Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Из жизни жеребят. Картинки.
Пешеход написал(а):
Юлик! спасибище! девчушки-жеребушки такие веселушки!
Будет ишшо! Фотки надо доделать только! )))
Девчушки-жеребушки такие дурашки к тому же )))
Ириска и Микробка натурально думают, что в снегу есть клад. Глуууупенькие! Только их попцы торчат к небу )))
Николь и Невада давно всё поняли )))))))
anka-) написал(а):
Не на три вещи можно смотреть бесконечно, а на четыре! Еще на жеребят в леваде!
Реально можно! Прямо видно, как детишки познают мир. Иногда ОЧЕНЬ удивляются :mrgreen:
Пятачок написал(а):
Но мой в такие моменты почему-то заявляет, что я уселась на самое вкусное, и пытается тягать сено прямо из-под меня, а потом жевать над моей головой, осыпая ошметками
Хихихи :lol: Я сегодня тоже узнала, что яблоки с сахаром лежащие на сене, вовсе не такие вкусные, как точно такие, но в моих руках.
Хи! О дааааа!!! Из серии: хозяйку люблю, обожаю, но подозреваю ))) Вдруг она коварно утаивает самое вкусное! )))
Эгоистка написал(а):
Можно я тоже выскажусь, хоть и запоздало?
Ир, конечно, можно! Вернее, нужно!
Мне ценны мнения и взгляд со стороны. А также опыт и знания других людей.
Эгоистка написал(а):
Лично я считаю, что советов чем больше, тем лучше, но их все же надо фильтровать. И в ситуации, когда вокруг полно адекватных опытных конников, прислушиваться к мнению всяких невменько - ну это даже как-то несерьезно.
Это я согласна.
Сложным открытием для меня стало то, что по каждому вопросу в конном мире (кормление, содержание, воспитание и тд) существует множество мнений, часто диаметрально противоположных друг другу (прям как в трактовании налогового кодекса :mrgreen: ) И люди убедительны. Как распознать адекватного опытного конника (ведь опыт и взгляды могут быть совершенно разными), как не наделать всякой фигни, как при этом быть и жить в гармонии со своей лошадью, чтобы она тоже была счастлива своей лошадиной жизнью.
вот те же попоны и гулянки.
на одной и той же конюшне мнения разных людей: зимой гулять в попоне, стоять в попоне. в снег-дождь не гулять и, наоборот, ни в коем случае попоны не надевать, естественная терморегуляция. так лошадки и живут. здоровые, небритые лошадки стоят в одной конюшне, а живут по-разному.
а ведь еще нужно как-то и собственные взгляды привести в гармонию со всем этим )))
я лично маниакально тискала кончики ушей у кобыла и жеребенка ))))))
проверяла холодные или теплые )))
и как же мне хотелось напялить на них попонки ))))))))
совладала с желанием...
или кормление.
люди, имеющие опыт многолетний. кому, как не им, верить.
одни говорят - лошади нужно много овса, другие - не нужно много овса.
и что делать владельцу-чайнику...
жеребята. им нужен овес, т.к. они растут. нужны питательные вещества для построения тушки.
опытные люди говорят: 4-5 кг овса жеребенку нужно.
я же чайник, я могу поверить.
но от 4-5 кг овса, к примеру, нашего жеребенка просто разорвет.
а кому-то вполне, наверное, нормально. горячекровке какой-нибудь...
или вот был момент.
человек, презентующий себя, как опытный работник по молодняку, глядя на игрища жеребенка в леваде, непререкаемым тоном сообщает, что кобылка практически упущена, её давно нужно работать на корде. ага.
и вот как разобраться и оценить опыт другого, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно.
в общем, тяжело быть чайником!!! эх!!!
но, с другой стороны, получая множество советов, включая мозг, консультируясь и мучая тех, кому я доверяю и хочу знать их мнение, я вырабатываю своё собственное понимание и знание.
лошади очень помогают. наши всегда показывают, как им живется.
но ошибки, к сожалению, неизбежны (((
мы уже тоже успели их наделать.
Эгоистка написал(а):
любовь - великая тайна. Она возникает беспричинно.
абсолютно согласна.
Эгоистка написал(а):
очень уютно где-нибудь рядышком сидеть-лежать на том же сене и слушать вкусные звуки.
да-да-да!!!!
Эгоистка написал(а):
. Но мой в такие моменты почему-то заявляет, что я уселась на самое вкусное, и пытается тягать сено прямо из-под меня, а потом жевать над моей головой, осыпая ошметками (если лошадь не очень спокойная, то лучше так не делать, - мало ли, куда ломанется).
согласна. лошадки разные. одна знакомая мне Пампушка, к примеру, горячего темперамента. с ней нужно следить особо тщательно за своим положением в пространстве.
а Глаша оч.спокойная. с ней можно более расслабленно себя вести.
Эгоистка написал(а):
О каких дурных привычках у лошади, о каком баловстве идет речь, я искренне не поняла.
ну... что-то вроде того, что находясь с лошадьми во время их трапезы, мы приучаем их к присутствию человека во время кормежки, и без человека лошадки могут отказаться кушать вовсе. вот такая вдруг дурная привычка образуется. ну это бред, конечно.
мы, в общем-то, тоже не торчим постоянно в деннике, когда лошадки кушают свою кашу.
но вот, когда подкормки нужно мелкой дать свои, а кобыле свои, нужно отследить, чтобы каждая ела из своей кормушки. ибо мелкая подозревает, что маму кормят вкуснее и, иногда, после пары-тройки жевков своей еды, пытается пойти посмотреть, что у мамашки. ей вежливо указываешь, что не пошла бы она в свою кормушку, и она возвращается.
а, когда мелкая ест жмыхи, это просто само по себе очень смешное зрелище )))
или там арбуз какой-нибудь )))
жеребята еще пьют воду, балуясь с ведром.
нужно постоять и посмотреть, чтобы после утоления жажды, ведро не превратилось в футбольный мяч, ибо Ириска, к примеру, пытается ведро пнуть. оно ведь так весело переворачивается, бренчит, вода во все стороны на опилки брызгает!