоандалузов. Оскорбляя тем самым не меня - меня вообще задеть сложно, а своих же людей. Прекрасно зная, что владельцы этих лошадей в том же чате. Вот это "уважение" к коллективу. Не позавидуешь.

А сколько она простояла по времени?
С 10 по 23 июля.
Лошадь была привезена в самом конце прошлой охоты. Наталья сказала что под конец лучше не крыть, может быть не результативно.

TaisMoscow, Да, я интересовалась вороными.

Люди они везде люди, кого бы они не любили
А вот и нет. С таким пафосом и с таким сленгом... я не про травмы и не про постой. Я про отношение к данной конкретной лошади « за 3 рубля, а не за лям». Сами родили, сами берут крыть, а в итоге от защитников звучит, что она кашлатка и хорошо что не покрыли. Ну это нормально разве?

Последнее редактирование:
TaisMoscow, Да, я интересовалась вороными.
Ага, тогда я все верно поняла. У вас красивая кобыла.
Жаль что так все вышло. Вы видимо составили неверное представление об уровне предполагаемого сервиса и на эмоциях получилось то, что получилось.

@Yulia (yuliok) это ненормально :) про постой. Человек ничего ужасного не сделал.
Рит да и ужасного ничего не произошло, рядовой конфликт начкона и ЧВ. На постоях чего только не случается, иногда даже такое, что в самой больной фантазии представить сложно, такое что и в голову не придет уточнить на берегу.
Странно выносить это громко и пафосно в отдельную тему и клеймить позором всех напропалую. Это просто начкон против ЧВ и ЧВ против начкона. Миллион страниц исписано.

Рит да и ужасного ничего не произошло, рядовой конфликт начкона и ЧВ. На постоях чего только не случается, иногда даже такое, что в самой больной фантазии представить сложно, такое что и в голову не придет уточнить на берегу.
Странно выносить это громко и пафосно в отдельную тему и клеймить позором всех напропалую. Это просто начкон против ЧВ и ЧВ против начкона. Миллион страниц исписано.

Ир, я как бы тоже не первый день где-то лошадь держу. Знаю это.
Пусть лучше пишут, чем не пишут, как по мне. Люблю знать информацию. И не переношу запугивания и удавливания авторитетом.

Просто мою замороченность тут многие знают. Мое не всегда здоровое обожание моего дурковатого жеребца тоже ни для кого не секрет. У Наташи Гирич не срач и помойка. У нее новая конюшня очень светлая и большая, 25 га огороженной территории, и да на этой территории возле конюшни и бочки еще происходят строительные работы. И да человек впахивает как трактор для того чтобы содержать и развивать это хозяйство.
И это не евро комплекс с мойками соляриями и коноводами. Это деревня, табун и конюх азиат.

Последнее редактирование:
А вот и нет. С таким пафосом и с таким сленгом... я не про травмы и не про постой. Я про отношение к данной конкретной лошади « за 3 рубля, а не за лям». Сами родили, сами берут крыть, а в итоге от защитников звучит, что она кашлатка и хорошо что не покрыли. Ну это нормально разве?
Это отдельное мнение отдельных людей. Люди все разные. И аргументы тоже у всех разные. И это тоже не имеет никакого отношения к породной ассоциации. Для кого-то лошади это инвестиция, такое тоже бывает. Испанцы из хобби пород довольно дороги и престижны это факт.
Ну высказывают люди мнение, мы все этим тут занимаемся. Правда мне непонятно почему так эмоционально выходит ) Видимо испанские страсти, все такое )))

"Если табунное содержание, то ХК не обязана коноводить вашу лошадь" - а кто-то же обязан?
Если я вселяюсь в гостиницу, я не ожидаю, что мой номер будет убирать лично владелец гостиницы. Но кто-то же должен?!
А, там есть "конюх-азиат"!
Может, вообще чукчу бы наняли? Тоже, кстати, чукчи - азиаты.
А люди все хорошие, замечательные люди.

ТС, "уж сколько раз твердили миру", что, если на территории хлам - он будет там и завтра, и, возможно, всегда. Если левады нет - её и не будет. И т.д., и т.п.

При чём тут упоминавшийся покалеченный при случке жеребец, если рана у кобылы и рана эта - от мерина?

Вполне верю, что это - самое лучшее хозяйство. Почему бы и нет?
Сколько было тем о табунном выпасе, где на поле для выпаса были какие-то незакрытые прочно колодцы, куда падали лошади? Резюме: "Что ж вы хотите, это - табун, а конюх приехал ради заработка, а не за лошадьми вашими следить".

