скорее - ааааааааааааааааа!!!! )))
кабаны приходят, вроде и зима теплая...
ну. вообще непонятно.
у нас за пару недель нападало бешеное количество снега, вообще мне по колено в сапогах из эва. может, пока уже перестанут приходить.
Слава богу, что Ирина жива осталась с такими врачами!
ну, мы потом, как узнали, ужаснулись. ведь она еще и вела назад в Москву машину 3 часа.
Я даже не знаю, как бы мой конь себя повёл, если б был на корде и увидел это!
да вот видишь, те, кто живет на улице - вообще не испугались!
Шараханье, шараханью рознь, имхо - пусть шарахется в сторону от человека
да, абсолютно верно. в руках мы вроде давно разобрались, что прыгать надо не на ручки, а от человека.
вчера после работы (много рыси, много галопа), она подсохла в деннике, повела её в леваду. и вот в проходе ей показалось, что кто-то нападает на её попу. в милисекунды она развернулась на 180 градусов, чтобы быть лицом к опасности. я даже среагировать не успела. моргнула, а Ириска уже лицом ко мне стоит. развернулась от меня мгновенно.
по заднице надо за то, что сквозь человека бежит
это само собой. с этим тоже вроде разобрались. в руках я еще часто ей перед и зад от себя двигаю.
если я правильно поняла ситуацию
нет, неправильно
да. мне казалось, что я однозначно об этом написала ) Сестра упала с Ириски, когда они делали уже завершающую рысь. реально последний круг делали. Ириска испугалась и резким рывком (галоп с мощным козлом) помчалась спасаться. от угла стенки в середину манежа. скакала мощно. а поскольку это было впервые и очень неожиданно, опыта такой езды нет, то случилось то, что случилось.
потому я и пишу, что подыграть так и помчаться может любая.
Мелкий так умеет, например. Он, если пугается, как раз разворачивается и скакать от опасности. Но он не козлит от ужаса. И такие ситуации просто пресекаются и все.
Пампушка в момент ужаса шарахается резко вбок. или мгновенно вкапывается. или на месте прыгает и садится на жопу. или мчится спасаться. но она не козлит никогда совсем.
Сестра же очень мало сейчас ездит. Умеющий берейтор просто бы проскакал стенку, спокойно усидел бы, я уверена.
Успокоил и всё.
И еще я тут резко поняла. Я Ириску поднимаю в галоп именно с углов в том месте.
Мой косяк. Поэтому сейчас стала внимательно следить, поднимать совсем в разных местах.