Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Две кобылы и кобылка
B-veter написал(а):
Про ноги, а вы наверняка тоже в секте любителей лопухов?))) Мне нравится.... Правда вам по времени сложно канеш.....
Аньк, мы еще не в секте, ваще ничего не знаю про лопухи! делись, пожалуйста, что с ними делать, куда прикладывать и насколько?
к сожалению, по времени нам сложно, да. сейчас думаем, что делать, т.к. у Глаши вылезли более серьезные проблемы :cry:
Lintu написал(а):
Смотрю у нас неделя тортиков :mrgreen:
:shock: Анька, ты упала??? ужЫс! )))
Lintu написал(а):
Мне вот через Кабан часто стремно ходить(да и не только мне), т.к. там гуляет в свободном полете какая то лошадь...
есть такая фигня ((( они не гуляют, они выходят из левады, видимо. гуляет вне левад порой только одна лошадка, но она травмированная, никуда не будет ломиться.
я с Пампушкой порой тоже быстренько-быстренько иду в поля. однажды в начале марта мы пошли гулять с ней в руках, слышу топот, оборачиваюсь, за нами и прямиком к нам бегут две лошадки. Вышли из левады. Пампушка визжать и за меня прятаться. Я, не зная намерений лошадок, готовлюсь защищать нас обеих и не дать лошадям с ней нюхаться, т.к. кобыль визжит и может начать махать ногами. Дуглас, увидев, что могут обидеть его любимую жену Пампушку, выскочил из левады и помчался защищать. Закончилось всё благополучно, но было стремно
anka-) написал(а):
Юля, история про падение - прям триллер! :shock:
вот прям ненавижу этот жанр! )))
Катерина75 написал(а):
Это меня все ник сбивает: "iron"-Ира. Прости пожалуйста
. Надо будет как-нибудь вживую познакомиться - тогда точно отклинит.
ник я себе придумала заковыристый, ага ))) познакомиться точно нужно обязательно, считаю!!!
Катерина75 написал(а):
Вы ж по идее должны обладать повышенной сопротивляемостью и приспособленностью к местным условиям как все межпородные помеси :wink: .
Катюш, по идее - да. а по факту - фиг знает, что там был за папашка, с какими проблемами и понамешанными смесями. и по мамашке ведь ничего неизвестно, увы. помеси могут быть удачными при правильном подборе, а иначе - как раз проблемы (((
******************************************************************************************************************
на конюшне случился ветеринар.
мы воспользовались оказией и показали Ириску и Глашу.
Ириска пришла обниматься в леваде к новому человеку, а он стал её смотреть. обманули! )))
у Ириски вет смог даже залезть в рот! а это высший пилотаж, да. Дитё очень охраняет ротик!
В общем, по мешку висящих под ганашами узлов - мазать ихтиолом дальше густо. лимфоузлы могут вскрыться абсцессом наружу. внутри, к счастью, вроде всё нормально. узлы могут не вскрыться, а от ихтиола рассосаться, чего мы очень хотим.
потом на прогулке-работе дитё вело себя плохо. разбуянилось.
стало прыгать с места метр, чтобы пойти домой.
первый раз сбила все палки. понятно теперь, откуда у неё ободратыши на задних ногах, рррррр.
как раз и новая ссадина появилась.
второй раз прыгнула, как попало, но высоко и чисто. блин! ну вот откуда у тяжелого тяжика дурацкое стремление прыгать!
конюх говорит, что возвращаясь с прогулки, Ириска начала так баловаться (((
прыгает (((
еще она взяла моду ставить ноги в кормушку.
собирали Глашу на работу, Глаша на развязках стоит рядом прям с дитем в деннике. всё тихо.
отошли на минутку. прихожу. слышу дите стоит, пыхтит и постанывает.
ну шо. засунула ПП в кормушку и стоит. вытащить не может.
дура!
вытащила её.
кормушку сняли в итоге совсем. будет есть из тазика.
нафиг.
потом в леваде бегала, обошлось. бегает бодро. карьером фигачила так, что попа вспотела.
мда.
**************************************************************************************************************
Глашу ветеринар посмотрел
к сожалению, по кобыле всё не очень хорошо.
у нас проблемы.
Глаша хромает на ЛП.
При этом на обеих передах воспаленные сухожилия. :cry:
Жалуется на межкостники. :cry:
Отёки между косточками от запястья до пута.
Я что-то такое читала, что это очень фигово.
