Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Арабы.
Sara написал(а):
Мгыыы
А у нас Желток, когда слышит писк градусника, открывает рот за конфетой )))
хи ))) умная лошадка! требует плату за вмешательство в организм! ))))))))
HelenaD# написал(а):
лежу под столом утирая слезы, всех пребудила с утра своим хохотом.
только за одно это можно любить животных - за способность нас рассмешить! )))
Vessnuwka написал(а):
лошадиные дети, конечно, ну очень забавные! ))) хорошо, что мелкая с детства обожает, когда её трогают везде )))
Лин. А мы тебя снова вчера вспоминали! ))) и твоё выражение, про верховую и здоровую лошадь, точно не воспроизведу ))). Глаша после твоего релиза неделю думала и вела себя прилично. А на этой слышим от коновода, что Глаша больше не может сдерживаться. Кобыль отходит на пятачок, где хоть какое-то подобие снега и начинает работать лошадкой-неваляшкой: свеча-козел, свеча-козел, хырчит, как арабская лошадь. а свечи лепит вертикальные,блин! она ж,блин, кобыла!!!
аааааааа, какой-то кошмарище с грунтом. лошади уже просто не могут терпеть тухлое стояние!
А вчера Систер ходила гулять с Глашуком. Вернулись. У Систера глаза-блюдца. И Глаша, идущая прибавленным шаго-пассажем! Систер сказал, пока не сделается грунт, и лошадка не начнет выбегиваться - больше гулять с ней не пойдет! :mrgreen:
Астра написал(а):
Ну, какая же Ирисища чудесная! Прям вах-вах-вах, каждый раз любуюсь.
у неё ща подростковый возраст, всё нескладное какое-то. попа сильно выше, шея короткая, затылка нет, квадратненькая. но башка прикольная, аккуратная ))) хвостик с гривкой мне нравятся. а по характеру - что твой мадам Жолт! )))
и еще порой прям клянчит Люль! Получит и успокаивается )))
Василизк написал(а):
Я прошу пардону! А какая из них - маленькая Ириска? Левая или правая?
:mrgreen: ну посмотри, она же еще и правда мелкая ))))) и тушкой коротенькая ))) но вот попа у неё внезапно наросла еще более тяжиковой формы. а на спинке можно стол накрывать! так что будет у нас настоящая тяжиковая кобыль! ))) с арабским, правда, темпераментом...
Sara написал(а):
Вот если честно... на своих вапще никакой разницы не вижу между шпренгеровским железом и нержавейкой!!
ну вот. хнык. по хорошему, конечно, нужно пробовать, ибо они дорогущие. а, если разницы не будет, то деньги можно потратить на другие нужные вещи.
вот с Глашкой прям сразу удачно получилось найти подходящее ей железо.
а у нас в леваде всё-таки было несколько дней красивой зимы. давно. в январе.
из прикольного.
Прайда совсем освоилась в табуне. с Нобирой любовь и дружба. Жеребята Невада и Микробка Прайдой построены. Одна Ириска еще трепыхается.
И что я вижу вчера!
Ирисище осознало, что попа у неё - главное богатство! И что она тяжик! Она задами не бьет, не пинается. Она попой всех двигает. Шустро-быстро-неотвратимо. Не отходит Невадка - бах! поворот попы! Не отходит всё-таки. Тогда попой прям сносит. Отошла недостаточно? Тогда Ириска идет попой назад на непонятливую! А на Прайду даже попой назад рысью бегает!
Вот и вчера.
Прайда думает, как же Ириску воспитать. Жеребенок должен таки уважать старшую по возрасту кобылу. Ириска на неё попом назад идет-идет-идет. Прайда крепится. Стоит. Ириска попу надвигает. Прайда с визгами убегает, но всё-таки лупит задами назад. Ириска, блин, не понимает и продолжает надвигать попу. быстро-быстро. В итоге получает по булкам от Прайды! Но Прайда таки сбегает.
Ириска довольно ест своё сено.
Но!
Прайда идет жаловаться к Нобире!
и Нобира учит, как нужно обращаться с Ириской.
Она отрывается от своего сена и идет к Ириске! За Нобирой, чуть дальше её шеи, идет Прайда. Нобира жмет уши. Ириска шустренько делает пардон - с Нобирой не поспоришь! Это главный Ирискин воспитатель и опекун! И быстренько уходит! Обе арабские кобылы для порядка делают еще несколько шагов в сторону уходящей Ириски. Прайда крайне воодушевлена! Обе кобылы едят Ирискину кучу! И такое ощущение, что Нобира спрашивает у Прайды: ты поняла, как обращаться с этим жеребенком? и та кивает в ответ: да!
