Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Арабы.

Ой, а с номером 4 у вас на фото не Виктор Новиков, случайно?)

У меня как раз 70-200, правда, f4. Без стаба))) Со стабом не снимала, сравнить не с чем)) Но уважаемые мною фотографы, рекомендовавшие этот объектив, заверяли, что можно и без стаба)) Он хороший, да... висит штатником)))) Когда пользуешься, привыкаешь, а тут на днях снимала кошку дешевым полтиннком, удивилась... фокус какой-то мыльный, цвета блеклые...

Вообще, Юль, у тебя совершенно золотые руки! Я была уверена, что у тебя какая-то немыслимо дорогая техника со встроенной кнопочкой "шедевр" :)
А тушка у тебя какая? (с надеждой :roll: :mrgreen: )

сколопендра написал(а):
И что характерно- каждый владелец пробежной лошади так и норовит под благовидным предлогом фотосъемки не садиться верхом и в пробегах участвовать исключительно с земли
:mrgreen: у меня еще есть две уважительных причины: лошадка то еще ножки не восстановила. и я - ну вообще перестала сидеть. как-будто впервые замужем, ага ))))))))) а так, пробеги с земли - тоже интересно: драмы, мелодрамы, трагедии, счастье, горечь, любовь, радость, драйв, печаль, прессинг, удача, форсирование, отношения - всё видно.

а Юльке - да-да, надо скакать! )))
в мае может и я выберусь чисто на тусовку )))
сколопендра написал(а):
а некоторые еще и о шляпках возмечтали
и я, и я! шляпки люблю. у меня уже много есть! )))
Dena написал(а):
Ой, а с номером 4 у вас на фото не Виктор Новиков, случайно?)
ага, это Витя! ) на кобыле Варум. а номер 3 - это Пампушка. они по 40км бежали. я с Пампушкой познакомилась благодаря Вите. Он Пампушку выезжал и работал с ней несколько лет. И меня на ней тренировал. Собственно, Витя меня учил всем азам, начиная с чистки лошадки. Пампушка очень приятная в езде в итоге. Если на ней нормальный всадник, у которого ноги и руки из правильных мест - она всё сделает.
Iurumi написал(а):
У меня как раз 70-200, правда, f4. Без стаба)))...Он хороший, да... висит штатником))))
понял! как хорошо, что ты отписалась! ))) еще больше теперь хочу! )))
Iurumi написал(а):
а тут на днях снимала кошку дешевым полтиннком, удивилась...
Женька! это ты о тех фотках котэ, которые у тебя ща в дневнике повешены? вот об этих офигенных фотках??? нууууууууу я тогда даже не нахожу слов! )))
Iurumi написал(а):
Вообще, Юль, у тебя совершенно золотые руки! Я была уверена, что у тебя какая-то немыслимо дорогая техника со встроенной кнопочкой "шедевр" :)
А тушка у тебя какая? (с надеждой :roll: :mrgreen: )
да неееее. я просто делаю сто тыщ кадров, у меня на 200 фоток - одна приличная ))) что сильно бесит, ибо бывает часто, что хороший сюжет убит фиговым качеством )

фотег со встроенной кнопкой "шедевр" ищу давно и безрезультатно )))

а тушка у меня старая, уже лет 7-8??? у меня. 40d. нежно люблю. что только она не повидала у меня )
сейчас бы взяла 7d, скорее всего.

значит, так.
Пампушка - поросёнок. Я не знаю, как расценить поведение этой кобылешки. Я что, я думала, что Пампушка у меня фигово колется. Она прям приходит в ужас, начинает трясти башкой, шеей, всячески сваливать и прям таки дрожать, как это ужасно - делать уколы. Уколы делали мы вдвоем с Систером. ну вернее, Систер делает, а я Пампушку держу за недоуздок или там отвлекаю. При этом я не нервничаю, ибо надо уколы делать, ну чего переживать, для здоровья нужно. Систер делает уколы легко, без боли.

а Настя всегда говорила, что кобыла прекрасно колется. Я не верила. Тут Систер решила проверить. И я не пошла в денник к кобыле. Ну и... Прекрасно колется кобыла. Ни гу-гу. Укол, сразу оборачивается за вкусняшкой. Ни мотыляний, ни сваливаний, ни картинных паданий в обморок.

Это чего такое, а?

