Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Арабы.
Juletta написал(а):
Мне нравится ход твоих мыслей!
Юльк, так ехать некуда! Ну, правда, из-за одного старта на 40км заморачиваться - ну его. а тащить далеко - не. слишком затратно по всем фронтам... ну посмотрим, конечно
Juletta написал(а):
Ольга на Рокоте выиграла 80 км.
Рокот - монстр! Я им восхищена! Уже столько времени собираюсь порассуждать на тему пород в пробегах, да показать кучу фот, но так и ленюсь...
Juletta написал(а):
Принимающая сторона угощала чаем, печеньками, бутербродиками. И конечно был плов на обед! Мне понравилось!
ага, мне там тоже нравится, дружественно
и плов!!! ))) еще некоторые товарищи из грум-команд всё норовили нас споить, я помню, но мы не поддались :mrgreen:
сколопендра написал(а):
Так что ждем-с в субботу на 15, в дальние поля :wink:
хи ))) Юлька, похоже, отмазалась на этот раз. в полях грунт умер в мучениях окончательно (((
сколопендра написал(а):
А сегодня меня кобыла потеряла. Рухнула ( она!!!)с неспешной рыси. :lol: хромаю теперь на левый зад
отставить падать!!! и левый зад интенсивно беречь, лелеять и холить!!!
Rondi написал(а):
Так как моим арабам и андалузам обыкновенные седла не подходили, ездим в испанских седлах. ... В фейсбуке там есть ссылки на две компании.
Блин, это какой-то взрыв мозга! столько, оказывается, моделей и типов! и фиг всё это найдешь здесь. прям хоть бери и езжай реально в евро-трип за седлами ))) ну очень удобные на вид и коротенькие.
сколопендра написал(а):
Блин, хочу все!!! И уздечку с москеро... Пошла работать и копить.
такая же фигня!!!
Деточка Ирисища пришла в первую настоящую охоту. Несколько раз её и Неваду мы заставали со странно задираемыми хвостиками.
Но в субботу жеребеночек Ириска совсем созрел. Она отреагировала на кобылу РВП, гуляющую в соседней леваде. Мы шли с Ириской после полевой прогулки в леваду, и она, не сбавляя хода, описалась возле этой кобылы. И всё. Перестала есть сено, а только торчала возле забора рядом с РВП и писалась-писалась. Совершенно не понимала, что за фигня. Маялась, томилась, опять писалась, отказывалась обращать внимание на что-то еще. Жааааааааалко деточку!
Невадища периодически проводила время, уткнувшись Ириске в попу и нюхая странные запахи. Вот-вот и Невадка покажет охоту.
Как же всё быстро происходит!
Ну и по традиции много фото на страничке.
Я вот всё думаю. Читаю, что много где табуны встречают новых лошадок дружелюбно. Фиг там наш табун. Наш табун - ого-го. Противный. Строят обязательно. Потом принимают, но первое время гоняют. Особенно, детишки!!!
И еще большее удивление вызывает то, что хоть и огромная левада у нас, убежать есть много куда - новые лошадки позволяют себя зажать и побить...
В декабре приехала новая лошадка - арабская Прайда, сестра Невады по папе. И прям такая это душевная лошадка, что подумалось сразу - надо стабунить её в жеребячий табунок. а то Глаше скучно :mrgreen:
Прайду для начала определили в соседнюю леваду, чтобы табун и кобыла снюхались, познакомились. Нужно было посмотреть, как кобыла гуляет, как себя ведет.
То, что табун хочет Прайду, сразу стало понятно.
Взрослые кобылы делали вид, что Прайды нет (а это хороший признак, ибо на тех, с кем будут сложности, реагирует Нобира, бросаясь даже сквозь забор, чтобы защитить жеребят!).
А жеребята...
Жеребята потеряли покой!!!
Несколько дней они жили у забора, делая вид, что у них в этом месте важные дела :mrgreen:
Ходили исключительно вместе: быстро бежали к сену, быстро-быстро ели и шустро ползли назад. Втроем, ага )))
Периодически каждый жеребенок совал голову за забор, типа - о! тут что-то интересное. гы-гы. Вот очередь Ириски.
Часто дети стояли так. Ириска
Но у них точно дела!
