Rainbow_iron
Pro
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Две кобылы и одна кобылка.
В субботу к нам приезжали Анюта, Максим и Ёжик.
Расчистили кобыл.
Я не понимаю одну вещь!
Ирисон отлично держит ноги, когда никого нет, в процессе крючкования и тд. Зато, когда нужно демонстировать умения, например, ковалю, дитё превращается в какашко! Пытается упрыгать или отобрать ноги!!! Рррррр!!!
Взяли на плац в этот раз, кроме Глаши и Ириски, еще арабскую парочку, чтобы Невада подвигалась.
Ириска моментально перестала пытаться выпрыгнуть с плаца, чтобы пойти к подружкам.
Они весело с Невадой поносились. Ириска, дрыгая передами. Невада, брыкаясь сериями.
Какие ж красивые арабы на движении!!!!!!!!
Моментально прибежали собаки. Страшно обрадовались! оооо!!! новый жеребенок!!!
Вот к той, оранжевой, кобылке лезть не нужно! а вот серую, хахаха, мы сейчас напугаем!!!
И побежали к ней такие. пугать, ага.
лирическое отступление. выращивать совместно арабов и тяжиков - отличная идея!
конец отступления.
прибежали и давай гавкать и нападать. Невада даже ухом не пошевелила. каааааааак даст серию пинков задами в сторону собак, никуда не сдвинувшись с места. Две собаки сразу всё поняли, а третья, дурная по мозгу, не впилила. И давай дальше гавкать и прыгать. ну и арабский жеребеночек точным пинком одной ноги бабах! и прицельно попал собаке куда-то. та - визжать и драпать. (без травм). вот так вот.
потом Ириске бегать надоело, и она начала продираться к своим запасам сена :mrgreen:
я пыталась её гонять, махала руками и бичом, пыталась делать грозные позы.
гм...
в общем, всё, чего я добилась - это приучение Ириски к человекам, которые судорожно машут руками и прочими предметами. да. Анюта предложила погонять жеребят. Я счастливо согласилась.
и что!!! Ириска побежала, как миленькая!!!
Еще Анюта показала, как лучше просить уступку переда от Ириски.
И мелкая сразу же уступила!
Я повторяла, и Ириска уступала!
(правда, с Пампушкой, я как-то не так делала, видимо. т.к. та ходила задом, передом, всем боком сразу, но только не одним передом. помучилась, добилась похожего на правду движения и отстала)
Как же всё сложно!!!
Тырю у Анюты из дневника фотки.
Анют, спасибо!!!
Систер гонит жеребят. Видите Ириску? )))
почувствуй разницу! :mrgreen:
Ириска на месяц старше. Добрая девочка растет. Застать в движении Ириску с поднятыми ушами - задача практически нереальная. Рысит она всегда так. Башкой вниз. Невада голову вниз опускает только тогда, когда скачет табуретками, балуясь.
Мама Невады
Жеребята увидели Ёжика!!! И идут вместе изучать, кто это такой малюсенький и бесстрашный!
Ирисище обожает!!! палки!
Оно ходит их самостоятельно шагом, рысью. И разок даже, примерившись, проскакало галопом!
В остальное время дитё их охраняет!
Невада от палок дико топырилась и пугалась. Думаю, потому что первый раз их видит )))
Здесь совершенно непонятно, что я хочу от жеребенка.
Видимо, какую-то уступку, гм... Дитё меня даже слушает и пытается понять, что мне всё-таки нужно...
Видны Ирискины масштабы и размеры.
А я - толстая плюшка! пошла стреляться!
еще чуть-чуть и покажу! )))Пешеход написал(а):выкладывай скорее!!!! )))))))))))))
Чего-то сообразить не могу А как другие лошадки встают? Пампушка и Глаша тоже так встают, сначала передние выпрямляют, а потом задними выпрыгивают, вставая. Я думала, так - обычный процесс :shock:Sara написал(а):А когда уже закончила валяться и встает - то выпрямляет сначала передние!
В субботу к нам приезжали Анюта, Максим и Ёжик.
Расчистили кобыл.
Я не понимаю одну вещь!
Ирисон отлично держит ноги, когда никого нет, в процессе крючкования и тд. Зато, когда нужно демонстировать умения, например, ковалю, дитё превращается в какашко! Пытается упрыгать или отобрать ноги!!! Рррррр!!!
Взяли на плац в этот раз, кроме Глаши и Ириски, еще арабскую парочку, чтобы Невада подвигалась.
Ириска моментально перестала пытаться выпрыгнуть с плаца, чтобы пойти к подружкам.
Они весело с Невадой поносились. Ириска, дрыгая передами. Невада, брыкаясь сериями.
Какие ж красивые арабы на движении!!!!!!!!
Моментально прибежали собаки. Страшно обрадовались! оооо!!! новый жеребенок!!!
Вот к той, оранжевой, кобылке лезть не нужно! а вот серую, хахаха, мы сейчас напугаем!!!
И побежали к ней такие. пугать, ага.
лирическое отступление. выращивать совместно арабов и тяжиков - отличная идея!
конец отступления.
прибежали и давай гавкать и нападать. Невада даже ухом не пошевелила. каааааааак даст серию пинков задами в сторону собак, никуда не сдвинувшись с места. Две собаки сразу всё поняли, а третья, дурная по мозгу, не впилила. И давай дальше гавкать и прыгать. ну и арабский жеребеночек точным пинком одной ноги бабах! и прицельно попал собаке куда-то. та - визжать и драпать. (без травм). вот так вот.
потом Ириске бегать надоело, и она начала продираться к своим запасам сена :mrgreen:
я пыталась её гонять, махала руками и бичом, пыталась делать грозные позы.
гм...
в общем, всё, чего я добилась - это приучение Ириски к человекам, которые судорожно машут руками и прочими предметами. да. Анюта предложила погонять жеребят. Я счастливо согласилась.
и что!!! Ириска побежала, как миленькая!!!
Еще Анюта показала, как лучше просить уступку переда от Ириски.
И мелкая сразу же уступила!
Я повторяла, и Ириска уступала!
(правда, с Пампушкой, я как-то не так делала, видимо. т.к. та ходила задом, передом, всем боком сразу, но только не одним передом. помучилась, добилась похожего на правду движения и отстала)
Как же всё сложно!!!
Тырю у Анюты из дневника фотки.
Анют, спасибо!!!
Систер гонит жеребят. Видите Ириску? )))
почувствуй разницу! :mrgreen:
Ириска на месяц старше. Добрая девочка растет. Застать в движении Ириску с поднятыми ушами - задача практически нереальная. Рысит она всегда так. Башкой вниз. Невада голову вниз опускает только тогда, когда скачет табуретками, балуясь.
Мама Невады
Жеребята увидели Ёжика!!! И идут вместе изучать, кто это такой малюсенький и бесстрашный!
Ирисище обожает!!! палки!
Оно ходит их самостоятельно шагом, рысью. И разок даже, примерившись, проскакало галопом!
В остальное время дитё их охраняет!
Невада от палок дико топырилась и пугалась. Думаю, потому что первый раз их видит )))
Здесь совершенно непонятно, что я хочу от жеребенка.
Видимо, какую-то уступку, гм... Дитё меня даже слушает и пытается понять, что мне всё-таки нужно...
Видны Ирискины масштабы и размеры.
А я - толстая плюшка! пошла стреляться!