Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пробег в Атлас-Парке. 12.01.2013
Яблочко написал(а):
Не знала, что пробеги и зимой проводятся
Как я поняла, это разовая пробная акция была. новогодний костюмированный пробег
очень уютный и домашний такой, в хорошей атмосфере.
повезло, что в этот день не было сильного мороза, солнышко даже вышло.
главная задача была - не простудить лошадей.
anka-) написал(а):
Так вот и езди! И страх пройдет, по другому и быть не может! А пробеги - это круто, да. Тем более, что у тебя уже готовая пробежная лошадка имеется. :wink:
Ань...Эх...Она же не моя, не только у меня на неё виды...
Ну и плюс, я не могу сейчас бывать у кобылы часто. Есть Глаша и Ириска, которым нужно внимание.
Ну что-нибудь придумаем...
Пробеги - это вариант для меня. Рано или поздно ))) Конкур и выездка исключены. Так что... Пробеги, ага :mrgreen:
Пампушка очень симпатичная, милая кобылка, согласна )))
Но вот, кто красавцы по-настоящему - дык это арабы!
Арабы форева!!! Чем больше их узнаю, тем больше становлюсь их поклонницей...
Прямо умницы, красавцы, отличники, спортсмены. И характеры замечательные!
Но темперамент...
Умела бы я отлично держаться в седле, не бояться скоростей и т.д. - был бы у меня араб!
Пятачок написал(а):
Ага, я еще до этого думала, что надо Юльке в пробеги. Надо один разок, что б нормально посадили на галоп, чтоб ты поняла, что это не страшно и вперед. И лошадка тренированная есть.
Анька, ох! галоп... в пробеги можно тогда, когда уже отлично сидишь на галопе! иначе лошадке придется фигово, бежать такие расстояния с болтающейся тушкой, которая орет: аааааааааа, остановите лошадь, я сойду! :mrgreen:
всадник должен быть расслабленным, двигающимся вместе с лошадью, максимально облегчая ей задачу!
я видела старт. знаете, это очень адреналиново. ибо лошадки прут.
видя, как кто-то стартует первым, охваченные ажиотажем, кучей людей, всей этой суетой, они хотят скакать!
они взбудоражены новым местом, незнакомыми лошадьми, запахами.
у них бурлит кровь, раздуваются ноздри.
скакать!!! скакать! скакать!!!!!
задача всадника - не дать сорваться в точку, удержать лошадь. ехать продуманно, ибо это не скачки.
а лошадка прямо сейчас видит, как вперед уносятся хвосты...
Пампушка, к примеру, будоражится очень.
На первом пробеге её всадник - очень сильный - сказал, что еле удержал кобылу от ухода в точку, держал первые 5км, только после которых кобыла более-менее успокоилась.
ну и вот сейчас, на старте, смотря в объектив, я видела, как многие кони горячились, желая догнать и перегнать впередиидущий хвост. как держали их всадники!
Пятачок написал(а):
Вообще мне интересно, как пробеги устроены. Там же на каких-то участках можно быстрей, на каких-то медленней. Правил совсем не знаю. По времени эти 40 км за сколько проходят?
Вот пришли техрезы по этому пробегу.
Наример, у Пампушки общее время прохода дистанции 40км составило 2:39:34.
Средняя скорость 15,04. На первом этапе - 14,30. На втором - 15,86.
У победителя средняя скорость 15,65
Вот и представь.
Едут резво, очень-очень-очень много галопа. Рысь. Шага крайне мало.
А ведь на начальных пробегах нельзя превышать скорость, а именно нельзя превысить скорость в 16км/ч на каждом из этапов. А на "взрослых" пробегах скорости еще выше, а расстояние больше.
(представляю, какие железные задницы у пробежников :mrgreen: )
Арабы рулят по скорости восстановления.
Расскажу про них попозже!
Пампушка восстанавливалась достаточно долго: 5 минут (тут быстрее, просто немного прозевали с временем подачи на вет.контроль) и 10 минут (это долго и говорит о том, что в след.раз нужно учитывать некоторые нюансы).
А победитель восстанавливался 2 минуты и 1,5 минуты. А ведь финишировала победительница резвым галопом! С ослепительной улыбкой! Расседлали, попону накинули, пульс измерили и на вет.контроль!!!
Победил тракешка. Барбадос, 2001г.р.
Они очень позитивные со всадницей!
Под номером 9.
перед пробегом
заканчивается первый гейт.
а вот финиш
а еще очень интересна породная принадлежность лошадок в пробегах.
но об этом и лошадке, занявшей второе место, следующий раз...