Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Хрустальная подкова закрывается.

Rainbow_iron написал(а):
Наташ, я рада! ) и предлагаю перейти на "ты" )))
Согласна! :D

А у меня один раз случай был, кобыла в леваде замерзла при -17 (но ветер сильный был и солнца не было) до воспаления мышц на задних ногах... еле ходила! Лечили 2 месяца. Но это конюхи не доглядели, она давно видимо стояла тряслась, несколько часов, а никто не заметил. А я приехала, увидела, скорее повела ее в конюшню, а она еле идет, ноги не сгибаются, ее колбасит, жуть. И тоже, в конюшне было холодновато, около нуля. Вызвала врача, и мне тогда сказали не снимать в таких условиях попону до потепления! Так и стояла до весны в зимней попоне, вообще не снимали.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска.

Главное то не холод, а ветер. У вас вон лесоооооооок(((( А наши как два (надеюсь будет уже и три) тополя на плющихе((((

Юль, ну вот зря ты переживаешь так из-за холодов. Лошади отлично переносят морозы и намного тяжелее жару. Важно, чтобы зимой еды было вдоволь, чтобы жирком на зиму запаслись и чтобы много двигались. Вон мои архаровцы в конюшню практически не заходят, ну разве что ветер иногда их загонит. И даже малейшего дискомфорта не чувствуют. Прошлой зимой -36* не замечали.

А клуб ваш жаль. Вообще что-то строить на чужой арендованной земле стремно, никогда не известно что в голову хозяевам прилетит. Но одно дело какой-то гараж-мастерскую перенести и совсем другое - табун лошадей да еще и в двухнедельный срок. Не по-людски как-то поступают хозяева. И что они будут делать с этим куском земли среди зимы?

Юльчик, а вот ис нова я! Конец года действительно на букву Х не подумайте что хорошо! У меня очередные перепетии. На паследнем месте работы, девушке- ветеренару отдают коня. И то отдают, то продают, с договором дотянули до последнего, ничего определенного, все нервы ей вытрепали, она уже неделю не спит! Сегодня день х.Девушка отличная и фанат своего дела и профессионал, она этого коня все лето почти с тгго света вытаскива и перед соревнованиями каждый деньк нему таскалась. Не понимаю я всего этого, человек готов взвалить анс ебя клячу с абструкцией легких, снять эти траты с клуба, а ей еще нервы трепят. Я вообще последнее время в каком-то сплошном разочаровании в людях, в жизни и все больше понимаю, ка кмне повезло с моими знакомыми ив ообще с людьми которые меня окружают и я не имею ввиду самых близких, я о тех с кем меня судьба сталкивала и кого оставляла в моей жизни, не говоря уже о девочках с конюшни.
И всеже... несмотря ни ни что.... я бы даже сказала вопреки всему ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ведь добро в итоге все арвно побеждает зло, с потерями, но побеждает. В конце концов, что бы что-то получить, надо чем-то поступиться.

Отвлеченное:
ооо!!! я распечатала кое-какие фотки! в полном счастье! не наврали ни в цветопередаче, ни в яркости, ни в насыщенности! кстати! стандартные фото 10х15 - зло! настаиваю!
убедилась в том, что мой монитор правильно откалиброван. (мои фото и отличные фото других проконевцев, к примеру, на рабочем мониторе выглядят тусклыми, темными и ненасыщенными по цвету. всё-таки дело в чужом мониторе!)
сижу, любуюсь.

ишшо, хо-хо. коллеги и знакомые начали избегать спрашивать мну про лошадок, гыгы! :mrgreen:
они моментально вспоминают о срочных звонках, совещаниях, вежливо улыбаются и быстренько улетучиваются в неизвестном направлении ))))))
приемщица в фотопункте увидела на мониторе и сказала: ой, лошадки!
я с энтузиазмом кивнула: да! ЛОШАДКИ!!! и уже готовилась рассказать о каждой: возраст, вес, рост и пр.
она, заметив нездоровый блеск в моих глазах, почему-то свела разговор о каких-то несущественных мелочах. как-то: формат, с полями или без, цена... эх... нечуткие кругом все какие-то! ))))))
но я не сдамся так просто!
натыкаю картинок в кабинете!!! и буду поджидать посетителей, хи!!!!

