Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Поездка к лошадям Ша
Rainbow_iron написал(а):
а еще с огромной радостью хочу поздравить здесь Julettu!!!
Юлька, мы от всей души рады за тебя и твою замечательную кобылу Нобейль! (так, я забыла. вы ж по папе сестра Нобире?)
Спасибо большое! Да, они сестры по отцу - Баркасу.
Rainbow_iron написал(а):
а это у тебя то седло, что ты как-то привозило Пампушке померить?
такое прикольное прям на лошади. и вальтрап тоже!
Нет, это Подиум, Treker кажется модель называется, супер удобное для дистанционной езды. Передняя и задняя лука достаточно высокие, поэтому сидишь как в кресле и там где положено - четко по центру, не мешаешь лошадке бежать, да и при резких маневрах больше шансов остаться в седле))
Rainbow_iron написал(а):
Очень жду твоего рассказа! Что думала, как ты себя чувствовала, как ощущала. как вела себя Нобейль. всё-всё рассказывай!
и фотки выкладь! а то я попробовала из ФБ спереть, а они большие сильно.
Извини, что так поздно откликнулась, брала на работе неделю, вернулась а там работы, работы!!! Попробую написать, хоть и туго у меня с этим делом.
За неделю до старта я жутко волновалась и рисовала себе страшные картины развития событий. Представляла, что она испугается стартовых ворот и мы позорно даже не начнем дистанцию, представляла, что она начнет на поле шарахаться от всего-всего, я устану и плюну на это дело и после первой двадцатки будет запись "снят по желанию владельца", представляла, что после дождей все поля размоет, мы подскользнемся и упадем, а потом она убежит и непременно выбежит на дорогу, а там обязательно будет ехать колонна камазов... Истерия моя набирала обороты... За два дня до старта все вдруг прошло само. Просто наступило какое то ледяное спокойствие, как в юности перед важным экзаменом. На всякий случай не поехала грузить лошадь, чтоб не нервировать себя и ее. Петя все равно лучше это сделает) Приехала сразу в АтласПарк, через 15 минут туда же приехала Нобейль. Выгрузилась и вытаращила глаза :shock: Через 10 минут немного успокоилась и стала есть траву. Это была моя ошибка, потом расскажу почему. Вот мы пришли на выводку
Пробежались перед ветами, все в норме, лошадь может стартовать. Пошли ждать своего часа)))
И вот этот час настал. Поседлались, шагаем в ожидании, Ольга меня отвлекает светской беседой, а то у меня "немного напряженное лицо" :mrgreen:
Но вот команда "Старт!" и мы поехали! В этот момент мы были ближе всего к линии старта и поехали первые. В спину дышали чужие лошади, слышалась какая то возня сзади, прыжки, скачки... Нобейль напряглась, но рядом был друг Шурик и она решила что все не так уж и страшно. Я разговаривала с ней вслух, успокаивала.
Через пару километров отделилась группа всадников "кто хочет побыстрей" и уехала вперед. Они были еще в зоне видимости, когда дорожки стали расходиться и эти товарищи уехали по маршруту 80 км. Ольга заметила это и мы начали орать им, что они повернули не туда, они услышали и стали разворачиваться. Таким образом мы опять были впереди, ехали рысью, я последняя. Чувствую кобыла моя как-то странно подпрыгивает вверх... Оказывается девушка из догоняющей группы упала и ее конь весело припустил за нами! Догнал и с козлами скакал вокруг лошадей, у меня одна мысль: "жеребец - не жеребец?" Наш Макс на Загадочном поймал его, девушку усадили обратно и поехали дальше. Деревню проехали начались поля и галопы! Галопом ехали много. На тренировках мы ездили 5 рысью, 10 галопом и 5 рысью. Здесь явно больше было галопа, а ведь впереди еще второй этап! В итоге первый этап мы проехали быстро и последние 2-3 километра шагали, иначе было бы превышение скорости. Нобейль шагать не очень желала, она не знает еще, что на соревнованиях по одному кругу не ездят!
