Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Вот интересно, при
при достаточном количестве движения (целый день на больших пространствах)
Действительно ничего не нужно, особенно если водопой в реке, где нибудь, а вот в леваде и на плацу (манеже) - песок и отсутствие травы - возможно как раз водный баланс и нарушается. Но опять же чистое ИМХО. Пошла искать состав мазилки.
Вот по пропорции:
Самый обычный детский крем - советский, если можно так выразится, 75 гр тюбик, туда витамин А 5 мл, витамин Е 5 мл, витамин с 5 мл (я брала инъекционный), облепиховое масло 1 ч. л.

Последнее редактирование:
Юль, я Капины копыта по совету Гали леоветом мазью мазала увлажнилкой. Его плюс в том, что он на воде, а не на масле и не создает пленку.
Очень положительный эффект.
И даже при наличии большого выпаса, водоема на выпасе не хватает некоторых элементов и большие перекосы идут.
И вода увы не всегда спасает.
Но я по Капе сужу. Она прекрасно выдает на все реакции:(

Бальзам для копыт leovet, 500 гр

Ой, Юль, спасибо teverochek, напомнила. Это не увлажняющая мазь - питательная, нам ее для ускоренного роста копытного рога рекомендовали вкупе со специальными подкормками, для коррекции формы копыта (чтобы чаще расчищать), ну и плюс она увеличивает эластичность копытного рога, мне состояние Ласкиного маникюра после нее нравилось.

Юльк, мне кажется, если следовать протоколу загнали в воду хотя бы минут на 15, и перед постановкой в сухой денник намазали мазилкой - разница некоторая будет.

особенно если водопой в реке, где нибудь, а вот в леваде и на плацу (манеже) - песок и отсутствие травы - возможно как раз водный баланс и нарушается
у нас кобылы на траве, утром по росе много ходят, сейчас еще постоянно дожди. копыта в норму приходят. на траве еще рог растет хорошо. у Ириски пока еще правое переднее копытко разок-другой обработаем, чтобы грибок уничтожить совсем. и хватит с них :)))
Вот по пропорции
Лен, спасибо!!!
И даже при наличии большого выпаса, водоема на выпасе не хватает некоторых элементов и большие перекосы идут
эх :( может, это Капишкина особенность? именно, требовательность по копытам?
про Леовет вот как раз ветеринар говорила. Правда, про сиропы дыхликам. Я раньше не сталкивалась с этой фирмой. посмотрю!

Это не увлажняющая мазь - питательная, нам ее для ускоренного роста копытного рога рекомендовали
ага, поняла. у этой лошади нормально растет рог. именно дело в сухости. стимулировать рост не нужно.
он за период между расчистками быстренько себе зацепы отращивает. пятки подъезжают.
Юльк, мне кажется, если следовать протоколу загнали в воду хотя бы минут на 15
Аньк, держать лошадку в воде - идея хорошая, но в данном случае невыполнимая )))
по 15 минут на копыто - времени нет ни у кого - это раз.
не представляю его (а это жереб), стоящего в ведерках ))) ну его в баню, эти эксперименты ))) - это два.
лошадка хочет баловаться, он сейчас интересуется любыми идеями, кроме стояния в левадке. боюсь, от предложения засунуть заднюю ногу в ведерко совсем развеселится.)))
он в деннике стоит только днем в жару несколько часов. а до этого почти не заводили.

а вот, кстати, пока в леваде есть места в низинках прям с озерами. вот пошагать там минут по 15-20 отлично будет!
и кобыл тоже можно поводить, да.
такая грозища была!!!

Я без приглашения, но влезу :)
А не пробовали/не думали насчёт валиков на венчик типа колокольчиков? х можно смачивать - и венчик, и рог увлажняться будут; сама не пробовала, идею увидела на сайте магазина олд билли:
583193.jpg

скорее про устроить большую лужу. Или мини болото
ага-ага! ща в рабочей леваде должны быть озёра! они долго сохнут.

я тут на днях рыдала от того, что с собой не было фотоаппарата!
значит, собрались мы компанией: я, котик Персик, котик Рыжик, пёс Геша, собака Чипулетта и конюх.
сидим перед левадой, челюсти подбираем.
а в леваде лошадка ахалтекинская купается. там специальная такая выемка. и прям глубоко.
и вот эта лошадка туда падает натурально, валяется. встает, снова плюхается.
с ушей течет, с носа течет, с ресниц течет. лошадка валяется, только уши торчат. еще и ногой бьет по воде.
встает, снова плюхается. счастья!!!
вот так примерно. и звуки такие же )))
ррр!!! не вставляется красиво.
ссылка
https://www.facebook.com/ewasolions/videos/vb.79845686993/10152781839986994/?type=1&theater

Я без приглашения, но влезу :)
влезайте, влезайте! ))) я ни разу не против, а вовсе даже за!

