Rainbow_iron
Pro
верно!)))тусильда от слова тусить, верно
Катьк, березки, как сорняки! растут бешено! я помню 3 года назад маленький был!Ого какой лес уже вырос!!!
он есть ))) далеко ))) там холмик такой, а я снизу фоткаю, чтобы его не было видно )А куда забор дела??
срочно нужна! а то когти, как кинжалы. я хожу в боевых ранах )))продают специальные когтерезк
ооо!!! там шило даже не одно!!!шило в попе у Тусильды и кличка ей под стать
есть такое дело ))) фотки будут!Такая солнечная вся
а может, есть? ну кто-нибудь? )))рыжиков нет....они остаются в мечтах
березки уже давно обгрызаны и такие прям шапочки на березах. прям ландшафтный дизайн ))) найду- покажу.А березки не обгрызаются лошадками
тута я. мне всё леееееееееень....мы вас потеряли
хотела на КР пойти на тяжей. а они в субботу, увы...
ну зато, я накатала про нашу феерическую и волшебную погрузку, бгг.
4 месяца назад это было, а эмоции свежи, как новоиспеченная буханка!
фигня, прикол, забава, шутка в том, что когда мы грузим лошадок в гордом одиночестве... то есть при погрузке только мы, лошадки, коневозчик и очень раннее утро - всё идеально и очень-очень быстро. хоп и уже едем. даже, когда грузили в большую фуру - хоп! и едем!
коневодитель не даст соврать.
вот и когда ехали в Калужскую область погрузились так:
Глаша - 5 минут. Ириска - 1 минуту. Пампушка - 3 минуты исключительно из-за внезапного желания пожениться с арабским Даноном, которого завесили одеялком и который таки не сдался,пытаясь выпучить свои арабские глазки через занавеску в попытках рассмотреть гнедую толстенькую жопку, призывно ему подмигивающую.
разгружались, правда, загадочно )))))
Ириска сказала, что никуда из коневоза не пойдет. Она с ним сроднилась и будет там жить. и кушать, и спать, да. Очень-очень хороший и уютный коневоз. И мама рядом. Ни на какую улицу ей не надо. Нет, и не просите. Ни на какие посулы не поддавалась. На хлыстик по жопке тоже. На выпихивания по попе тоже. Най-на-нэ-на-нэ, пела она песенку, смотрела на нас огромными глазищами, радостно ела сразу из двух рептухов, пыталась целоваться с Глашей и вообще никуда не собиралась. Вытягивала шею, выхватывала вкусняшку из тазика и снова шею втягивала в коневоз.
выгрузили Пампушку, чтобы Ириска пошла за ней. Пампушка выгрузилась аккуратно и с любопытством осматривалась.
Ириска сказала: ой! Пампушка!!! привввеееееееееет!!!
помахала ей копытком и всё. ни на мм деточку сдвинуть не удалось.
пихать силой куда-то тяжика - дело безнадежное, да.
ну правильно! я же просила всех богов, грызя руки по локоть, чтобы мы погрузились хорошо.а про выгрузились то я и не просила вовсе! ну и вот!
пришлось таки выгружать Глашу задом потихоньку. У Глаши тряслись ножки при выходе, прям дрожали, так она волновалась.
увидев, что мама куда-то делась, Ириска закрыла глазья и выпрыгнула из коневоза, перелетев полностью трап, прям на бетон. меня не задела ничем. я даже не успела сказать "ИК" и "МОРГ-МОРГ"
на полусогнутых пошли в конюшню.
девки были все мокрые, Глаша сохла сутки потом.
но, когда кто-то присутствует зрителем, то... разных размеров упс моментально посещает сие мероприятие.
начинается кордебалет с загогулинами. все танцуют и поют. до этой вот погрузки кордебалет, правда, был хиленький и куцый, без фееричности и размаха, как оказалось. не то, что в этот раз, да. в этот раз масштабы действия поразили мой неискушенный в перевозках мозг.
и, главное, мы не очень оказались готовы к такому.
