Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Поездка к лошадям Ша
Nikolle написал(а):
вот надеюсь за 4ре дня праздников доеду все-таки до конюшни в Литве, мож там что-то вменяемое нарою для стрелки.
как же вам там здорово! Европа рядышком и шенген без проблем! Хочу!
Nikolle написал(а):
меня всегда веселит умение таких больших животных бояться всего на свете, .... ну а пальто, повешенное на ветку дерева в лесу я вообще буду долго помнить. Действительно страшно, на хрена в лесу пальто вешать?!
им по природе положено ) животное-жертва и всё такое. сначала бежать, потом думать ))) а от пальто, злодейски повешенного на ветку, я б сама, пожалуй, памперсом воспользовалась! бррррррр!!! )))
Пятачок написал(а):
Ой, я могу в среду-четверг!
Да не, я копирую неплохо, а вот чтоб взять так и, еееххх! красками-два мазка и шыдевр- не умею
твой нарисованный Касюндр так и ездит с нами в машине! очень здоровский!
про среду-четверг понял, маякну лично тогда!
Juletta написал(а):
[Попробую написать, хоть и туго у меня с этим делом.
Юльк, отличный рассказ получился! Как-будто сама на твоем месте побывала. а Систер вспомнил свои старты! Здорово было!
Juletta написал(а):
Нет, это Подиум, Treker кажется модель называется, супер удобное для дистанционной езды.
мы, когда были год назад в Риме специально ездили в магазин Подиум. там пробежными штучками затарились. и седла видели. но страшно было так брать без примерки, эх... хотя, ну вот очень хочется!
Juletta написал(а):
За неделю до старта я жутко волновалась и рисовала себе страшные картины развития событий. Представляла, что она испугается стартовых ворот и мы позорно даже не начнем дистанцию
гыыыыыы ))))))) помню-помню, как мы все тоже волновались перед стартом! правда, Систер боялась, что Сокол разнесет прям в момент начала дистанции )))) а он решил - ну его в баню, пойдем сразу назад :mrgreen:
здорово это всё - сам процесс, волнения, переживания, эмоции!!!
Juletta написал(а):
[Через 10 минут немного успокоилась и стала есть траву. Это была моя ошибка
Юльк, ты знаешь, прочитала про траву и полезла в интернет, ибо у меня в голове не уложилось, что трава может навредить... и нашла инфу, что действительно, перед тяжелыми нагрузками траву исключают за 2-3 дня. офигеть!
а вот когда я была на стартах, все пасли своих лошадок, ибо эти лошадки при виде травы от сена морды воротят... и норовят травку похватать.
надо еще поискать подробнее об этом!
Juletta написал(а):
Галопом ехали много. На тренировках мы ездили 5 рысью, 10 галопом и 5 рысью. Здесь явно больше было галопа, а ведь впереди еще второй этап! В итоге первый этап мы проехали быстро и последние 2-3 километра шагали, иначе было бы превышение скорости... Итог - восстановление 8 минут. Но я понимаю конечно, что это не косяк тренинга, это просто опыта у нее никакого нет еще, просто от нервов, бывает. ...Итог второго этапа, средняя скорость на 1 км/ч меньше, зато восстановление 5 минут, хотя на последнем этапе это уже и не важно, но я все равно довольна что почувствовала ее возможности что-ли.
дык это всё приходит исключительно со стартовым опытом, чувство пейса и тд.
а вот новые правила меня как-то расстроили.
ведь верно я поняла, что сейчас всё равно, как долго лошадка восстанавливалась после финиша, главное -уложиться в отведенное время, так? не понимаю, почему так приняли. ведь сейчас начнут гнать на последнем гейте, не жалея лошадь, многие, выжимая максимум. не могу найти разумных объяснений, честно говоря...
а разряды тоже пересмотрели?
ввели юношеские и взрослые?
Систер в 2013 сразу наехала на 2-й обычный. а теперь у неё тоже был бы только юношеский...
Juletta написал(а):
[Когда я слезла с лошади, поняла что не могу и шага сделать, ноги просто не слушаются меня, еле доползла до стула!
:mrgreen: Юльк, зачет! ))) Это трудно в первый раз!!! Систер зуб дает!!! )))))))
Juletta написал(а):
[Нобельке намазали ноги и отправили отдыхать
случайно не глиной staysound?
я прям почитала твой рассказ, самой захотелось... ))) столько эмоций!!!
lena.ant написал(а):
Нобейль изящная какая, да и подготовка у вас видимо была правильной, наши восстанавливались дольше
судя по тому, что я читала и слышала про пробежный спорт в Казахстане - та еще жесть местами... увы ((( одна байга - какое серьезнейшее испытание для лошади! но казахи ездят на пробеги в Россию. и вполне вроде выступают. вот в Спасске сейчас есть заявленные спортсмены на 160 и 120км
а у вас нет общих правил?
Juletta написал(а):
Поэтому восстановление в 8 минут меня просто убило. мы же с тренировочной 20 прибегали с пульсом 44!!! Но, видимо, стартовая суета сказалась, это не недостаток тренинга, это недостаток стартового опыта.
Юльк, ты слишком строга! ))) конечно, волнение! у тебя вон какое было. а кобыла то вообще не знала, что её ждет! и умница какая!
Nikolle написал(а):
Ну не знаю как там во время стартов поживается, могу рассказать про свои впечатления: Едешь себе по чудесным местам, вечерняя прохлада обвевает лицо, ни комаров ни мух нет, трава зеленющая в поле по плечи моей лошади. Короче здорово проживается, только у меня ноги потом отваливались дня два с непривычки))))
хехе ))))) это ты пишешь про прекрасную шаговую прогулку по красивым местам ))))))))))) я так тоже смогу, только негде ((( 3 часа шагом в седле я наверняка выдюжу. а вот рысом и галопом - уууууууууу... ))))))))
Juletta написал(а):
Надеюсь Юля не против, что мы тут про собачек еще вспомнили?
Юля очень даже за! ) собачка космическая просто! пишите еще! )))
про пробеги еще потом напишу.
а пока у нас историческое событие!!!
в пятницу 13 июня, в день полнолуния мы поседлали Ириску.
и я на неё впервые села совсем-совсем!
и слева залезла, и справа!
ооооооо!!!
так прикольно!!!!!!!!!!!!
какая она уже большая!
так странно....