Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Из жизни жеребят. Картинки.
уже второй час у меня за окном под тяжестью снега с треском ломаются ветки рябины.
так жаль.
рябинку изрядно потрепал случившийся позапрошлой весной ледяной дождь.
и вот новый снежный упс.
очень красиво, конечно. белое всё кругом. сказочное.
но сразу сколько бытовых неудобств, аварий. и природе сложно.
плац и все дорожки снова засыпет. эх.
Девчата, спасибо за посты. примеры, сравнения и рассуждения. с огромным интересом прочитала. и всех вас услышала. читала с телефона, находясь не в Москве. и эмоционально реагировала, разговаривая вслух, отвечая на посты. вы не чувствовали? )))
Вопрос веры - согласна.
Истина где-то рядом, посередине - согласна.
На самом деле, пришла к выводу, что ни в каких других областях жизни я не испытывала столько сомнений, страхов, растерянности, как в мире конном. Может быть, это еще связано с тем, что пришли мы сюда полными профанами. и чем дальше, тем больше. Это даже странно, т.к. в работе у меня нет сомнений. Вернее, сомнения были в 18 лет. А потом, даже в новом чем-то для меня - есть просто уверенность, что я смогу. а значит, нечего дергаться. и мнение других во всех других областях я могу выслушать, но сделаю так, как посчитаю нужным сама. без лишней рефлексии и сомнений: а так ли нужно было.
а вот с лошадьми прямо всё по-другому.
думаю, когда как-то утолчется в сознании, будет полегче )))
читала как-то темы про мифы и сложности коневладения.
не знаю. с чем-то согласна. с чем-то - нет.
для меня самое сложное - это осознание того, что ответственность за жизнь лошади. за её "здесь и сейчас" несешь ты. с кошками всё гораздо проще
Эгоистка написал(а):
Слушай, а в каком мире это не так? Назови, в какой области царит единомыслие, - пусть я тоже сделаю для себя открытие
о, я знаю! в мире налоговой инспекции, когда они приходят с проверками к налогоплательщикам)))))))
Эгоистка написал(а):
Кстати, могу поделиться поговоркой, которую иногда произношу про себя: "Не говори мне, кого мне не надо любить, и я не скажу, куда тебе надо пойти".
хорошая поговорка! )))
Эгоистка написал(а):
насчет ушей у меня есть сомнения. Во-первых, если уж их щупать, то не руками, а губами (по той же причине, по которой мы лобик ребенку губами трогаем, - губы так не нагреваются-замерзают, как руки). Во-вторых, там зимой столько шерсти, что фиг что нормально прощупаешь.
хи ))) я губами трогала )))))))) руки у мну всегда холодные.
лошади удивлялись, но головы наклоняли, уши давали )))
Sara написал(а):
надеюсь, Юлька поняла, что я хотела сказать :wink:
я усё понял!
Sara написал(а):
Всегда вспоминаю видео, на котором я четко видела, что конь ходил с зацепа, а хозяйку сторонники Штрассер на основе того же видео поздравляли с тем, что он наконец-то пошел с пятки.
Анют, ну че там видео
) Мы тут с Анькой как раз недавно смотрели... кажется на Капу и спорили, с зацепа она идет или с пятки
) Анька утверждала, что прям зацепом втыкается, а я ей говорила "Разуй глаза, невооруженным глазом видать, что сначала пятка на землю встает!!" :lol:
мы так недавно спорили, глядя на Ириску. в итоге нагляделись так, что пришлось звать третьего человека ))))) который тоже через 10 минут перестал понимать, с чего же она идет )))))))
B-veter написал(а):
А про попоны - есть же вполне объективные показатели, что лошадь мерзнет. (Как например Машка в августе - мерз).
Аньк, вот вспомнила. Может, писала уже.
С наступлением первых холодов, один жеребенок мерз. прям трясся крупной дрожью.
Тогда всех жеребят стали пораньше заводить. В попону его кутать не было никакой возможности.
Через недельку он адаптировался, отрастил шерсть. дрожать перестал. мало того, давным-давно все жеребята не хотят идти домой. и не шли бы, ежели бы мамки туда не рвались ))) но тут другой случай, чем с Машкой. жеребята росли, согласуясь с временами года. у них не было переезда из одной клим.зоны в другую.
Ariel983 написал(а):
Мы с Надькой, а особенно Надька, наслушались много и для чего это все надо и как можно выкидыыать столько денег на какую-то лошадь, лучше сделать маникюр или слетать куда-нибудь, на худой конец духи себе купить!
я в таком случае говорю, что могу себе позволить и то, и другое, и третье. и всё одновременно. и еще останется на брюлики и фуагру каждый день по утрам (жуткая гадость, кстати). :mrgreen:
мерзкие животные отказались есть облепиховый жом!!!
прям морды воротят и всё тут.
главное, Глашка, когда жеребая была, плевалась, но ела.
а сейчас, губешки то разработаны выпасом. вот она ими виртуозно всю морковку повытаскивает, а жом оставит! и смотрит такая - типа, шо за Г вы тут понасыпали!!!
а мелкая даже морковку отказалась есть, пока в ней валяются противные коричневые штучки!!!
вот и как его в них впихнуть!!!
я уже им этикетку зачитывала с выражением. к совести взывала. бесполезно!
поступило предложение запарить его и в кашу.
а вдруг тогда и кашу есть не будут!!!
вот еще скоро к Пампушке поеду, спрошу, проедает ли она этот жом. в прошлом году ела, хоть и с крайне недовольным видом ))))))
квартира напоминает филиал конюшни на дому. да.
сегодня Биотех привез мой заказ. две каши, втм и льняной жмых.
на втм написано, что гранулы можно давать и сухими.
я прямо в сомнениях....
кто-нибудь давал биотеховскую втмку?
у нас с шиповником, если это что-то значит.
а еще вопрос: если даешь муку, то концентраты нужно уменьшать?
еще я помню, что муку нужно вводить очень маленькими дозами.
кстати, расстройство.
Ириска перестала есть свои "детские" маршталловские мюсли.
обнаглел ребенок. лезет к маме и ест её мюсли для лактирующих кобыл!
это значит, что ребенок вырос и нужно что-то давать другое что ли!!!???
а они оч.вкусно пахнут.
а она морду воротит!
думаю для Ириски что-то попробовать купить из Додсона.
только там столько всего, что я никак не могу понять, что нам нужно.
и люцерну хочу. наверное, нам надо? :mrgreen:
а если давать люцерну, то тогда втм лишняя?
когда уж трава вырастет!
летом как-то проще с едой )))
в общем, ежели, кто кушает Додсон - делитесь, что кушаете, и как это нравится лошади!
кстати, абсолютно все лошади на конюшне больше всего обожают жомо-жмыхи.
именно им они орут дикими голосишками, едят, чавкая неимоверно, и визжат, ежели кто-то другой даже посмотрит в сторону их порции. а на вид - совершенно что-то несъедобное )))
странные животные...
еще Глаша и Ириска очень любят мэш.
Мы по давнему совету пробежника кормим раз в неделю мэшем Глашу.
сейчас и Ириску тоже.
мэш пахнет очень вкусно. самой хочется попробовать, но боюсь )))