Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириске - годик.
Пятачок написал(а):
Побрила лошадко! Обалдеть! Молодчина!
гы. приехав через денек, увидела страшненькую лошадку ))) в пятнышках и кусочках недобритой шерсти. всё это художественно разбросано по шкуре ))) вот везде я люблю таки абстракции ))))))
Пятачок написал(а):
Ириска с молоком из носа и хлыстиком, обалденна.
мне вот уже чисто интересно, у кобылы станет когда-нибудь меньше молока или нет! может, доить и продавать? )))
Sara написал(а):
у жеребят праздник - лужи-пруды в леваде. они снова в них оголтело валяются, купаются и брызги делают )))
HelenaD# написал(а):
Пампушка тоже Мега хироу
, это ж надо не испугаться, Понька сразу говорит, что он ни есть хироу и не пошли бы вы подальше с машинкой, поскольку "я ее боюся"
. Так и приходится вычесываться потихоньку.
зато у тебя волшебная штучка есть по вычесыванию ))) а, вообще, им вроде приятно от машинки. жужжит, массажик делает ))) с другой стороны, я отказываюсь понимать лошадиную логику в плане конеедов!!! они боятся того, чего бояться невозможно! и, наоборот!
Яблочко написал(а):
Восхищаюсь тобой! Молодец - целую лошадь побрила! 8)
:mrgreen: дада, я молодец! ))) хорошо, что Пампушка милипусечная лошадка! и то, час ушел!
Алльо:) написал(а):
ляшко, буду тебе "ложкой дегтя"
Бритьем ты никак не восстановишь терморегуляцию. ИМХО. Если линяет плохо, я бы задумалась о работе эндокринки. Линька - она первый барометр обмена веществ.
Светуль, я уже башку поломала, так сильно думаю (((
Буду наблюдать за кобылой. Она весела, бодра, упитанна.
До конца декабря жила в неотапливаемой конюшне, но зимой там было очень комфортно. Кобыла вообще не обрастала никогда. у неё была шелковая шерстка, очень коротенькая. ни щеток, ничего. потом она переехала в другую конюшню, где было очень холодно. я притащила ей попону. она простояла там 2 месяца и тоже не обросла. стояла в помещении. а потом 21 февраля она переехала еще раз в летник. закрывать его оказалось невозможно, т.к. кобыла выбивала закрывающуюся перегородку. хотела видеть мир, боялась остаться одна в темноте. а в марте у нас ударили морозы до минус 25-30 мороза ночью. и кобыла в марте обросла медвежьей шерстью, длиннющей, густющей. у неё выросли гигантские щетки ))) а вымя вообще не стало видно из-за меховой шапки вокруг! в начале апреля было также холодно, а потом бабах - резко пришло лето. она начала линять, но плохо. побрили, чтобы облегчить ей физическое состояние.
конечно, терморегуляцию так не поправишь (((
но текущую жизнь облегчили точно.
она ест фукус, льняное масло, курсом - льняную муку с чесноком, эхинацею. пробежные мюсли. по возможности таскаем попастись. ест безумное количество одуванчиков, подорожника и еще кукую-то травку.
после бритья начали сыпаться волосищи, сменяясь на летнюю шерсть.
я за ней бдю. буду усиленно наблюдать.
Ariel983 написал(а):
Про линьку, мне говорили что можно чем-то проколоть что бы линяла лучше, что конкретно уточню, если интересно, а то у меня на названия память девичья))
Сашк, чисто для интереса - напиши, что за уколы такие
Пятачок написал(а):
Я тоже по всем соскучилась. Саш, давай пересечемся и махнем к Юльке с Систером. И повидаемся все и Ириску посмотрим
Пятачок написал(а):
Канешн, как вернется, так и нагрянем.
Ой, завидно-то каааак! Юлька у Светы. Коней небось тискает. Хнык
девчонки, буду рада вас видеть у нас, вы же знаете!!! так что, ща нужно определиться с днями у всех нас! Я еще пока не в Киеве
но активно собираюсь, пытаясь правильно распределить все дни, чтобы работа не пострадала.
мне уже чудится киевский свежий воздух....
ща точно посчитаю, и в личку отпишусь всем.
**********************************************************************************
а вот я интересуюсь.
кто в курсе, какова скорость резвого полевого галопа, а?
Пампушочек мну вчера покатал, да )))))))))))
оказывается, я ваще не могу сидеть на том подобии посадки, которую я у себя обзываю манежной, бгг! на резвом галопе. только на полевой посадке оказывается я могу удержаться (это и правильно, как я понимаю, чтобы облегчить лошади зад). очень быстро устаю.