Sara написал(а):
Юльк, у нас как-то, когда только переехали в Алмаз, на улице было -30, а в конюшне - минус 11! "Гуляли" в руках по проходу, стояли без попон - никто не вымерз!!
ужЫс!!!
Ненавижу холод! Мой организм мелко трясется и желает впасть в спячку!
Самира написал(а):
А у меня один раз случай был, кобыла в леваде замерзла при -17 (но ветер сильный был и солнца не было) до воспаления мышц на задних ногах...
кошмар (((
видимо, нужно наблюдать реакцию каждой лошади индивидуально...
у нас на конюшне арабский жеребенок оброс, как хорошая овечка, на попце шерсть гуще, чем у Ириски. а жеребенок от французского селя к началу зимы как-то совсем не догадался отрастить шерсть. в первую же метель трясся стоял. сейчас образумился, шерстку нарастил.
интересно вот, отчего зависит морозоустойчивость лошадки при стандартной для каждой из них нормы...
B-veter написал(а):
Главное то не холод, а ветер. У вас вон лесоооооооок(((( А наши как два (надеюсь будет уже и три) тополя на плющихе((((
Аньк, я тя умоляю!!!!!
Лесок! Хы!
Это такие палочки на окраине левады. Тонкие березовые тросточки. И то, лошадки отожрали все веточки у бедняжек-березок. а совсем молоденькую поросль прям сожрали бесследно! у нас в этой леваде такие ветрищи стоят!!! очень часто лошади становятся в полукруг, попами к ветру. вообще, в Покрове какая-то роза ветров. оч.часто ветер.

я заметила такую вещь:
жеребята почему-то легче переносят холод. т.е. они заняты всё время. в этом леске земля ща похожа на место интенсивных боевых действий: вся разрыта причудливыми фигурами, до земли и во всех местах. жеребята - глупенькие )))))) они роют-роют-тебенюют. никак не поймут, что травы нет. натурально. взрослые кобылы поняли сей момент за несколько дней. травы нет. кобылы ходят, объедают березки, а потом скучнеют и идут к выходу. стоят там, аки статуи. а у жеребят много дел. вдруг таки в очередном отрытом месте окажется трава! у жеребят выпучились такие штучки на холке. мышечные подушечки от постоянного рытья :mrgreen: такие забавные!
Алльо:) написал(а):
Юль, ну вот зря ты переживаешь так из-за холодов. Лошади отлично переносят морозы и намного тяжелее жару. Важно, чтобы зимой еды было вдоволь, чтобы жирком на зиму запаслись и чтобы много двигались. Вон мои архаровцы в конюшню практически не заходят, ну разве что ветер иногда их загонит. И даже малейшего дискомфорта не чувствуют. Прошлой зимой -36* не замечали
о да! в жару совсем аллес был, в холод ноги кобыльи проблемные себя лучше чувствуют! но я всё равно за зиму в минус 5 и солнышко ))))))) где такое бывает? )))
а вот как заставить этих кобыл двигаться! они протоптали ровно 2 тропинки в леваде. и ходят друг за другом. они думают, что они гуси. или верблюды. мы увидели и сразу песенку стали петь: "учкудууууууууууук, три колодца!" :mrgreen:
кстати, Свет, ты уверена, что твои архаровцы - вообще лошадки, а? а не медвежата какие-нибудь? :mrgreen:

вообще, когда-нибудь, надеюсь скоро, мы разбогатеем дико и уедем в другую страну с мягким климатом. и лошадки с нами. и там построим конюшню мечты ))))))) как у тебя!
Вообще что-то строить на чужой арендованной земле стремно, никогда не известно что в голову хозяевам прилетит. И что они будут делать с этим куском земли среди зимы?
к сожалению, похвастаться собственной землей и, тем более, достаточным её количеством, подавляющее число конюшен не может, как я поняла. Сам хозяин имел в собственности имеет здание конюшни. что случилось с землей - не знаю. знаю одно: мужчина- владелец конюшни, порядочный, отвественный, на конюшне регулярно, многие вопросы можно было решить, адекватный. и то, что случилось с делом его жизни - очень тяжело. а вот, что будут хозяева земли делать - я не знаю. застраивать, как всё вокруг, безобразными таун-хаусами, наверное...

Ariel983 написал(а):
Юльчик, а вот ис нова я! Конец года действительно на букву Х не подумайте что хорошо!
Сашка, прыгай в окоп! Нас тут много! Мы все ждем перемен к лучшему!
кстати, согласна. дадада. "добро обязательно победит зло. поставит на колени и зверски убьет" )))))

Девушке - удачи и быстрейшего разрешения ситуации!
Как Вик и Адмирал?
У вас оч.душевная конюшня и люди на ней. пусть так будет и дальше!
это многое значит - непосредственное окружение!

А еще, тут узнала. Оказывается на конюшне у каждого конюха есть свои любимые лошадки и жеребятки. Они их как-то поделили. Приезжаем в прошлые выхи, подзывает меня конюх и показывает фотки в телефоне. А там фоток Ириски и Глаши - тьма :shock: Я говорю: давай я тебя на свой фотег сфотаю и фотку сделаю.
Сказано - сделано.
Конюха зовут Рахим.
Глаша к нему в леваде подходит :shock: , он ей вкусняшку дает. Ириска с ним обнимается.
Говорю Рахиму: пойдем к Ириске фоткаться. Не, говорит, Глашу тоже надо привести!!!
Вместе хочу!
и стал раздеваться в морозяку, чтобы лучше выглядеть!
В общем, вот.
Лошадки получились непропорционально. Глаша не такая толстая на самом деле, а у Ириски не такая большая башка сейчас ))))))

в выходной отдам ему фотки!

Насчет холодов - думаю, тут не угадаешь, нужно просто понаблюдать за ними в течение дня. У них есть возможность двигаться, т.е. они смогут погреться, если замерзнут. Даже в -25 днем редко бывает такая температура. На солнце обычно -14-15, а холодно бывает рано утром и после захода солнца. ну и насколько я помню, они обе очень хорошо обросли - ну распушатся, если замерзнут :)
У нас в конюшне ниже нуля не опускается (иначе поилки замерзнут), стены, правда, тоже промерзают. В левадах они в попонах гуляют, обрастают средне. Надеваем попоны, потому что они в леваде в основном стоят, ну и потому что сено не кладется.

Насчет ХП. Да, там все окрестные поля продаются под ИЖС. Будут очередные коттеджи :( Но Славе с Машей не привыкать, это же их 4-е место... причем самое лучшее из того, что было. Было бы здОрово, если бы они просто переехали на другое место. Как многие другие конюшни из наших краев. Да что там, и у Алмаза теперешнее - третье место. Но Алмаз не у совхоза арендует землю, а у бабушки.

А насчет посетителей - однажды у меня случилась трещина в кости мизинца на ноге. Прихожу в поликлинику. Тетенька говорит, что да, это трещина, теперь какое-то время без физических нагрузок. Естественно мой первый вопрос - а верхом когда можно будет ездить? И на удивление тетенька тут же спрашивает - а где ты ездишь? :shock: Я на тот момент ездила в Матадоре в прокате. А у нее там тоже, оказывается, дочка занималась! И следующие полчаса мы говорили не о костях, а о том, кому какие больше лошади нравятся, что получается, что нет, какие приколы с ними случаются... :)
А в роддоме я узистке обмолвилась, что ездила верхом до самых родов, на что она спросила: а когда ты облегчаешься на рыси у тебя посадка правильная? :shock: Оказалось, что она сама лошадница, получила очень серьезную травму на лыжах, но тайком от врачей ездит на лошадях, хотя сама врач :)