Промежуточный финиш
Опытные бойцы Заги и Шурик через 3-5 минут были уже на ветконтроле. Нобейль поначалу вроде тоже успокоилась, она и пришла с пульсом 60, но надо ж 56, а тут еще единственных знакомых лошадей куда-то повели... Эта дуреха начала метаться, ржать, пульс скакнул еще больше. Еще она как то странно отмахивала задней ногой, как при коликах. (Вот она - травка :evil: подумала я)Два-три раза махнула, я уж испугалась, но вет сказал, что ничего не видит. Ну ладно, может от слепней... Итог - восстановление 8 минут. Но я понимаю конечно, что это не косяк тренинга, это просто опыта у нее никакого нет еще, просто от нервов, бывает. Таким образом на второй этап мы уходили в гордом одиночестве, знакомые лошади к тому времени уже стартовали и даже успели скрыться за горизонтом! Я сначала растерялась как-то. Но потом нашла в таком положении множество плюсов: можно ехать со своей удобной скоростью (а 8 минут и подозрение на колики меня напрягли и я собиралась ехать второй этап тихо), можно испытать лошадь - как она будет себя вести, когда ей навстречу бегут другие лошади, можно песни петь наконец
Так мы и поехали. В начале дистанции я еще предлагала ей галоп и первую треть мы проехали рысь-галоп пополам примерно, но потом я почувствовала, что ей тяжеловато. а вдруг у нее живот болит? а она вообще первый раз бежит.. Ну и отстала от нее и бежали мы рысью всю оставшуюся дистанцию. К тому же вылезло солнце и уже началась жара. Пожалела я лошадку, бросила повод и везла она меня как ей было удобно. На шаг не переходила, а большего я и не требовала. По дистанции меня кто то догонял и обгонял, мы тоже кого-то даже обгоняли. Шагающих в основном :lol: Под конец меня галопом догнали двое, перешли на рысь и так мы и ехали до самого финиша уже вместе. Итог второго этапа, средняя скорость на 1 км/ч меньше, зато восстановление 5 минут, хотя на последнем этапе это уже и не важно, но я все равно довольна что почувствовала ее возможности что-ли.
Вот фотки с финиша, на переднем плане подъезжают к финишу Янтарь и Надобность, а на заднем плане тащится наша группа, я в зеленой футболке)))
Когда я слезла с лошади, поняла что не могу и шага сделать, ноги просто не слушаются меня, еле доползла до стула! Нобейль полили водичкой, она показала хороший пульс и они с Серегой (мой берейтор) пошли на ветконтроль. Я не шмогла :mrgreen: Да уж, команда поддержки играет огромную роль в пробегах!!! Ветконтроль прошли успешно и нас стали все поздравлять с дебютом и успешным окончанием дистанции. Нобельке намазали ноги и отправили отдыхать
а я переползла в тенек и упала :mrgreen:
Все закончилось очень хорошо, а я боялась! Спасибо всем кто поддерживал меня в моменты моих истерик и неуверенности, спасибо Ольге и Шурику за "показ трассы", спасибо моему мужу, спасибо дружной команде Загорново! Кстати наша команда выиграла на этом пробеге: дистанцию 30 км для молодых лошадей - Александра Дементьева и Альтазар (это вообще подвиг, Саша в середине апреля родила сына, а уже 31 мая участвует и побеждает в пробеге), 80 км для юношей и юниоров - Забелина Лена и Арафат, и по результатам командного зачета - команда Загорново на первом месте))) Да, еще приз за самое оригинальное название команды тоже наш! Название команды - Бешенные улитки :mrgreen:
После пробега Нобейль чувствует себя хорошо, я уже тоже))) Кстати ноги болят совершенно одинаково - что после 20 км, что после 40 - никакой разницы! Интересно а после 80 км так же?