Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Арабы.
Sara написал(а):
Честно говоря, не вижу там ничего, кроме красивых слов :roll:
B-veter написал(а):
Подкормка - кмк проще просто минералы и витаминки сбалансировать....
Эх... Я надеялась... Просто вот у меня нет идей, как витамины и минералы помогут срастить поврежденные сухожилия. общее состояние, тонус, состояние шерсти и т.д. - да. а вот заживить травму... т.е. для меня это из области высшей математики - сделать такой анализ и правильно кормить, чтобы получить нужный результат.
Sara написал(а):
Юль!!! Да все вы сможете!!
)
B-veter написал(а):
Честно говоря, мне тоже кажется, что заездить лошадь вполне реалистичное дело...
Хи ))) Мне кажется, вы нас с кем-то путаете ))) сможет заездить тот, кто понимает, как правильно обращаться с лошадью. и с молодой лошадью. как нужно правильно ехать, что и как на что влияет. иначе огромная вероятность напортачить так, что расхлебывать потом придется долго.
я не понимаю столь многого, что даже мысль о самостоятельной заездке приводит меня к тремору всего организма.
к тому же, мы то мелочь уже избаловали сильно. что есть, то есть. и плюс по характеру Ирисище - это не то существо, рвущееся поработать и сделать что-то такое для человека. оно любит кушать, бегать, качать права в табуне. оно жаждет обниматься, чесаться и тд. и всё :mrgreen:
т.е., чтобы работать с молодой лошадью - нужен хотя бы наставник и специалист. по книжкам лично мы не научимся. мне нужен реальный живой пример.
так что, специалист нам нужен.
до этого момента мы Ириску к седлу приучим. к железке быть может, тоже. остальное - трууууууудно.
она у нас в поводу ходит вообще не айс. то ходит отлично, то фигу.
так что, чайникам жеребят нельзя самостоятельно заводить - это правда!
HelenaD# написал(а):
какие дети
дети такие дурилки смешные стали. пОдростки )))
кстати, в субботу Ириску седлали :mrgreen:
отстегнули трензель от пробежной уздечки. получился недоуздок, но с налобными ремешками, чтобы ушки всовывать. Дитё в такое тоже легко башку суёт. Принесли железку показать, чисто, чтобы оно привыкло к виду. Она раньше пыталась Глашину уздечку пожевать и тд. Железку вместе с сахаром впихнули. Сахарок выронила, беднюсик. железку вытащили, сахарок назад впихнули. Похвалили на все голоса. еще раз дали железку. в этот раз сахарок смогла съесть. Вытащили. Буквально несколько секундочек железка была. Потом у неё в глазьях появились дума и мысль )))))))
Ну и мы пошли пошагать на плац на несколько минут. Ириска поседланная и Глаша в шоке, что её седло на её дочери катается )))
Потом пришли, расседлали, захвалили, морковку в тазик )))
Дитё сожрало морковку и бросилось спать )))
такой стресс, такой стресс )))))))
в воскресенье была Лина. Тыкала Глашу и Пампушку.
Я нашла тюк суперского сена. И пока Лина тыкала Пампушку, та с упоением это сено уплетала. Поэтому вела себя в этот раз просто отлично. Хотя, когда ей было неприятно, показывала это хвостом.
Но Лина нашла чесательные места, и кобыль плющилась и чесала меня в ответ!!! И даже дала Лине пощупать вымя!!!
а Глаша очень любит, когда её тыкают. Она крайне тактильная лошадь. Сейчас плющится почти от любого прикосновения ))) поэтому она сразу впала в кайф и в нем находилась всё время релиза )))
еще к нам в гости заезжала
Juletta
Притащила седло на примерку. Оксан, спасибище!!!!!!!!
В общем, седло Престиж Атена пробежное Пампушке мало во всех местах :shock: бум искать дальше. ну вот же ж, блин, какое сложное дело - найти седло!
мы ходили гулять. Я, Юлька, Глаша и Ириска.
Ходили по полю. Ириска проваливалась ножками, но шлялась. В очередной раз, когда мелкая пыталась сожрать кусок прошлогодней травы, ножка у неё подогнулась, и она встала на левую "коленку". хм... подумала Ириска, заодно и поваляюсь. Подогнула вторую ножку, выставив попу в небо, как специальный тяжиковый маяк (у неё своя манера ложиться), и плюхнулась вся. Вот. Впервые она повалялась на чомбуре в руках!
а так, всю вторую половину дня шел мерзкий мелкий дождь. всё поплыло. лошадки намокли и пошли в домики на 1,5 часа раньше.
что за погода... гололед жуткий. лошади ходят, скукожившись. вся зима, как сезон, прокакана. мда. у нас проход до левады, кажется, поднялся на энное количество сантиметров. ибо гололед, конюха тащат тачки с навозом засыпать лед. потом опять тает, навоз смывает, сверху опять вода, потом мороз, опять лед. опять тачки с навозом. ужЫс!
сил нет, как я скучаю по высокому синему небу и ласковому солнцу.
пью нервохель. глаз дергается уже немного меньше. а то на совещаниях, улице, в магазинах боялась на людей смотреть, ибо невпопад всем подмигиваю )))))))