Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глашка и Пампушка.
Tаnka написал(а):
В чистом виде кобылье молоко не пила, а вот кумыс мне не понравился...
Они абсолютно разные. Совсем. Кумыс - это сброженное кобылье молоко, кисло-освежающее. на молоко вообще не похожее. там даже градусы алкогольные есть, насколько помню. я в Казахстане пила, там это - традиционный напиток казахов. А только что сдоенное молоко - сладкое, вкусное. на коровье не похоже совсем
Rototos написал(а):
Обалдеть Глаша конкуристка
Даешь Систера в конкур!
ну уж нет!!!!!! )))))) пусть вот в пробеги идет лучше! хотя, Глаша, конечно, не пробежная ни разу лошадка )))
Ariel983 написал(а):
Юль, Иришь, вы там держитесь! Я бы точно поседела с такими "приключениями"(((
Я не поседела, но вот, по-моему, желудок от нервов стал болеть.
а я только-только смогла поправиться на 2кг! Хотя, повторюсь, что лошадкам до результатов анализов фиолетово. носятся и радуются просторам )))
Ariel983 написал(а):
Меня Надька тоже тут уговаривает кровь на анализ сдать... ... все руки не доходила, а теперь страааашно! Так вроде блястит, довольный
во-во! сдашь, получишь. и что с этим потом делать! :mrgreen:
а что довольный, блестящий да еще тебе радуется всегда и всюду - это ж крутоооооо!!!
это очень-очень хорошо!
а вы купаться куда-нибудь с лошадками ходите?
Пятачок написал(а):
Но я так думаю, что в любом из нас покопайся и будет букет болячек.
Эт точно! Я ненавижу ходить в поликлинику. Как придешь к одному, он у тебя сразу что-то находит, и еще отправляет к другим. Те, другие - непременно находят еще что-то, отправляют к следующему. В итоге выползаешь из клиники на подкашивающихся ножках, придавленный кучей анализов и диагнозов, понимая, что лучше запереться дома и начинать писать мемуары )))) а вроде пришел здоровый и довольный )))
Катерина75 написал(а):
Фотки шикарные. Особенно та, где Ириска отдыхает (первая, панорамный план) - просто художественное произведение!
Кать, спасибо! Там только композиция абсолютно неверная вообще, а так да - так художественное произведение :mrgreen: )))))))
Катерина75 написал(а):
ты свои анализы давно сдавала? Причем, не клинический, а биохимию - ведь лошарикам биохимию наверное делали? Я вот, к примеру, ни разу не сдавала.
ээээ....
подловила, однако! не, я вообще-то сдавала, конечно. но давно. я на иммунку всё время сдаю, правда.
получу результаты, расстроюсь, пролечусь да и забью опять )))
ну, ты ж знаешь, вроде ходишь, работаешь, всё терпимо. значит, всё нормально!
а за животных или близких. тем более, сильнее волнуешься, чем за себя почему-то
Пампушок меня впечатляет таки регулярно. Ни разу не скучно с ней.
В воскресенье меня встретила томная загадочная лошадка. Хлопала глазками, прижималась, чтобы чесали. Всячески показывала своё расположение. В полях ни разу не пыталась спасти от СВОПов )))
На позитиве пришли в конюшню расседлываться. И не успела я стащить седло и завести в денник, как Пампушка пописала.
ОООО!!! Она ПОПИСАЛА!
И вся эта масса растеклась по помещению. Запахло так, как-будто сто тысяч кошек одновременно пометило территорию в надежде срочно заиметь кота! Текинец Асыр. который питает слабость к Пампушке, чуть не разломал денник, пытаясь выйти и полюбить её страстно! Только волшебная швабра, показанная весьма красноречиво, умерила его любовный пыл. Он вжался в стенку и стал буйно копать.
Пампушка стояла, вся из себя грустная и мечтательная.
Мггг...
Такой Пампушки я еще не видала.
Вот такой у ней пик охоты, оказывается.
Впихнув её молниеносно в денник одной рукой, другой стаскивая уздечку, я решила, что мы спасены )))
Потом мы еще ходили гулять в руках. И кобыль метила всю территорию малюсенькими пахучими писками каждые 10 минут. и страдааала от смутных желаний. Я втирала ей, что пусть она вспомнит, как это муторно и долго - жеребята! Кобыль слушала...
Снова повалялась в руках!!! Мррррррр!!! Обожаю!
Зато вчера Пампушок встретил меня в абсолютно боевом настрое! оооо! такое я уже видела несколько раз! Буянит, пытается кусить и попробовать всяческие вольности, пучит глазья особым образом. гыгы ))) ну... этого я уже не боюсь давно. может даже не стараться )))
садиться верхом я не планировала, хотела побегать её на корде, потом погулять, попасти.
ха!
как только мы вышли на свет из конюшни, Пампушка вкопалась, превратившись в напряженное, вытянутое вверх, готовое взлететь существо.
- Там!!! - сказала Пампушка, - в ужасе косясь на НЕЧТО и показывая на него копытом.
- Мамачки! - на всякий случай сказала я.
- Шо? Где? Откуда???
- Вооооооооон!!! - истерично ответила кобыла, уже почти находясь в воздухе всеми четырьмя.