На ЛП к тому же проблема по суставу у нас (рентген показал в прошлый раз оссификацию, кисты в челноке, шипы, артрит. похожая картина на ПП. на ПП по длине сухожилия до запястья по УЗИ мелкие рубчики плюс один большой в 3см от бывшего разрыва).
чтобы определить на ЛП точную локализацию нужно вызывать рентген, делать блокады.
рекомендовано УВТ на больное место после определения.
по межкостникам - охлаждать, отливать, ногавки лечебные, диклофенак, хондропротекторы и т.п.
сейчас сразу стали колоть травматин+хондратрон плюс местно травма-гель и диклофенак.
охлаждалка с антитравматическим эффектом.
оставила свою мазилку: окопник. мне прям на колено и руку очень хорошо.
хочу посмотреть гомеопатию - монопрепараты, только пока я в этом вообще не шарю.
работать Глашу надо.
много шага, рысь по твердому грунту. травяная сухая рабочая левада подойдет.
галоп не надо.
корду нельзя.
Глаша, беднюсик, так долго была лишена галопа (((
Она так его хочет, просто до ужаса.
Сама она не скачет особо, т.к. флегматик по темпераменту. но она очень хочет. она просто преображается на галопе, хырчит, хвост пистолетом, старается. морда счастливая. весной ей было хорошо, так она на свободе носилась. и вот только с месяц под всадником по минутке вводить, так она счастливая такая была. эх...
При этом глаз у кобылы горит, активная.
После сеанса Лины кобыла стала шагать, а не ползать. А мы думали, что такой мееееееееедленный шаг - это природное. а фиг. Кобыла шагала активно и с охотой.
начала читать про межкостники. какой-то кошмар (((
осенью прошлой у нас была фиговая картина по ногам. Кобыла падала на переда даже, когда с ней ходишь в руках. Мы тогда отстали от неё сразу, не седлались, на корде не работали. с гулянок не снимали, ходила в своем темпе сколько хотела. в руках шагали по прямым. было уже не жарко, что как раз благотворно сказалось на ногах. когда приехал ветеринар, кобыль уже более-менее восстановилась, нам разрешили корду и вводиться в работу...
я не понимаю, вот как такие лошади в прокате пашут.
проблемы давние. на ноги не жаловалась никогда в прокате, как нам сказали в Хрустальной Подкове. пахала в санках и под разными всадниками. сайгачила в полях, прыгала. и всё это будучи жеребой.
что сейчас не так? (((
почему...
кобыла в езде после проката не самая сладкая гуля была.
была замкнута, импульса не было от слова совсем.
в езде сопротивлялась, замыкалась
трензель не хотела брать
любила приложить всадника ногами об ограждение манежа, плаца
могла попугать полусвечками.
сильно увозила. очень сильно.
если просто кататься очень-очень тихим трюхом - она катала без вопросов.
кобыла добрая по характеру.
потихоньку-потихоньку старались всё исправить.
уже больше года она у нас
и только совсем недавно Глаша стала хотеть работать.
какое-то время она не седлалась осенью-зимой.
корда, в руках, легкий верх, прогулки, обожание.
а потом в начале февраля поседлались и бах! импульс!!!
Кобыла стала хотеть двигаться!!!
Стала хырчать на рыси, просить галопа.
трензель заглатывала. морда после работы счастливая.
очень любит, когда с ней общаешься в руках. бегаешь и т.д.
оказалась очень чувствительной к средствам управления (что означает, что Систеру придется стать очень хорошим всадником
)). на неправильные действия идет в отказ ))) вернее, увозит и всякое такое ))) на палки вот, к примеру, утаскивала только так.
на радостях может пнуться )))
или бывает от обиды, когда она старается, а её не понимают.
стала принимать повод, отжевывать.
пытаться опуститься вниз.
проблем, конечно, еще много в езде, но прогресс видно, пусть и не так быстро.
куда нам форсировать, нам не нужно.
Глаша для любви и души.
и тут такая фигня.
зато порадовали слова вета, когда та взяла ногу Глашкину.
"наконец-то, я вижу нормальное копыто"! - мы прям сразу такие радостные стали с Систером, как-будто это наши копыта и нас хвалят ))))))))))) типа " какие у вас ножки хорошенькие" ))))))))
так что, дорогие френды, читающие дневник.
кто что знает про лечение сухожильно-связочного аппарата, межкостники и тд. - делитесь!
помогает ли физио?
и где берут аппараты такие?
хочу всё знать!