Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириске - годик.
Sara написал(а):
Ух ты! Всего Целый год!!
(а кажется, что вы с Систером всегда были
) Нарисовались - не сотрешь :lol: )
B-veter написал(а):
Ой поздравляю! И вот да, кажется и правда что всегда были
Анюта М написал(а):
Поздравляю Ириску и поздравляю вас обеих
Надо же, а год назад мы ведь еще и знакомы не были...
хи! ну я вас намного дольше знаю, т.к. я ж год молча всех читала )))
а, вообще, целый год - это много! :mrgreen:
жеребенок сразу за пять идет ))))
ну, и конечно, сейчас понимаем, что поступок - купить Глашу с новорожденным жеребенком - был из разряда безумных, однозначно.
ну шо. ну в жизни же должно быть место подвигу, гы.
а Глаша сразу всё поняла. Систер - это её человек, а она - её лошадь. так бывает, оказывается.
сколько всего всего пришлось узнать, бррррррр!
тем более, Ириска оказалась горазда на "сюрпризы". ну и Глаша старалась, как могла, показывать, как с ней нужно обращаться )))
(а сколько еще предстоит узнать, даже подумать страшно. надеюсь, только позитивное и радостное)
но как же быстро растут жеребятки... как быстро они проходят стадию мимишности. эх ))))
Олик-Пешеход, какой коллаж замечательный!!! спасибо!!!
такой малюсенький жеребеночек был! рядом с ведром спал... 2 дня ей там. а ща - такое балованное, в попу целованное создание со своим мнением на всё
HelenaD# написал(а):
Ириску с днюхой и мамульку с днюхой - обеих вернее :roll: мамулек то.
Вооть! Это вам всем!
Лен, спасибо! виновницы получили праздничный салат. Ириска запила всё мамкиным молочком )))
надеюсь, им у нас неплохо всё-таки.
измерили в год.
высота в холке - 143
пясть - 20
пясть на задах ))), т.е. плюсна - 22
объем груди - ээээ.... 180 :shock: (либо я что-то не то измерила)
в день рождения Ириски кони решили сделать нам подарок - поймали будоражку и носились в леваде. Степенная Глаша баловалась, играла и скакала вместе с 5-ю жеребятами! Одна взрослая кобыла и пять жеребят. это круто!
нащелкала туеву хучу фоток. но мой любимый сайт-галерея сегодня глючит, посему покажу попозже.
Пешеход написал(а):
Юль, а в полях галопом-то теперь регулярно скОчешь? вы с Ириной и Соколом пробеги теперь вместе тренируете?
пока не скачу, Олик ((( в марте вот была большая реприза. а потом грунта не было, и я снова зажалась. я ж упала в полях на твердом грунте, нога сломалась немножечко. а Пампушка спотыкучая, страх у меня перед галопом ((( хотя и хочется вроде. вот на днях пробовала поднять в поле. поднимается, если я точно хочу.
Систер на Соколе то скочет. Он - карачай, устойчив, мягок и чертовски обаятелен ))) Надеюсь, присоединиться к прогулкам, в т.ч. и на галоп. фоток нет, фотег то почти 2кг весит )))
Пешеход написал(а):
портреты покажешь в новых уздечках? и новенькую жеребуську конечно же. не фоткала ее?
портреты сделаю!
ох, Олик. с новенькой всё не так радужно, к сожалению.
я фоткала, конечно. но это обнять и плакать. зарахиченный жеребенок, нескладный, малюсенький скелетик. голова взрослой лошади, растущая на тщедушном тельце. ко всему этому она агрессивная, т.к. намерена защищать еду до последней травинки. может напасть на человека.
очень её жалко. думаю, тут поможет время. она поймет, что она теперь будет гулять много, бегать свободно. еды много, никто не обижает. и тд. я просто привыкла в покровским жеребятам, которые лезут целоваться и общаться, добрые детишки, упитанные все.
табун начал ей объяснять правила поведения. никто не обижает, но на место ставят. Набира воспитывает. Но больше всех Невада.
Микроб пробует подружиться. новенькая креветка после недели пребывания поняла, что трава - это съедобно. начала пастись.
бегает с жеребятами. очень быстрая. отъестся - будет молнией )))
стала ложиться в деннике. после длительных прогулок и беготни, видимо, крепатурка, уходит подальше на солнышко и спит, отдыхает. смелая. пока в леваде к ней лучше не лезть, чтобы не нервировать и не получить агрессию.
HelenaD# написал(а):
Вот мне тоже интересно а почему, это некий инстинкт оставшийся от дикой жизни или все же чего-то не хватает?
Мне кажется, что им нужно. Глину трескают многие, в т.ч. и те, кто получает подкормки. ну и пусть лопают. Зимой вот, к примеру, елки кони обожают. а сейчас вербу трескают, аж трясутся!
видимо, в глине есть что-то ну очень вкусное )))