Главное верить в мечту, Проза и Пиаффа наши девочки)

Хочу создать отдельный дневник про Прозу и Пиаффу, очень хочется знать ваше мнение мои дорогие)))

• Создать дневник про Прозу и Пиаффу

• Оставить этот

Результаты будут видны только после голосования.
А собакен тоже очень хочет бегать на корде. :D
Гретка оооооочень любит бегать за бичиком:D
Какая Герда умница! Молодцы!!!
Спасибо большое! Гердосина большая умничка:)
А чего она так головой дергает? вы недавно трензель надели?
С трензелем давно знакомы, в руках она так не делает, а вот верхом, особенно на поворотах, он ей совсем не нравится. При работе на вожжах было такое.

Так может сменить железку на что нибудь безтрензельное?) Кука, сайд, хаку и т.д.?)

Мне должны привезти Кавесон, она на нем в руках очень хорошо работала, попробую на нем. Железка стоит самая мягкая, дутая 9, во рту лежит идеально. Муж говорит, что она обязательно привыкнет, просто ей нужно время. В руках угол воздействия один, а верхом угол воздействия другой. Ей нужно привыкнуть, поэтому поводом пользуюсь только на поворотах, остановки от корпуса и голоса.

На хаке мягкой, самой простой.
images

надо попробовать)

Для нас оказалась находкой) Сначала с КрЫсем, потом с его дочкой... ну а сейчас у меня почти все на хаках, кроме пенсионеров (в без малого 30 лет, как-то не актуально менять привычки) и одного жеребца ( просто на хаке с прокатом, он будет....есть :D:D:D Весь период проката.Не обращая внимания на то, что там сверху происходит, а вот сама на него тоже на хаке сажусь).

А вот сайдпуд не пошёл... на него КрЫсь психует, не хватает ему чёткости команд. Правда я не знаю, можно ли на хаке, отъездить лошадь под классические виды спорта, хотя бы по любителям... Но для совместного приятного времяпрепровождения - штука классная, особенно летом в полях - с недоуздок заморачиваться не надо) Чембур снизу к цепочке и можно пасти, рычаги не мешают).

Правда я не знаю, можно ли на хаке, отъездить лошадь под классические виды спорта, хотя бы по любителям...
По ездам нельзя (((( Там треньзельное оголовье обязательно ((( Будем пробовать и экспериментировать во благо Герды)))

Кстати, некоторым лошадям дутики не нравятся, вроде бы и лежат хорошо, а лошадь психует.

Сверху