гулять кобыл не повели утром. ребята приехали заранее, мы погрузили вещи в размере двух грузовиков (или трех, точно не помню, хехе). попили чайку и пошли грузиться.
кобылы уже совсем сильно нервничали.
Пампушка здесь вообще не могла одна оставаться в конюшне, сразу орала и начинала метаться, сердце колотилось и начинался приступ. Поэтому решили её грузить первой. Она должна была ехать одна, а Глаша с Ириской вместе.
грузиться стали из прохода конюшни.
Пампушка сказала, что она лошадь горячего темперамента, запыхтела, напычилась и попыталась свинтить к "правильному" выходу ))) но она кобыла мелкая и слушающая человека. поэтому немного пометавшись с морковкой у носа, мы погрузились минут за 5. уфффф! коневоз закрыли и убрали его за территорию конюшни.
подъехал следующий.
решили грузить Глашку, чтобы Ириска сразу за ней пошла. Так в Покрове грузились.
Глаша согласно вышла, согласно пошла к коневозу.
но возле трапа - бабах! и в сторону! снова. бабах! и опять в сторону. упрыгивает и всё тут. разнервничалась и ни в какую. а Глаша - лошадка мощная. силы в ней - ооооооо!!! под причитания "откормили мы тебя" попытались еще разок. фиг. между тем Ирисон стал демонстрировать, как он красиво умеет становиться на свечи, пытаясь вылезти из денника. я её караулила, чтобы она не нанесла ущерб конюшне и себе.
Настя по телефону - куртку на голову и ведите. Накинули. Кобыль в ответ на это выдала свечку, впала в буйство и стала скакать, пытаясь самоубиться. нафиг-нафиг.
переиграем.
заведем Ириску. попробуем.
Ириску повела я, как в прошлый раз. деточка доверчиво за мной пошла. и мы сразу же вошли прям целиком в коневоз. прям в секунду. расхвалили, морковку, палку закрыли. и за Глашей.
а Глаша уже вошла в особое настроение. Женщины, да. и по жопе особо кобыле не надаешь. Оно в отказ идет.
И пофиг на дочь!
несколько попыток провалилось. Ириска стала нервничать. Ирина пошла к ней успокаивать. Я заводила Глашу.
а двери конюшни по конструкции не позволяли сделать точный закрытый коридор в коневоз, оставались приличные просветы. и вот в это просвет Глаша боком в очередной раз и вывалилась. у меня разом задергались глазья, уши и прочие части тела.
но что делать.
затолкать назад в этот просвет кобыль было физически невозможно. пришлось бежать с ней и обходить конюшню.
бежали рысом. и уже на подходе услышали крики и мат, а также бум-бум из коневоза. и мат был такой отчаянный, что я, честно, в краткий миг смалодушничала, так страшно мне было узнать, что случилось.
а случилось вот что.
Ириска, не выдержав зрелища удаляющейся мамы, встала на свечу и закинула переда на перекладину, сразу оба. выпихнуть её не удавалось. мало того, зада поехали под переда. она пыталась удержаться, а зада всё ехали... и вот этот момент был очень страшный. еще немного, и Ириска бы упала на спину. и что бы было - даже думать не хочу. спасибо лошадиному Ирискиному ангелу-хранителю!
каким то образом, Ирисон смогла обрести равновесие, вытащить ноги назад.
сразу решили её выгрузить. она пыхтела, но при всех нас держалась. очень аккуратно вышла.
ну и раз не получается этим способом, надо пробовать по-другому.
с улицы.
коневоз развернули. кобыл прошагнули. Юля-коневозчица предложила ширнуть комбиком. ок. никогда не кололи, ну фиг с ним, попробуем. кобылы на улице вроде и сами успокоились, но ширнули.
и тут увидели, что Ириска в коневозе получила травму. задами правой задней она хорошо ударила себя по левой задней. обширное скальпирование кожи и рубленая рана в одном месте. на вид неприятно. счастье, что не глубокая. обработали, запшикали.
не хромала, ттт. очень повезло.
