Catherine1976
Pro
Ну ты же с кордой и бичом работаешь) Впрочем, если 3-4 метра - то вполне себе вариант, не хуже.Пробовала, но там получается только петель в второй руке, что хлыст не удержать. А 3-4 м чомбур, что надо.
Ну ты же с кордой и бичом работаешь) Впрочем, если 3-4 метра - то вполне себе вариант, не хуже.Пробовала, но там получается только петель в второй руке, что хлыст не удержать. А 3-4 м чомбур, что надо.
Да, но там корда распущена на всю длину, а тут весь этот моток корды в одной руке с хлыстом. Да и нафиг надо столько длинны. Я как то раз сделала глупость и пошла на недоуздке с кордой (прошлым летом когда только учились гулять)Ну ты же с кордой и бичом работаешь) Впрочем, если 3-4 метра - то вполне себе вариант, не хуже.
Почему, читала,ю воспоминания наших аристократов, они не умели окно закрыть, ручку повернуть. После революции пришлось учиться всему, либо в союзе, либо в эмиграции.Странно. Не возьмусь утверждать - но это скорее нувориши, а не аристократы.
я таких чомбуров не видела, все по 2 метра только попадались, этого мало.Пробовала, но там получается только петель в второй руке, что хлыст не удержать. А 3-4 м чомбур, что надо.
Мне кажется корда как раз менее безопасна чем чомбур при бегстве, у моего чомбур закручивается вокруг ноги всегда , того и гляди кубарем полетит.Да, но там корда распущена на всю длину, а тут весь этот моток корды в одной руке с хлыстом. Да и нафиг надо столько длинны. Я как то раз сделала глупость и пошла на недоуздке с кордой (прошлым летом когда только учились гулять)
До поля дошли хорошо, но там появились рулоны сена -о ужас кобыль решила, что надо спасаться, пока распускалась корда-она набирала скорость. Лететь за ней как воздушный шарик мне не хотелось, Боролась я за каждый сантиметр корды но не удержала. Кобыль унеслась, а корда за ней-еще больше пугая. Я думала у меня сердце от страха разорвется, представляла как корда может зацепиться за дерево или корягу или запутаться в ногах. Менее минуты как кобыль исчезла с поля зрения. Пока я бежала домой вспомнила все святых и молитвы им. Наша песчаная дорога заканчивается асфальтовой проезжей частью, большая вероятность была, что кобыль не вспомнит где надо свернуть к дому и пронесется мимо до дороги. Было очень страшно, что сама может убиться, но еще страшнее, что кого то убить. Когда я добежала до дома - 4 км, кобыль стояла у ограждения левады жеребца и жаловалась ему. Я сделала вид, что ничего не произошло, медленно подошла и увела ее. На следующий день надела серрету и пошли туда снова, мне было страшно, но надо было исправлять.
я таких чомбуров не видела, все по 2 метра только попадались, этого мало.
Maarit Hopea, у нее была конюшня и школа в Порвоо -Hopea talli.Почему, читала,ю воспоминания наших аристократов, они не умели окно закрыть, ручку повернуть. После революции пришлось учиться всему, либо в союзе, либо в эмиграции.
А как зовут вашего тренера? Хотелось бы в 70 скакать, и в 80))
Я по цыгански корду всегда цепляю, если гулять. Не уйдет лошадушка, и нежней, чем за нос
А это как?Я по цыгански корду всегда цепляю, если гулять. Не уйдет лошадушка, и нежней, чем за нос
Через внутреннее кольцо уздечки или недоуздка, через затылок и за внешнее. Чем дальше за ушами лежит корда, тем сильней воздействие.А это как?
Я так пристегиваю при работе на корде на уздечке, с недоуздком не пробовалаЧерез внутреннее кольцо уздечки или недоуздка, через затылок и за внешнее. Чем дальше за ушами лежит корда, тем сильней воздействие.
Не знаю)) но все жестокие и действенные, из серии горячую репу кусачему конюЯ так пристегиваю при работе на корде на уздечке, с недоуздком не пробовала
А какие еще секреты и лайфхаки у цыган?
Я думала это байкаНе знаю)) но все жестокие и действенные, из серии горячую репу кусачему коню
В конкуре такое есть) Только не на 10, а на 4))если бы всадник должен был проехать на некотором количестве выезженых, но не знакомых всаднику лошадя
По моему это справедливоВ конкуре такое есть) Только не на 10, а на 4))
Держи пять! Мы тоже, в ИстреМы сегодня купались