Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы.
Iurumi написал(а):
Юль, прости за офф
ничего не офф! очень интересно!
прочитала, похихикала. Женька! ты - идеальный конюх, как я и думала, да! )))
и не спорь! :mrgreen:
Женьк, я думаю, что в твоих опилках была примесь каких-то лиственных пород деревьев. Мы покупаем своим опилки уже 1,5 года.
у нас была одна такая партия. в мешках-куче они вроде светлые(но не такие светлые, как хвойные). а попадая в денники к лошадям, взаимодействуя с воздухом и прочим, становились серыми. вид не праздничный, ага ))) не пахнет, чисто, но... )))
Sara написал(а):
А я когда своих теток сама отбивала, у меня были самые чистые денники на конюшне
Катьк, вот вообще в тебе не сомневаюсь ни разочка!!! )))
Алльо:) написал(а):
а я, наверное, идеальный конюх! Покупаю у нашего конюха Руслана абонемент - раз в неделю убрать конюшню.
Хи! Может нам организовать коммерческий проект - прикоснись к природе: развивайся физически )))))) и продавать абонементы окрестным жителям )))
хотя окрестные жители здорово помогают. они собирают навоз в левадах. после весны под ноль вычистили огромные территории. и всё лето и пол-осени исправно собирали.
Tаnka написал(а):
Русский народ в массе своей таджиков/узбеков недолюбливает (хотя по большому счету ничего они русским плохого не делают)
Тань, я родилась и выросла в многонациональном государстве. у меня в классе была куча разных национальностей. в общем-то, как и везде. есть умные и глупые, есть порядочные и нет, есть трудолюбивые и разгильдяи и тд. ну и есть, конечно, определенные черты, присущие нациям. в общем, вопрос - как найти нужного и правильного человека для исполнения им определенных действий - стоит много в каких отраслях и нациях, увы...
Tаnka написал(а):
Про Глашу в мокрых ногавках - трындец. Я бы за такое убила сразу. Надеюсь, все обошлось в итоге?
я не сдержалась и навизжала, что тоже меня не красит, конечно.
Люди совсем нулевые, чем и какими последствиями такое грозит - не в состоянии понять. Написали в инструкциях - снимать "сапоги" каждое утро
с Глашкой обошлось. Всё нормуль.
Коновод на след.день звонила, рассказывала, как Глаша красиво свечит в леваде :shock:
Вчера мы были. Ножки сухие (ТТТ)
Tаnka написал(а):
Заснеженная Пампушка на крайней фотке так и просится на рабочий стол в зимнюю тематику
Можно я ее утащу?
Конечно, бери!
ща сделаю фотки, выложу много зимних )
вчера были на конюшне.
еле доехали. столько снежища!!! в пору бить в бубны, чтобы уже немножко выключить кран со снегом! по леваде уже продираешься сквозь сугробы. на дорогах -аварии. бррррррр.
Конюхи немного осваиваются. Взгляды из испуганно-шокированных и смотрящих в себя стали просто испуганными. Я так надеюсь, что всё наладится!
Денники чистые. Вода Пампушке налита.
Учат клички лошадей и их внешний вид.
Систер в прошлый приезд заставила конюхов взять листочки. Они вместе совершали обход конюшни ))) Ребята записывали приметы лошадей.
Вчера Систер принимала экзамен ))))))
Стареньких, "чахликов", жеребцов и кобыл из "жеребячьей" левады запомнили!
Мы рассказывали, почему и зачем нужно надевать и снимать ногавки,зачем висят странные штуки на деннике у каждой лошадки и тд.
Временно надели на всех лошадей недоуздки на постоянное ношение. Мне не нравится постоянное ношение недоуздков, но лучше пусть пока стоят в них. Как наладится полностью быт - кормление, поение, выгул, выучатся все лошади - тогда можно вернуться в привычный режим.
очень-очень надеюсь, что конюха таки окажутся способными к этой работе!
вчера лошадям было очень весело. на них напала будоражка )))
табун кобыл выходил на послеобеденную прогулку резвым галопищем с козлами ))) наши "жеребята" вышли чинно, и только глазели на ненормальных теток )))))) правда, потом они тоже бегали, прыгали и бесились.
Николь и Ириска придумали игру. Стартовать с пробуксовкой галопищем из снега, нестись, мотыляя башкой, хвостами в небо. добегать до точки икс, там пинаться всеми четырьмя ногами, делая в воздухе переворот на 180 градусов, и нестись обратно )))
Ириска с Невадой ходят паровозиком с башкой Невады на Ирискиной попе не только вперед, но и назад. не только шагом, но и рысью )))))))
Глаша бегала и хырчала, задрав хвост.
Пампушка взвизгивала на чомбуре и пыталась прыгнуть в сторону балующихся жеребят, но легко отвлекалась на сено )))
Систер слепила снеговика.
Невада бодро прибежала и ловким ударом ноги снесла снеговику башку. Радостно удалилась. Прибежала Ириска с очень заинтересованными ушками, понюхала снеговика без головы, решила, что непорядок. и сравняла снеговика с землей под ноль )))))))
шагали с Пампушкой по леваде. с нами постоянно ходит щенок Гектор. Мы идиллически так гуляем. А вчера Пампушка страшно меня ревновала и всячески на щенка жала уши, чтобы он ушел. В итоге даже отмахнула, пока я пыхтела в снегах. Щенок свалил.
вечером в конюшне, перецеловав кобыл на прощание, пошла по проходу, как вдруг откуда ни возьмись проявился щенок, бросившись мне в ноги. я со всей высоты шваркнулась на бетонный пол правой коленкой и двумя ладонями. бооооооольно. орала.
на коленке (к счастью, мозг успел подставить здоровую коленку) фингал. ладони целые,но болят. хи ))) вот такие щенки мстительные бывают ))))))))