Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

совсем нет времени на интернет. весна :)

помираю уже несколько дней. что-то цветет. жить, как человек, могу только от таблетки к таблетки. в остальное время я - слезливое чихающее беспрестанно существо с маленькими заплывшими красными глазками. фу, что такое.

заметка на полях.
когда Ириску берешь с утра и отрабатываешь всяко-разно, то она потом тиха и светла весь день. а если она только гуляет, то пытливый ум молодой тяжеловозной лошадки толкает её на разные приключения и шалости. гм...

Ввели ей галоп (плац отличный. был. за два дня всё смыло. ужЫс). галоп делаем на свободе по всему периметру плаца. скачет очень охотно. поднимается и скачет, в основном, с правильной ноги. но порой в процессе, особенно, на поворотах и по маленькой стенке, часто меняет ноги. иногда так и остается конргалоп, который её не смущает до следующего поворота. а еще иногда её штырит, и она даже по длинной стенке меняет ноги прям часто. и ей от этого становится весело.
думаю, нужно ли её переводить в шаг и снова поднимать, добиваясь правильного подъема.
или это та самая особенность молодой разбалансированной лошади, которую пока поправлять не нужно?

Юль, Lisovin, очень видна твоя с Ириской работа! мне нравится результат!

Несколько фото. Место, думаю, узнаете )))

Кобылы по приезду отдохнули в денниках часок и были выпихнуты в табун.

Левады уже начали убираться дачниками, поэтому сейчас почти все просто зеленые и без какашек )

Слева группа из Ириски, Глаши и Пампушки :)
Остальные: ух ты!!! кто это к нам приехал!!!

Глаша с Ириской в центре. Ириска с раздвоенной попой и обалдевшим лицом

Пампушка слева в сторонке скромно держится.
Барсик объясняет Глаше, что он тут единственный мужчина и его нужно любить и уважать )))

а тут Пампушка говорит "вииииииииии!!!" Фане, жене Барсика, что Барсик будет и чуть-чуть её, Пампушки )))

тут Пампушка уходит, склонив голову, Барсик за ней. Тётка победно стоит.

Пампушка всё-таки увела Барсика от табуна. Любит она мальчиков :) Вместе бегают.

Весело Пампушке

Барсик идет приветствовать Ириску. Глаша: - это мой ребенок!!! не трожь!
Ириска: да-да!!! я мамочкина дочка, маленькая! мамочка меня в обиду не даст!!!

а это пару дней назад.
Пампушка самая мелкая по росту из всех лошадей :) в центре.

Ириска несется нас встречать. Я далеко. Кадр на максимальном приближении и еще кропнут.

Да, весна с цветением - это пытка для аллергиков. Я с замиранием сердца жду, когда тополиный пух полетит. У нас в районе, как назло, кругом одни тополя :(
Фотки прикольные - дорвались лошадки до просторов и табуна!

Эээ, открою страшную тайну - сам тополиный пух НЕ является аллергеном. Но он служит прекрасным переносчиком, так сказать, для разного рода пыльцы, пыли и прочего.

А где обещанный рассказ про переезд? ;)

А они теперь в другой компании гуляют, получается? Шикарная фотка, где Пампушка с Барсиком рысят в ногу :))))

дорвались лошадки до просторов и табуна
это да :) Глаша бегает и вопит от чувств "аааааааааа!!!" )))
У нас в районе, как назло, кругом одни тополя
и у меня тоже... в пухе, главное, чтобы он в нос и глазья не попадал )
он служит прекрасным переносчиком
факт. но он и сам по себе противный. щекочет всё. пух я еще более-менее. а вот цветение берез, ольхи и что там еще цветет - это ад :(
А где обещанный рассказ про переезд
будет! ) фотки проще и быстрее выложить )
они теперь в другой компании гуляют, получается?
Анют, пока да. это правильно и логично. в "детской" леваде жеребые кобылы. поэтому рисковать нельзя. хоть все и знакомы тыщу лет, и разборок нет, но тем не менее, ну его, в баню, даже маленький риск. все ожеребятся, тогда снова пойдут в свою. первый уже пошёл :)

кобылы прекрасно помнят, что их место гуляния в другой леваде и стремятся туда. Глаша поименно знает всех, кто с ней гулял. орёт им. и каждый раз в шоке, что нужно идти в другую леваду )))говорит, вы шумашошли!!! всё перепутали )))
Ириска с Невадой первый день провели, стоя нос к носу через забор и попискивая )))
Поэтому Неваду быстренько перевели к Ириске гулять.
Они играют, как в детстве сейчас :)

Невада уже больше Пампушки
Катьк, все больше Пампушки:D даже, кажется, годовалый жеребчик )))
была только одна лошадка, Желтый. под стать ей. остальные выше )

Народ на конюшне сказал, что Ириска очень выросла. А мы не замечаем.
Притащили палку измерить.
Ириска выпучила глазки и боком-раком от неё. бгг. всю её жизнь не боялась, а тут - трепетное животное, кто бы ей поверил.
насчитали 157 см. хм...хм... а уезжали то - было 159.
побежали жаловаться Насте с воплями, что деточка усохла вообще-то!!!
а Настя говорит, что не деточка усохла, а кое у кого ручки из Жо растут )))
в общем, попозже Настя сама измерит.
но она невысокая.