А вчера, а вчера!!! Эта какашка!!!
Какое продажное за вкусняшку создание!!!
Надеваем ногавки вечером. Одну надели, и тут девчонки к деннику пришли. Систер и Катя-Sara. И что?! Это какашечное лошадко моментально меня бросило и помчалось к девчонкам. В одной ногавке. Стоит и строит им умильные рожицы. Вся во внимании. Я стою, как дура ))) Зову и так, и сяк. И нежно, и многообещающе. Ну она же должна ко мне идти. Когда никого нет - она идет :mrgreen: Кобыль абсолютно точно понимает, слушает, ушами на меня шевелит. Но фиг там. Девчонки ржут, Пампушка хихикает )))
Я говорю: нет там ни у кого вкусняшек, иди сюда.
нет! - говорит кобыла. - у них есть, не пойду! и вся такая им вздыхает и дальше глазки и губу строит!
засранка!!!

Девчонки уходят. кобыль милостиво идет ко мне. девчонки выглядывают - кобыль ушки на них, я - аааааааааааа!!!

Еще Катя привезла померить своё вестерн седло Белочкино и ленчики.
ААААААААААА!!!
Всё пропало! Мы теперь аж трясемся, так хотим! Так я и знала, что это наш вариант! Глаше очень идет!!! А как удобно в нем попе!!! Как-то нужно осуществить переход на вестерн, голова кругом идет.

Я думала, что Белочкино седло идеально сядет на Пампушку.
а вот и нет )))
Оно подошло Глаше ) и ленчик лег именно этого размера. так что Глаша у нас регулярный квотер, да :mrgreen:

А Пампушке седло очень велико, её просто накрыло этим седлом ))) так что с Пампушкой пока непонятно, что с размером. И, ужЫс! какое седло тяжеленное! Не ожидала. Слышала, что да. Но не думала, что настолько. В итоге я себе засандалила стременем прям по сломанной коленке, прям в бывшее сломанное место. Потом хромала, коленка вечером опухла. Но охлаждайко-разогревайка творит чудеса.

И вот я переживаю. Это ж я плюс седло, и будет в процентном соотношении к весу кобылы ужас. она ж маааааааленькая. но насколько я поняла, площадь распределения веса другая, поэтому вроде и ничего должно быть.

ох, хочу.
где всё это берут? пады, уздечки, подпруги?

еще закинули седло на Ириску. Та удивилась, глазки выпучила, но не нервничала. ей Белочкино седло мало ))) померили ленчики. Подумали, что ляжет арабский (он широкий), но нет. Лег тяжеловозный, гыгы ))) удивительное дело, однако :mrgreen:
но зато Ириске больше всех идет седло к масти и пропорциям.

в общем, вестерн - это наша тема.

О! Как здорово, даешь больше вестерна! )) Авось и в магазинах наших начнут его продавать... Пока что - выбора нормального нет от слова совсем. Если что-то хочется хорошего - надо везти из забугорья (или смотреть то, что частники по тем или иным причинам продают - тоже вариант).
Я тоже грежу вестерном. Правда, хочу синтетику - у меня спина, боюсь, просто не позволит мне поднимать-таскать тяжеленное седло из натуральной кожи. А вот 7 кг - вполне ))
Смотрю в стороны Абетты (а-ля такое http://greenrivertack.com/catalog/product_info.php?products_id=3938) Галя (вестерн-тренер, которая регулярно приезжает в Россию из Израиля) сказала, что Абетта сажает хорошо, ну, и сделана качественно. А я после своего любимого Винтека как-то поверила в синтетические седла, хотя раньше побаивалась...
Вот тоже как раз определяюсь с размером седла. Определюсь окончательно и буду заказывать.

Да, вестерн однозначно под заказ! Есть ряд магазинов, присылающих в Россию. Я своим седлом очень довольна. Если хочешь, найду магазин, где я приобретала, там как минимум, надежно 8)

Rainbow_iron написал(а):
А Пампушке седло очень велико, её просто накрыло этим седлом ))) так что с Пампушкой пока непонятно, что с размером. И, ужЫс! какое седло тяжеленное! Не ожидала. Слышала, что да. Но не думала, что настолько. В итоге я себе засандалила стременем прям по сломанной коленке, прям в бывшее сломанное место. Потом хромала, коленка вечером опухла. Но охлаждайко-разогревайка творит чудеса.