Фотка, где Ириска роет снег кверху попом- зе бест!! Валялась!
Я вот тоже в холода норовлю впасть в спячку. Лицо покрывается пятнами и прыщиками, не двусмысленно намекая, что на холод у него аллергия. И оно, лицо, намерено сидеть дома и даже новый жирный кремик его не умаслит. Прям как будто мой организм родился на карибах, а его украли из колыбельки и привезли в злую стужу :lol:

Эт в каком это месте Глаша толстая???? Нормальная она)))

Анюта М написал(а):
Насчет холодов - думаю, тут не угадаешь, нужно просто понаблюдать за ними в течение дня. У них есть возможность двигаться, т.е. они смогут погреться, если замерзнут.
насчет Глаши с Ириской я уже не переживаю, т.к. понаблюдав, уверилась - им не холодно.
особенно жеребятам но зато у кобыл мерзнут соски!
в субботу было -22 весь день. дети ухайдакали мамаш. две восьмимесячных кобылки бегали прикладываться к вымени каждые полчаса! и кобыльим соскам, облизанным со всех сторон, было некомфортно. они мерзли. кобылы это показывали. поэтому пока стоят такие морозяки, дети и мамашки гуляют не очень много.
Анюта М написал(а):
Насчет ХП. Да, там все окрестные поля продаются под ИЖС. Будут очередные коттеджи :( Но Славе с Машей не привыкать, это же их 4-е место... причем самое лучшее из того, что было. Было бы здОрово, если бы они просто переехали на другое место.
Заехали попрощаться в ХП вчера. Поблагодарили за проведенное время.
Узнали радостную новость.
Одну прокатную кобыль - очень-очень тяжистую латвийку (или литовку?) Валюту купили. И теперь кобыла будет частная. Это здорово! И другого коня, надеюсь, купят в частные руки :)

кстати, 2 конюха с Подковы ищут работу. Никому не надо?
оба - хорошие, один из них был старшим конюхом, кормил лошадей завтраком и ужином.
к другому тоже претензий нет.

Пятачок написал(а):
Фотка, где Ириска роет снег кверху попом- зе бест!! Валялась!
Ириска любит что-то эдакое отмочить!
Притащили конусы на конюшню. Конусы со светоотражающей полоской, намертво приклеенной.
Жеребят вштырило с ними играть. Так все жеребята, как жеребята. А Ириска возилась-возилась, а потом - бабах - тикать. Бегу к конусу, а от него полоска отодрана, из неё выдран клочок размером в 1 см, клочка нигде нет. Ириска сожрала :shock: Ну я в истерику, что будет с этой дурищей! Вроде успокоили...
Нам урок - вообще обо всем думать и принимать во внимание!
Эта засранка жрет всё!!! Блин!

Холод - да. Аньк, мы вдвоем родились на Карибах :mrgreen:

B-veter написал(а):
Эт в каком это месте Глаша толстая???? Нормальная она)))
))) не, точно не толстая, а даже похудевшая была. Настя ей даже норму немножко увеличила...
Эх... вот же ж еще напасть, за кондициями следить )))

я впала в уныние тут что-то.
события последних дней сильно повлияли.
но Света права - не нужно этого делать. нужно встряхнуться, надавать самой себе волшебных пенделей и жить радостно.
поэтому вот такие позитивные, как мне кажется, фотки.
угадайте породу :mrgreen:

очень душевная кобыла.
а вот для сравнения Ириска и Нобира :mrgreen:

а такой Ириска, наверное, будет, когда вырастет. знатный конище!!!