А не пробовали/не думали насчёт валиков на венчик типа колокольчиков?
не, не думали ))) первый раз столкнулась, что надо что-то увлажнять реально именно в целях сохранения лошадкиной ноги в целом. как идею вполне можно обдумать! к тому же колокольчики на конюшне наверняка есть. или самим похожее навертеть...

Мне очень нравится эффект от вот этой шутки
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=eng&id=11460
и вот этой. правда ее вообще редко находят
http://www.gandikap.ru/internet-magazin/product/view/350/2732
эффект очень заметен. главное хорошо в венчик втирать
Еще рекомендуют витамин у жидки в венчик или какой-нибудь аевит тоже мягкой щеточкой массажем в венчик.
С маслом тоже не все так просто. Если копыто сухое и нанести поверх масло, то будет жопа. а если копыто прям очень хорошо отмочить в воде и уже потом нанести масло, то результат будет совсем другой.

Слонята классные!
А нам из увлажняющих мазей не помогло ничего, когда конь стоял. Вот совсем ничего. И ноги отливали каждый день по 15 минут, тоесть копыта в воде были - тоже не помогло. Вот начал в леваде в снегу гулять - копытный рог более упругим стал, а вышел на траву - на копыта налюбоваться не могу)))

А меня вообще удивляет, как люди за 15 минут что-то там размачивают... Вот сколько гляжу по коням (периоды сухо-мокро на улице), когда становится мокро после сухо, копыта размокают (при гулянии световой день по мокрому грунту) двое суток! (Сохнут, кстати, примерно столько же). Т.е. это часы и часы и часы нахождения пусть не в воде по путо, но вполне себе на мокром.

Мне очень нравится эффект вот эта шутка
ой, как раз такая у меня есть. именно она 3 года валяется в коробке )))
может её чем разбавить да втирать...
Если копыто сухое и нанести поверх масло, то будет жопа
это точно, согласна.
если копыто прям очень хорошо отмочить в воде
смеемся, что может ему леваду прям в луже сделать )))
Ааааа!!! Прелесть какая!!!
Ага! смотрю такие видео и каждый раз Аню из Канады вспоминаю. и в Африку очень хочется )))
А нам из увлажняющих мазей не помогло ничего, когда конь стоял.
к сожалению, да. когда лошадь стоит, возникает прицепом куча всего еще (((
вышел на траву - на копыта налюбоваться не могу
а уж мордаха какая у коня стала счастливая!!! )))
копыта размокают (при гулянии световой день по мокрому грунту) двое суток! (Сохнут, кстати, примерно столько же).
т.е. мы на выходных не успели расчистить. и значит, в среду можно и не начинать? кошмар!!! у Ириски выкрашивается рога прям тьма! прям крючком даже. надеюсь, что совсем-совсем не высохнут еще...

так хорошо на конюшне. стали вылупляться жеребята. и на то, как они познают мир можно часами смотреть...
все одинаковые они. но характеры натурально сразу видно )))

для Ириски мама Глаша по -прежнему богиня и защитница ))) если Глаша прикрывает Ириску собой, то Ириска, закрыв глазья, так и быть, пробежит мимо страшного и ужасного! такая дурилка!
блин, но когда такая большая лошадка боится в руках - очень неуютно!

Пампушка таки отвоевала себе Барсика. Барсик больше не кричит, когда забирают работать его жену Фаню. Днем на выгуле он всё больше времени проводит рядом с Пампушкой.

И даже пробовал такое.

Но, когда слишком много зрителей - ничего не получится ))) все дают советы )))
А Глаша мчится с другого конца левады - стаскивать Барсика )))

Ириска моментально пришла в охоту!

но Барсик к маленьким не пристает!

А вот чесаться - со всеми чешется!
Вообще, кобылы прям меринов любят!

Барсик прогоняет домогающуюся его Ириску

Пампушка бдит за ними бегом

все мирно пасутся бок о бок

а Пампушка охраняет частенько Барсика вот так

Так я об этом и писала. Выкопать яму, застелить пленкой, засыпать поверху песком. Поставить вокруг пиляры ака развязки, подвести шланг, отлить лужу, и туда его гулять на развязках часа на два три в день. После можно и маслом, угу. Или если развязки не любит, микролеваду вокруг сделать вроде раскола...

Ох прям лубоф-моркоф
васче! Пампушка ему гугучит так нежно )))
Такие красивые, солнечные фотографии..
пасип ) всё не могу табун красиво снять в контровом свете, как люди умеют. ну и вечно, как сюжет в табуне - так фотег не с собой...
совсем совсем сухая
ага, прям как пустыня Сахара )
Кони прекрасны)))))
Пампушка с Барсиком трогательные такие
ага, они такие )))
Выкопать яму, застелить пленкой, засыпать поверху песком
ой, МОРГ-МОРГ! прям на этапе чтения поплохело ) не, Аньк, на такие подвиги не готовы. будет в лужах гулять. и мазилками мазаться :)

Сверху