В этой ситуации вопрос по сути не в постое, и не в лежащих стройматериалах и даже не болячке замазанной или не замазанной зеленкой.
Вопрос в несбывшейся мечте о вороном жеребенке от серой кобылы, потому что кобыла не покрыта.
В этой ситуации помимо отсутствия жеребенка в будущем (кстати, деньги-то за случку заплачены наверное? Не через год же по факту их платят всегда?) еще есть некоторые травмы лошади, которые хз как появились и хз как обрабатывались, если вообще обрабатывались, ЧКВ даже об этом в известность не поставили. Я думаю - это вполне себе обидно и попытка решить вопрос в личке ни к чему не привела, судя по скринам, так как ХК занял позицию "я не я и хата не моя". Я не снимаю ни в коем случае ответственности с ЧКВ, все-таки выпустить свою лошадь в абсолютно чужой табун и сидеть неделю-две дома, думая, что все обойдется - это нонсенс конечно, но даже таких вот наивных ЧКВ обязательно нужно уведомлять о:
1. Кобылу табун не принимает и бьет, поэтому во избежание травм ее поставили в леваду, которую специально для нее и сделали, далее фото/видео левады и вопрос - согласен ЧКВ с таким положением дел или нет? Это элементарно, не требует много времени и полностью снимает с ХК ответственность за действия и травмы животного, потому как ЧКВ СОГЛАСОВАЛ перевод своей лошади в леваду!
2. Если ХК занимается стройкой и ему некогда вникать в нужды постояльцев, нет персонала, который в состоянии его заменить на конюшне - не нужно тогда ни брать на постой, ни на случку, ни вообще кого-то брать! ИМХО! А если уж взяла, то либо честно предупреди о том, что условий практически нет, как нет и присмотра и ЧКВ по сути сам должен будет ездить каждый день и осматривать свою лошадь! Я так поняла, что про это не говорилось вообще? Также вопрос к ЧКВ - предупреждали ли вы, что вы оставите лошадь на случку и не будете к ней ездить по неделе? Вроде читала где-то вначале. Так почему ХК на это не сказал - нет, так не пойдет, а если вдруг что? Я-то в разъездах, могу и не уследить? На фиг мне такой гемор? Ну как бы обе промолчали, итог закономерен.
С точки зрения цивилизованного мира, это очень странный подход.
Не надо изображать хозяев конюшни праведниками, необоснованно подвергающимися критике, я много где стояла с кобылой, и везде были какие-то косяки, которые всплывали со временем и о них узнавалось случайно постфактум, если б это все сказали заранее - я бы и не вставала никуда, но я не особо люблю ругаться, поэтому первый раз прошу исправить, на второй съезжаю и проблемы нет! Совершенно необходимо все говорить, ЧКВ не экстрасенсы и им могут быть невдомек совсем ваши трудности или совсем очевидные для вас вещи! В цивилизованном мире проблемы решаются разговором двух сторон, только надо по существу говорить, а не из серии - а я че? Я ниче! Сама за своим конем следи! Это как минимум непрофессионально и по-дурацки звучит и сразу на агрессию настраивает в виде - я тебе за постой плачу, а ты мне указывать будешь, что я сама должна? Ну и понеслась душа в рай!
Если честно предупреждать людей о стройке на территории, о куче досок, которые будут лежать там, где они лежат еще минимум полгода, о том, что за табуном никто не следит и лошадь там побитую, никто не обработает, то как бы потом с ХК и взятки гладки - он же честно предупредил, ЧКВ пошел на риск, ну и все!)))