Просканирова окружающий мир на манер терминатора я обнаружила НЕЧТО!
Бежевый вальтрап, свисающий из окошка другого денника прямо в мир. О да!!!
Вальтрапы не должны свободно свисать из окошек денников, вы же понимаете!
Он не свисал оттуда никогда-никогда!
К тому же вальтрап был так ужасающе грязен, что только одно это могло довести до инфаркта любую уважающую себя кобылу!
Постояв и попучив глазья, кобыла смогла двинуться дальше на дрожащих ногах.
как ВДРУГ!!!
Открылась дверь бытовки. внезапно и неотвратимо! Как в фильмах ужасов, когда ждешь-ждешь ужаса, а его всё нет. Только расслабишься и бах! жуткий звук, и чудовище вываливается на зрителя с экрана!
- всё! - сказала кобыла. - Это точно за мной! конееды из бытовки!
да. они там живут.
Специальные такие. Пампушкоеды. Персональные.
Жрут только маленьких хорошеньких Пампушечек. Сугубо по средам.
Не сдамся! - решила кобыла и отпрыгнула в сторону, как заправский циркач. Потом она задрала башню вверх, решив изобразить жирафа. Потому что Пампушкоеды жирафов не едят. Факт!
счастье, что мы вроде договорились с кобылью, что спасается она самостоятельно, не запрыгивая мне на ручки, а вовсе прыгая от меня в другую сторону, а не как раньше!
Ладно, хорошо.
Прошли таки эту великую опасность.
По пути еще встретился свин (ужасный ужас) и машина, накрытая плакатом с надписью "охотники за привиденями" (совсем кошмар).
К моменту прихода на плац из ноздрей Пампушки шел дым, её коротенькая шейка изображала красивый бублик, а вся тушка очень подобралась и играла мускулами.
оооо!!!
Пошагав 15 минут в руках, чудом не взлетев никуда вместе с ней, мы дождались ухода с плаца отработавшей лошадки.
и я опустила Пампушку, наконец-то.
Кобыль сказала: ииииииииихааааа!!!
и помчалась нарезать круги галопом, галопищем и галопедрищем. Иногда визжала. Иногда от полноты чувств козлила и скакала табуреткой.
Переходила порой на офигенную арабскую рысь с задранным хвостом. Прибегала ко мне за вкусняшкой и убегала вновь, меняя направления. Завораживающее зрелище - несущаяся Пампушка )))
Потом её попустило, она отфыркалась, прибежала ко мне, показывая, что теперь она согласная поработать ))) типа, просветлилась )))
Взяла на корду, чтобы кобыль порысила после буйства галопа, восстановила дыхание.
(на корде еще плохо получается у нас с ней держать круг ровный). потом пошагали. еще порысили в обе стороны. В сложную сторону Пампушка всё пыталась срываться в галоп с козлами, но удавалось успокоить её и перевести в спокойную рысь.
Отшагивались в руках долго.
Еще пыталась с ней в руках тихонько побегать рысью. Но кобыле сразу становилось весело, и она принималась мотать башкой при беге. Я не рискнула так бегать. Пока не могу придумать, как объяснить, что так делать не нужно, когда мы бежим вместе.
Пошагали через одну приподнятую кавалетти, т.к. кобыль не смотрит под ноги вечно. И спотыкается.
Добилась внимания и поднятия ног. Когда несколько раз подряд прошла чисто, отстала. Изначально хвалила только за чисто пройденную палку.
Погнулись к маклокам и вниз, поубирали попец. И даже удалось осадить аж целых несколько шагов назад! Что для меня - великий прогресс )))
ну потом, конечно, сходили помыли ножки и копыта, погуляли просто так. Попаслись.
Кобыль была тиха и умиротворенна. Конееды все вымерли внезапно и тотально )))
Вот не знаю, как всем остальным лошадкам, но Пампушке пару раз в месяц нужно так побегать для психологического комфорта. Прямо видно, как она в процессе бега просветляется ))) И потом вся такая счастливая-счастливая )))
Кстати, еще вчера я получила хороший урок.
Зашла кинуть травы Вихрюшке, Пампушкиному сыну.
Смотрю чего-то на его ножки и думаю, что у него пясть, как у Ириски, на вид. Только ему уже больше годика, а Ириске - 3 месяца ( у неё 16,5 уже). Ну и не думая абсолютно, полезла рукой попробовать обхватить ножку для сравнения.
ну...
чуть не получила копытом в лоб. ИК.
т.е. он настолько напужался, что вот такая реакция. (причем он меня знает, любит, радуется всегда)
я попробовала положить руку сразу под грудью на ногу. терпит. чуть ниже опускаешь - сразу напрягается.
а я ж, дурында, думаю почему-то, что всех можно трогать за ноги. не поднимать ножку, а просто трогать. по крайней мере - переда. зада, конечно, не полезла бы ни в жизнь.
это я на примере Ириски, которую можно трогать абсолютно везде и всюду. глаза, уши, вымя, попу, ноги, ну всё.
а вот нет.
надо изначально сразу думать, что, возможно, не умеют, боятся и т.д.
и пробовать постепенно, если приспичит.