Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Две кобылы и одна кобылка.

Пятачок написал(а):
я в обмороке. Бедная Юлька, как ты выносишь все эти жеребячьи закидоны.
Аньк, да ужЫс! Мне уже охота нашлепать Ириску!!! В угол поставить! двойку в дневник поставить! родителей вызвать! желательно папу!!! (еще б кто знал, что это за зверь был!!!). сплю плохо, нервничаю, кидаюсь на окружающих!
HelenaD# написал(а):
То есть ингредиенты для льняной болтушки должны быть постоянно в пределах досягаемости.
На конюшне в полдник как раз дают смесь: жом свеклы, подсолнечниковый жмых и льняной жмых. и я в Биотехе мешок льняного жмыха купила на всякий пожарный. Он удобен в использовании, не нужно варить. запарил часть жмыха на 6 частей воды - и льняные "сопли" готовы.
Iurumi написал(а):
Хоть не корми их, блин!!! :evil:
Жень, вот да!!!!
Ariel983 написал(а):
С детями тяжко!)) Но зато какое наслаждение с жеребенками общаться!))
Сашка, понька какая прикольная! Вот есть такие прикольные поняшки. Такой тип мне оч.нравится!
и еще тащусь от всяких арабизированных поняшек!
А с жеребенками, знаешь, нервов сколько! Они ВЕЗДЕ лезут!!!
Причем, чем любознательнее и любопытнее жеребенок, тем больше седых волос у хозяев!!! :twisted:
B-veter написал(а):
Уййййййййй блин.... От ить.....
Да зараза малолетняя!!!

Семейное фото.

Глашка смешнаааааааая. На остановке чего просто так стоять! нужно быстренько поспать!
А Ириска уже не жеребеночек-малышок. Жеребячьего почти не осталось. Уже пОдросток...
И в табуне кобылок-ровесниц мелкая на данный момент главная кобылка...

Кстати, видела Ириску в воскресенье... не такая уж она и толстая :)) на вид :))

Sara написал(а):
Кстати, видела Ириску в воскресенье... не такая уж она и толстая :)) на вид :))
ААААААА!!! Теперь, мне кажется, что она худааааяаааа!!! :oops: :mrgreen:

Мы порой думаем, что Глаша и Ириска специальную показательную программу готовят на родительские дни! Вот в субботу деточко Ирисочко устроило шоу. Оказывается, тяжики в жеребячьем возрасте умеют бегать быстро. вернее, скакать. быстро. даже так: СКАКАТЬ. БЫСТРО. КАРЬЕРОМ. Что жеребенку выстрелило в мозг, интересно. у меня челюсть да глазья повыпадали, глядя на всё это. красиво скакала, черт побери!!! как настоящая! по рабочему длинному кругу. В итоге дитё Ириска опередило маму Глашу намного! потерялось, разоралось, полезло в снежные горы. а в это время с двух сторон к ней мчались мама Глаша, хрюкая на бегу ребенку, и я, хрюкая сама себе от излишнего усердия. Ребенок кинулся на ручки. Оно так скакало, что у него пузо вспотело!
Пришлось отшагивать дитё 4 круга на всякий пожарный, а это целых 2 км )))
В денник, завели, уже почти высохшую. Там совсем досохла за сеном.
А ежели учесть, что Ириска утром бегала с жеребятами и баловалась, а потом еще на плацу отработала рысью (спасибо Анюте, у которой я подглядела, как нужно гонять жеребенков, чтобы они бегали рысом)и игрульками, то мне стало ужасно страшно, что жеребенок получил непосильную нагрузку для тяжика. И я всё воскресенье звонила Насте с вопросом: нет ли крепатуры у Ириски, всё ли с ней в порядке, не грустна ли, кушает ли и т.д.

Поэтому в воскресенье Ириска была худенькой ))) Она за субботний забег похудела!

А вот еще какое дело.
Ириска думает, что она:
а) арабка;
б) конкуристка;
в) королевна;
г) и даже - вполне себе скаковая чекушка.
д) сами вы тяжики!!!

Провели в субботу эксперимент.
Картинки с эксперимента.

Кстати, жеребята практически не линяют, в отличие от кобылья, меринья и жеребцов. Умные! Решили, как путевые, март перезимовать! )))

эксперимент удался )))) прямо качественно так проэксперементированно :lol:

Алльо:) написал(а):
Юляш, это что за недоуздок? А? :cry:
Светик, не переживай!
Невада как-то внезапно за неделю отрастила мордашку. Отдали ей Ирискин прошлый красный недоуздок, который регулируется во всех местах. Сфоткаю, как поедем!
Пешеход написал(а):
эксперимент удался ))
Ага! ))) Я боялась, что драться начнут за сено! Но все быстро разобрались )))
Так прикольно глядеть, как лошадки на солнышке бродят и сено ищут, а, найдя, хрумкают )))

Я не могу умолчать :) , ну можно я еще раз выражу свое восхищение фотографиям, ну какая красота, ну так и хочется смотреть и смотреть.
Что жеребенку выстрелило в мозг, интересно.
Весна наверно :) , что-то в последние дни ее выстрелы все чаще попадают в цель :roll: , что даже старые мерины воображают себя крутыми жеребцами.

