Главное верить в мечту, Проза и Пиаффа наши девочки)

Хочу создать отдельный дневник про Прозу и Пиаффу, очень хочется знать ваше мнение мои дорогие)))

• Создать дневник про Прозу и Пиаффу

• Оставить этот

Результаты будут видны только после голосования.
Но поскольку бывают выходные, в среднем час в день и выходит примерно. А сколько надо?
ИМХО: как-то в интернете прочитала, что лошадь должна работать 6 часов в день:eek:
Для меня, работа лошади (шаг, рысь, галоп) не должен превышать больше 2 часов в день, но это только мое ИМХО
Пошла почитаю, очень интересная тема для меня.

Думаю, что работа лошади должна соответствовать ее физическим возможностям, условиям жизни и желаниям владельца. Летом мы по полтора-два часа гуляем. Бывает, что и дольше, если вдруг у меня такое желание возникает, но оно не каждый день:). Ну и концентратов я ему при таких нагрузках даю по минимуму. Когда он в прокате работал, то бывало, что по выходным и шесть часов пахал. Но тогда он был моложе, и жрать ему больше давали соответственно. А мне его по шесть часов в день не уработать было бы, даже если бы он нуждался в таких нагрузках;). Я ж тоже не железная, хоть и кушаю вволю:). И не молодая уже давно:(.
Вот если выпадет зимой хороший грунт, то можно и на несколько часов куда-нибудь скататься. А пока безгрунтица, по минимуму все.

Рита, приветик! Пэрла Империал-просто красота необыкновенная! Поздравляю с прибавлением звериков! Как дела? :)

Рита, приветик! Пэрла Империал-просто красота необыкновенная! Поздравляю с прибавлением звериков! Как дела? :)
Спасибо большое:) Дела потихоньку, грунта нету:( пытаемся двигать коняшек на корде и занимаемся в руках:) Мы принимаем участие в одном ооооочень интересном конкурсе и сейчас пытаюсь научить Прозу команде "Да":D

У нас грунт насыполо так не хило))) Думаю и вас подзасыпет (если ещё не засыпало) =)))

пытаюсь научить Прозу команде "Да":D

КрЫся научила летом) Стоя с лакомством так, чтоб он его видеть мог, а дотянуться - нет (он в деннике или в леваде за забором), он начинал выпрашивать мотая головой, оставалось только ловить нужное движение и закреплять командой. А "нет" научились ещё легче и раньше, если слегка подуть на ухо - он мотал головой)))

если ещё не засыпало) =)))
Еще не засыпало, ждем))))
КрЫся научила летом) Стоя с лакомством так, чтоб он его видеть мог, а дотянуться - нет (он в деннике или в леваде за забором), он начинал выпрашивать мотая головой, оставалось только ловить нужное движение и закреплять командой. А "нет" научились ещё легче и раньше, если слегка подуть на ухо - он мотал головой)))
Спасибо большое, буду пробовать:)

Ещё про "да" слышала такую вариацию научения: тонким прутиком или кончиком хлыстика водить по груди едва касаясь (работает, если лошадь щекотливая), и лошадь как бы пытается согнать муху - кивает)))

Ещё про "да" слышала такую вариацию научения: тонким прутиком или кончиком хлыстика водить по груди едва касаясь (работает, если лошадь щекотливая), и лошадь как бы пытается согнать муху - кивает)))
Буду пробовать сегодня все методы:) Спасибо большое;)

А с дополнительным заданием как? получается? ;)
Поклон у нас только с помощью рук отработан (я тяну ее за ногу и она встает), пока я бросила все силы на команду "ДА", но кажется скоро Проза научится говорить "Неееееет" когда видит меня:D

говорить "Неееееет"
если вдруг получится - приму вместо "да", обещаю;)
Поклон у нас только с помощью рук отработан (я тяну ее за ногу и она встает)
видимо, не только у вас. ну что ж, значит, стоит подкорректировать систему критериев приема и оценок;)

Если что-то не получается, не идет - пишите ж на сайте, пожалуйста, в теме задания или теме обсуждения. Я ведь по-другому никак не смогу узнать, что "что-то не так". Делов-то немного поменять! Поправила;)

Последнее редактирование:
если вдруг получится - приму вместо "да", обещаю;)
Здорово, надо попробовать и посмотреть, что у нее лучше пойдет:D
ну что ж, значит, стоит подкорректировать систему критериев приема и оценок;)
Будет здорово, может поставить самый маленький балл за поклон с помощью рук:)
Если что-то не получается, не идет - пишите ж на сайте, пожалуйста, в теме задания или теме обсуждения. Я ведь по-другому никак не смогу узнать, что "что-то не так".
Хочется попробовать осилить эти трюки и уложиться в указанные сроки:)

Подробности здесь
Так бы и сказали, что у Ольги на сайте)))

Эх, классное какое мероприятие.... жаль, что мне теперь не поучаствовать((( Хотя поклон мы тае и не освоили, зато "Да" и "Нет" в совершенстве. Гостей развлекали такой беседой:
- Работать хочешь?
-"Нет"
- Как так нет? Дети же расстроятся и лакомство не дадут. Наку хочешь?
- "Да"
- Пойдём работать?
- "Да"

я все расписала) теперь три градации за поклон с помощью рук и три - без рук с повышенной оценкой:)
Супер! Доп задание у нас уже готово:)
зато "Да" и "Нет" в совершенстве. Гостей развлекали такой беседой:
- Работать хочешь?
-"Нет"
- Как так нет? Дети же расстроятся и лакомство не дадут. Наку хочешь?
- "Да"
- Пойдём работать?
- "Да"
Классно:D:D:D

Сегодня снимала видео для конкурса: 1-е дополнительное задание к заданию №1 - "Поклон"
Проза была сегодня не в духе и внимания на меня не обращала, но мне удалось с ней договориться и мы все засняли:)

Я как обычно положила телефон на удобное для него место (пересечение двух труб) и пошла договариваться с Прозой:)
Дома, я начала делать видео и заметила одну странность. Весь видеоматериал занял около 11,5 мин, в середине (где-то на 9 мин) телефон сначала опустился (причем ракурс выбрал отличный), а потом поднялся обратно:eek: Мистика или мне пора в отпуск???

Сверху