И вот я переживаю. Это ж я плюс седло, и будет в процентном соотношении к весу кобылы ужас. она ж маааааааленькая. но насколько я поняла, площадь распределения веса другая, поэтому вроде и ничего должно быть.

ох, хочу.
где всё это берут? пады, уздечки, подпруги?

А может вам на примерку взять мое седло винтековское, оно семиквотер (полуквотер), т.е. меньше белкиного, синтетическое - весит около 7 кило, таскаем уже 2 года не нарадуемся, по человеку оооч удобное, заказать его проблем тоже особо не составляет - вот такое оно у нас:

193500.JPG

стоит 300 долларов :roll:

Да, Саш, вот Пампушку моим седлом примерно как Рубина накрыло :)) я тож сразу про ваш Винтек подумала. Но в принципе есть варианты - например, Крейтс делает полуквотеров... Рокинг Р

Юль, наша Анечка (Линту) сейчас в Америке на работе. Можно ей послать размеры и попросить подобрать седло и отправить. Так надёжней будет. Если боишься тяжести, выбирай синтетику.

Ugolek написал(а):
О! Как здорово, даешь больше вестерна! ))
))) мне кажется, что вот лично я меньше неудобств лошади причиню в таком седле. эстетически мне нравится, да еще и как удобно!
меня вот пугает то, что непонятно, как, что и куда присобачивать, но мы будем мучить окружающих на эту тему :oops:
Ugolek написал(а):
Смотрю в стороны Абетты
ничего себе их сколько! и даже пробежные! глаза разбежались, руки зачесались!!!
Ugolek написал(а):
А я после своего любимого Винтека как-то поверила в синтетические седла, хотя раньше побаивалась...
синтетика меня не смущает :) меня смущает то, что обычные винтеки нам не легли. но вестерн иначе устроен. надо мерить )
Василизк написал(а):
А может вам на примерку взять мое седло винтековское, оно семиквотер (полуквотер), т.е. меньше белкиного, синтетическое - весит около 7 кило, таскаем уже 2 года не нарадуемся, по человеку оооч удобное ...стоит 300 долларов :roll:
Ой, Саш, я была бы оч.благодарна за такую возможность! :D Катя раз в месяц бывает в Покрове, мы её уговорим привезти :oops: )))
такая маленькая стоимость! прям ваще! как-то так странно и непривычно, у меня стереотип - дешевое хорошим не бывает. здорово, что бывают исключения!
Sara написал(а):
Но в принципе есть варианты - например, Крейтс делает полуквотеров... Рокинг Р
Катьк, получается, что седла семиквотер делают далеко не все производители?
т.е. получается, например, одна модель седла, но в разных размерах по лошади не выпускаются?
а то я насмотрелась Абетт, а там либо стандарт, либо широкое, как я понимаю.

Wolf333 написал(а):
Юль, наша Анечка (Линту) сейчас в Америке на работе. Можно ей послать размеры и попросить подобрать седло и отправить. Так надёжней будет. Если боишься тяжести, выбирай синтетику.
Марин, понял! синтетика меня не пугает, а тяжесть очень даже. будем выбирать и думать! я прям загорелась!

Юль, ну отлично, тогда свистните мне заранее, чтобы мы кататься в этот день не запланировали, Катюха заодно определит подходит ли оно вам;)

Rainbow_iron написал(а):
Катьк, получается, что седла семиквотер делают далеко не все производители?
т.е. получается, например, одна модель седла, но в разных размерах по лошади не выпускаются?
Это, полагаю, смотря кто. На Вьюну я заказывала с круглой юбкой, бо кобыль кроткая, а размер седла хотела большой. Ну вот если по моей заднице были стандартные размеры, то ширина Вьюнкиной спины была шире, чем максимальный размер, который предлагался магазином. Без проблем за небольшую дополнительную плату мне ленчик сделали нестандартно широким. А уж если размер стандартный, то вместе с доставкой можно уложиться в относительно небольшой бюджет.

Бяся написал(а):
Юль, ну отлично, тогда свистните мне заранее, чтобы мы кататься в этот день не запланировали, Катюха заодно определит подходит ли оно вам;)
Сашк, спасибо!!! буду свистеть! о да! без Кати я абсолютно точно не определю! )))
Василизк написал(а):
На Вьюну я заказывала с круглой юбкой, бо кобыль кроткая, а размер седла хотела большой
ох ты ж, как сложно то это - выбор седла!
Глаша - длииинная, Пампушка - коротышка.
Лиз, а магазинчик-магазинчик ты обещала! )))

и, вообще, завяжите мне глаза и оттащите от компа! такое всё красивущее! а вестерновые пады похожи на деревенские коврики, которые взяла из лоскутов наша бабушка в деревне!

немного зимних старых фото

Ох, Юльк, какая ж красота! А у нас зима по ходу опять кончилась(((

Угу, меня ток спросить забыли)))) где я вам посреди поля найду конный магаз))) а там где мы были - синтетики не было, и седла были с ценником от 3тыщ баксов. :roll: Тут вообще седла не так просто купить, надо ехать именно к тому производителю который нравится или обычно народ и здесь заказывает онлайн у тех кто нравится. И с размерами не морочатся как мы - тк тут лошади все обычные для них. А найти что-то специфическое - та еще задача.

Какие фотографии! Вах! Вот есть же люди с руками :D

А седло- посмотри еще испанско- португальские классические.
Они по весу полегче и наворотов в плане застежек меньше. Вестерн удобен, как привыкнешь,- слов нет. Больше всего нравятся пады- я так меховой под пробежное седло юзаю зимой- вещь! ( кстати, могу дать померять Престиж Атена, у меня горе -моей становиться велико, как в тренинг входит, а кроме арабки толстых - широких коней у меня и нет :lol: )

Девчонки, спасибо :)

Lintu написал(а):
Угу, меня ток спросить забыли)))) где я вам посреди поля найду конный магаз)))
эт да, у тебя там, наверное, вообще пампасы, такие долины песчаные и кругом никого ))) это у меня такие ассоциации из вестерн-фильмов про ковбоев.

не заморачиваются с седлами, наверное, ибо лошади похожи. квотеры там всякие )

сколопендра написал(а):
А седло- посмотри еще испанско- португальские классические.
ой. еще и такие есть. кОшмар! а марки это какие зырить?
сколопендра написал(а):
кстати, могу дать померять Престиж Атена, у меня горе -моей становиться велико, как в тренинг входи
о, хочу-хочу!!!! пробежное же. я в магазе пробовала посидеть, но на козле ни черта непонятно!

у нас с Пампушкой на данный момент вообще ничего нет из амуниции. только пробежная уздечка и два вальтрапа. седло я купила то, на котором она ходила раньше. но там нужно перенабивать подушки. я пробовала разок сейчас поездить, но больше не буду, пока не перенабью.

ща беру Настино выездковое. марка утеряна в веках )))
так знаете шо. у меня вот тоже был очередной шок.
в общем, в выездковом седле Пампушка чувствует все мои движения попой! :shock: т.е. чтобы остановиться, нужно просто сжать попу. без воздействия поводом. в прогулочном такой чувствительности я не обнаруживала. это было открытием реально. ибо мы постоянно останавливались, т.к. я сильно напрягаюсь после того, как 6мес верхом не ездила. только сожмешь задницу, бах - кобыла успешно тормозит. бах - чуть опять сожмешь-отпустишь - шагаем.
много думала.

вообще, я хочу два седла.( и таблеток от жадности. и побольше, побольше )))))))) вестерн и универсалку. и удобное пробежное. и каунти. и.... ))))))) губозакатку. две. или три.

седла все нужно мерить.
вот киферы - хороши же? визуально мне нра. но спец.магаз в Питере. и как померить. ужЫс.
по вестерну более-менее понимание, благодаря Кате и дружественным читателям ))) по универсалкам - нет понимания. чем больше читаю про выбор седла у других, тем страшнее мне становится. :cry:

еще тут померили Ириску. детка пока растит правильно внутренние органы, в высоту не прибавила с сентября :) в холке 153, в попе - 156. возраст у неё 1,9.
говорим вслух: интересно, дорастет ли до мамы (Глаша - 161). Глаша тут внезапно отрывается от сена и говорит "гу-гу". вот интересно, что она ответила )))

Пампушке схужело по ножкам. Я что-то очень сильно расстроилась. И даже разнюнилась. Ну ничего. Мы обязательно справимся!

Ходила покупать куркуму на рынок. Хочу начать давать. И ни в одной точке по продаже пряностей её нет! и не бывает, говорят! Тогда в инете закажу на след.неделе.

Странно, что куркумы нет и "не бывает" - я как раз на рынке (Теплый Стан) покупала...

Сверху