в ужасе думаю, как пробежники бегут свои дикие дистанции, а?
а Пампушок сказал, что она - скаковая лошадка, вообще-то!
эээ... с огромным интересом я наблюдала, как она вытянула шею вниз куда-то и вперед, туда же и голову, и полетела, порыкивая и фырча на вот таком вот резвом галопе.
кобыль отдохнула после пробега. много гуляла, шагала, легонько рысила. теперь хочет поскакать )))
а вокруг - поля из одуванчиков, желтые-желтые, куда ни глянь.
и мчимся мы. впереди яркий караковый карачаевский жеребец Сокол, за ним - гремучая смесь, гнедая Пампушка. я с такими :shock: глазами.
и Систер с довольной попой впереди! и одуванчики-одуванчики. и мы иногда прямо по ним скачем...
оооооооооооооо!!!!
Пампушок очень хотел так пробежаться. мы много шагали, рысили неспешно и расслабленно. нашли полянку из ландышей. зависли там.
воздух свежий, ветерок сдувает комарье. лошадки хотят идти вперед.
Сокол, правда, с момента начала прогулки очень хотел не только идти вперед, но и жрать травку. шея у него нефигово длинная, он умеет на бегу травку лопать, мда. или подлавливать всадника и таки лопать. для убеждения Сокола так не делать всадник обязательно берет с собой хлопушку. и как только Сокол вгрызается в траву, помогает только хлопушка )))))) Сокол ни разу не обижается )))
в этот раз он совсем-совсем не обижался ))) но, видимо, трава была особенно вкусной. и он задумал ответное действие )))))) причем, видно это было сразу с момента начала прогулки. уж очень у него был честный взгляд, сквозь который изо всех сил пытаясь прикинуться ветошью, блестели хитринки и МЫСЛЬ.
Один раз он подпрыгнул. Споймали. Много-много раз пытался бежать легкой рысцой вместо шага. делал вид, что отстает и догонял той же рысцой с радостным видом. пялился на поля, откладывал свои кучки на чужие вражеские. лопал ветки дуба. бежал санкционированной рысью прилично и послушно. дада, я самый лучший конь в мире! мур-мур.
Пампушка тарахтела довольно.
Вот и галопчик. Сначала легонький, удобный. Дорожки шикарные, кони активные. Систер ускоряется, круто! Бежим вполне себе резво. Потом еще резвее. Прикольно! Потом- бабах! И мы бежим очень резво с одной Пампушкой. А Сокол резко свернул направо и весело бежит направо. а там - ручеек и за ним очень-очень крутой склон. ну то есть никакой возможности туда влезть на коне нет. Я в доли секунды понимаю, что происходит что-то не то. успеваю подумать, что Сокол перед ручейком остановится, и нам с Пампушкой направо вообще не нужно. Кобыла стремится за Соколом честно. у нас же смена! Я её удерживаю, мы бежим прямо, останавливаю, шагаю назад.
Гляжу.
Стоит гордый черный жеребец. Грива на ветру. Горбоносый профиль. Изящные очертания тела. Божественно красив. Систер опять же волшебна. В новых бриджах. В водолазке. Прям картины с них писать.
и стоят они такие на самой вершине склона.
я, задрав голову, на них смотрю.
делаю "мгмн".
мда.
карачаевцы не только пробежные кони. они троеборные.
как он оказался на вершине холма. во сколько скачков. в какие доли секунды. никто не понимает из нас, включая Сокола. В общем, осуществил он таки мысль! Подловил Систера на галопе, развернулся и помчался, взяв и ручеек, и склон :mrgreen:
выпендрился перед кобылой )))))))))
сползли они каким-то образом, и мы поскакали дальше...
Сокол с абсолютно счастливой рожицей. Систер ржет. Я в ужасе, конечно.
Как хорошо, что карачаевцы устойчивы и надежны под верхом, мягчайшие на всех аллюрах. и с мягким прыжком!
далее Сокол запросил проскакаться. Систер позволила. И вот тут Пампушка и сказала, что она тоже скаковая! После перехода на рысь после галопа для восстановления дыхания, хотела еще скакать.
Мы еще ездим ща с пульсометром. Интересно.
Тьма эмоций была от прогулки!
Отшагивались долго, любовались видами.
Лошадей потом попасли, ножки помыли, накормили кашей и морковками, потискали, я выкинула кобылу гулять. и отбыли домой счастливые.
правда, ехали домой потом 3 часа, но это уже другая история...
вообще, мне нравятся дмитровские поля. там очень много пологих спусков, подъемов. длинных и не очень. для лошадки - хорошая физическая тренировка.