Они так знакомятся с Прайдой!
Иногда и передом знакомились )))
Прайда вела себя очень спокойно. Занималась своими делами.
Дула ноздри на происходящее
пыталась бегать, но береглась, ибо лед
дети не отлипали от забора!!!
Даже уши у Ириски выражают тонну любопытства!!!
Невадыч шлялся и лез к своей старшей сводной сестрице
Ирисыч бегал за Прайдой вдоль забора!
и снова её нюхал
так проходили дни. Прайде всё скучнее и скучнее становилось гулять одной. И в один прекрасный день, как раз, когда нападал снежок, решили: надо знакомить лично!!!
Прайду отмоционили на кордочке и повели в табун.
Несколько минут ничего не происходило. Взрослые кобылы стояли и делали вид, что кроме них тут нет никого :mrgreen:
Дети встрепенулись и побежали втроем к кобыле! Прайда от них. Дети за ней. Прайда убежала в снег и стала там валяться. Тут вдруг Глаша спохватилась: ой!!! хто тама??? Я тут главная кобыла!!!
и побежала рысом к валяющейся Прайде, согнав ту с места.
Посмотрев победно на Прайду, Глашка легла точно на место валяния Прайды и валялась долго и неистово, чтобы полностью заглушить запах чужой кобылы.
Прайда в одну секунду всё поняла.
Глашка вернулась к сену. Прайда стояла и пялилась. тут оторвалась от сена Пампушка и бодро пошагала по тропинке к Прайде. за пару метров развернулась к ней задом и еще бодрее пошла к Прайде задом :mrgreen: Говорила: вииииииии!!!
Прайда умная. и тут всё поняла. Младший визирь Пампушка ))) Маленькая, а с комплексами ))))))))
в общем, очень видно, что Прайда с порядками табунными знакома и их уважает.
Зато дети!!!! Дети стали гонять кобылу в три тушки!
Ирисища прям с крысами бросалась (вот откуда, откуда это в ней! в жизни никто её не обижал в табуне!!! только защищали!), Николь шагала Прайду по всей леваде, а Невада хотела то ли поиграть, то ли погрызть сестру, отчего хрупкая Нобира кидалась защищать свою дочь, и между ними случались потасовки. Нобира хорошо получила по ноге от Прайды, а Прайда по груди от задних копыток Невадки.
В след.дни Прайду немного повоспитывала Глаша (а Глаша умеет!), после чего, обозначив свой пузырь, в который нельзя заходить, успокоилась.
В особенно драчливые моменты Прайду уводили назад в её леваду, но было видно, что там ей грустно и плохо. Она хочет назад. Сначала Прайда гуляла с табуном полдня. но очень скоро перешла на целодневное гульбище.
Психика у кобылы отличная. у Невадки тоже. Данон хорошие нервы детишкам передает.
Глашка приняла Прайду в свой табун и записала в гроссбух! кобыла отлично знает, сколько у неё подданных и ведет их строгий учет!!!
Вот она идет первая на выгул после обеда
за ней идут жеребята и Пампушка с Систером
Но Глаша должна убедиться, что все-все-все идут гулять! Да и жеребята знают, откуда должны выйти еще двое, пялятся все туда
Систер всех подгоняет
Ирисон бежит
В леваде Глаша не ест сразу сено. Ибо еще не все в наличии!
а вот и остальные! да-да. Прайда уже умеет ходить в домик и из домика сама!
арабки, такие арабки!
в леваде арабские лошади сразу валяются
потом все едят. уже так.
удивительно, что хрупкая Нобира, которая ни с кем никогда не дружит, всем уступает и держится особняком нашла в Прайде подружку! Они вместе. Дружат. Нобира округлилась, стала умиротворенная, лазят по березкам вместе, вместе идут спать и едят из одной кучи сена.
Прайда потихоньку отвоевывает себе место в табунке. Она уже старше Нобиры и Невадки. А Ириска пока так и бросается на Прайду, если та слишком близко. Прайда пока уходит )))
Ирисища даже лежа, строит гримасы Прайде
А в прошлую субботу, наконец, и Микробка потихоньку стала возвращаться на прогулки в табун! ура!
вот такие страсти!