Rainbow_iron написал(а):
Сашка, прыгай в окоп! Нас тут много! Мы все ждем перемен к лучшему!
Да я уже давно там, только нос торчит! Хочется уже отрыться....
Rainbow_iron написал(а):
Девушке - удачи и быстрейшего разрешения ситуации!
Спасибо! Мы в конец света в 7 утра вывезли коняшку! Я зашла к нему в денник и пристегнув чембур сказала: Пошли, Султан, больше ты сюды не вернешься! И он рысью выбежал на улицу! Приехали, а там простору, воздуху! А денники! А природа! Коня вылез из конвоза с блей гривой,хвостом и усам, а учитывая что он вороной, зрелище было афигенное! Лошадт вертел глазюками и нарезал круги вокруг такой же как он ашалевшей новоиспеченной хозяйки)) Потом мы пошли в конюшню, он первым делом изваляляся, а я и там нашла (да да и еще раз да!))) тека!)) Думается мне это таки знаки))) :oops:
Потом мы пили чай, а спустившись через час, поняли что конь, с лета нормально не дышавший, дишит чисто чисто!
В общем конец света удался!)))
Rainbow_iron написал(а):
Как Вик и Адмирал?
В общих чертах норм, но вообще могло быть и лучше... У Хрюни накосники повылазивали на всех 4х(( делаем согревающие растирки под ватник, но наврятли они пройдут, тут главное что бы они дальше не поползли....
У Адмирала та же фигня, по мимо его эмфиземы, но у него только на задах, а учитывая его проблемы со всем огранизмом только этого нам и не хватало...
Вообще чет все наши клячи начали под конец года разваливаться((
Но Юлька взяла нас под свое крыло, будет комплексно лечить))
А так все по старому...
Rainbow_iron написал(а):
У вас оч.душевная конюшня и люди на ней. пусть так будет и дальше!это многое значит - непосредственное окружение!
О да! Но все же хочется клячь уже в поля и что бы гуляли, гуляли и гуляли, а если еще под бок, так вообще в идеале!

Еще у меня очередной всплеск хочу... хочу завести свой дневничек...

Я вот хотела тебе конюшню посоветовать, куда мы Султана отвезли, но это под Переславлем Залесским, далеееекооо! Но там реально АФИГИТЕЛЬНО!!

И главное! Фоточки у тебя, как всегда потрясный! Ириска жжет!))

оба - хорошие, один из них был старшим конюхом, кормил лошадей завтраком и ужином.

Мож Насте их? :))

Rainbow_iron написал(а):
Юль, а можно их (или к кому обратиться на счет них) контактики в личку, у меня знакомая недавно искала.

Rainbow_iron написал(а):
угадайте породу :mrgreen:
косуля лесная! :mrgreen:
Вово, первая мысль - олЭнь, лесной)))))
Супер-фотографии вышли, Юльк, я прям в восторге от этой серии ,чудесно!

Мне в феврале понадобятся ещё два конюха. Если не найдут до этого куда пристроиться, заберу. Пока взять не могу, жильё для них не готово. А притеснять своих жалко.

Фотки здоровские. Лошадь наверное арабочка, они любят физиономии корчить.

Я тоже с вами девчонки на Канары хочу (тем более, что друг НГ зовёт), а то третий день сижу с берлоге, обложивщись тёплыми собачками и толстым котом. Впадаю в зимнюю спячку. На конюшне за меня отдуваются Алёнка, Машка и муж с конюхом. Не моргу вылезти из тёплой норы, ну просто не могу. Завтра придётся выползать, у них всех гос. экзамен (ну кроме конюха конечно). Нии хааа чууу....... :cry:

А на первой (http://gallery.ru/watch?ph=bn4U-eo5Er): порода Бобер.
Фотосерия просто великолепная!
Юль, держись. Никаких уныний. Зима скоро кончится, я точно знаю :wink: . А пока можно наслаждаться ее красотой.

Фотки коня в кустах прикольные!
Катерина75 написал(а):
Юль, держись. Никаких уныний. Зима скоро кончится, я точно знаю . А пока можно наслаждаться ее красотой.
Вот-вот. Присоединяюсь. Только наслаждаться красотой зимы хочется все больше из-под одеяла. :lol:

Сверху