решили грузить Глашу. потом Ириску.
начали.
и тут Пампушка не выдержала, стала орать и бушуянить. сняла рептух и пыталась открыть перекладину.
я её сходила, успокоила и сказала Юле ехать без нас. там встретят. а мы тут будем играть в игру: погрузи лошадку.
уехали. Пампуха, как тронулись, моментально успокоилась. стала есть сено да и всё. они отлично доехали.
там Пампушку встретили, быстро выгрузили, шагнули и поставили в свободный денник. Пампушка была одна в кобыльем крыле, в чужом деннике, с сеном. и вообще не волновалась! когда я приехала, даже башку на мои призывные вопли не подняла
ну а мы отправились на продолжительный увлекательный квест ))))))
еще час!!!! мы грузили Глашу! Глаша просто не хотела идти. Она не нервничала, не истерила. Она просто не шла.
на неё напал зверёк НЕХОЧУХЕЦ ВУЛЬГАРИС. и хоть ты тресни.
уже накатывало отчаяние. ну что делать то. ну вот что. бичик у нас был. очень помогал Валера, водитель.
без него без вариантов было бы.
Глаша даже разок умудрилась вывернуться из уздечки. оооо!
все мы были потные, красные, охреневшие красавицы ))))))))
на кобылу при этом не кричали, не били. не психовать было сложно в целой ситуации, но пытались.
выдыхали и говорили себе: у нас есть время.
хотя действие уже напоминало цирк-шапито в деревне )))
коневоз загородил проезжую грунтовку, но все входили в положение и объезжали нас.
спасибо этим посторонним людям!
в итоге Валере два раза удалось завести кобылу в коневоз, она оттуда выбегала тут же.
но это уже прогресс.
и тут он говорит: всё. сейчас зайдет!
я взяла Глашу, Валера стоял наготове, Ирина страховала сзади бичиком.
влетели почти бегом. Глаша навалила кучу. фууууууууу! всё! хорошо!
мгновение. стоит.
закрыли перекладину.
далее Ириска...
я боялась думать, что будет, если мелкая не захочет идти после такой первой неудавшейся попытки. если она не захочет - всё, капут.
тяжик -это тяжик.
поэтому я просто в неё верила. погладили её. похлопали (её это расслабляет) сбегала за кавессоном Юлькиным. на всякий пожарный.
сбегала за тазиком с мюслями.
и просто попросила её пойти за мной. Ириска сделала шажочки до трапа. там увидела тазик. я очень хвалила и говорила, что она молодец. она понюхала трап, потыкала носом и по шажочкам стала сама за мной заходить. я отодвигала тазик )). вот она поставила все передние ножки. вот левую заднюю, вот правую заднюю.
зову еще дальше. и раз - она уже там, где нужно.
5 минут ушло на Ирискину погрузку. вошла прям осмысленно, сама, добровольно.
всех закрыли, прыгнули по машинам и в путь.
5 часов ехали, как плюшки. ни гу-гу.
в полной гармонии.
приехали абсолютно сухие.
на выгрузку позвали хозяйку конюшни. я слилась ))))))))
Валера как-то так открыл трап, снял перекладины, что получилось одновременно вывести сразу двух кобыл.
прям в секунду вышли и пошли по домикам.
час постояли. и сразу пошли гулять к своим старым знакомым.
Ириске моментально возвернули Неваду )))
Глаша в счастье носилась два дня по леваде с воплями: это всё моё ))))))))
Пампушка отвоевала себе Барсика.
вот что это было с Глашей!!! 2 часа грузили кобыль! до сих пор не понимаем...
.
Ириске провели курс, повышающий иммунитет. сборы там всякие травматические, травматин кололи пару дней. пшикали. и мазали чудо-мазью.
(я боялась очень, у неё плохо заживают все кожные повреждения). но она справилась хорошо. на месте травмы росла шерсть другого цвета, но даже не белая. на месте зарубки остался длинный шрамик, который не видно, но чувствуешь, когда трогаешь. но это фигня!