Главное верить в мечту, Проза и Пиаффа наши девочки)

Хочу создать отдельный дневник про Прозу и Пиаффу, очень хочется знать ваше мнение мои дорогие)))

• Создать дневник про Прозу и Пиаффу

• Оставить этот

Результаты будут видны только после голосования.
А кликер нужно применять вообще во всех сферах взаимодействия с лошадью как основную систему

Я к кликеру обычно прибегаю, как раз в таких случаях, когда под команду нужно подвести какое-то естественное действие))) А вообще инструмент очень интересный, но больше подходит "моторным" животным, которые сами предлагают те или иные действия, или в тех случаях, когда можно предугадать действие. Например, я так выучила собаку команде "отряхнись", зная, что она если мокрая всегда отряхивается перед дверью квартиры или если при мытье намочить ей голову.

Что-то оповещения меня подвели и не показали, что вы написали мне:(
Ещё чудесная штука - кликер))) Очень помогает "поймать" нужное действие)))
При работе с собаками действует отлично, с лошадьми не пробовала, надо попробовать)
Рита, вы огромные молодцы! Не сидите на месте, пробуете новое. :)
Спасибо большое:oops:
Я к кликеру обычно прибегаю, как раз в таких случаях, когда под команду нужно подвести какое-то естественное действие))) А вообще инструмент очень интересный, но больше подходит "моторным" животным, которые сами предлагают те или иные действия, или в тех случаях, когда можно предугадать действие. Например, я так выучила собаку команде "отряхнись", зная, что она если мокрая всегда отряхивается перед дверью квартиры или если при мытье намочить ей голову.
Надо приобрести кликер и попробовать:)

А мы продолжаем участвовать в конкурсе))))
Команда "Обними", Проза воспринимает команду только тогда, когда я почешу жилетку:D
Команда "Улыбка", тяжело дается эта команда, но Прозятина так старается, обожаю ее)))

P\S: У кого-нибудь есть мастер по изготовлению мягких щеток на заказ?

Надо приобрести кликер и попробовать:)

Так тут не обязательно пользоваться именно "щёлкалкой", можно и собственным голосом. Но для конников, у которых десяток вариантов: бравушки, умница, молодец это не подходит т.к. слово должно быть одно и желательно короткое. :)

Объятия такие тёплые. :)

Команда "Обними"

КрЫсь иногда так старался.... что порой мои рёбра трещали, а потом пару дней болели)))

Команда "Улыбка"

Так и не далась нам эта команда.... он в принципе губу не задирает((( Эта команда с жеребцами легко даётся) Достаточно пообщаться с кобылой перед занятием и дать понюхать руки))))

Так тут не обязательно пользоваться именно "щёлкалкой"

"Щёлколка" дисциплинирует и осечек почти не даёт ( случайное использование реже). К тому же у хорошего кликера очень чёткий звук (у меня простой, с металлической пластинкой), и он не ассоциируется у животных ни с чем другим. Главное разобраться в принципе работы))

пы.сы У меня такой:

2289_1_clicker-entrenamiento-basico-verde.jpg

Мне на ютубе у Вас понравилось еще видео "Вечерний ритуал";)
Спасибо:) Сначала они ели по отдельности, но когда они вместе мне больше нравится:)
Классно! Молодцы! Проза умница!
можно и собственным голосом
Я тоже подумала "щелчок" голосовой попробовать сделать)))) не знаю, что из этого получится:D
Объятия такие тёплые. :)
КрЫсь иногда так старался.... что порой мои рёбра трещали, а потом пару дней болели)))
Проза достаточно нежно обнимает, а потом нежно прижимает к себе:rolleyes:
пы.сы У меня такой:
не открывается:(

А мы продолжаем участвовать в конкурсе и сняли еще два задания:)
Команда "Дотронься" далась нам достаточно быстро...

...а вот команда "Держи" далась тяжело. Проза долго не могла понять, что надо взять предмет и дать мне его в руки, но когда Прозятина поняла ее было не остановить:D

Мы с Прозой и Пиаффой, поздравляем всех с наступающим 2018 годом:)
P\S: простите за задний фон:oops:

Последнее редактирование:
Дотронься не так просто, как кажется, но у вас оно смотрится хорошо изученным. :) Интересно, что как минимум в одной методике это упражнение - основное для понимание кликер метода, а все кранчи, улыбки и трапеции накладываются после его изучения.

Проза как раздалась вширь. :)

С Наступающим!!! Хочется пожелать всего-всего-всего самого хорошего, счастья, радости, здоровья тебе и твоим близким, процветания вашему конному клубу и благополучия живущим в нем лошадкам. Думаю, что вы мои определенные победители в битве за фотосессию, поэтому ждите зимой в гости. :)

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC-gif-1158.gif

Вам бы снега на задний фон :D:D:D
Нам его оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень не хватает:(
Попробовала я себя в роли фотошопера, вот что получилось:D:D:D:D:D

Дотронься не так просто, как кажется, но у вас оно смотрится хорошо изученным. :) Интересно, что как минимум в одной методике это упражнение - основное для понимание кликер метода, а все кранчи, улыбки и трапеции накладываются после его изучения.
Проза схватила эту команду на лету))) Может ее учили этому?
Проза как раздалась вширь. :)
Прозик по ширела, на фото не видно, но у нее чумовые яблоки на теле, я тащусь от нее:rolleyes:( к сожалению она не жеребая:( не хотела об этом писать раньше, но так сложилось, что не получилось:()
С Наступающим!!! Хочется пожелать всего-всего-всего самого хорошего, счастья, радости, здоровья тебе и твоим близким, процветания вашему конному клубу и благополучия живущим в нем лошадкам.
Спасибо огромное!!!!!
Думаю, что вы мои определенные победители в битве за фотосессию, поэтому ждите зимой в гости. :)
Мы рады видеть тебя всегда!!!!!!!!!! и Настюху захватывай))))))

Настюха сама захватится.:D Очень приятно.

Кобылы смешные, с фотошоп это вообще.

Хочу поздравить Вас с Наступающим Новым Годом. Пожелать здоровья всем, чтобы Пиаффа росла прекрасной девочкой, умненькой, чтобы Проза была жеребой(это она просто всех обманула). Чтобы у вас построился манеж! Чтобы вы всегда оставались такими хорошими и всегда так хорошо заботились о лошадях!!!

Настюха сама захватится.:D Очень приятно.
Ждем вас:)
Кобылы смешные, с фотошоп это вообще.
:D:D:D
Хочу поздравить Вас с Наступающим Новым Годом. Пожелать здоровья всем, чтобы Пиаффа росла прекрасной девочкой, умненькой, чтобы Проза была жеребой(это она просто всех обманула). Чтобы у вас построился манеж! Чтобы вы всегда оставались такими хорошими и всегда так хорошо заботились о лошадях!!!

С наступающим! Пусть все задуманное получается, мечты сбываются, приятные неожиданности - случаются:D
novogodnie-otkrytki-2018-11.jpg

Сверху