Вы получается вернулись обратно?
ага:D кобылы всю дорогу пели победную песнь про "путь домой" )))
у нас очередной эффект бумеранга.
нас не очень то хотели назад, честно скажу ))))))) ааааааа, нетнетнет ))))но взяли! (мы много ездили в поисках. стоять негде, кОшмар!)
проблемы кое-какие, конечно, остались.
самая главная - Ириска ломает левады. поэтому мы сделаем пастух, который все кобылы очень уважают и боятся.
надеюсь, получится побыстрее.
и вроде получилось донести до конюхов, как нужно правильно отбивать.

мне очень приятно
теперь боюсь напортачить. срочно нужен кавессон!!!
маленькая деточка больше мамы скоро будет
мне кажется, она не перерастёт :) тяжи ведь по природе своей не отличаются ростом. а вот задницей, мощью, да

Больше, не выше :) Она ж вон молодая какая, а кажется уже не уже мамы :) По идее, в ширину должна еще дать?

Ирисончику всего три годика....мне кажется до 165 дорасти может, не? Фотки как всегда потрясающие!

чтоб все у вас дома было хорошо!!!!
спасибо! :) кобылы доехали совершенно сухие и моментально вспомнили все свои старые привычки )))
Пампушка радостно разводит кошмар в деннике, Ириска дрыхнет в обед, а Глаша сверкает глазьями, пересчитывая свой табун )))
Запретила обижать Неваду )))
кажется уже не уже мамы :) По идее, в ширину должна еще дать
Аньк, она давно-давно шире мамы. глубже и мощнее. мамкино седло на ней, как нашлепка. все попоны узки в груди.
Ирисочка сделает вздох поглубже, попонка - мявк! и лопнута! а по длине и объему пузика - как раз. и где взять попоны такие хитрые...
если она станет еще шире, это будет настоящая лошадка-параллелепипед. будем показывать за деньги ))))
Ирисончику всего три годика....мне кажется до 165 дорасти может, не
3 годика для тяжа - это мало, ага ) она растет ощутимо. правда, наверное, в длину и ширину )))
очень много бегает сейчас и ходит. устаёт. даже в обед уваливается спать )))
до 165 очень вряд ли дорастет. но нам и не надо :) она уже большая )))

кусочки левады
Ириска

Пампушка

Глаша и Систер беседуют)

кобылы жрут стволы берез! как не в себя! никогда так не делали. то есть прям открывают рот и зубьями кусают ствол, грызут его маниакально!

Наши тоже сожрали все ивы в леваде! Стоят абсолютно голые теперь (как ни странно, при этом зеленеют вполне себе :)) Причем, всю зиму их никто не трогал, а в феврале-марте начали обдирать...

что-то находят нужное себе, наверное.
прям задумалась.

береза
Березовая древесина. Получаемый из нее березовый уголь в виде таблеток “Карболен” применяется при отравлениях, пищевых интоксикациях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью, брожением, метеоризмом. Березовый деготь входит в состав мазей Вилькинсона, Конькова, Вишневского и других для лечения ран, кожных заболеваний. В народной медицине — при ревматизме, заболеваниях печени и женских болезнях. Эфирное масло, выделенное из дегтя, обладает мочегонными и антигельминтными свойствами (против аскаридоза).

Кора березы применяется для лечения малярии, водянки, подагры и легочных заболеваний; наружно (верхнюю пленку бересты прикладывают к местам поражения) — как ранозаживляющее и дезинфицирующее средство, при абсцессах, фурункулах, чесотке, грибковых заболеваниях кожи, гипергидрозе. В прошлом бересту применяли при переломах костей, распаривая ее и накладывая аналогично гипсу. Из коры получают эфирное масло, которое используется как ароматическое средство.

ива
Отвары и настойки из коры ивы обладают способностью выводить из организма мочевую кислоту, поэтому их часто применяют при лечении артритов и подагры. Измельченную кору ивы используют в составе мочегонных, желчегонных и потогонных сборов. Отвары из белой ивы используются в качестве жаропонижающего, обезболивающего и кровоостанавливающего средства при желудочных заболеваниях, ревматизме, острых респираторных заболеваниях, различных невралгиях, язвах и пролежнях. Препараты из коры ивы применяют как вяжущее и противовоспалительное лечебное средство при гингивитах, стоматитах и катарактах верхних дыхательных путей.

Не, перепутала, у нас наверное не ива, а верба... я в ботанике как свинья в апельсинах :) Но почки по весне у них пушистые были :))

УПС
Верба — народные названия некоторых видов древесных растений рода Ива

Вообще, кора белой ивы - это аспирин, да :) Но у нас точно не белая... видимо остролистная.

Агаааа... вот че!
Отвар коры проявляет жаропонижающие, потогонные, болеутоляющие, противомалярийные, антисептические, кровеостанавливающие, вяжущие, ранозаживляющие, успокаивающие и глистогонные свойства. Ее употребляют при заболеваниях суставов, неврозах, головных болях, простудных заболеваниях, гастритах, заболеваниях печени и селезенки, как противотоксическое при поносах, воспалениях и инфекциях мочеполовой системы.

Последнее редактирование:
Помните маленького ахалтекинского жеребчика от Сарит?

Он растёт. Психика волшебная. Ориентирован на человека, социален. Хороший ласковый крепкий мальчик. Любознательный, активный и смелый.
Ему 1,2 года.
Сархат Шаэль (Сарит Шаэль - Алван)

на фотках получился удивительно взрослым! :)
оттенок шерсти меняется в зависимости от падающего света.

Сверху