Тут именно началась её история, тут надо найти силы и написать.
я знаю, что меня читают многие годы люди, они знают нашу историю и с чего всё началось.
нам невыносимо, страшно больно. мы куски истекающие горем. вынули основу всего. и нет ничего, кроме крика за что.
за что, за что, за что. и не помогает феназепам. и нет надежды. нет ничего.
в результате острого нарушения кровообращения за 2 часа ушла Ириска. Спасти не мог никто.
22 июня 2023 года в 11.40 её сердце остановилось. а мы были в пути, и нам ехать еще было 2 часа, хоть мы неслись, как могли.
Выехали сразу после звонка, что плохо. Был коневоз, клиника ждала.
Но Ириска ушла.
11 лет и 2 месяца.
я ненавижу за это мир. за что, за что. любимая нужная нереально красивая, наша девочка, наш жеребеночек. наша буйная лошадка.
вы знаете, лошадь очень долго теплая, очень. много часов. мы приехали. а Ириска просто спит. вот, как всегда она спит. И пишут, что видно, что смерть в теле, что душа уходит. Нет. у нее такая бесхитростная душа, она жеребеночек навсегда же. И она не выглядела не так. это просто Ириска, просто спит. Но почему то не дышит. и мы были с ней. Почистили её, Расчесали и заплели хвост, гриву. Она нам отдала их на память.
Она лежит спокойно. Ровно так, как она всегда и спала. Расслабленное лицо. Глаза живые. И обнимаешь её, а она всегда давала обниматься лежащей, и она теплая, но не дышит. ну и что. может, это просто сон. Но она не храпит. А Ирискин храп - это знаменитая штука на конюшне.
и шея пахнет Ириской, живой. Шея теплая. Там вся Ириска. И можно лежать на ней и просить, вдруг она проснется.
Плачьте о ней, если можете. Не надо зеленых лугов.
Она не понимает, зачем ушла. Она бьется и не понимает, её душа, зачем это было.
Но она, наша зайка, избавила нас от вида её ухода. Любила нас.
Ириска, ты наша любимая девочка, наша кобылка.
Ты решила родиться нам в руки, но уйти без нас. Твой подарок.
Но Ирис, зачем ты ты вообще так решила. Это ошибка. Ошибка.
Ты понимаешь, что теперь с нами будет.
Если сможешь и сочтешь нужным - иди к нам.
Ты самая красивая лошадь, которую я только видела.
Наша девочка.
я хочу кричать. хочу бить ногами. кататься по земле и мычать, так больно нам.