не-не, козлятник в сад. я так, меня удивило, что народ может брать козлятник этот.
ну и вообще, многие разговоры по сену загадочны.
и состав сена тоже.
конный бизнес и около ))) уважение вызывает уже то, что люди в разговоре честно говорят: очень много полыни, очень много сорных трав, много отхода и т.д.
я еще опилочников обзванивала. есть вполне привлекательные цены, но тоже народ честно говорит: в опилки идет и обрез/обструг клеенного бруса. тоже спасибо таким.
в виде компенсации я получила дополнительную подкормку.
какая хорошая почта!
мне тоже прислали компенсационную банку
магазину хватило моего письма и приложенных фотографий, сделанных мною, к счастью.
так. для памяти.
23 сентября проглистогонили Ириску и Пампушку.
Итого так.
Глаша - 16.09.2017 -эквест
Ириска - 23.09.2017 -эквимакс
Пампушка - 23.09.2017 - эквалан-дуо
(для Мелочи тоже эквалан-дуо. чуть позже, так как жарко днем сейчас, подпыхивает)
все глистогонки заказала из Англии, все в два раза и чуть больше дешевле, чем здесь.
все слопали отлично.
у Пампушки вышли глисты. (таких я еще не видала). и вообще у неё их впервые вижу. глистогон работает.
ну и ей беспокойно было, она много хвостила, много какала.
Ириска делала свои делишки в леваде, а в деннике конюхи успевали убрать раньше, чем приходила я со своей любознательностью ))) так что, про неё не знаю. но вроде перестала попу об стену тереть.
всем мэш делала и много льна.
Глаше в субботу попилили зубья.
а с Ириской я лажанулась. Глаше специально за неделю до пилки глистогон дали, чтобы время прошло.
а про Ириску я вообще не думала, что что-то не то. в мае ручным её пилили.
я её показала чисто, чтобы понять, что сейчас с зубами.
сказали - как у крокодила
и что её пилить надо даже сильнее, чем Глашу.
но давать седацию в день дачи глистогона я постремалась. Глистогон сильный. ну в баню.
так что будем вызывать еще раз стоматолога.
и еще вот такое.
у Ириски клыков нет
как так то. наверное, что-то не то ей насмотрели два года и год назад.
есть большой волчок (больше стандартного) вверху на правой стороне. для трензеля его нужно удалять.
но я такая трусиха. так сама намучилась с зубами. удаление - ойойойой.
и как подумаю, что лошадке выдерут зубик, и там будет болячка. и болеть. так жалкооооо.
в общем, при удалении волчка - ничего не мешает ей подобрать трензель.
только ротик очень маленький, язык толстенький, губки тоже.
в общем, пилить точно надо.
про волчок думаем.
мне стоматолог объяснил и показал, как и чем это делается.
а у Глаши мягкие зубы, сказали
это вообще, как.
и что делать.
кальциевые подкормки я боюсь ей давать. у неё артроз, остеофиты, кальцифицирующие отложения в проблемных её местах.
пока придумала немного люцерны добавить.