«Надеясь на лучшее, всегда предполагай худшее» (с)
Думаю так должен подходить к проблеме постоя каждый ЧКВ, плюс и ХК должен предполагать, что взяв, за вознаграждение, заботу о чужом имуществе на себя на период случки, он несёт ответственность за это имущество, возможно даже большую, чем за своё! Ибо если что пойдёт не так - это не сама с собой поговорить, а с чужим человеком отношения выяснять, если к этому не готов, нужно просто это не делать!

"Если табунное содержание, то ХК не обязана коноводить вашу лошадь" - а кто-то же обязан?
Коновод это доп опция, которую либо ЧВ ищет самостоятельно (чаще всего) либо за отдельную плату пользуется услугами имеющегося, если таковой имеется. По умолчанию услуги коновода в постой не включаются.

Я так понимаю, что табунное содержание подразумевает хоть какой-то присмотр и принятие мер, если лошадь травмировалась. Если же за ними присматривают меньше, чем за лошадьми Пржевальского, которых пытаются акклиматизировать, то это в лучшем случае - мясное коневодство, но не табунное содержание породистых лошадей.
Как-то оно должно получаться без персональных коноводов (нянек, медсестёр, аниматоров), но в то же время достаточно квалифицированно, т.е. - безопасно для лошадей.

Я так понимаю, что табунное содержание подразумевает хоть какой-то присмотр и принятие мер, если лошадь травмировалась. Если же за ними присматривают меньше, чем за лошадьми Пржевальского, которых пытаются акклиматизировать, то это в лучшем случае - мясное коневодство, но не табунное содержание породистых лошадей.
Как-то оно должно получаться без персональных коноводов (нянек, медсестёр, аниматоров), но в то же время достаточно квалифицированно, т.е. - безопасно для лошадей.
Мне в нетабунной и не самой дешевой конюшне начкон сказала, что если кишки не торчат и кровища не хлещет, это не травма, помощь не требуется. А если кишки торчат и кровища таки хлещет - это увидят и ветеринару позвонят (ибо утилизация дороже).
И если уже реально смотреть на вещи, то это на самом деле так и есть.

@Yulia (yuliok) это ненормально :) про постой. Человек ничего ужасного не сделал.
Человек попытался навести свои порядки на чужой территории. Это мало где поощряется и ценится. Человек устроил скандал из-за того, что конюшня не выполнила обязательства, которые не прописываются и не проговариваются ни в одном договоре постоя. Т.е. вывод, что человек - скандалист. А скандалистов нигде не любят. Ну и антимоскитные сетки на окнах я не видела даже в Прадаре и КШВЕ, не говоря уж о Европах. :cool:
Например, коновод. Отдельно нанятый и оплачиваемый.
Если я вселяюсь в гостиницу, я не ожидаю, что мой номер будет убирать лично владелец гостиницы. Но кто-то же должен?!
На уборку тут жалоб вроде не было. Уборку обычно осуществляет конюх.

@Yulia (yuliok) она заплатила деньги из своего кармана за сохранность лошади и отдала её на поруки. Если бы бесплатно ещё стояла бы)

Дело даже не сколько в конфликте, а в резко отрицательной реакции ХК и обещания загнобить ЧВ.

Когда мы уже научимся быть взаимовежливыми в конфликтах и уметь извиняться с двух сторон, уф.

Табунное коневодство и безопасность вещи не совместимые. Есть масса специфически табунных болячек (типа лимфоэкстравазата), которые при денниковом содержании встречаются крайне редко. Поэтому многих хорошо выступающих спортивных лошадей, чтобы не покалечились, не то что в табун не выпускают, а даже в леваду боятся - шагают и пасут в руках, дополнительно моционят на корде и в аква-тренажерах.

Но, надеюсь, владельцы конюшен возьмут этого коневладельца себе на заметку. Скажу однозначно, связываться не стоит.(с)

@Yulia (yuliok) она заплатила деньги из своего кармана за сохранность лошади и отдала её на поруки. Если бы бесплатно ещё стояла бы)
За сохранность лошади она не платила. У нас (и в заграницах тоже) не предоставляется услуга ответственного хранения лошадей. Теоретически ее можно организовать, но спрос на нее будет нулевой, ибо цена уйдет в космос. Просто 100 процентов заграничных постояльцев и какая-то часть российских четко понимают, что им предоставляют парковочное место с уборкой и кормежкой, а не СВХ с ветпроцедурами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху