Эгоистка
Pro
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Как я смотрела пробеги.
Да, возможность побегать на свободе или пошагать в руках - это положительное подкрепление для лошади. Да, она учится: всадник из седла - мне легче. Хорошо это или плохо, дело вкуса :wink: Что значит "все равно садится"? Все равно - через две секунды, через полминуты, через пять минут или через часок? Или лучше завтра ?
А учеников нынче балуют. Результат повальной коммерциализации всего и вся. Тут даже тренеров не обвинишь. Ведь если клиенту будет слишком тяжело, он просто уйдет туда, где его не будут заставлять что-то делать через силу. Когда я впервые садилась на лошадь, мне никто никаких подставок не предлагал. И правильно.
Мой рост 161 см, и лошадей, на которых я не могу сесть с земли, будучи в нормальной одежде и физической форме, пока не встречала. На шайрах не ездила .Rainbow_iron написал(а):у меня рост 165. мой предел высоты лошадки, куда забираться еще как-то комфортно мне и лошади - 155-160см. ... несколько раз видела, что всадник падает, лошадь ловят, ну или она изначально не убегает, но, всадник не садится на неё в манеже же, а ведет в пространство перед манежем, где садится снова со стула или подставки. лошади все высокие. это неверно? реально можно научить её плохому? ведь всадник всё равно садится.
Да, возможность побегать на свободе или пошагать в руках - это положительное подкрепление для лошади. Да, она учится: всадник из седла - мне легче. Хорошо это или плохо, дело вкуса :wink: Что значит "все равно садится"? Все равно - через две секунды, через полминуты, через пять минут или через часок? Или лучше завтра ?
А учеников нынче балуют. Результат повальной коммерциализации всего и вся. Тут даже тренеров не обвинишь. Ведь если клиенту будет слишком тяжело, он просто уйдет туда, где его не будут заставлять что-то делать через силу. Когда я впервые садилась на лошадь, мне никто никаких подставок не предлагал. И правильно.