Rainbow_iron написал(а):
Светик, не переживай!
да меня чуть кандрашка не хватила :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
Невада как-то внезапно за неделю отрастила мордашку. Отдали ей Ирискин прошлый красный недоуздок, который регулируется во всех местах. Сфоткаю, как поедем!
я подожду! :P
Юль, я когда-то отгребла за недоуздок от Штрассер. Она попросила привести Доню. Я взяла Ибаркин недоуздок, набросила на Донин утонченный фейс и приволокла пациента. Недоуздок был большим...Следующие минут я как спаниель стоялО с опущенными ухами :(

Пусть солнце спелым яблоком
По блюду неба катится!
Пусть жить, любить, надеяться
И быть красивой нравится!
Пусть реальность будет лучше,
Чем красивая мечта,
Наполняет сердце радость,
Окрыляет красота!
Юлечка, с праздником!

Юля, поздравляю тебя с восьмым мартом! Желаю, счастья, здоровья, любви и тепла, и чтоб Ириска пореже пугала и росла крепкой девочкой (ее тож кстати с 8-м марта :) )
x_501d35c4.jpg

Юлечка и Ирочка! А так же Ирисочка, Глашечка и Пампушечка! С праздником, милые девочки!

Пишу с телефона. Систер и карачаевский жеребец Сокол сегодня успешно квалифицировались на дистанции 40км. Бежали в Загорново. У Систера второй разряд :)

Урааа! Ирка! Респект и уважуха!!!

Систера-Иру поздравляю от всей души! :D Новых спортивных побед!
А систер-Юля что же? Когда уже ты нас порадуешь чем-нибудь подобным? :wink:

Ух ты! Молодцы!!!

Алльо:) написал(а):
я подожду! :P
Юль, я когда-то отгребла за недоуздок от Штрассер. приволокла пациента. Недоуздок был большим...Следующие минут я как спаниель стоялО с опущенными ухами :(
всё сфоткала! ))) осталось сделать и предъявить! )))
зато Ириска выдрала, блин, карабин со своего. и теперь ходит не с родным хорошеньким карабинчиком, а вовсе даже со строительным. нужно ей как-то исправить, т.к. недоуздок сам отличный, а жеребенку тяжко подобрать по размеру (((
а так, да, я тож не люблю недоуздки не по размеру. большие - опасно, а маленькие - очень некомфортно и больно (((

Девчонки, спасибо за поздравления!!!
На 8 марта к нам приезжали гости, делали шашлыки и учились ездить верхом. Было весело! )))

Пришла настоящая весна!
25 мороза ночью, 16 днем - и всё это с диким ветром и метелью.
на конюшне в левадах барханы из замерзшего снега, занесло всю тропинки. и левада выглядит снежной пустыней...

Tаnka написал(а):
А систер-Юля что же? Когда уже ты нас порадуешь чем-нибудь подобным? :wink:
К сожалению, не думаю, что я порадую. Много причин тому...

Про пробег расскажу подробно.
Попозже ))))))
Систер - молодец!
Сокол - мегаконь!!! Идеал! Боец и огромная умница!
Мы его очень-очень любим! Он восхищает нас уже очень давно )))
И большущее спасибище его хозяйке Кате за всё!
Она решилась взять Систера в арендаторы, когда мы вообще ничего не знали. Терпеливо учила Систера.
за год аренды было столько всего хорошего!
И даже решилась отправить своего любимого и обожаемого коня на пробег вместе с Систером!
Это реальный подвиг!

Как мы с Катей вчера за них переживали!
Группой поддержки Сокола и Систера на пробеге были я и Катя.
Да, самостоятельный опыт пробега - это другое дело. практика - вещь. и сразу отвечает на многие вопросы.
Считаю, что для новичков мы отлично справились.
А весь второй гейт мы возносили молитвы лошадиным богам и мысленно просили скромного мальчика Сокола пописать на гейте! И он это сделал!!!
А когда Систер и Сокол ушли на старт, мы немножечко захотели поплакать от полноты чувств.

На вет.комиссии перед стартом.

И Систер, и Сокол (его в это момент слушает ветеринар) смотрят на нас. Систер на меня, Сокол на Катю.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Систер и Сокол. Пробег в Загорн

Ого какие у вас тут достижения!
Поздравляю Иришку! Так держать!
И лучше поздно чем никогда. С прошедшим! Весны, скорейшего потепления и улыбок!

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Систер и Сокол. Пробег в Загорн

Ух ты! Молодцы!!!

Сверху