Микробка с Невадой тоже заняты своими взаимоотношениями: кто всё-таки главнее )))
Ириска с Невадкой дружат. Невадка ждет Ириску при выходе на улицу. без неё не уходит.
В табуне Невадка либо рядом с Ириской. либо рядом с арабскими кобылами.
Пампушка и Глаша спят рядом друг с другом. почти дружат, да ))))))))
главное, чтобы не было рядом еды )))
а так "добрая" Пампушка прогоняет всех, кроме Глаша, от еды
Пампушка вчера словила настроение, которое я очень в ней не люблю.
Она бычила и просила воспитательных мер.
Пошли гулять.
Через пару минут лошадка остановилась и плюхнулась в снег валяться. Но легла в колею тропинки, перевернуться не смогла. Встала, идем дальше, через пару метров снова увалилась, но на другой бок. Встала. Идем дальше. Дошли до проталин, где видна земля и прошлогодняя трава. Кобыль вкопалась есть. Ну кушай, мы ж гуляем. Смотрю - кобыль хвостить начала. Хм... Мух нет. Поводов психовать нет. Заглянула в попу - ничего там не мешает ))) Идем к другой проталине. Хвостит еще сильнее. Уши жмет. Ну я то уже знаю, что милая Пампушка вовсе порой не плюшевая лошадка. Прошу её идти дальше. Получаю угрожающий визг с мотылянием шеей и попытками свечить и пинаться передами! Хвостит изо всех сил. Ушей нет. Я ругаюсь и осаживаю кобыль. Стоим. Прошу идти вперед. Визг, мотыляние, попытка выдраться и ускакать. ага-ага, свободу попугаям. Фиг тебе!
(а я пошла гулять без перчаток, кобыль то ути-пути в руках большую часть времени ))). Ору. Ну и начинаю воспитательные меры: метр шаг, остановка. Метр шаг. Остановка. Шаг назад. Остановка. Вперед. Жалко попу двигать нельзя было. Снег настом вокруг тропинки.
Стоим. Чомбур держу коротко, ибо свалить может. (а регулярно случалось, когда еще в ХП хозяева с ней гулять пойдут, она там выдерется и радостно в конюшню прискачет. визжит она впечатляюще, да).
Ушки встали, хвост успокоился, визг прекратился.
Чомбур ослабила. Пошли назад. Всю дорогу я ей громко рассказывала, что лишу остатков еды! Когда вышли дошагать в проход, кобыль шла с видом ослика. Башка низко-низко, чомбур свободно. Идет, четко держа тушку с головой на нужном расстоянии, не забегая вперед, не отставая. облизывается. ну прям - ути-пути, а не лошадка. Я её спрашиваю: какие такие крови в тебе взыграли, кабардинские, чк или рысачьи? или просто кобылячье придуривание??? Пампушка: МОРГ-МОРГ! и еще сильнее облизывается! Козища!!!
Вот же кобыла! Она всегда проверяет - ну это ладно, это давно меня смешит! А вот такие закидоны редко, но бывают. Такие не люблю. Очень ей помогало всегда - прогнать галопом хорошим. Прям моментально плюшкой становится. Но сейчас такого галопа нельзя, поэтому привожу в чувство, как могу...
Потом даже обниматься лезла! и ноги помассировать дала без танцев с бубнами!
Помню летом приезжаю в конюшню. Побегали мы с ней по полям. Расседлались, пошли гулять и пастись. И окружают меня окрестные детишки разных возрастов. И начинают взахлеб рассказывать, как день назад разрешили одной девочке покататься на Пампушке без седла. Посадили девочку. Конюх стал в поводу катать. И как Пампушка психовала, пыталась побежать, хвостила. И как девочка испугалась, что кобыла её сбросит. И что больше она совсем не хочет на Пампушке кататься. Спрашивали, почему она так делает.
Сейчас я знаю, почему. Кобыль терпеть не может, когда её ведут в поводу с человеком на спине. Психует. Она считает, что в поводу катать унизительно лично для кобылы Пампушки. А вот, ежели самостоятельно везти - это совсем другое дело! тогда она ответственно относится к делу и моментально успокаивается!