Родос.
Как мы ездили кататься.
Черная модная коза посмотрела на меня странными зрачками-палочками и умчалась к своим подругам, тоже козам, хихикая. Модного у козы были кокетливые рожки и разводы на морде цвета беж.
Козы деловито шебуршали по дороге, что-то там откусывая как-будто прямо из асфальта.
Утро становилось томным.
- Ничего не понимаю, - заунывно сказала я ровно в сто второй раз.
Систер пошуршал за спиной, чтобы найти хлопушку в целях остановить поток моего красноречия хлопком по лбу.
Закономерно хлопушки не было.
Систер вздохнула.
- Нет, ты подумай! - подбавив градус экспрессии в голос, я на всякий случай приоткрыла дверцу машины.
- Как так то?!
Время отстучало 7.30 утра.
Наша одинокая белая машинка стояла скромно в уголочке возле поворота на пляж Цамбика.
Я выбежала из машинки в двадцать пятый раз.
Указатель по-прежнему утешал. "Пляж - туда!"
Значит, мы приехали правильно!
За 7-10 дней до этого момента я усиленно вела переписку с одним конным клубом на Родосе.
Собрав волю в кулак, призвав на помощь гугл и оставшиеся крохи знаний, я мужественно продиралась сквозь переписку на английском с владельцем клуба.
Хотим прогулку на спокойных лошадках, писала я.
Ездить не умеем, шаг и мооооожет быть мааааленькую рысь, так и быть, осилим. очень хочется, да.
о, да!!! радостно и моментально отвечали мне. конечно!!! донт уорри! и в общем-то, би хэппи! а еще, писали мне, как вы смотрите на то, чтобы поплавать вместе с лошадьми в море? а? аааа???
оооо!!! нервно стуча по клавиатуре, отвечала я.
Это есть мой мечта всей жизни, йес!
Засада была одна.
Местом жительства я в припадке пиплофобии выбрала совершенно нетуристическое место. глухомань.
и до клуба от наших апартов было всего-то 60км.
из Москвы как-то совершенно было непонятно, как туда добраться.
автобусом? хз, как там ходят автобусы. такси? ой, дорого!
Клуб написал. Ой, да ничего страшного! Главное, вы доберитесь до поворота на пляж Цамбика и ждите нас на этой основной дороге. А дальше мы вас заберем. Трансфер! Доставим-покатаем-поплаваем. Будет круто. Сможете???
Да фиг его знает, подумала я. От нашего жилья до нужного поворота было всего 1,9км. и ответила: да это мы завсегда сможем! (может быть, даже пешком)
Тогда встречаемся в 7.45 на повороте, гласило финальное письмо.
И мы улетели.
Первый день мы купались.
Второй день мы осваивали общественный транспорт. Нам не очень понравилось.
К тому же выяснилось, что из нашей деревни в ту сторону автобус ходит 3 раза в неделю. и почему-то не в 7 утра. хм.
Желтые человечки мои проснулись и радостно галдели, перебивая друг друга.
ааааааааа!!!!
ааааааааааааааааааа!!!!
как!!! как!!! как мы туда попадем!!! мы потеряемся, нас сожрут дикие козы! ааааааа!!! что же делать, что же делать, что же делать!!!
пешком - невозможно, велосипедом - о, нет! обратиться к хозяевам? о, нетнетнет, они похожи на жителей другой реальности, я их боюсь ))))
выход один!
арендовать машинку, как мы давно собирались сделать.
Систер уговорилась, всё-таки мне гораздо легче. Я пассажир
арендовать машину на Родосе очень легко. туча разных прокатных контор. хорошие машинки, полная страховка.
в основном, миники - самое то на острове.
мы выбрали беленькую ниссан-микру. почти новехонькую! с пробегом в 1000км!
забрали малышку в пятницу вечером, поставили на парковку отельчика.
и всю ночь я очень волновалась, поспешно прибивая очередного желтого человечка!
- Систер, - умильно глядя на Систер, сказала. - нам надо вставать в 5 утра!!!
- Шо? - непедагогично впала в шок Систер. - Чтобы проехать 6 км и быть к 7.30 на месте нам надо вставать в 5 утра??
- А вдруг мы потеряемся! - нервы у меня ни к черту, а также повышенное паникообразование. - если мы встанем в 5 утра, то мы еще сможем найтись!!! )))
- Трататататататата - ответила Систер. И я согласилась, так и быть, встать в 6!
Наступила суббота.
Надо было найти заправку.
Вот и она.
цена на бензин
Рассвет
Хоп! О! Приехали. Мгмммм...
Время 7 утра!
ну ладно, есть время пофоткать.
только мы, козы и море где-то там внизу...
машинка
красивенные козы
развлекали нас, как могли
время 7.30.
никого. всё еще мы и козы...
желтые человечки начали петь. хором.
7.40.
мы и козы.
7.45.
я нервно пишу смску.
Лакис! мы здесь! Лакис! Мы здесь!!!
7.50.
мы размышляем о бренности всего сущего и о том, как же так. как же так можно то с туристасами...
а сама дура, думаю я. надо было, наверное, еще вчера туда позвонить.
вслух мы беседуем о том, что конный мир, он такой конный мир...
и вообще, какая прогулка. уже жара, а нам, если что, еще ехать черти куда.
7.55
никого.
блин, ну что ли трудно ответить на смску!!!
грустно и горько.
ну и ладно, что же делать.
зато у нас машинка и впереди еще несколько дней офигенного моря!!!
но еще подождем?
подождем!
8.00
- Ой, - сказала Систер.
продолжение следует...